Crescendo
17 декабря 2019 г., 18:38
Тэхен очнулся в просторной комнате в бордовых тонах. Окна были завешаны толстыми бархатными шторами, каких сейчас не делают, так что свет не проникал в комнату, и нельзя было понять, день сейчас или ночь. Чтобы осмотреться, Тэхен поднялся, но тут же упал обратно на кровать — голова резко закружилась — недавнее действие хлороформа давало о себе знать. От головной боли Тэхен застонал, казалось, голова вот-вот лопнет. Тяжёлая дверь из тёмного дерева отворилась, и в спальню зашла полноватая женщина лет тридцати. Она молча поставила на тумбу перед кроватью стакан с водой и блюдце с лежащей на нём белой капсулой и вышла. Но Тэхен не спешил принимать «угощение», кто знает, что это может быть. «Где я вообще? Что происходит?» — думал Ким. Точнее, пытался думать, потому что голова сильно болела. Нет, он был уверен, его поймали не из-за денег, и выкуп просить не у кого. Кроме Джиён, у Тэхена не было ни родственников, ни друзей. Они были, просто остались в прошлом, в маленьком городишке, откуда Ким когда-то в старшей школе переехал в Сеул. Тэхен никогда не с кем не ссорился так сильно, чтобы дойти до такого. Но тогда почему он здесь? И ещё одна несостыковка. «Если меня похитили, — думал Тэхен, — почему я не в каком-нибудь сыром подвале, а в шикарной спальне?»
Тэхен медленно поднялся с кровати, подошёл к окну и раздвинул тяжёлые шторы. Было раннее утро, и солнце бледно светило сквозь облака. «Интересно, какое сейчас число?» — подумал Тэхен. Ещё он подумал, что из окна открывается прекрасный вид на какую-то реку и горы, поэтому комната отлично подходит для рисования пейзажей. «Так, стоп, я же не жить здесь собираюсь, о каких пейзажах речь!» — прервал Ким свои мысли. Тэхен отошёл от окна и прошёлся по комнате. Новая пульсация боли в голове заставила парня присниться к первому попавшемуся предмету мебели — небольшому старинному серванту, неприметно стоявшему в углу комнаты. Из-за широких штор его почти не было видно. Стекло серванту тихо звякнуло из-за навалившегося тела, и Тэхен вздрогнул. Красивый предмет заинтересовал его. Резные дверцы, каменные ручки, эта мебель была явно антикварная и очень дорогая. «Неужели все преступники садят своих жертв в дорогущие комнаты?» — усмехнувшись, тихо спросил Тэхен и неожиданно получил ответ на свой вопрос, заданный в пустоту спальни. Кто-то, стоящий сзади, у входа в комнату, произнёс приятным баритоном: «Нет, что вы, конечно не все преступники такие, только самые лучшие.»
У Тэхена перехватил дыхание, и, не оборачиваясь, он произнёс: «А… А разве бывают лучше преступники?»
Некто за спиной Тэхена сделал несколько шагов вперёд. Гулкие шаги отдавались в ушах и стучали по голове. Боль стала невыносимой. В глазах Тэхена потемнело, он почувствовал, как начал падать, и как чьи-то сильные руки не дали ему удариться о паркет.