ID работы: 8880277

Тихая благодарность

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уют жилища сложно описать словами. После поселения Буки в этом месте, жизнь наконец окрасилась новыми красками, а бытиё потеряло всю прошлую гнетущую унылость. Дом перестал быть запылённым и запустившимся. Наконец то порядок: как и в жилище, так и в голове. Дом то конечно перекрасился, но сказать это же о Жильце трудно. Он также недосыпал из за работы, но бессонница мало-помалу начала отступать. Появился именно тот луч света в однотипной и повторяющейся жизни,что Жилец ждал всё это время, то самое долгожданное спасение от гнёта повседневной жизни — Бука. Она где-то здесь и Жилец знает это. Гости прекратили свои визиты, ведь, как известно, порядок в жилище освобождает от кошмаров. Проплешин больше не появлялось — в таком доме их быть и не должно. Он получил ту самую порцию счастья и умиротворённости — то, о чем раньше можно было только мечтать. Бука часто наведывалась к Жильцу. Он знал, что она тут. Он был уверен в этом. В том, что где-то здесь точно есть милая девочка с ветками в волосах. Выйти с ней на контакт у Жильца не выходило — каждый раз она просто пряталась, но дух прелой листвы отчетливо чувствовался в воздухе. Больше не имело смысла искать этому логичное объяснение. Лоджер уже крайне сомневался во всех своих прежних выводах. Иногда надо доверять своим чувствам, а не глазам и рациональному мышлению. Он намеревался найти прекрасную девочку. Отрицать ее существование больше не имело смысла. Не на какие зовы девчонка выходить не хотела. И вот он, опять. Запах прелой листвы. Такой прекрасный, напоминающий наполненную красками осень. А для Жильца — такие же как и всегда страшные, темные деревья, наводящие ужас на любого кто их мог увидеть. Она здесь. Именно она вытащила Лоджера из его ужасного положения. За что он мог только бросить в воздух тихое "спасибо".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.