ID работы: 888018

Верю.

Джен
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Здравствуй. Я огляделась и прерывисто вздохнула. Нет, не так я представляла себе сегодняшний день. Мне всего лишь хотелось отыграться на подруге. Или всё-таки бывшей подруге? Какая разница, впрочем. Теперь это уже неважно. Или важно? Голос раздался совсем рядом, я вздрогнула и снова обернулась вокруг своей оси. Никого видно не было. Ну, наверное, так и должно быть. Не ожидала ведь я увидеть здесь старичка седовласого? -Здрасте,- тихо прошептала я, не сумев выдавить ничего большего. Ну, вот и всё. Бедная я, несчастная. Что же я наделала? Дорогу всегда на зелёный переходила, никого не убила, из магазина карандаши не таскала… -Ты знаешь, где ты? -В Раю?- наверное, все эти перемещения между мирами (или что это такое было?) сказались на моих умственных способностях. -Нет. Но, знаешь, это не важно. Ты всё потом поймёшь. Может, ты хочешь мне что-нибудь сказать? -А вы кто?- ещё тише, срывающимся от страха, потрясения и волнения голосом поинтересовалась я. -Бог. Вот мне интересно, Он будет так же отвечать коротко и дальше? Я даже немного фыркнула, но быстро хлопнула себя по губам. -Вы это… существуете? -Конечно,- мне показалось, что Он даже немного смеялся надо мной.- Ты же сейчас со мной разговариваешь. Прости, через 5 минут мне надо будет встретиться с другим человеком. Может, ты хочешь всё-таки что-то мне сказать или спросить? Сказать? Спросить? Если бы мне кто-нибудь предложил поговорить с Богом раньше, я бы только рассмеялась – какая глупость! А сейчас я замерла, быстро прокручивая, что можно было бы сказать. Я всегда отрицала существование религии, только последний год начала ходить в церковь, молилась. Мне говорили, что вера придёт, но я не ощущала этого. Для меня всё равно это оставалась какая-то обязанность: вечером в субботу и утром воскресения сходить с сестрой на службу. Вот сестрёнка верила! Она искренне и чисто целыми днями пропадала в храме, постилась и молилась. А мне даже на исповедь было сходить страшно. Страшно было рассказать всё, что мучает меня: нелепую, глупую любовь к подруге, моё неверие. Эти две причины отталкивали меня от священного Таинства, поэтому я не шла. Хотя, наверное, надо было. Сейчас я могла бы рассказать это всё, но не за 5 минут. Могла бы рассказать, как смеялась над верой, как не понимала сестру и говорила ей, чтобы она не забивала себе голову ерундой, а в тайне сама мечтала тоже поверить. Могла бы рассказать, как спокойно мне было в храме, но тяжело было выстаивать длинные службы, но я надеялась, что это мне «зачтётся». Наверное, всегда было в этом что-то корыстное. И сейчас я стояла и понимала это. Понимала, что должна была задуматься об этом раньше, а не сейчас. -А это… это навсегда? -Да. -То есть не будет ни комы, ни сна?- я смотрела перед собой в ужасе и не видела ни-че-го.- Но во всех сериалах, книгах… Мне вновь показалось, что Он смеётся, но я могла и ошибаться. Господи, какая же я глупая… -Мне пора идти. -Постой! Прошу. Всего два вопроса! Ты ненавидишь меня, обижаешься? Что я вот такая…- я торопилась высказать всё, что хочу. Говорить о жизни, о своих чувствах не надо было – Он знал. Прекрасно всё знал, а мне лишь казалось, что всё, что было со мной, что с таким старанием скрывалось от мамы – тайна… -Нет. Я тебя люблю. Как люблю каждого человека, даже самого запутавшегося. -Значит, ты меня простил? -Всегда прощал. Это было по неведению. Ты просто не знала. Я помолчала, а потом, сдерживая подступающий слёзы (им было самое время, как в плохих мелодрамах), прошептала, цепляясь за последние секунды, когда могла поговорить с Ним: -Я верю. Я, правда, верю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.