ID работы: 8880018

Минутная слабость

Гет
R
Завершён
24
автор
apotheosis_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодая брюнетка медленно шла вдоль оживлённой дороги. Её глаза застилали слёзы, и она то и дело порывалась упасть под одну из проезжающих машин. Осенний дождь будто подстраивался под её настроение, всё больше переходя в ливень. Мокрые волосы растрепались по плечам, тушь под глазами размазалась. Она опустилась на ближайшую лавочку и заплакала, закрывая лицо руками. Сегодня не стало ещё одного близкого человека. Этот человек ушёл из жизни подполковника Кораблиной так же внезапно, как и её отец. Галчанский… Тот, кто заменил ей отца и друга. Тот, кто поддерживал её и помогал все эти годы. После смерти отца Ане очень захотелось отомстить всем, наказать тех, кто в этом виноват. А сейчас… Внутри пустота. Боль буквально сжирала её изнутри.       Сумасшедший ветер развевал мокрые волосы и поднимал в воздух ветки с листьями, после чего резко бросал их оземь. Машины просто разрывались, сигнализации гудели в каждом углу, но девушка не обращала на это абсолютно никакого внимания, ей было не до этого.       Лежавший в кармане телефон оповещал о новом смс сообщении. Наверное, штормовое предупреждение, а, впрочем, плевать.       Рядом с ней кто-то опустился, и Анна почувствовала на плечах что-то тёплое и сухое. Она подняла глаза. Рядом сидел Фрейд. Кораблина вновь закрыла лицо руками.       - Простынешь.       - Ему ничего не стоило убить человека... Этого подонка не остановило даже то, что ему и без того пожизненное светит! - девушка всхлипывала и, дрожа от холода, вытирала со щёк слёзы.       - Он больной. Ты же знаешь.       - Знаю, - тяжело вздохнув, согласилась Анна. - но от этого не легче.       Они просидели так пару минут. Рома скорбил не меньше, он потерял, возможно, единственного друга, и в этот момент чертовски хотелось напиться.       - Поехали, -он поднялся с лавочки и протянул руку Анне.       - Куда? - она вопросительно подняла на него глаза.       - Узнаешь.       Через 20 минут они стояли у бара. Кораблина была тут впервые, но место оказалось более чем приятным. Рома усадил её за стол, а сам отошёл принести выпивки.       - Бутылку виски, пожалуйста. И вина. И поесть чего-нибудь.       Через какое-то время алкоголь сделал своё дело, и они без умолку разговаривали, вспоминая Галчанского и все самые нелепые ситуации, в которые он когда-либо попадал.       - Молодые люди, мы закрываемся.       - Да, конечно. Ань, пойдём, - они поднялись, и Роман, взяв под руку свою спутницу, вышел на улицу первым. Буря уже стихла, и лишь обломанные ветки напоминали о ней.       - Куда мы идём? - девушка подняла на него глаза, ещё не до конца высохшие от слёз.       - Ко мне.       - Я не поеду к тебе. Отвези меня, пожалуйста, домой.       - До тебя ехать через весь город, а до меня 15 минут, поэтому садись в машину.       Через 15 минут они, действительно, стояли у подъезда, а ещё через две уже вошли в квартиру. Фрейд стоял первым, он обернулся, чтобы закрыть дверь, и между ними оставались считанные миллиметры. Такой приятный запах, такие манящие губы и самые голубые глаза на этой планете. Он не сдержался, прижав её к стене, крепко обнял и нежно прильнул к её губам. Анна ответила на поцелуй, который быстро перетёк во что-то более требовательное, во что-то большее, чем просто поцелуй. Подняв её на руки, Рома быстро справился с мокрой одеждой, - хотя это было не так просто, и, повалив девушку на кровать, навис сверху…       Они лежали на большой кровати. Абсолютно безмятежные и счастливые. Но они не пара. Это была лишь минутная слабость. Убедившись, что Фрейд спит, Анна встала и, быстро собрав свои вещи, бесшумно покинула квартиру. Наутро мужчина проснулся один.       - Аня, ты на кухне? - тишина… Он огляделся по сторонам, на тумбе лежала записка: «Ты прости, это было неправильно. Сам ведь всё понимаешь... Мы не должны были…»       Роман устало потёр переносицу и повторил: «Мы не должны были...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.