ID работы: 8880049

Влюбись, если осмелишься

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 15 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гермиона не любит пионы, — Фред хитро улыбнулся и протянул ей белоснежную розу, появившуюся буквально из воздуха. — Зато уверен, обожает розы. — А, кхм… спасибо. Розы я, правда, люблю. Растерявшись от неожиданности, Гермиона всё же взяла цветок и поднесла к носу. Прикрыла глаза, вдыхая сладкий аромат. Фред не сводил с неё взгляда, пока Рон рядом сердито пыхтел, больно впиваясь пятерней в её локоть. — Мой брат считает себя оригинальным, но на деле ещё тот придурок, — проворчал он, явно недовольный тем, что Гермиона приняла цветок. — Не завидуй, братец. Её ты всё равно уже упустил, так имей мужество, смирись и уступи дорогу другому. — Идиот, она тебе не приз, чтобы уступать! — Сам ты идиот, Ронни. Она подарок, ещё какой подарок. От взгляда Фреда Гермиону бросило в жар и она поспешила скрыть волнение за недовольством. Сердито посмотрела на обоих, развернулась и, стуча каблуками, отправилась на поиски Джинни, Флёр или любого другого благоразумного человека в доме. Оставаться с этими мальчишками и наблюдать, как они делят её, словно игрушку, не было никакого желания. Взрослые ведь люди! И ладно бы они всерьёз боролись за её внимание, это бы даже польстило, но она-то знала, что Фред просто провоцирует брата, которого считает недотепой и маминым сынком, а Рон использует её как рефери в набивших оскомину издевках. Она взяла бокал шампанского с подноса и оглянулась. Джинни и Гарри стояли, обнявшись, и о чём-то мило шептались, Флёр щебетала на ухо Биллу, который с нежностью смотрел на неё. Вот есть же нормальные отношения, не то, что у неё. Короткий неудачный роман с Роном — раз. Отсюда первое правило — никогда не встречайся с другом! Страстная интрижка с Малфоем — два. И второе правило — никогда не спи с бывшим школьным врагом. И Та Ситуация с Фредом. Гермиона глотнула шампанское, поставила на столик бокал и направилась в сад. Немного свежего воздуха и отсутствие в поле зрения влюбленных парочек — то, что ей сейчас нужно. Зачем она вообще пошла на ту рождественскую вечеринку? Хотела ведь остаться дома и вдоволь поистязать себя самоанализом, чтобы найти веское оправдание интрижке с Малфоем. Но его брошенные при расставании слова: "Не будь дурой, Грейнджер, я твой лучший вариант", буквально обжигали внутренности, и она решила доказать всем, что способна устроить свою личную жизнь легко и без проблем. Легко получилось благодаря выпивке, а вот проблемы последовали позже. Правило номер три — никогда не пытайся переспать с братом друга, в которого была влюблена половину учёбы в колледже, и который меняет девчонок как перчатки. С той вечеринки, в общем-то, этот цирк с ухаживанием и начался. Фред дурачился, Рон злился, а она сердилась на них и стыдилась своего опрометчивого поступка. И нередко вспоминала горячие быстрые поцелуи Фреда, его сильные руки и разочарование на лице, когда они решили остановиться. На улице было прохладно, и Гермиона поежилась, прислушиваясь к городскому шуму, который странно успокаивал. Уйти, что ли, не прощаясь? Махнуть домой или в кино на поздний сеанс, купить мороженое или бутылку вина и предаться глупым мечтам, что когда-нибудь она встретит подходящего ей человека. — Опять хочешь сбежать. И опять грустишь. Гермиона не обернулась. Дождалась, когда Фред встанет рядом и только потом бросила на него взгляд. Засунув руки в карманы, он всматривался в море городских огней и как-будто был совсем не заинтересован в им же начатом разговоре. — Я не грустила тогда, а была сильно пьяна и немного обижена. — Скорее сильно обижена и немного пьяна. — Неважно. И я не сбегала, а мы оба решили, что это станет ошибкой. — Самой прекрасной на свете. Уверяю, тебе бы очень понравилось... Гермиона фыркнула и покачала головой. —...а мне бы ещё больше, — закончил он, развернулся к ней и взял за руку. — Ты удивительная, красивая, замечательная, очаровательная... — Стандартный набор комплиментов от ОФУ, — поморщив носик, прокомментировала Гермиона. Фред вопросительно изогнул брови и она пояснила: — Обаятельного Фреда Уизли. Все девчонки, с которыми ты встречался в колледже, говорили, что у тебя есть набор комплиментов, которые ты говоришь каждой, прежде чем затащить в постель. — Как несправедливо, — он покачал головой. — Я говорю искренне. Ты удивительная и нравишься мне. Я почти влюблен в тебя... — Стоп! — Гермиона выдернула свою руку и подняла её вверх, предупреждая дальнейший поток лести. — Я на это не поведусь. Недостаточно пьяна сегодня. И вообще, Фред, мне не нужна интрижка на одну ночь с братом Рона, да и ни с кем не нужна. Ты бабник и балагур, который ищет лёгких отношений... — А ты книжный червь и серая мышь, которая мечтает о муже, детях и доме за белым штакетником. — Это не так! — Знаю. Но если ты мыслишь стереотипами, почему мне нельзя? Скрестив руки на груди, он смотрел на неё без тени насмешки, непривычно серьезными и обиженными глазами. Гермионе стало стыдно и она опустила голову. — Прости. Я не хотела тебя задеть, но мы не пара. — А я тебе не предлагаю сию минуту становиться парой. — Тогда что? — недоверчиво спросила она. Фред указал рукой на калитку. — Прогулку. Пойдем вниз по улице до кафе Фортескью. Там я закажу себе кофе, а тебе — горячий шоколад. И десять видов мороженого. Не потому, что я такой щедрый и не знаю твоих вкусов, а потому, что пробовать что-то новое всегда интересно. Потом мы пойдем в кинотеатр на старый фильм. Я не романтик, но в старом кино есть особое очарование и игра актеров отличная, а это куда важнее фальшивой наигранности и внешнего лоска. Гермиона кивнула, продолжая внимательно слушать и удивляясь тому, что Фред, сам того не подозревая, описывает её идеальное свидание. — Потом мы пойдем гулять по ночному городу. Ты, конечно, замёрзнешь, потому что на улице сентябрь, а на тебе лёгкое платье, которое, к слову, отлично подчеркивает твои ноги. — Гермиона закатила глаза, но улыбнулась комплименту. — Я отдам тебе свой пиджак. Не потому, что я галантный, хоть это и так, а потому что болеть скучно и отвратительно. А ещё у тебя наверняка устанут ноги и тогда, нет, я не возьму тебя на руки — хотя мог бы — а вызову такси и отвезу домой. К тебе домой. Гермиона хитро прищурила глаза. — И даже не попытаешься поцеловать? — Почему? — Фред улыбнулся. — В щёку — обязательно. И буду ждать звонка. Потому что ждать тоже приятно. Особенно тебя, Гермиона Грейнджер, даже если ты ни капли в это не веришь. Гермиона вздохнула, отвела взгляд и какое-то время молча рассматривала невысокие кирпичные дома, расположенные на улице, пожелтевшую листву деревьев, белый штакетник, серую ленту дороги. Повернувшись к Фреду, она протянула ему руку. Он переплел их пальцы, и они пошли к калитке. Он действительно купил десять видов мороженого, но осилили они только половину. И пошли на старый фильм о войне, в финале которого Гермиона расплакалась, а Фред нежно обнял её. По городу они тоже гуляли, но недолго, потому что у неё устали ноги, а Фред продрог, будучи в одной только рубашке. И домой он её отвёз, как и обещал. Но в щёку поцеловал только утром, на её кухне, пока она готовила завтрак. И на руки всё же поднял, усадив на стол, где она крепко поцеловала его в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.