ID работы: 8880032

Заметки на полях

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
314
Юко98 соавтор
StG соавтор
Буряк Ольга соавтор
Выйдар соавтор
Ero - sennin соавтор
_Rend_ бета
Anastasiiss гамма
Сэрри гамма
Размер:
144 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 593 Отзывы 50 В сборник Скачать

Воля Огня Учиха (авт. Ero - sennin)

Настройки текста
Примечания:
      — Наруто.       Молчание.       — Я здесь не просто так. Меня попросила Сарада.       Наконец–то произошла хоть какая–то реакция. Его взгляд переместился на Хинату.       — Понимаю, ты считаешь, что я выдумываю и пытаюсь...       Утвердительный кивок. Молча.       Хината чувствовала, как ускользает из её рук тонкая, как паутинка, нить надежды. Надежды вернуть угасший свет, который был так важен... не только ей.       — Она предвидела все исходы и поэтому велела передать тебе это.       Она положила рядом с ним свиток и отошла к двери. Даже не смотря в его сторону. Лишь бы… Светлые Ками, Рикудо–сеннин, великие предки! Лишь бы удалось!       Она молитвенным жестом свела ладони, сжимая их так, будто держалась за единственную протянутую ей руку, вися всем телом за краем пропасти.       Он долго не хотел брать этот свиток. Что-то говорило ему, что это — очередная глупая попытка его растормошить. Только тщетно. Смысл махать веером, если в очаге погас огонь?       Наруто безучастно скользнул взглядом по рулону бумаги, но его внимание уцепилось за почерк. До боли знакомый почерк!       Он схватил этот свиток, словно погибающий в пучине — брошенный ему канат. Распечатал. Глаза заскользили по строчкам: да, без сомнения, это — почерк Сарады!       «Нанадайме.       Если ты читаешь это, значит, произошло самое страшное, что могло случиться».       Символы расплывались перед глазами, которые сочились потоками слёз. Наруто отчаянно заелозил рукавом, пытаясь унять чёртовы слёзы, чтобы продолжить читать.       «Наруто, я могу исчезнуть. Навсегда. В любой момент. Это не в моей воле. Не ищи меня: меня не будет нигде в этом мире. Не жди: я буду в другом времени. Никого не обвиняй, а если уж захочешь обвинить — то только меня. Потому что все твои муки — и мои тоже — это последствия моего глупого и эгоистичного желания. Желания быть любимой и нужной».       Наруто наконец смог совладать с собой и собрался. Ему нужно понять и исполнить последнюю волю его Сарады.       «Я не могу уйти спокойно, зная, что ты будешь страдать. Но я также знаю, насколько ты важен для этого мира. Без тебя, без твоей воли и решимости он не станет лучше и красивее, таким, каким его знаю я. Да, я не просто знаю: я уверена в этом».       Эти строки дышали волей и страстью. Эта вера... Она буквально опаляла. И он почувствовал... Там, где была только звенящая холодная пустота... Вновь вспыхнуло пламя. Он прикоснулся к сердцу, будто не веря в это забытое чувство.       «И поэтому — прошу, умоляю, приказываю! — возьми себя в руки! У тебя пожизненная миссия S–ранга, которую я поручаю тебе: спасти этот мир от войн и вражды! У тебя будет много помощников и советчиков, главное — не отвернись от них сам! Так что — никаких наркотиков, алкоголя, попыток самоубийства! Никакого одиночества с торчанием сутками перед моей могилой! Никакого бродяжничества — потому что Скрытый Лист это не только твой, но и МОЙ дом! В каком бы времени и пространстве он бы ни был — он всегда один для тебя и меня! НАШ ОБЩИЙ ДОМ! Изволь содержать его в порядке, как я тебя учила. Ещё когда ты был маленьким и я приходила к тебе в гости».       Если так... То он сделает это. Для неё.       «И ещё — я официально поручаю тебя заботе Хьюга Хинаты. Потому что знаю: ты наверняка себя запустишь. Так что принимай всё её внимание так, как будто бы это делаю для тебя я. Береги её так, как берёг бы меня. Люби её так, как любил бы меня. Воспитывай ваших детей так, будто я всегда смотрю на тебя. И только тогда я буду счастлива.       Прости, что вот так сорвалась на тебя. Я по-другому не могу и не умею.       Не переживай за меня: я справлюсь. Потому что у меня есть ты — всегда и везде в моём сердце. Будь счастлив. Всегда твоя       Сарада онэ-чан».       Хинату вывели из молитвенного транса громкие рыдания. Она увидела Наруто, который, держа в руках свёрнутый свиток, рыдал. Рыдал, словно маленький мальчик, оставленный всеми в незнакомом месте с незнакомыми людьми.       Первым её порывом было... Прижать к себе и обнять этого молодого мужчину, в сердце которого живёт всеми брошенный несчастный маленький мальчик. Обнять и согреть его, чтобы этот мальчик понял: он дома. Он — больше не один и никогда не будет один.       И самое удивительное — он не оттолкнул её. А обнял в ответ. Крепко, будто действительно считая её тем единственным звеном, которое связывает его с Сарадой.       — А теперь, Наруто... Идём в ванную. Приведём тебя в порядок.       Он отрывисто дёрнул головой, что обозначало кивок.       Она приподняла его с пола, и он потянулся за ней. Как первый росток, проглянувший из земной тьмы, тянется к солнцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.