ID работы: 8880140

ЭФФЕКТ-МАССЫ.

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пожинание плодов.

Настройки текста

***

-Я предпочёл бы полетать на другом фрегате. -Но он тоже предназначен для секретной операции. -Помолчи Эшли. Куда мы направляемся. -В Штаб ... -Я тебя не спрашивал Аленко, твоя информация порой бывает не точной. -Успокойтесь командор, вас вызывают в штаб в связи с недавней заварушкой. -Андерсон, это пожинатели, победить их колоссально тяжело, но ни Совет ни руководители Альянса лишь посмеялись над мной. -Это ошибка будет стоить жизни всей галактике. Посмотрев через иллюминатор. -Тут куда больше кораблей, когда я был здесь последний раз. -Командор, это самый важнейший центр военной и политической мощи всего Альянса, к тому же несколько ретрансляторов и один из них ведёт в Солнечную систему. -А как же моя мнимая судимость? -Считай что тебя оправдали. -Посмотри на эти орудия Андерсон, они будут не эффективны против них, они не додумались даже установить Таникс. -Это орудие слишком дорогостоящая, скоро произойдёт стыковка, выдвигаемся. Фрегат произвёл стыковку в самом главном и самом защищённом шлюзе, ведь именно в там находится Парламент и Главное командование вооружённых сил Альянса. Когда Командор, Эшли, Кайден и Андерсон вышли из корабля, их уже поджидала группа вооружённых космопехов и престарелый на вид человек. -Рад вас видеть, я главный секретарь Альянса, адмирал Андерсон и особенно вас Командор, прошу за нами, вас пропустят без лишних хлопот. -(Черно-синие кожаное пальто, этот человек явно поклонник моды становления Альянса, именно в таком тоне ходили тогда первые руководители) У вас не плохой вкус. -Благодарю Командор, а то все эти красочные межгалактические костюмы, как говаривал Скорпиус Вейзер-"Каждый сам диктует себе моду". Охрана пропустит вас без проблем. -Мы будем участвовать в перепалках парламента. -Никакого парламента Командор, только Правительство, одни руководители и только. Серьёзные обстоятельства требуют серьёзных решений. -Что от меня будет требоваться, Секретарь. -Это не в моей компетенции, я всего лишь служащий. Охрана вас пропустит без проблем. Идя дальше по большим коридорам станции Арктура они видели очень напряжённую обстановку. Одни Космопехи прочёсывали группами коридоры, другие вели за собой политиков и работников администрации. У всех были то серьёзные то напуганные лица. Командор узнавал здесь много известных политиков, некоторые из них косо смотри на него, это и неудивительно, за его известный научный бред, антиконсервативные и антилеворадикальные высказывания его невзлюбило знатное количество людей. Пройдя все процедуры, их впустили в огромный дорогостоящий зал оборудованный нанокомпьютерными технологиями и охранной расставленной по углам. В центре был круглый стол на котором восседало то самое Правительство. -Командор, это вы, три года назад я должен был наградить вас лично, но пришлось награждать вашу тень. -Премьер министр Адам Шастри, это вы. -У меня не двойников Командор, вы понимаете какая у нас серьёзная ситуация. -По крайней мере, Пожинателей можно поблагодарить за то что избавили нас от политического противника. -Вы очень злой Командор, но о делах Гегемонии нам всё ещё мало что известно. Все информационные потоки выведены там из строя. Все адмиралы отправлены вместе со своими флотами сторожить важные точки и границы Альянса Систем. -Все кроме второго флота, адмирала Дрешера сидящего тут, и один дредноут; я прав премьер-министр. Вы сделали большую ошибку. -После того как вы стали Спектром, вы забыли о субординации, Командор. -Но не о стратегии, адмирал, у них очень развит интеллект. -ИИ а не ... -Я указывал в допросе что это не совсем ИИ, Пожинатели-это органически-синтетическая раса, я это выяснил когда отправился на базу Собирателей(Коллекционеров). -Мы перечитывали ваши показания много раз, значит они используют органический материал разных рас чтобы создавать себе подобных. -Может быть, Министр, вот только разумных рас, мы для них просто урожай. Они могут додуматься сосредоточить все свои силы в важных точках, есть большая вероятность что они знают про этот штаб и прибудут уничтожить его, а потом напасть на Землю или они разобьют всех нас в рассыпную, их мощи будет достаточно. -Это тяжело признать, что потерь не удастся избежать. Но есть какие нибудь пути облегчающие нам задачу. -Ошибка ваша в том, что вместе с флотами вы отправили и дредноуты. В битве за Цитадель даже два дредноута не смогли нанести значительный урон Пожинателю Властелину. Но если бы вы собрали все 8 дредноутов а также большую часть крейсеров и сосредотачивали огонь один за другим по врагу, думаю дюжину мы бы уничтожили. -И потеряли бы все основные силы флота, замечательно Командор. -Планетарная оборона и помощь других рас тоже облегчила задачу. -Мы не получали никаких сведений от них, связь начинает рушиться. -Зря вы вообще предложили кандидатуру этого ублюдка. Удина порой вовсе отпугивает представителей других рас вести дела с Альянсом. Это всё что вы можете сказать. -Эвакуируйте всех гениев, великих учёных, программистов, конструкторов и все ваши секретные разработки в отдалённое и безопасное место, пускай они решают как победить эту заразу, а мы будем держать оборону, может даже и умрём, что с того, а они как протеане что нибудь да придумают. -Либо это шутка, либо гениальная идея, но что делать остальным 10 миллиардам гражданам Альянса. -Производить, сражаться, крепстись или умирать. -На всех контролируемых нами системах объявлено военное положение. Проведена мобилизация. Все пятьсот миллионов военнослужащих в том числе и полиция. -Есть ещё один вариант, это отдать мне Нормандию, и я что нибудь придумаю ещё, к тому же там хранится код пожинателя, можно использовать его против них. -На вашем корабле установлен ИИ и код жнеца, ваша авантюра уже провалена. -Может тогда у вас есть какие нибудь козыри, то чего даже я не знаю. -Шахты оставшихся ядерных ракет. -Если атомные частицы подействуют на нулевой элемент а уж тем более на колоссально крепкую броню, то желаю удачи. Вы забыли сколько им вообще лет и действуют ли они до сих пор ... -У нас сообщение. Из экрана выдался обзор с разных точек космоса, а именно той системы в которой они находились. В нём было видно как шли бои. Огромные корабли кальмарного строения прожигали лазерами корабли Альянса. Передача. -Они здесь, дредноут пал, нас окружают ... пере... каки......... -Чёрт, что нам теперь делать. -Они всё таки оказались умнее министры, через Арктур они перейдут на Землю, надо было сосредоточить все силы здесь. -Возможно это не единственная точка, где они ведут бои. -Почему вы заговорили только сейчас Андерсон. -Послушайте Командор, я так и не могу привыкнуть находиться с самыми авторитетными людьми. -Сохранять спокойствие, что вы предпримете адмирал Дрешер, адмирал Андерсон, Командор. -Может эвакуация. -(Вот оно, боязнь за свою жизнь, как примитивно) У вас есть такие корабли которые позволят нам уйти быстро и без дырок в корпусе. -А как же флот и весь персонал станции. -Надо приказать остаткам флота отступать к Земле и соединиться с флотом базирующийся возле Земли, Премьер. -Связь не работает. Прогрел взрыв. -По нам ведут огонь. -Здесь мы бесполезны, надо выбираться от сюда. -Послушайте командор, здесь есть один корабль предназначенный для эвакуации правительство, не Нормандия конечно, но тоже не плох. Передача по всей станции: ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ЭКСТРЕННАЯ СИТУАЦИЯ, ПРИКАЗАНО НАЧАТЬ ВСЕОБЩУЮ ЭВАКУАЦИЮ. -Идём все к нашему кораблю, ведите премьер. -Сука, лифт не работает. -Идём другим путям. -Слышите. -Что Командор? -Обстрел прекратился. -АААААА ВЗРЫВ.

"Будь помягче Грейсон, он всего лишь рёбонок" "Трое космопехов ранены, меня он сильно потрепал, видишь" "Успокойся мы не причиним тебе вреда, мальчик. Убери с него стазис, Грейсон" "Да он него практически не действует, это не стазис, я просто зажал его к стене" "Ты же не будешь нападать на нас снова" Кивок. "Убери вообще все свои биотические штучки" "Зачем ты убивал бандитов" "Они отбросы, они мешали мне жить" "Целые группировки уничтожать, он опасен говорю тебе" "Заткнись я ещё тебе говорю, к тому же у нас была такая же задача. Кто твои родители" "Не знаю" "Сирота значит, как тебя зовут" "Никак" "Ты в безопасности, мы найдём тебе должную опеку, зови меня Андерсон" ... "Я отомщу тебе СПЕКТР, за банду красных" "Умри ничтожество" Проснитесь Командор. Открыв глаза перед ним стоял четыре человека в броне. -Я вспомнил, что случилось? -Нам нужно выбираться отсюда. -Но ангар уничтожен. -Я узнал этот голос, это вы секретарь. -Вы очень наблюдательны. -Почему вы в броне. -Вы тоже, подобрал вам подходящую. -Где остальные? -Все мертвы, повторяю, надо убираться отсюда, у меня припрятан собственный корабль. Вас ждёт ОН. -Кто он, Призрак, ты работаешь на Цербер. -НЕТ ИДИОТ, я не могу сказать кто это, потому что не знаю, но доверять ему можно, благодаря ему и возник Альянс. Когда Андерсон, Командор, Эшли и Кайден последовали за ним, они с подозрением оглядывали его. -Вот он. -В космосе. Перед ними оказалась огромная трещина, с летающими обломками, и маленьким кораблём на вид, истребитель. -Я задал маршрут, не дайте поймать себя Командор, ваша жизнь ценнее. -А что вы? -Я остаюсь здесь, считайте меня мёртвым, попробую хоть как то обмануть так называемых пожинателей. -Интересно как? -Притворюсь тобой, родственник, садитесь и удачи. -(Родственник?) Это как. -САДИСЬ говорю. Когда они влетели в истребитель бороздящий в космосе, он тут же полетел по неизвестному маршруту. Через иллиминаторные окна, Командор видел как Пожинатели уничтожают последние очаги сопротивление и бороздящие космос словно ища кого то. -На бортовом компьютере написано что мы летим в Канаду. -Сердце Альянса, браво. -Да командор, именно там в союзе с Японией образовался этот ор... -Я знаю историю лучше тебя Эшли, так что помолчи, мне надо подумать насчёт происходящего. -Мы приближаемся к ретранслятору, пожинатели ели зам... -Я ЖЕ СКАЗАЛ ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ! Все трое переглянулись между собой и замолчав, начали рассаживаться. -(Пожинатели, суд, дальний родственник; в какую ещё жопу отправит меня вселенная). (А в какую именно, вы узнаете в следующей части, Продолжение Следует).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.