ID работы: 8880132

Чудеса случаются

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      Зелёное свечение бури проникало сквозь щели между досками, закрывающими окна, но было почти незаметно, смешиваясь с мерцанием гирлянд. За стенами дома надрывно выл несущий горячие частицы ветер, шелестел радиактивный дождь. Очень часто в тяжёлых облаках сверкали изломанные линии молний.       Раньше Дункану нравилось встречать Новый год, когда за окном бушевала снежная буря. Теперь же, после атомной войны, буря была радиактивной. Ядерная зима давно прошла, и на Пустоши больше не выпадал снег.       Каждый год Дункан встречал, в одиночестве сидя за столом и слушая музыку. Когда-то у него была сестра — всё, что осталось от некогда большой семьи.       Фото улыбающейся девушки лежало на полке, а рядом с ним стояла свеча. Дункан долго не мог отпустить погибшую сестру, но со временем стало легче. Он не забыл, но боли больше не было: всё же несколько лет прошло.       Дункан взглянул на наручные часы. Полночь. Он поднял стоявший перед ним стакан коньяка. — Что ж... Ещё один прожитый год... — прошептал он и выпил.       За прошедший год произошло столько всего... Дункан помнил всё, что имело для него значение, что повлияло на его судьбу. И несмотря на то, что вынужден был каждый день бороться за свою жизнь, он не мог назвать себя несчастными. В жизни на Пустоши есть своя прелесть.       Дункан не заметил, когда закончилась буря. Наступившую тишину нарушала лишь тихая музыка из радио.       В дверь настойчиво постучали.       Дункан схватил лежащую рядом лазерную винтовку и бесшумно подошёл к двери. Прислушался. Стук повторился. — Чёрт, я знаю: ты там! Открывай уже!       Он не поверил своим ушам. Мёртвые не возвращаются... Может, показалось? Вряд ли. Сердце забилось чаще.       Дрожащими от волнения руками Дункан отпер и открыл дверь. — Хелена? — севшим голосом спросил он. — Дункан! Как же я рада тебя видеть! — девушка обняла брата так крепко, что ему показалось, будто она его сейчас задушит.       Дункан не верил, что всё по-настоящему. Но это был не сон. — Я думал, ты погибла... — Одной ногой уже на том свете была. Меня спас паладин Братства Стали. Я тебя столько лет искала!       Новый год — время, когда случаются чудеса. Кто-то считает это бредом, а для кого-то это спасительная нить, дарящая надежду и не позволяющая пасть духом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.