ID работы: 8880464

Безумная любовь

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. кто такая Мэрилин?

Настройки текста
Дело шло уже ближе к вечеру. За окном аптеки, где и находилась молодая девушка по имени Мэрилин, уже темнело и на улицах зажигались желтые огни. Город был очень грязным, все стены разрисованы граффити, везде валялись мешки с мусором, а там и вскоре, появились «супер-крысы», как говорят по новостям. Да, Готэм, был не самым благополучным и безопасным городом для хрупкой и невысокой милой Леди, а жёлтый свет фонарей лишь накатывал тошноту от этого городка. Мэрилин только слегка поморщила нос, когда поняла, что дошла и её очередь до кассы. Аптека уже пустовала, в ней не было почти никого, кроме стоящего рядом мужчины, который что-то тщательно пытался прочесть на бумажке, держа её в руке. Мэрилин на пару секунд бросила на него свой взгляд. За это время она успела рассмотреть его. Вьющиеся, неаккуратные каштановые волосы, падающие на лицо мужчины, простенький свитер, под которым находилась обычная белая рубашка, тёмные брюки и очень взволнованный взгляд. Она заметила, что мужчина думает о чём-то, от чего и нервничает. Тут её перебил аптекарь, который мило улыбнулся девушке, спросив, что именно ей нужно. Мэрилин лишь кивнула и попросила пару упаковок таблеток, которые по рецепту ей выписал врач. Расплатившись за покупку, девушка всё начала складывать в сумку, но только когда она подняла взгляд на мужчину, их взгляды пересеклись. Она вдруг поняла, что это лицо ей очень знакомо. Густые брови и серо-зелёные глаза, словно смотрящие в душу… Точно, девушка уже где-то видела этот взгляд, хотя и не могла вспомнить, где именно. Золотистая прядь волос упала ей на лицо, но она сразу же спрятала её за ушко. Мэрилин мило улыбнулась на взгляд мужчины, а тот сразу же отвернул голову. Выйдя из аптеки, Лин сразу же достала сигарету, чтобы зажечь её и закурить. Она понимала, что её отец жутко ненавидит, когда она курит, а ещё, когда «его малышка», как он любил её называть, допоздна задерживается на улице. Но все же, стоя возле аптеки, она закурила и наконец получила наслаждение от дыма в легких. Она сделала очень глубокую затяжку, чтобы почувствовать, как сам дым раздирает ей легкие. Но ей было всё равно. Всё равно на всё. *** Артур просто наблюдал за тем, как знакомая девушка с длинными золотистыми волосами, которые были заплетены в два очень по-детски милых хвостика, нервно подергивала своё белое платье с маленькими красными цветочками на нём. Пока девушка выбирала товары, он её разглядывал, пытаясь делать это как можно более незаметно, ведь мужчина совершенно не хотел показаться каким-то странным или же и вовсе пугающим. Он всё пытался узнать, кто она есть, ведь лицо было очень знакомым. Вдруг, когда она резко посмотрела на него и их взгляды пересеклись, Артур просто не успел отвернуться. Он как будто застыл, ведь осознал, что это его соседка, если так можно сказать. Она жила совсем рядом с его квартирой, где-то в конце коридорчика. Они пару раз пересекались. Флек точно знал, что она живёт с отцом, может быть, ещё с кем-то, но он не мог об этом утверждать. И эта девушка не так давно уж и живёт в той квартире. Когда блондинка улыбнулась ему, он вдруг понял, что слишком долго смотрит на неё. Артур резко отвернул голову, постыдившись себя. Его соседка вышла из аптеки и уже подошла его очередь. Он так же купил препаратов по рецепту, которые выписала ему его психотерапевт. Выйдя из аптеки с небольшим пакетиком, он прошел мимо той самой девушки, которая, облокотившись о стену аптеки, мирно закуривала сигарету. Артур уже было подошел к дому, как увидел, что за ним шла та блондинка. Зайдя в старенький, ободранный подъезд, где так же валялся мусор по углам и желтые лампы тускло освещали помещение, Артур сперва проверил почту, но там ничего не было. Уныло закрыв ящик и зайдя в лифт, за ним зашла и Лин. Она устало вздохнула, как вдруг лифт остановился на полдороги к верхним этажам. Артур в это время пытался не смотреть на неё, поэтому уставился в пол, мимолетно задержав дыхание, ведь он побоялся, что вдруг внезапно начнётся приступ смеха. Леди в белом платье лишь улыбнулась, смотря на мужчину, и, нарушив тишину, сказала: — Извините, я точно вас где-то видела, но... Стоп, вы ведь Артур, верно? Вы живете напротив моей квартиры со своей мамой, да? — вдруг, осознав и вспомнив, Мэрилин ещё шире заулыбалась. Артур лишь взглянул на неё с улыбкой, не осмеливаясь ничего сказать, да и слов не было. — Я Мэрилин, будем знакомы? Я ведь совершенно здесь никого не знаю, кроме отца, — её голос звучал по детски-мило, но он немного задрожал, когда произнесла «кроме отца», словно это пугало её. Ли протянула ему руку, хмыкнув. Флек немного замешкался, но так же протянул ей свою ладонь, чтобы пожать её. Он не часто прикасался к кому-либо, поэтому, почувствовать тепло чьих-то других рук для него было очень непривычно. Тут лифт наконец-то приехал, двери открылись и Лин поспешно выскочила на лестничную площадку. Но не забыв обернуться, она посмотрела на Артура и с улыбкой сказала: — До встречи, Артур! — Она побежала в дальний конец коридора и остановилась возле своей двери. Мистер Флек уже зашёл к себе домой, пока девушка всё не решалась открыть дверь и зайти. Она тихо приоткрыла её, зайдя в коридор квартиры. В этот момент грубый голос мужчины раздался из другой комнаты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.