ID работы: 8879950

Рыцарь-джедай на час

Джен
G
Завершён
62
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      ... На небольшой кофейного цвета кухне стояла настоящая жара, окна запотели, сказывалась высокая влажность. А на плите.. Бурлило и кипело, а во всей этой суматохе бегали два несчастных джедая и пытались за всем уследить. —Энакин, где мука?! —Не знаю! —прокричал в ответ высокий мужчина в розовом фартуке в синий мелкий цветочек.—Посмотри внизу, в шкафчике! —О, нашел! —воодушевленно воскликнул рыжебородый Магистр. —Оби-Ван! Подай картошку! Направив Силой несколько картофелин в бывшего ученика, Кеноби продолжил замешивать тесто для приготовления блинов. Ещё вчера к чете Скайуокеров заявилась семья Кеноби с маленькой дочерью—Сабин. Сын Скайуокеров—Люк тут же утащил ровесницу играть, позволяя старшим немного передохнуть и пообщаться. Просидели до самой ночи, так что предложили переночевать у них,благо места хватало. А сегодня утром двое джедаев обнаружили отсутствие любимых жён и подозрительную записку на кухонном столе. "Спасибо за чудесный выходной и кредиты! С любовью, Асока и Сатин. P.S. Не забудьте покормить детей. P.P.S. И погулять с ними." И теперь двое мужчин пытались приготовить подобие супа и блины, чтобы было чем кормить детей, которые должны были вот-вот проснуться. И не переставали удивляться, как их жены справлялись и с обедом, и с детьми в одиночку, пока они были на заданиях, когда они, два взрослых состоявшихся джедая не могли и с первым-то справиться! И вот в дверях появились заспанные мордочки шестилетней девочки с блондинисто-рыжеватыми вьющимися, как у матери волосами и мальчика, полной копии отца. Широко распахнув глаза, они стояли и пытались сообразить, что же это их папы такое делают? —А.. Где мама и тётя Сатин? —осторожно спросил младший Скайуокер. —А.. Кхм...сегодня мы вместо мам, —обернулся на бывшего наставника Энакин. —Да, Оби-Ван? —Несомненно.. А пока мы готовим, идите и умойтесь, нехорошо к столу неумытыми приходить, —назидательно начал мужчина, ещё больше пачкая нос и бороду мукой, отчего дети залились звонким смехом и помчались в ванную. Пришли они конечно же мокрые. Эти двое прекрасно ладили между собой, были лучшими друзьями—не разлей вода. И вот вбежали на кухню и послушно уселись за стол,где их уже ожидали подгоревшие неровные блины и слишком горячий чай. И тут-то появилась ещё одна проблема. Волосы маленькой леди Кеноби вечно лезли в тарелку, мешая ей есть. —Папа, мне мешают волосы! Причеши меня—попросила дочь. —А...ну..,—магистр замялся, а сбоку от него послышался ехидный смешок.—Видишь ли.. Я не очень-то умею.. —Ну пап! Мама всегда заплетает меня по утрам! —Энакин, —с мольбой в голосе и взгляде повернулся к джедаю Кеноби. —Скажи мне, что ко всем твоим талантам ты ещё умеешь и заплетать девочек? —Прости, учитель, но тут я тебе не помощник, у моей жены, если что волос нет, потренироваться не на ком, —весело ответил джедай,но согласился помочь другу. Так вдвоём, под подбадривающие реплики Люка, отцы соорудили таки две неровные косички и, гордясь делом рук своих, горделиво смотрели друг на друга. Отправив детей одеваться, мужчины присел и в кресла: —Ну что ж, полдела сделано! —усмехнулся Скайуокер.—Осталось самое простое. —Я бы на твоём месте не был так уверен, Энакин.. —почесал бороду магистр, не подозревая, насколько окажется прав. Несколько часов спустя. Корусантский парк аттракционов. ... Маленькие прохвосты, наконец почуяв свободу, решили воспользоваться шансом и потому уломали своих отцов сходить в парк аттракционов. Мужчины пытались отговориться, но попытка провалилась и со скепсисом на лицах повели деток развлекаться. Но как оказалось позже, они и сами ещё не выросли, ибо как объяснить то, что двое рослых мужиков бегают от одного развлечения к другому, словно собственные дети: —Оби-Ван, посмотри туда! Давай сходим?! —Энакин, упаси моё старое сердце, я на этой гусенице не поеду, мне хватает полётов с тобой!! —отнекивался Кеноби. Но тут насели и дети, пришлось согласиться. Крик стоял на весь Корусант... Целый день молодые отцы провели со своими детьми в парке аттракционов и были не менее, если не более счастливы от подвернувшегося отдыха. Но голод давал о себе знать, сладкая вата и попкорн конечно вкусно, но нормальную еду ничем не заменить. Потому погрузившись в спидер, Энакин направил его к их с Асокой семейной квартире. Сатин и Асоки ещё не было дома, поэтому отправив детей мыть руки, мужчины принялись разливать приготовленный ещё с утра суп по тарелкам. С аппетитом съев стряпню Энакина, все четверо отправились в гостиную,где продолжили веселье: игра "Поймай Ситха" нравилась любому поколению, потому весь оставшийся день они смеялись и наслаждались. Все же, несмотря на хлопоты по дому, готовку и уборку, которую тоже пришлось делать позже(благо дети с удовольствием предложили свою помощь), проводить время со своими детьми отцам понравилось. Всё же Орден есть Орден, работу джедая никто ещё не отменял. Но вот день подошёл к концу. Люк заснул, облокотившись о диван, а на его плече задремала Сабин. От такого бурного выходного, сил совсем не осталось,но на их счастливых лицах гуляла улыбка. —Энакин.. Смотри, —подозвал друга Кеноби,указывая пальцем на спящих детей и умиляясь. —Да..похоже они совсем устали.. Зато счастливы, —с нежностью улыбнулся Скайуокер-старший.—Кто знает, может из них в будущем выйдет неплохая пара, а? —пихнул бывшего учителя в бок. —Пусть только твой сын подойдёт к моей девочке,—деланно грозно проговорил джедай.—Ты представляешь, каких внуков мы будем воспитывать?! Хихикнув, Энакин взял детей и перенёс их в кровати,а сам плюхнулся рядом на диван, который уже облюбовал магистр. Пара секунд и уже два отца и сами погрузились в царство Морфея,привалившись плечами.

***

—Асока, ты уверена, что они справятся? —обеспокоенно спросила герцогиня Мандалорская. —Поверь, Сатин, они ещё и спасибо скажут, —улыбнулась тогрута. Целый день женщины провели так, как давно уже хотели: одни. Ходили в магазины, кафе, даже на мюзикл какой-то попали. И теперь отдохнувшие возвращались домой, весело обсуждая успехи детей. И когда они вошли в дом, то поразились тишине, царившему порядку и вкусному запаху. Скинув обувь, дамы прошли в детскую: дети спали,но услышав посторонний шум и увидев любимых матерей, кинулись к ним на шеи, радостно рассказывая события прошедшего дня и как им было весело, как папы кормили их и заплетали, водили на разные равлекающие аттракционы, а потом играли в "Поймай Ситха". Переглянувшись, женщины поцеловали детей и пожелав спокойной ночи, отправились в гостиную, где по их мнению сидят хмурые мужья, но застали лишь спящих мужчин. Уставший, но счастливых. Асока подошла к Энакину и потрепав по плечу, увела его в их спальню, где уложила Скайуокера спать, а сама легла за его спиной и обняв, шепнула на ушко: —Спасибо... В гостиной все обстояло почти так же, Сатин, поцеловав Кеноби, мурлыкнула: —Ты же мой Рыжик. .. И в небольшой квартире воцарилась идиллия, нарушаемая лишь чьим-нибудь сопением... Они справились..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.