ID работы: 888001

How You Remind Me

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как ты представляешь меня

Настройки текста
Глава 2. Изначально песня, под которую писалось произведение это Nickelback- How You Remind Me. Это был не очень людный переулок. Узкая тропинка, виляющая между больших домов, была выложена большими камнями. Такое чувство, что я попала совершенно в другой мир. Огромные деревья отбрасывали большие тени, защищая это маленький мир от жарящих лучей солнца. О боже мой. Я удивленно вздохнула. Кто бы мог подумать, что просто заблудившись, можно открыть такие чудеса… Пройдя вперед, я услышала вступительные аккорды гитары. Неужели и здесь? Надо же. Мне казалось, что все уличные музыканты обычно играют только на очень оживленных проспектах. Здесь же совсем не выгодно! Размышляя про себя, о том, что этот человек сущий глупец, я вслушивалась в играющую музыку. Тихие, но достаточно отчетливые звуки гитары заставляли остановиться и вслушаться. Мелодия словно тихая змейка, проползала в сознание и опутывала все чувства. Уже не было границы между чем-то реальным и этой песней. Волшебство, которые многие так отчаянно ищут, сейчас было здесь. В моем сознании вершилась магия. Неосознанно я двинулась вперед к исполнителю. В голове уже стояла картинка. Как бы я хотела, что бы он именно таким и оказался. Постепенно музыка начала усиливаться, словно ветер подхватил ноты и начал уносить куда-то вдаль, ввысь. Что-то воздушное и легкое заполнило сознание. И осталась только одна мысль. Она врезалась в сознание, не давая думать о чем-то другом. Как бы ни странно это было, но сейчас мне безумно хотелось увидеть его. Не было сомнений, что это был мужчина. Я уже представляла, как загорелые пальцы перебирают струны. Мои надежды улетали куда-то в небо, оставляя серебристый след. Может это будет мужчина, который пытается заработать как-то? Или же талантливый гитарист, просто практикующийся на улицах? Я не знала еще, что мне хотелось бы увидеть. Просто это необычное ощущение азарта, предвкушение чего-то странного, заставляло трепетать. Наконец, я увидела его. Только сейчас я могу сказать точно, что я не жалею о том, что он не оказался загорелым мужчиной. Это был парень лет 20. Он сидел, облокотившись на стену, и перебирал тонкими, шершавыми пальцами струны гитары. Вытянув ноги, он загромождал проход некоторым людям, отчего в переулке поднялась суматоха. Казалось, что никто и не слышит его игры. А ноты продолжали витать в воздухе, проскальзывая между людей и теряясь за домами. Люди слышали музыку, но не слушали. Как бы банально это не звучало. Поставив холст, я дрожащими руками схватилась за сумку. Ища на дне маленького аксессуара деньги, я уже представляла, как подойду к нему и с улыбкой вручу ему. В голове встал расплывчатый силуэт парня, улыбающегося мне. Так и не найдя мелочи, мне пришлось печально вздохнуть. Я решительно двинулась к музыканту. Сердце учащенно забилось. Я просто должна увидеть его. Этого музыканта, играющего такие мелодии. Встав напротив него, я опустила взгляд на землю. Стало вдруг ужасно стыдно. Зачем я только пришла сюда?! Мне бы найти дорогу домой…. А почему я должна смущаться? Я ничего не сделала плохого, поэтому мне не должно быль не за что стыдно! Я решительно подняла взор на него. До чего сейчас мне кажется глупой своя неловкость и непонятное оцепенение. Возможно, это было просто глупое желание не показаться глупой, а возможно я просто нала в нем что-то красивое. Музыка плавно начала перетекать из медленной в более быструю, напряженную. Скорее даже нервную. Только сейчас я смогла рассмотреть внешность музыканта. В толпе я бы не обратила на него должного внимания. Он был как все, описывая его, я не смогу упомянуть каких-либо пафосных эпитетов или выражений. Растрепанные русые волосы, закрывавшие обзор юноше. Почему-то именно волосы запомнились мне больше всего. То, как он поправлял их, отбрасывая непослушную челку назад, то и дело, морщась и хмыкая. Темные серые глаза были немного прикрыты, не давая что-либо рассмотреть. Ведь не зря говорят, глаза – зеркало души. Сейчас, для меня его душа была недоступна. Но все равно, казалось, что та песня, которую он играет и он – единое целое. Как бы пафосно и пышно это не звучало, он просто играл и получал несравнимое удовольствие от этой игры. На секунду, мне захотелось просто бросить все к черту и научится играть на гитаре. Только что бы понять это удовлетворение. Ноты начали затихать, и мелодия подходила к логическому завершению. Я не хотела слушать её вечно и конец меня обрадовал. Все-таки он не делал ничего особенного, но это было завораживающе. Я ничего не смыслю в музыке, и для меня останется загадкой, играл он профессионально или любительски. Да и сейчас, я не часто думаю об этом. Но одно я поняла точно, как бы хорошо человек не играл, если он не приложит к этому душу, то все просто будет напрасно. Такая простая мысль, но для меня она стоила больших размышлений. Юноша нехотя встал и начал складывать гитару в большой черный футляр. Бросив на меня рассеянный взгляд, он только покачал головой. Тишина. Я не слышала его голос, он ничего мне даже не сказал. Не попросил денег за то, что я слушала его. Не прогнал меня. Простой игнор. Это было не вежливо с его стороны, как минимум. Хмыкнув, я встала и отряхнулась. Ну и пусть играет сам себе, мне он не нужен. Я развернулась и пошла по направлению к проспекту. Сейчас главное было найти дорогу домой. Остановившись на миг, я обернулась. Я не видела фигуры парня, большой футляр от гитары полностью закрывал его от чужих глаз. И зачем ему такой огромный? Вскоре, мысли о таинственном музыканте рассеялись и на их место пришли суетные и довольно неинтересные мыслишки. Мечты упорхали далеко, оставляя горький привкус и печальные ощущения. Только в голове маячила фигура парня с огромным футляром за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.