ID работы: 8880035

Новый день

Слэш
R
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Для тебя сияют все огни Но ты светишь ярче, чем они (с)

Антуан светится так, словно он точно знает, что это именно ему вручат пресловутый Золотой мяч. Он улыбается так ярко, что в какой-то момент на него смотреть больно становится. И взгляд его сияющий, полный обожания, все от Лео не отрывается. - Ты выглядишь совершенно неприлично. - Месси  усмехается только, опускаясь в кресло самолета рядом. - Неприлично? - Антуан только бровями поводит, ухмылку возвращает. - Неприлично счастливым. - А каким мне еще быть, когда самый лучший футболист во все времена - это мой мужчина? - Гризманн почти мурлычет нарочито невинно, нижнюю губу прикусывает, смотрит из-под ресниц. - Я разбудил чудовище своим поцелуем? Что ты там про себя говорил - стесняшка? - Лео только подкалывает его тепло, сам уже почти-почти с головой нырнул в эту эйфорию романтики. Гризи если и краснеет на эти слова, то совсем чуть-чуть, в плечо его пихает легонько, и правда смущается немного. Ну вот как объяснить, что просто с Лео - легко, а сейчас особенно. Месси смотрит на этого кудрявого мальчишку, что уснул уже спустя полчаса полета, прижавшись щекой к его плечу. Смотрит и наглядеться не может, в груди что-то сжимается со странным трепетом - Антуан доверчивый такой, вот так как-то сразу, без каких-либо условностей, без долгих разговоров и выяснений, очень просто - "вот он я, в твоих руках", никаких усложнений. Лионель к такому не привык, давно усвоил, что ничего просто не бывает, особенно в отношениях со звездными футболистами, а Гризманн, несмотря на свою предельную искренность и доверчивость - все еще целая загадка для него. Но все-таки как же сладко осознавать, что впереди есть куча времени на то, чтобы эту загадку разгадать. Антуан так особенно хорош в этом своем идеальном костюме, и родным уже таким кажется, когда шутит, подкалывает при всех, легко локтя касается, неосознанно совершенно. Антуан сияет еще больше, когда Лео получает очередное признание в том, что он лучший в мире и, кажется, радуется даже больше чем сам виновник торжества. Несколько бокалов изысканного шампанского и Гризи утягивает Лео в укромный уголок, совершенно преступно похищая от всеобщего внимания. - Если бы ты знал, как сильно я горжусь тобой. - Анту взглядом этим сияющим окутывает, к себе притягивает и целует воровато. Коротко, жадно и бесстыдно властно, словно бы намекая, напоминая Лео о том, что тот давно уже не поддатливый мальчишка и вполне может взять свое и это очень будоражит сознание. - Маленький принц меня не устает удивлять. - Месси только головой качает, неосознанно облизывая нижнюю губу. - Лео, ты меня совершенно не знаешь. - почему-то это звучит несколько резко, царапающе. Лионель как-то вскидывается, сталкивается с серьезным светлым взглядом, сам серьезнеет. - Прости. Ты прав. - как-то вся радость куда-то сдулась, он не совсем понимает, что значила эта фраза Гризманна, но ему она показалась обозначением какой-то границы, за которую лучше не заступать. - Нам нужно вернуться, искать начнут. - Лео тихо проговаривает, разворачивается уйти. - Подожди! Лео! - Антуан его за руку ловит, к себе тянет. - Я сказал какую-то фигню, да? Прости, это... это уже рефлекс. Я потом тебе объясню, ладно? Господи, мне противопоказано шампанское! - и глядя на эту и правда обеспокоенную мордашку, Лео как-то разом успокаивается, улыбается, касается его щеки ласково и кивает. Антуан за ним весь вечер хвостом ходит, из поля зрения не выпускает и сам немного напряженным кажется. Лионель только чувствует, как тот судорожно его плечо сжимает, когда позируют для общей фотографии. - Анту... - Лео легонько плеча своего француза касается, что задумчиво в иллюминатор смотрит, пока взлетают. - Я не настаиваю, ты можешь мне ничего не говорить, в конце-концов я и правда многого о тебе не знаю... - тихо проговаривает и не знает как закончить, что-то подсказывает, что для Антуана это важная тема. - Нет, все в порядке. Прости, я не хотел быть грубым. Просто... ну знаешь... - Гризи только вздыхает, приваливается к плечу Лео, глаза прикрывает. - Ну меня почему-то все считают каким-то маленьким мальчиком, весь такой милый, золотые кудри, вечная улыбочка, так и хочется за щечки потискать... - тут он явно кого-то передразнивает, с легкой гримасой отвращения. - Знал бы ты, как за много лет я устал доказывать, что я не миленький плюшевый малыш, который только и умеет, что играть в футбол. Ты не поверишь, некоторые люди настолько странные, что действительно сюсюкают и удивляются, когда понимают, что я вполне способен говорить серьезные вещи, и я сейчас не о фанатах. - Лео слушает тихий спокойный голос молча и только чуть губы поджимает. - У меня уже просто рефлекс на подобное, честно, даже не контролирую, что говорю. А ты так сказал... мой мозг, очевидно воспринял это как угрозу. - Понял тебя. - Месси только головой кивает, чуть склоняется, касаясь губами кудрявой макушки. - Я даже не подумал бы никогда как-то принижать тебя. Не знаю, насколько нужно быть слепым, чтобы не видеть насколько ты непростой. - Лео предельно честно отвечает, за плечи его приобнимает. - Ммм... первый серьезный разговор в отношениях? - Антуан чуть голову приподнимает, трется носом о щеку Лионеля, морщится. - Фу, зачем ты побрился? Верни все обратно, мне так больше нравилось!

***

Антуан прорастает в жизнь Лео как-то совершенно стремительно и чертовски прочно. Просто как-то остается на ночь... а потом остается насовсем. Лионель пропускает момент, когда в его ванной появляется вторая зубная щетка, на полке зеркала какие-то непонятные средства по уходу за волосами, которыми никто не пользуется. И не удивляется даже, натыкаясь на резинки для волос в самых неожиданных местах и на совершенно незнакомые вещи на его полках в гардеробной. Не удивляется и тому, что в его личной огромной гардеробной появились его полки и не его. Антуан не наводит беспорядок, он просто живет как привык, без каких-либо ужимок, условностей, стеснений или неловкостей. Лео привыкает очень быстро, практически моментально и осознает это, когда обнаруживает у себя на запястье резинку для волос, которую через полчаса с него стянут с тихим "О, вот она, не помню куда засунул!". Снова. Этот несносный француз занимает собой все пространство с одной стороны, а с другой - совершенно ненавязчив, не требует проводить вместе каждую минуту, не дует губы, когда Лео нужно побыть одному, разгрести почту, отправить пару писем или просто посидеть в блаженом бездумьи. Гризманна так часто и дома-то не бывает - рекламы, фотосессии, встречи и еще черт знает что. Лео умудряется скучать, Лео думает, что дома слишком тихо. Халк с ним полностью солидарен - пес слишком быстро привык к нежданному счастью в виде постоянных тисканий, почесываний и совершенно дурацкого воркования. Дурацкий француз и его воркование. - Анто, скажи на милость, на кой черт ты занял все пространство в ванной своими дурацкими шампунями, маслами и хер знает чем, если твоя прическа постоянно напоминает воробьиное гнездо? - Лео закатывает глаза, фыркает в сердцах. - Воробьиное гнездо? Ты видел воробьиные гнезда? Серьезно? - Антуан хлопает своими голубыми глазищами с неподдельным любопытством. - Ой, не переводи тему! - Месси только отмахивается от этой показной невинности. - Не бурчи, тоже мне, модный критик нашелся! Это, может быть, мой стиль! - теперь вместо невинности, Гриз пытается изобразить, будто он оскорблен в лучших чувствах. - Какой стиль? Ты просыпаешься утром, даже не думаешь расчесаться, и так и ходишь целый день. Я не настолько древний, чтобы не понимать, что к стилю вообще никак не относится. - Лео только посмеивается, глядя на то, как Гризманн пытается быстро придумать, чем парировать, а не может, это у него на лице буквально написано. - Если я тебе таким не нравлюсь - сам меня тогда расчесывай! Еще скажи, что тебе стыдно со мной на людях показаться! - попытка возмутиться, очевидно, провальная, и Месси только улыбается в ответ. - Иди ко мне. - проговаривает мягко, притягивает Антуана к себе, целует коротко. - Тащи сюда свою расческу, если она вообще у тебя есть. Гризманн не спорит, улыбку зеркалит, через минуту вкладывает расческу Лионелю в руки, только посматривает с хитринкой, мол "и что дальше?". Лео молча усаживает его на край дивана, сам за спиной устраивается и медленно, аккуратно, прядка за прядкой спутанные волосы вычесывает и неожиданно это оказывается очень увлекательно. Такое себе медитативное занятие, тем более... он любит эти мягкие пушистые кудри и сейчас едва удерживается, чтобы не зарыться в них лицом, не вдохнуть их запах. Но от этого умиротворения отвлекает одна деталь... - Анто, ты что, постанываешь? - на Гризманна смотрит лукаво-удивленно, тот моментально румянцем покрывается, смущается неподдельно, будто застигнуть на чем-то совершенно неприличном, хмурится, явно показывает, что отвечать не собирается. Лео только умиляется, расплывается в какой-то совершенно дурацкой улыбке, снова за расческу берется, любовно пряди золотистые сквозь пальцы пропускает. - Если тебе так нравится - могу расчесывать тебя каждый день. - Месси склоняется, целует кудрявую макушку. - Лионель Месси - мой личный стилист? Или как это назвать? Боюсь, даже я такого позволить себе не смогу! После шестого-то золотого мяча, сколько же будет стоить минутка твоего драгоценного времени? - Антуан язвит насмешливо, но в голосе теплота нескрываемая, и тянется привычно, чуть голову запрокинув, чтобы поцелуй получить - долгий, тягучий, сладкий. - Ммм... как хорошо, что ты снова обрастаешь. Не брейся больше. - Гриз почти мурлычет, трется носом о щеку Лео, глаза прикрывая. - У тебя фетиш на косматое чудовище? - У меня фетиш на тебя, умник. А твоя нащечная шерсть - это приятный бонус. - Знаешь, я что-то перехотел идти гулять на набережную... - Лионель тянет нарочито задумчиво, целует снова, на этот раз горячо и откровенно провокационно. - Ты это пытаешься меня так на секс развести? - Нет, это я тебе так прямо говорю, что больше хочу видеть твою совершенную задницу в кровати, чем в джинсах. - и что-то подсказывает, что до кровати на второй этаж они доберутся не сразу. - Ну раз совершенную... - Гризи улыбается почти невинно, но тут же деловито расстегивает джинсы на Лео. Антуан совершенно не заморачивается. Он не стесняется ни своего тела, ни своих желаний, он не возводит секс во что-то архиважное, для него это просто еще одна возможность приятно провести время со своим мужчиной. Как и совместная прогулка с собакой, как и совместные попытки в очередной раз сжечь кухню (что-нибудь приготовить) или игра в мяч на заднем дворе. Гризманн знает, что он хорош, более того, он точно знает, насколько хорош Лео, и уж определенно знает, как они действуют друг на друга. Антуан бесстыдно выгибается, стонет в голос, когда ему хорошо, подставляется, отдается, берет свое, целует, ласкает, лучится покорностью, дразнится, кусается, просит о большем - делает еще миллион вещей, которые в удовольствие им обоим, и только так. Еще один момент, в котором сложились вдвоем как две подходящих детали мозайки. - Прости... - Лео губами касается небольшого продолговатого синяка на бедре, взгляд чуть виноватый поднимает, он лежит как-то странно на середине кровати, но ему так удобно - особенно устраиваться головой у Антуана на животе (он так забавно смеется, когда щетина его щекочет). - Что? Лео, ничего страшного. - Анто только отмахивается, легко касается этого синяка, словно показывая "пустяки". - Эй, не хотел делать тебе больно. - Месси лбом легонько в бедро его бодает, ему правда неприятно от того, что вот так не сдержался... обычно всегда контролирует себя в любой момент, чтобы не навредить ни в коем случае. - Глупости, мне не было больно. Я не заметил даже. Лео... - Антуан становится совсем чуть-чуть более серьезным, сползает с подушки вниз, так, чтобы их лица на одном уровне оказались. - Лео, если мне что-то не понравится - я скажу тебе об этом сразу. Будь уверен. Я скажу, а ты прекратишь это делать. Вот и все. - проговаривает совершенно спокойно - это не вопрос, не просьба, это выглядит так, словно он только что обрисовал самую элементарную реальность. Лео снова думает про себя о том, что этот кудрявый француз - какой-то уникальный. Не того пришельцем называют, уж точно. Антуан до безумия искренний и от того бывает невероятно доверчивым, особенно с Лео, с которым как-то сразу привык разговаривать откровенно на любые темы. Не то, чтобы Лионель совсем уж всерьез пользуется его доверчивостью, но и на него иногда находит бесячее настроение. - ... А как насчет злобных бывших? - за окном давно полдень, а они в кровати лениво валяются, бездарно тратя единственный полностью совместный выходной на нежности и ничегонеделанье. - Лео, из нас двоих только у тебя есть злобный бывший. Со всеми своими я остался в теплых дружеских отношениях. - Гриз занимается любимым делом - поглаживает кончиками пальцев отрастающую бороду своего мужчины. - Это не тот ответ, на который я рассчитывал... - Лео вполне себе серьезно хмурится, брови сводит на переносице. - А что ты хотел услышать? - Антуан несколько настораживается, потому что иногда сам не знает, шутит ли Лео или серьезен. - Не знаю даже, например - "Лео, о чем ты? Какие бывшие? Я всю жизнь ждал тебя и вообще девственник!" - Месси произносит это с убийственной серьезностью, даже как-то угрожающе. - Я надеюсь, ты шутишь. - Антуан губы поджимает, сам уже хмурится. - То есть истории о том, как юный французский мальчишка увидел по телевизору легендарного Лионеля Месси и пообещал себе, что будет только с ним, я не услышу? - Лео, ты случайно никаких странных таблеток не пил? - Антуан немного сбит с толку и уже не знает, что думать. - Купился! - Лео вдруг хохотом взрывается, утыкается лицом Гризманну в грудь, до слез смеется, но тут же вскрикивает, отползти пытается, потому что Гризи совершенно силу не сдерживает, когда пинает его почем зря. - Лионель Месси! У тебя совершенно дурацкие шутки! Я хотел тебя шарахнуть торшером! Я серьезно! Я думал, ты ночью с кровати упал и головой ударился и нужно обратно мозги вправить! - а Лео только ржет совершенно неприлично, с подвыванием и уже даже не пытается от пинков отползти. - Боже, видел бы ты свое лицо! Жаль, что я не сфоткал! Прекрати меня бить! - у Лионеля натурально слезы текут, а он все успокоиться не может, на кровати перекатывается, хватает Антуана за ногу, пытаясь не дать снова себя пнуть, но кровать неожиданно заканчивается, и они оба летят на пол. На невнятную копошащуюся кучу из двух хохочущих тел и одеяла вдруг с радостным лаем пес наскакивает, облизывает все попадающиеся части тебя, скулит, повизгивает, еще больше мешает. -Фу, Халк! Ты наступил мне на лицо! Фу! - пока Лео теперь от собаки отбивается, Гризманн уже почти на ноги встает. - А помочь мне? - Месси фыркает только, с подбородка грязь вытирает.... грязь. - Антуан, черт возьми! Ты сказал, что вымыл ему лапы после прогулки! - ответом ему только дробный топот, собачий лай и хлопок закрывшейся двери. Новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.