ID работы: 8880032

Заметки на полях

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
314
Юко98 соавтор
StG соавтор
Буряк Ольга соавтор
Выйдар соавтор
Ero - sennin соавтор
_Rend_ бета
Anastasiiss гамма
Сэрри гамма
Размер:
144 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 593 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пружина бьякугана (авт. Ero - sennin)

Настройки текста
Примечания:
      Хината уже который день наблюдала за тренировками Учихи Сарады. Это стало её новым ритуалом с тех пор, как ушёл Наруто-кун. Раньше она следила за тренировками шумного паренька в оранжевом спортивном костюме, поражаясь его упорству, стойкости и силе духа. Которых так не хватало ей. Она действительно хотела приблизиться к этим качествам, хотела подражать, хотела, как и её кумир, молча встать после очередного поражения и, утерев кровь, лучезарно улыбнуться в лицо опасностям и врагам.       Но не получалось… Стоило увидеть холод в глазах отца, надменность в лице сестры, снисходительную жалость в фигуре двоюродного брата, как она тут же падала духом, все смелые слова застревали в горле, а гордо расправленные плечи сникали. И вот сейчас… она видела те же качества в молчаливой черноволосой девушке в розовом платье с огненным веером, вышитым на спине, которая сосредоточенно и с пугающей методичностью уничтожала всё вокруг.       — Подсматриваешь? — от голоса сестры старшая принцесса Хьюга дёрнулась, словно от удара по лицу и едва не раскрыв своё присутствие. — Я думала, тебя интересуют парни.       — За-замолчи! Я ни за что…       — Ни за что не признаешься в своих чувствах тому пареньку, да? Как его бишь… Сагато… Нагато…       — Наруто! Его зовут Наруто!       — Ах да, вот и голос прорезался… только поздно и не здесь. Видишь её? — Ханаби ткнула в сторону полигона. — Она куда больше заслуживает быть рядом с ним. Она сильная, смелая, опасная. В отличие от тебя… никчёмной бесполезности.       — Я не…       — Да-да, в команде ты вроде балласта, не смеши меня. Что ты есть, что тебя нет — всё равно.       — Киба-кун и Шино-кун никогда…       — Ну конечно, кому охота ссориться с нашим отцом? Какова бы была его реакция, когда о никчёмности его старшей дочери начала судачить вся Коноха?       — Они не такие!       — Ты просто не всё понимаешь. Хотя было бы лучше, чтобы отец спихнул тебя с глаз долой в жёны кому-нибудь из побочной ветви. Там тебе самое место — позору нашего клана!       — Ты…       — Да, я! Слава Рикудо, отцу хватило решимости сделать наследницей меня, а не тебя — мямлю и тряпку! Ты даже меня победить не можешь!       — Я не хотела… тебе вредить! Ты — моя сестра!       — Я не дочь купца или дайме, а куноичи! Если не желаешь силы — уступи достойным!       — Я и так тебе уступила!       — И уступишь ещё больше. Когда твой обожаемый блондинчик возьмёт в жёны вон ту красотку с шаринганом. А тебя запрут дома, подальше от чужих глаз!       Эти слова были последней каплей. Наруто. Не с ней… она… слаба… недостойна его…       Нет!       Мгновенно вокруг бесцветных глаз вздулись вены, мир стал серым, словно на старых фотографиях. В нём осталось только одно — пылающий россыпью огней тенкецу силуэт. Руки, наученные бесконечными ударами по макиваре, сделали всё сами. Это было будто не с ней. Рассудок помутился и Хината лишь с ужасом могла наблюдать за тем, что происходит со стороны. Хлёсткие удары раз за разом гасили очередные огни, ослепительно вспыхивающие в момент ударов и тут же меркнущие. Даже невнятный хрип её не остановил — разозлившись, старшая из сестёр выбила младшей точки, что свели спазмом мышцы гортани. Если бы ударила чуть по другому, Ханаби умерла бы от удушья. Благо её учили не убивать, а именно обезвреживать врага. Пока.       — Хината-сама, прекратите! Что вы…       — Вон! — рявкнула та на опешившего телохранителя. Тот вознамерился оттащить её от будущей главы, как только понял, что это зашло слишком далеко, но с криком упал на землю, схватившись за лоб. Старшая дочь Хиаши сложила руку в печать концентрации. — Не смей…       Заминкой воспользовалась Ханаби, чтобы отползти подальше. Проклятье, неужели она таки разозлила эту… это… чудовище? Кто мог подумать, что сжимаемая день за днём пружина гнева неожиданно распрямиться?       — Куда это ты, Ханаби нэ-чан? — приторно-ласковый голос сестры казался страшнее рёва разъярённого Кьюби. — Мы ещё не закончили…       — Что здесь происходит? — от холода этого голоса, кажется, застыл даже воздух.       Ханаби подняла непослушную голову и увидела белокожую брюнетку с огромными чёрными глазами, что мгновенно засветились алым.       «Спасена».       — О, простите, Сарада-сама, всего лишь небольшой семейный конфликт. Надеюсь, вы не предадите огласке всё произошедшее? — Хината говорила это ровно, чётко и громко, поражаясь самой себе.       Это… это была не она. Это была новая, другая Хината, которая будто спала внутри все прошедшие годы. И вот, проснувшись, решила узнать, что же за мир вокруг? Это новое «я» её страшило… но оно ей нравилось.       — Разумеется… — наследница Учиха отчаянно рылась в памяти, вспоминая, кто перед ней. Вспомнила, хоть и не без труда. — Хината-химэ.       — Благодарю вас. И пока вы здесь, пожалуйста, не откажите мне в небольшой просьбе. Без свидетелей.       Учиха коротко кивнула, согласившись. Они отошли на полигон и встали около одного из почти сожжёных Огненным Шаром деревьев.       — Слушаю.       Непроизвольно дочь Саске поёжилась. Белесые глаза ощутимо прожигали ей спину в том месте, где был вышит герб клана. Если бы не приличия, она давно бы атаковала со всей серьёзностью, потому что знала: таким взглядом смотрит тот, кто намерен убить.       — Запомните, Сарада-химэ, Узумаки Наруто может быть вашим сокомандником, но не думайте, что вы получите его расположение так легко. Отныне ему придётся выбирать. Между мной и вами.       «Что?»       — Вы всё правильно поняли. Через неделю. На этом месте. Всего доброго. Я буду ждать.       — Я приду.       — Благодарю. Не смею отвлекать.       Окинув её тяжёлым взглядом, девушка в светло-фиолетовой куртке и синих штанах медленно пошла в сторону леса.       «Да что с ней такое, шаннаро?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.