ID работы: 888050

Последний месяц лета

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидели вдвоем с Машей на скамейке возле подъезда и наслаждались спокойным теплым днем последнего летнего месяца. Говорить не хотелось. Думать о чем-то серьезно-тем более. Мысли в голове проплывали как-то лениво и сонно, и ни одна надолго не задерживалась. И уж совсем не хотелось думать о том, что скоро закончится лето, и снова надо идти в школу. Удивительно: и почему лето проходит так быстро? Мы с подругой обе съездили на море, загорели и привезли кучу фотографий, сувениров и новых впечатлений. Одним словом, жизнь протекала вполне привычно. Маша резко поднялась со скамейки, и это вывело меня из сонной задумчивости. -Юля, идешь домой смотреть фильм? Я покачала головой. -Иди, если хочешь, а я прогуляюсь. -Как знаешь. Маша побежала домой, а я медленно пошла по тропинке, ведущей в соседний двор. День был еще по-летнему теплый, но в воздухе уже чувствовалось дыхание осени. Думать об этом не хотелось, и я попыталась отвлечься. И сразу же услышала где-то недалеко звуки гитары. Гитару я могла слушать бесконечно долго, мне никогда не надоедало. Я обычно представляла себя прекрасной барышней из любимых исторических романов, которой верный и благородный рыцарь посвятил серенаду. Мне не хотелось отвлекать исполнителя даже попадаться ему на глаза, и я стала немного сбоку, за деревом, восторженно слушая прекрасные звуки. Но, видимо, парень как-то почувствовал мой взгляд. Он обернулся. В красивых голубых как небо глазах мелькнул интерес. -Нравится? - Спросил он и улыбнулся. -Нравится,-кивнула я , осмелев, спросила: - А можно я еще послушаю? -Конечно, слушай, - пожал плечами парень. - Какие вопросы! Всегда приятно, когда кто-то тебя слушает. Он снова начал играть, а я забыла обо всем на свете. Доиграв очередную мелодию, он взглянул на меня и спросил: - А ты сама не играешь? Я с сожалением покачала головой. Нет. Я бы очень хотела научиться, но ... -Но что? -Не было кому научить. Парень некоторое время смотрел на меня молча, будто изучая, затем неожиданно сообщил: - Теперь есть кому. -Действительно? - Я недоверчиво посмотрела на нового знакомого. Он обладал удивительно привлекательным лицом, светлыми блондинистыми волосами и приветливым взглядом. Я до сих пор не могла так общаться с ребятами, а с ним мне было удивительно удобно. - А как тебя зовут? - Спросила я. Он смешно стукнул себя ладонью по лбу. -О, я совсем забыл представиться. Меня зовут Найл. -Найл? Интересное имя, то есть ты не русский? - Спросила я. Действительно нужно быть полной дурой, чтобы сразу не заметить его акцента. - Да. Я не так долго живу в России. Моя семья переехала сюда из Ирландии около 9 лет назад. Очень долго рассказывать, если короче то это из-за моего отца. Ему здесь предложили хорошую работу. Поэтому теперь мы живем здесь. -Действительно? И как тебе здесь, нравится? Конечно, Россия это возможно не лучшее место в мире, но здесь тоже неплохо. - Я улыбнулась и посмотрела ему в глаза. - Здесь хорошо, хотя иногда я все же грущу по Ирландии. - После этого он поднялся со скамейки и взял гитару под руку. - Не хочешь прогуляться? не целый же день здесь сидеть. - Спросил блондин. С удовольствием, - согласилась я. Я живу здесь недалеко. Если хочешь, пойдем к моему двору. Хорошо, но .. стой я забыл спросить как тебя зовут. -Юля, - улыбнувшись сказала я. И мы с Найлом, весело болтая обо всем на свете, пошли со двора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.