ID работы: 8880181

По сожжённым мостам

Слэш
R
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Долгий протяжный звонок заставил юношу открыть глаза. Солнце уже давно пробирается сквозь тюль в небольшую квартиру и больно слепит глаза. Ещё звонок. Рука тянется к телефону. На часах почти полдень. Звонок сменяется настойчивыми стуками в дверь. — Лэнс чертов Макклейн, либо ты откроешь эту дверь, либо я снесу её к херам!!! — заглушая стук, кричит голос за дверью. Лэнс встаёт с кровати. Все тело начиная от головы до ног болит. Он идёт к двери, огибая накопившийся мусор. И только успевает её открыть, как в квартиру влетают Пидж и Широ. — Лэнс, что ты натворил? — Пидж припирает парня почти что к стене. В её глазах горит злоба, а может и ненависть. — Я тебя спрашиваю, что ты сделал?! — Чего орёшь с порога? Голова и так трещит. Что происходит? Чего ты так злобно на меня зыркаешь. Широ? — Лэнс оглядывает прибывших. Пидж вся растрёпанная, с опухшими злыми глазами смотрит в упор и ждёт ответов. Широ не менее потрёпанный, но даже не смотрит на него, весь напряжённый, будто сдерживает себя от чего-то. — Лэнс.- холодно начинает Широ.- Кит исчез. С минуту шатен смотрит на них немигающим взглядом. Когда осознание пробирается сквозь отуманненый, сонный мозг, Лэнс падает на пол. — Что значит исчез? Я же вчера с ним разговаривал. Что? Что случилось? — Он не появляется на работе уже третий день, не отвечает на звонки. Мы сходили к нему домой. Консьерж сказал, что он вышел с рюкзаком и сумкой позавчера и больше не появлялся. В квартире бардак, он явно спешил, когда собирал вещи. — холодно, отчеканивая слова говорит Широ. Лэнс не может дышать. Он ничего не понимает. — Это что шутка такая? — Лэнс, он ушел! Понимаешь, ушел! Он бросил все и исчез. И это все из-за тебя! — вскипела Пидж. — Что ты сделал? Что ты ему сказал?! — кричала девушка хриплым голосом. — Пидж, тихо, тихо. Успокойся.- Широ прижал её к себе. Пидж задрожала. И Лэнс не мог сказать точно от слез или злости. — Я не понимаю. Почему ты винишь меня? — тихо в пол говорил юноша. Все это не укладывалось в его голове. — Он оставил на столе два письма. Одно из них предназначается тебе. Другое для меня. — - выдыхая Широ в грудь, ответила Пидж. — Пидж, ты видишь он не в себе. Давайте, все успокоимся. Сейчас это меньшее, что мы можем сделать. Лэнс, ты иди в душ и приходи в себя. А мы приготовим завтрак и позже все обсудим. Сейчас нет смысла для ссор. — устало прервал разговор Широ. Смысла в нем и правда не было. Лэнс пока что не в состоянии, что-то переварить. А со злой Пидж диалога не построить. И они это понимали, поэтому послушно принялись выполнять указания Широ. Лэнс побрел в душ. Голова беспощадно трещит. Мысли путаются. Он не может поверить, что Кит ушёл.        Когда Лэнс вошёл на кухню, Пидж кому-то звонила, но по всей видимости с той стороны трубку не брали. Оба горько вздохнули. — Я пыталась позвонить с твоего телефона. Но он по прежнему не отвечает. У тебя тут столько пропущенных и смс. Ты когда вообще в последний раз телефон в руки брал? — Думал, что вчера. Но видимо прошло несколько дней. — Да что с тобой происходит, Лэнс? — Судя по твоему состоянию и мусору, ты уже несколько дней пьёшь. — оглядывая помещение, сказал Широгане.- На вот хоть поешь. — Честно, не хочется. Мне бы чашку кофе.- от одного вида еды, живот скручивало. Пока Широ делал кофе, Пидж сверлила Лэнса убийственным взглядом. — Так что там за письма? — напомнил Лэнс. — Когда ты в последний раз виделся с Китом? Когда ты с ним говорил в последний раз, что между вами произошло? — перебила Пидж. — Хмм. В тот день, я напился, мы сильно поссорились. Я, кажется, обидел его. Он ушёл. И я его больше не видел. Я хотел извиниться, но он не брал трубку. Я оставил ему кучу голосовых. Он не ответил. Я продолжил пить. А потом не помню. После пришли вы. — отвечал затравленно Лэнс.- Я не думал, что он уйдет навсегда. Я не понимал, что говорю. Я был зол и пьян. Я…- голос предательски задрожал. — Твой кофе, Лэнс. — Широ поставил чашку на стол и похлопал парня по плечу. — Но он ушел, Лэнс. — выплюнула Пидж.- И это все из-за тебя. Вот прочти. Она протянула ему письмо. На нем родным таким резким почерком было написано «Пидж».

Пидж.       Прости, что так внезапно, но я больше не могу. Я очень устал. Я обещал тебе сходить с тобой на премьеру новых фильмов, всегда быть рядом и поддерживать. Но я не смог сдержать данные тебе обещания. Прости, я никчёмный друг. Но вот ты отличный, я рад, что в моей жизни был такой человек как ты. Ты всегда меня поддерживала и подпинывала, когда я не решался. Всегда слушала мое нытье. Поэтому прошу, это в последний раз. Обещаю. Мое последнее обещание тебе, которое я обязуюсь выполнить. Я ухожу. Я устал от этих людей, от этого города и чувств. Они принесли в мою жизнь столько боли. Я давно собирался уйти, сбежать, называй как хочешь. Но потом у меня появились причины, чтобы остаться здесь. Но сейчас я понимаю, что должен был уйти раньше. И последняя ссора с Лэнсом тому подтверждение. Своим решением остаться, я разрушил его жизнь, свою и ваши. Поэтому я ухожу. Я больше не хочу ничего портить. Передай Широ и Ханку, мою благодарность за их дружбу. (И пусть Широ наконец уже признается Аллуре!) Я благодарен тебе за все, Пидж. Ты мне как сестра, которой у меня никогда не было. Прости, что покидаю тебя. Прошу, не злитесь на Лэнса. И не дайте ему спиться. Пожалуйста. Пидж. Я все обдумал. Так будет правильно. Так будет лучше для всех. И прошу, не ищите меня. Умоляю. Прощай.

Кит.

      Слезы текут по лицу и капают на бумагу. Он действительно ушел. И он, Лэнс, в этом виноват. Хочется кричать, бить ногами в истерике. Но сил нет. Он порывисто хватает телефон и набирает номер. Гудок, ещё один. И так до бесконечности. Ему не ответят. — Что же я натворил…- он смотрит полными слёз глазами на друзей. И даже не знает в праве ли ещё их так называть. Глаза напротив также наполнены болью. — Куда он мог уйти? Где его искать? Может объявить в розыск? — Я проверила все его кредитки. Они заблокированы. На имя Кита Когане не покупали авиа и ЖД билеты. Номер отследить, тоже не удалось. Я отправила запросы с фото в отели и хостелы. К ним никто похожий не заезжал. Он хотел уйти. Он знал, что мы будем его искать. И предпринял, всё, чтобы этого не произошло. — И что теперь делать? — Я продолжу поиски, возможно его засекут какие-нибудь камеры наблюдения или придут ответы от отелей. Это все, что я могу. Я правда не знаю, что делать. — ответила обречённо Пидж. Впервые, она не знала ответ, не могла найти решение. Она была расстроена, подавлена. В такие моменты её всегда выручал Кит. Но теперь его нет. — Что же нужно было такого сказать, что он решил бросить всё, Лэнс? Как ты мог так с ним поступить. Что вообще с тобой происходит. С каких пор ты напиваешься, что теряешь счёт дней. С каких пор ты стал таким мудаком? Я не понимаю тебя. Как ты мог его ранить! Он же буквально возносил тебя. Он так тебя любил, Лэнс, ты не представляешь. Я так зла, что готова тебя ударить. — Так ударь, Пидж. Я сам себя ненавижу. Мне не жалко, можешь хоть убить. Делай, что хочешь.- пустым голосом ответил Лэнс. — Даже руки об тебя марать не хочу. Просто живи с осознанием того, что ты сам все разрушил. Ты им не дорожил, ты сделал ему больно. Настолько, что он просто не мог терпеть. Настолько, что его хватило лишь на жалкие письма. Он даже не смог никому в глаза смотреть. — каждое слово Пидж, как приговор. И Лэнс понимает, она права. — Нам пора, Пидж. Лэнс, ты должен привести себя в порядок. И соберись уже, смотреть больно. Ханк вечером обещал зайти. Это твоё. — Широ протянул, лист с именем Лэнса. — Возможно, ты найдешь подсказки. Надеюсь, мы ещё можем его вернуть. Пока, Лэнс. Лэнс взял письмо. А после ничего не слышал. Он не заметил, как ушли Широ с Пидж. Он не заметил, как прошло пару часов, а он все пьет свой давно остывший кофе, стирает слезы и не может открыть это письмо. Он прокручивает в голове их последнюю встречу, последнюю ссору, последний разговор. Он зол на себя за все те слова. Если бы можно вернуться назад. У него было все, но он все проебал.

***

«Понимаешь? Это ты меня понимаешь? Как ты можешь меня понять? У тебя и родителей то не было!» «Если бы я в тебя не влюбился, я был бы нормальным, как они того хотели.» «- Лэнс… — Уходи! — Мне жаль. -Мне тоже»

***

       Лэнса тошнит и он уверен, что больше от себя, чем от алкоголя. Он всё еще не решается открыть письмо. Что если он пишет о том, как его ненавидит? А он по-любому ненавидит Лэнса. Он бы ненавидел. Любопытство подмывает прочесть, страх — выбросить письмо. Он не хочет быть презираемым даже Китом. Он наливает в стакан выпивку и дрожащей рукой открывает письмо.

Лэнс.       Ты — удивительный человек. Ты — мой луч света и тепла. Таким я тебя знал и всегда буду помнить. Но сейчас твоя улыбка более не появляется, не озаряет мой мир прежним светом. Мне правда жаль, что ты поссорился с родителями. Мне жаль, что причиной стал я. Ты прав, если бы ты не встретил меня, ты остался бы тем замечательным человеком. Я верю, что всё еще можно исправить. Я даю тебе этот шанс. Живи, пожалуйста, продолжай улыбаться. Я хочу, чтобы Лэнс вернулся. Я бы хотел сам это увидеть. Но увы, со мной это невозможно. Я давно хотел покинуть этот город, возможно, даже страну. И в тот момент, когда я решился, в моей жизни появился ты. Человек, которого я люблю всем сердцем. Моя причина остаться и дать шанс городу. Начать снова кому-то доверять. Я сделал ошибку. Мы оба сделали. Мы не должны были влюбляться. Вся эта связь, эти чувства принесли лишь боль и разруху нам обоим. Они были ошибочны с самого начала. Мне нечего терять. Но ты, ты сломался Лэнс. И я не в силах тебя починить. Мне безумно жаль, что всё закончилось так. Я очень тебя люблю. Я прощаю тебя за все твои слова. Они принесли не только боль, но и понимание всего этого пути. Лэнс, я не держу на тебя зла. Это мой прощальный подарок тебе. Я надеюсь, ты обретёшь свободу и счастье, которого заслуживаешь, и которое я не могу тебе дать. Я ненавидел это место, но я благодарен ему, за шанс быть счастливым. Быть любимым. За встречу с тобой. Я благодарен тебе за то время, что ты был со мной, что я был с тобой. И пусть это не то навсегда, о котором мы мечтали. Но как ты сказал, мы ничего друг другу не обещали. Прости, что ухожу вот так. Но я бы не смог проститься с тобой лицом к лицу. Я бы ни за что не смог тебя отпустить к жизни, что так тебе нужна, важна. Я люблю тебя, Лэнс Макклейн. И я не уверен, что мои чувства когда-нибудь угаснут. Я всегда буду помнить тебя. Пожалуйста, вспоминай меня хотя бы по средам.

Бесконечно влюбленный в тебя Кит.
      Лучше бы он его ненавидел, проклинал, бесился. Да всё что угодно, а не вот это. Он не заслужил ни грамма любви, что содержит это письмо. Взгляд цепляется за стакан, стоящий напротив на столе. Он зло хватает его и бросает в стену. Лэнс срывается на крик и даёт волю слезам. Тело бьёт крупная дрожь, горло рвёт от крика, дорожки слёз жгут лицо. И он оседает на пол, обхватывая себя за голову. Он давно потерял счёт времени. За окном уже вечереет, а слёзы уже не текут. Кажется, он выплакал всё, что было. Лэнс лежит, беззвучно содрогаясь от боли и жалости к себе.

***

       В небольшой комнате, освещённой лишь тусклым светом лампы, играет тихая мелодия. Свет падает на стены, увешанные пейзажами и портретами, на смятые простыни, разбросанные подушки, на лицо смуглого юноши, что пытается скрыть смущение. В комнате душно и слышно лишь тихое шуршание карандаша о бумагу. — Лэнс, посмотри на меня. — тихо зовёт Кит.- Лэнс? Лэнс, неужели, ты смущаешься? — Любой бы смутился, если бы его портрет рисовали сразу после секса. — Кит рассмеялся на такое наигранное возмущение. Он придвинулся к парню и поцеловал в плечо. — Но ты так прекрасен, Лэнс. — Кит продолжает покрывать кожу шатена лёгкими поцелуями. — Я не могу выкинуть тебя из головы уже несколько месяцев. Я хочу чтобы ты увидел себя таким, каким я вижу тебя. — Он взял его лицо в свои руки. — Посмотри на меня, я почти закончил набросок. Но он будет не целостным без твоих очаровательных глаз. Лэнс, всего пару минут. — шепчет Кит, и целует парня. И Лэнс тонет, в этот момент он понимает, что он окончательно и безоговорочно пропал.

***

— Лэнс! Лэнс! — юноша открывает глаза. Он что уснул? Но какой прекрасный был это сон. Ханк ошалело смотрит на парня, лежащего в битом стекле, и похоже осколки попали в руку. Лэнс выглядит ужасно: жутко красные глаза, пустой взгляд, израненные руки, изрядно потрёпанный вид. — Ханк. — он смотрит на друга глазами, полными слёз. — Как я мог его обидеть? Как я мог такое сказать? Что же я натворил, Ханк. Что мне делать?

***

      Воздух уже с утра наполнен раздражающими звуками. И желание куда-то идти всё меньше и меньше. Но если Лэнс не встанет сейчас, он рискует опоздать на работу. И получить очередной выговор. Повалявшись ещё пару минуточек, парень покинул кровать. И побрёл собираться к новому дню.        Перед работой он всегда заходил к Ханку в кофейню. Она как раз была по пути от дома к офису. Здесь как всегда играл только джаз. И хоть на часах не было и девяти, народ как всегда уже заполнил 50% всего пространства. Там в углу сидели студенты и школьники, готовились к предстоящему дню. В другой части, проходила чья-то утренняя деловая встреча. И лишь единицы просто наслаждались утром и вкусными напитками, предлагаемого заведением. У стойки баристы, уже сидела Пидж и допивала свой напиток. — Доброе утро, Лэнс. — не отрываясь от планшета пробубнила девушка. — Ты сегодня поздно. Я уже полчаса тебя тут жду. — Прости, я никак не хотел вставать. — Лээээнс. — радостно протянул Ханк. — У нас новое меню хочешь попробовать? Тут есть дынный латте, морозный капучино и вишнёво-мятный мокко. Ну давай попробуй. — Ох, чувак, не, мне как обычно. — Двойной американо? — Двойной американо. — А вот Кит бы заценил. — обиженно произнёс Ханк. Но потом только понял, что сморозил. — Ха, да, ему бы точно понравилось. Особенно вишнёво-мятный мокко.       Кит. Прошло почти два года с того момента как он исчез. Это повлияло на всех них, но это их и сблизило. Тот год для многих стал переломным. Хуже всего конечно пришлось Лэнсу. После того как Ханк его нашёл, он отвёз его в больницу. Врачи назначили диету и антидепрессанты. Спустя пару месяцев Лэнс начал приходить в норму. Всем так казалось. Но потом был день рождения Кита. Никто не ожидал, что история примет такой поворот. Но Лэнса успели спасти. И ему снова назначили антидепрессанты более сильные, чем прежние. Лэнс не видел смысла ни в чём. Всё самое дорогое он уже потерял. От Кита не было и весточки. А с родителями он разорвал связи. Он любил их, но они не могли принять родного сына. Но зато он помирился с Пидж. Благодаря ей и Ханку он медленно и верно пошёл на поправку. Широ тоже навещал Лэнса. И никто, никто не мог забыть Кита. В глубине души они надеялись, что когда-нибудь смогут его найти. Но с каждым днём надежда эта угасала. Сейчас они же могут более-менее спокойно о нём говорить. Лэнс окончательно пришёл в норму. Устроился на работу и продолжает искать Кита. Каждые выходные он отправляется в какое-то место, которое как ему кажется, посетил бы Кит. Летом он планирует бросить работу и на накопленные отправиться в кругосветку. Он никогда не прекратит поиски. Хоть Кит и просил его не искать.        Так проходят его дни. Днём он на работе и зависает с друзьями. Вечером строит маршруты и теории. Ночью погружается в воспоминания. Он до сих пор себя не простил. Он своими руками разрушил своё счастье. Он просто всё свалил на Кита, хотя он ни в чём не был виноват. Он предал свою любовь, человека, что доверял ему больше всех. В воспоминаниях и снах, они всегда счастливы. Он всегда с ним. Лэнс ни на миг его не забывал. И не забудет. Он столько хотел бы ему сказать. Хоть на миг просто увидеть его. Он так скучает. Безумно. Каждую ночь это рвёт его изнутри. Каждую ночь он с Китом. И утро бьёт под дых реальностью, когда он просыпается один.       Сегодня после работы Лэнс с Пидж пошли к Ханку. Его кофейня переезжала поближе к центру, и без помощи друзей он никак не мог обойтись. Всюду стояли коробки, валялась обёрточная бумага и стояла пыль. Вдруг Пидж неожиданно вскрикнула. — Лэнс! Тебе срочно нужно на выставку. Она совсем тут близко. Иди скорее. Да брось ты эти коробки. Сегодня последний день. — верещала она и никто не мог понять в чём сыр-бор. Вздохнув, она показала афишу выставки, которая находилась всего в получасе отсюда.       И Лэнс сорвался. Он бежал так быстро, сердце колотилось как бешенное, дыхание почти сбилось. Но он не мог остановиться. Через 15 минут он уже был у входа. Купив на кассе билет он быстрым шагом зашёл внутрь. Тут было множество картин. И он знал половину из них. Но вишенкой этой выставки был огромный портрет. На нём был нарисован смуглый юноша растрёпанный и чуть смущенный. Он смотрел своими синими глубокими глазами точно в душу. На картине был Лэнс. Это была картина Кита. Все здесь были его картинами. Лэнс осел перед ней, не смея даже дышать. Значит ли, что автор выставки тоже где-то тут? Он огляделся — никого. Неужели он так и не найдет его? Всё так и закончится? За потоком мыслей Лэнс не услышал тихую поступь шагов. Слёзы наворачивались на глаза. Он столько всего должен был ему сказать. И возможно другого шанса у него больше не будет. Плевать, даже если он не услышит. Плевать.  — Прости меня, Кит. Ты лучшее, что было в моей жизни. И поверь, ты никогда, никогда, не был ошибкой. Моя любовь к тебе никогда не была ошибкой. Ты ничего не разрушил. Это сделал я. Я разрушил свою жизнь. И теперь все, что мне остаётся, это лить слёзы и просить прощения в пустоту, в надежде, что мои слова когда-нибудь дойдут до тебя. Все эти картины прекрасны, как и их автор. Если б только ты был здесь. Я так скучаю, Кит. Я так тебя люблю. Я больше так не могу. Вернись, прошу. — сглатывая слёзы, Лэнс шептал в тишину. Он простоял так ещё пару минут и развернулся, чтобы уйти.  — Я тоже скучал, Лэнс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.