I
16 декабря 2019 г., 17:43
— Гарри! Гарри! Гарри!..
Гарри Поттер едва успел переступить порог приемной перед кабинетом Главного Аврора, как тут же был атакован сгустком неуемной энергии под названием Деннис Криви. Тот бросился ему наперерез, буквально под самые ноги, подозрительно всклокоченный, с лихорадочно блестящими глазами и кипой пергамента, бережно прижимаемой к груди.
— Гарри, я сказал ему, что в кабинете никого нет, но это же Малфой! Ему вообще нет дела до того, что я ему говорю! — возмущенно затараторил Криви, крайне неприязненно при этом морщась, а Гарри постарался не улыбнуться, представив себе их очередную словесную перепалку. — А я ведь секретарь Главного Аврора, он не может делать вид, что я просто пустое место! Гарри, ну, Гарри, ну скажи хоть ты ему...
— Хорошо, Деннис, скажу, — с тяжелым вздохом согласился Гарри и попытался аккуратно его обойти, чтобы добраться все-таки до кабинета — своего кабинета, между прочим. Про себя лишь усмехнулся: как будто Малфою было дело до того, что говорил ему Гарри.
Взялся за ручку и потянул на себя дверь, в голове всё еще прокручивая обстоятельства последнего вызова, десятью минутами ранее сдернувшего его с места. Спасибо Мерлину, всё обошлось, даже подкрепление отправлять не пришлось. Конечно, в частном порядке Рон еще получит нагоняй за самонадеянность, чуть было не приведшую к халатности, но всё обошлось без пострадавших. На данный момент это было главным.
Закрыл за собой дверь и только после этого поискал глазами Малфоя. Тот стоял рядом с креслом Гарри и немигающим взглядом, с абсолютно каменным, застывшим выражением на лице смотрел на... открытый ноутбук на столе.
Гарри ругнулся про себя и зажмурился. Идиот! Нет-нет-нет, он не мог оставить ноутбук включенным, когда уходил! Ведь не мог же? Правда? Гарри приоткрыл один глаз. Мордредовы подштанники в цветочек. Мог.
И что теперь делать? Как выводить Малфоя из шока?
"На крайний случай, всегда есть Обливиэйт", — кисло подумал Гарри. Подумал еще раз. Вздохнул, открывая глаза. И прочистил горло, привлекая внимание:
— Драко.
Малфой очень медленно поднял на него взгляд. Моргнул. И спросил, но почему-то шепотом:
— Поттер, что это такое?
Гарри направился к столу, параллельно пытаясь вспомнить, на чем остановился и, соответственно, что увидел Малфой (вряд ли он разобрался бы, как перевернуть страницу). Нацепив на лицо самую свою легкомысленно-очаровательную улыбку, постарался незаметно отодвинуть и закрыть ноутбук.
— Это фанфик, Драко.
— Что? — моргнул Малфой.
— Фанфик. Это как бы... сочинение, написанное фанатами.
— Твои фанаты такое пишут, Поттер?! — ужаснулся Малфой.
— Ну, почему сразу "мои"? — вздохнул Гарри и еще раз критически осмотрел Малфоя. Тот теперь подозрительно косился на закрытый ноутбук, покусывал нижнюю губу и неравномерно покрывался пятнами румянца. Гарри наконец вспомнил, на каком моменте остановился, когда раздался сигнал тревоги, и снова чертыхнулся про себя. А потом твердо взял Малфоя за локоть, вытянул его из-за стола и усадил на стул для посетителей.
Малфой даже не сопротивлялся и так и не оторвал взгляд от ноутбука. Гарри вошел в поле его зрения, склонился:
— Малфой. Воды?
Малфой снова моргнул, сфокусировался на нем и медленно покачал головой.
Гарри не стал настаивать, кивнул и, обойдя стол, сел в свое кресло:
— Помнишь кризис, случившийся год назад?
Малфой нахмурился, явно сбитый с толку внезапной сменой темы разговора, подумал пару секунд:
— Когда ужесточили основные положения Статута о секретности?
Гарри кивнул:
— Из-за публикации в немагическом мире серии книг про... про войну с Волдемортом.
Гарри со скрытой улыбкой отметил, что Малфой не вздрогнул при упоминании имени поверженного Темного Лорда, как то было еще пару лет назад, а лишь слегка поморщился. Да, ему по-прежнему не нравилось, когда Гарри открыто произносил имя Волдеморта, но за те десять лет, что прошли с окончания войны, за которые они с Гарри все-таки смогли начать общение с нуля и стать в конечном итоге хорошими друзьями, он все же с этим смирился.
А тот кризис, о котором говорил Гарри... До сих пор никто так и не понял, как Министерство смогло это проморгать. Публикацию целой серии книг, в которой описывалась жизнь Гарри Поттера: с рождения и до победы над Волдемортом. Описывалась причем настолько досконально, подробно и точно, будто со слов самого Гарри Поттера. Но, естественно, Гарри к этому причастен не был. Впрочем, как и официальный автор этих книг — некая Джоан Роулинг. После тщательного расследования с неоднократным применением Веритасерума и Обливиэйта, было установлено, что Джоан Роулинг искренне полагала, что написала просто сказку, которую сама же и придумала от первой до последней буквы. И до сих пор это была тайна, покрытая мраком: каким образом и от кого произошла утечка информации?
Ну, а последствия... Министерство слишком поздно спохватилось. Уже после публикации заключительной книги с правильным изложением событий финальной битвы и весьма странным эпилогом (единственной "непроверенной" частью во всей серии). Несколько миллионов маглов узнало о существовании магического мира (пусть и "выдуманного" — в их понимании), и отдел стирателей памяти просто не в состоянии был справиться с такими масштабами. Поэтому вместо ликвидации последствий среди маглов, Министерство ужесточило Статут о секретности для магов, дабы свести к минимуму риск раскрытия и случайные контакты. Это всё произошло в прошлом году.
И теперь вот...
— Фанфики пишут те, кто прочитал те книги.
Малфой нахмурился сильнее:
— Зачем?
Гарри усмехнулся:
— Кто знает. Но, кажется, им просто нравится придумывать различные сюжеты и следить за новым развитием событий.
— Придумывать сю... — Малфой осекся и, будто бы встряхнувшись, прищурился: — Поттер, там было мое имя.
— Знаю.
— И твое.
— Знаю.
— И мы там...
— Знаю, Драко, — быстро перебил его Гарри, вновь с легкой тревогой наблюдая за распространением неровных розоватых пятен по его бледной коже.
— И ты говоришь мне, что кто-то написал это, потому что ему захотелось посмотреть на такое развитие событий?
— Да, — спокойно ответил Гарри.
— А зачем ты это читаешь?! — взорвался Драко и подозрительно уставился на него.
— Хм, — а вот теперь уже смутился Гарри и почувствовал, как нагревается кожа лица и шеи. — Я не читаю.
Малфой выгнул бровь:
— Поттер, даже не начинай...
— Там много самых разных историй, — снова перебил его Гарри. — Я не знал, что в этой конкретной из нас сделают пару. Начиналось всё довольно невинно. И завязка была интересная.
Драко по-прежнему смотрел на него крайне подозрительно, а Гарри изо всех сил старался удержать на лице легкую улыбку, отчаянно надеясь, что этого объяснения Драко хватит.
— Какая завязка?
Гарри, все еще удерживая улыбку, пожал плечами и небрежно бросил:
— Мы вернулись в Хогвартс на "восьмой" курс. Помогать восстанавливать замок.
Малфой выдержал весомую паузу и вдруг выдал:
— Я хочу это прочитать.
И Гарри сдался. Поставил локти на стол, спрятал лицо в ладонях, из-за чего его голос прозвучал приглушенно:
— Малфой, а тебе не надо работать? И зачем ты вообще приходил?
— Поттер, не меняй тему.
Судя по ожившему голосу, Малфой вполне оправился от своего шока. Гарри раздвинул пальцы и сквозь них взглянул на него одним глазом.
— Я серьезно, Драко. В основном, это пишут девочки-подростки, и оно совершенно не стоит потраченного времени...
Малфой демонстративно откинулся на спинку стула, положил ногу на ногу, а сцепленные в замок пальцы — на бедро, издевательски-вежливо улыбнулся:
— Поттер, я не сдвинусь с места, пока не прочитаю это... этот фанфик.
— Этот? — на всякий случай, еще раз попытал удачу Гарри.
Малфой ухмыльнулся:
— В чем дело, Потти? Испугался? Но это же просто сочинение девочки-подростка, совершенно не стоящее времени.
Гарри уже по привычке пропустил насмешливое "Потти" мимо ушей: после нескольких лет дружбы разучился видеть в этом коверканье фамилии оскорбление. И "обвинял" в этом ту дразнящую полуулыбку, с которой Драко обычно это произносил.
Вздохнул. Подтянул к себе ноутбук, открыл его и начал дожидаться загрузки системы.
Всё это время на Драко старался не смотреть и мысленно проклинал свою рассеянность. Это же надо было так! Еще и на этой сцене! Интересно, Малфой чем попытается его проклясть?
Система наконец загрузилась, Гарри развернул ноутбук к Малфою, открыл начало фанфика и показал, как переворачивать страницы. А после вернулся в свое кресло и сделал вид, что занялся документами из стопки "на подпись". Естественно, читать — он их не читал, а скорее прикрывался ими, чтобы незаметно следить за реакцией Драко. И даже никаких угрызений совести по этому поводу совершенно не испытывал: в конце концов, не каждый день в его кабинете, в его присутствии, Драко Малфой читал фанфик про них с рейтингом NC-17, из "интересной завязки" в котором было ровно два абзаца, а потом действие переходило в чистейший и незамутненный "Сюжет? Какой сюжет?"
"Все-таки Авадой?" — отстраненно подумал Гарри, в очередной раз лицезрея уже знакомые пятна яркого румянца. И сильно закушенную нижнюю губу. И нервно сжимающиеся длинные пальцы.
— Нет, ну это же ерунда какая-то! — вдруг воскликнул Малфой.
Гарри вздрогнул, чуть не выронив документ из руки. Быстро сделал вид, что внимательно вчитывается в мелкие строки, набросанные торопливым почерком Криви.
— Кладовка при классе зельеварения? Серьезно? — продолжил Малфой, не отрываясь от ноутбука. — Они вообще представляют себе, каково это: находиться там дольше двух минут без чар, снижающих чувствительность обоняния? Я уже не говорю про... это, — он изящно махнул рукой в сторону монитора. — Не зря некоторые ингредиенты для зелий убраны именно в кладовку, иначе в общем доступе...
Он серьезно будет искать смысл в пвп-шном фанфике? Гарри слегка улыбнулся:
— Драко...
Но Малфой и не думал его слушать:
— Или вот еще! Они хоть раз видели школьную мантию?! Она же не из шелка сделана, в самом деле! И носят ее не на голое тело. Ну, не может она ТАК очерчивать задницу!
Малфой продолжал крайне возмущенно разговаривать с монитором, Гарри должен был прикусить губу, чтобы не рассмеяться в голос. Но через две секунды уже напрочь забыл, что его так забавляло. Когда Малфой встал и решил наглядно продемонстрировать, что официальные мантии НЕ могут так очерчивать задницу, когда кто-то нагибается над столом.
— Вот, ничего подобного же! — обернулся он на Гарри через плечо, чтобы акцентировать свою точку зрения.
А Гарри очень отчетливо понимал, что ему нужно бы прекратить пялиться на эту задницу, совершенно, конечно же, НЕ очерченную никакими официальными мантиями, из очень мягкого на вид, струящегося материала, к которому так и тянет прикоснуться... И вообще, никаких идей ему, естественно, не навевала эта поза Малфоя, склонившегося над столом для совещаний. Вот нисколько, абсолютно, и вообще он уже готов был сам в себя запустить чем-нибудь покрепче.
С трудом прочистил горло:
— Кхм. Малфой...
Но Драко в очередной раз не обратил на него внимание. В резком порыве вернулся к ноутбуку и нашел еще одно место, вызвавшее его праведное негодование:
— И еще! Они что, про гормональных подростков пишут? Чтобы от такой глупости и сразу же... эм... возбуждаться. Хотя, да, про подростков, — сам себя одернул Драко, но все равно упрямо продолжил: — Но это же правда глупо и не возбуждающе! Вот тебя, например, возбудило бы, если бы кто-то посопел тебе в ухо?!
— Малфой, — предупреждающе бросил Гарри, пытаясь его остановить, но было уже поздно: Драко решительно направился к нему. И вдруг вторгся в его личное пространство, Гарри изо всех сил вжался в спинку кресла.
Малфой его не трогал, но действительно "сопел" в ухо, причем весьма старательно, отчего на коже шеи чувствовалось его теплое, слегка влажное дыхание как призрак, как обещание нежного прикосновения. Гарри зажмурился и до побелевших костяшек вцепился в подлокотники, чтобы — дай Мерлин силы — сдержаться. Ведь это же было так просто... Поднять руки и, обхватив гибкое стройное тело, притянуть его к себе на колени. Чуть повернуть голову и прижаться губами к мягким волосам, вдохнуть их отчетливый яблочный аромат глубже, ощутить будто на кончике языка...
— Малфой, — напряженно сказал Гарри.
Драко отодвинулся так же резко, как и подошел. И как ни в чем не бывало.
Гарри выпустил шаткое дыхание, открыл глаза и подался вперед, локтями опираясь на стол, поправил аврорскую мантию. Абсолютно не возбуждающе, чего уж там. Понапишут глупостей всяких про гормональных подростков. Действительно.
Тяжело вздохнул:
— Малфой, это просто чья-то выдумка. Не придавай ей такое большое значение.
Драко застыл посреди кабинета. Осторожно покосился на Гарри. С сомнением еще раз взглянул на ноутбук и неожиданно не стал спорить:
— Да, ты прав. Я... я, пожалуй, пойду... у меня еще работа.
— Малфой, — окликнул его Гарри уже в дверях, — ты зачем приходил-то?
— Неважно, Поттер, — отмахнулся Драко, почти без остановки выскальзывая из кабинета. — Я пришлю сову.
Дверь за ним закрылась, а Гарри с глухим стуком уронил голову на стол. Бессильно зарычал. Он должен выкинуть этот Мордредов ноутбук к Мордредовой же праматери!