ID работы: 8880593

Жизнь с гениальной, похотливой сволочью, у которой IQ за 200

Слэш
NC-17
В процессе
1476
_mandavoshka_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 430 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1476 Нравится 753 Отзывы 289 В сборник Скачать

Ненавижу

Настройки текста
После неожиданного разговора на неприятную тему, мужчина даже не мог взбунтоваться и выпустить пар и его протест ограничился разбитым в дребезги телефоном и матом. «Чтоб тебя…» Проснувшись и почувствовав себя более или менее сносно, он решил позвонить на работу, чтобы узнать, как там всё проходит. Россия ведь умудрялся творить всякую хрень даже когда он был там… что уж говорить о том, если он будет один. Но после подобного всплеска, он почувствовал, как его состояние резко ухудшилось, поднялся жар и появился сильный озноб, а горло нещадно драло. Лишь минут через пятнадцать он смог собраться с силами, чтобы развернуться и попытаться принять лекарства. — Любит меня? Просто смешно… — мужчина болезненно усмехнулся и вытер рот рукой от остатков воды. После принятия лекарства он откинулся на подушки и постарался закутаться в одеяло. … — Союз. Мне наплевать, если ты ещё не понял, — Империя как-то раздосадованно посмотрел на него, сидя за свои столом, — Пойми наконец, что я никогда не горел желанием быть родителем, мужем и так далее. Просто однажды подумал, что было бы неплохо иметь приемника, может заодно и понял бы, почему все так носятся со своими детьми, но я ожидал большего. Ты слишком посредственен, так что иди на все четыре стороны, я дам тебе шанс что-нибудь из себя сделать, но взамен отстань от меня наконец с этими обвинениями. То, что ты пришел в мой кабинет и закатил истерику, назвав меня меркантильным ублюдком, не делает тебя краше. Тебе уже почти восемнадцать, а ты до сих пор пытаешься что-то мне предъявить по поводу моего к тебе отношения… видимо ты вообще ниже среднего, какая жалость. … «Ненавижу. Всех вас ненавижу. Я что, выбирал, кем быть?! Вечно говорил так, будто я ему чем-то обязан, что он ожидал от меня большего, кусок дерьма! Ха-ха, а он ведь как-то прознал о том, что Россия — тот, о ком он мечтал. Ещё и предъявил, что мне, в отличии от него, повезло с ребенком… Тц» — СССР перевернулся на спину и скрыл глаза в сгибе локтя, — «Почему? Я просто хотел пожить нормальной жизнью…почему Россия так на него похож? Мало того, что внешность почти один в один, так ещё и характер. Если бы он и телосложение от меня взял, то совпадение было бы просто паранормальным… у них даже улыбки схожи, агрх…я уже ненавижу даже себя…» С самого детства Союз считал РИ просто холодным, но раз тот интересовался его жизнью, как-то поощрял его и так далее, то… всё не так плохо? Можно же просто попытаться наладить контакт, верно? Он старался интересоваться его работой, увлечениями, старался привлечь внимание хорошими оценками или каким-то другими действиями. Но в какой-то момент до него начала доходить одна простая истина — равнодушие. РИ интересовался не его жизнью, а результатами, не его интересами, а его талантами, не его чувствами, а способностью делать выводы. А ещё, тот взгляд, который раньше парень интерпретировал, как непонимание, оказался просто взглядом разочарования. Империи не нужен был сын с несколькими средними баллами в аттестате, сын, который легко заводится, если его подразнить, сын, что не умеет манипулировать людьми и не понимает простые человеческие инстинкты. Ему не нужен был ребенок, который не умеет ничего, чего не умел бы любой другой ребенок. Уже в подростковом возрасте Союз обозлился на него, уверял себя, что ему теперь плевать на отца и все такое, но где-то в мыслях он постоянно повторял, что если вдруг тот захочет наладить контакт, то он, Союз, так и быть, простит… теперь он привлекал внимание драками, матом, курением и другими вредными привычками. Их последний долгий разговор состоялся тогда, в кабинете, когда СССР ворвался в тот самый кабинет, обставленный антиквариатом и выглядящий, как вырезка из средневековой картины. Почти весь прошлый месяц он провел на кровати, а неделю в больнице, с тяжёлой формой воспаления лёгких. После того, как родитель ни разу не навестил его ни в больнице, ни даже в комнате, а его собственный звонок сбросил, у парня внутри что-то треснуло, и умерло после того самого разговора. Он не был родителем и сам как-то сказал, что он «просто выполнял социальные обязанности по содержанию несовершеннолетних», и это глупый и посредственный парень сам себе надумал, что-то другое. Спустя годы он почти отпустил это, развил компанию из зародыша, попал в список успешных бизнесменов, даже не вспоминая об отце и просто продолжил жить своей жизнью, даже сына родил, хотя с браком и не получилось. Но всё вновь изменилось, стоило РФ подрасти. Наблюдая за его развитием, он стал снова возвращаться к мыслям об отце в духе «наверное, этот ублюдок был бы рад, если бы я научился читать в три года». И наконец его посетила мысль: «А если я и вправду просто ошибка?» Из своей родни он знал только РИ и Россию лично, а об остальных слышал лишь вскользь. Он знал, что дедушка его матери получил Нобелевскую премию по физике, а его собственный дед был героем войны. РИ сам разработал несколько продуктов и передовых лекарств, получив на них патенты и в итоге занявшись другими сферами бизнеса. Россия поступил в университет в двенадцать, и в свои семнадцать является одним из влиятельных лиц города, оставаясь в тени. А он? Да, он богат, сам работал и укрепил позиции компании на рынке и является миллиардером, но в этом нет ничего особенного. Он не сделал ничего передового и является обычным бизнесменом-нефтяником, коих в мире десятки, если не сотни. У него есть деньги, но у него никакого влияния в светских кругах, что делает его самым обычным предпринимателем. «Посредственный» — Пошло оно все… — прошептал мужчина, прикрыв глаза и не открыв их до самого вечера.

***

— Как же я устал… — Россия потянулся, прогнувшись в спине, — Может правда отпуск взять? Хотя бы на пару дней. Он закрыл дверь квартиры и повесил белое пальто на вешалку. «Он ведь дома остался?» — вздохнул Россия, — «Ну, Германия не говорил, что папаша объявился на работе, а больше ему и некуда срываться, так что все должно быть нормально» Альбинос с облегчением сменил парадную одежду на чёрную майку и серые шорты, после чего сразу направился в родительскую спальню. В комнате было темно, душно и пахло лекарствами. Россия видел закутавшегося в одеяло отца со спины. Решив подойти поближе, он увидел разбросанные по тумбе блистеры таблеток. Федерация подошёл к кровати в плотную, склонился над больным и дёрнулся, приложив руку к его щеке. Потом сделал так снова, и снова, уже приложив руку ко лбу, а Союз на это и пальцем не пошевелил. — О боже… твою мать! — выругался РФ, резко выпрямившись и подбежав к окну, чтобы проветрить помещение, а затем быстро направился за телефоном в свою комнату.

***

«Как же болит голова…» — СССР был словно в бреду, ему было холодно и жарко одновременно, он чувствовал, как вспотел, а сил не было не то что глаза открыть, но и издать какой-то звук, потому что в горле всё ещё сильно першило. — Ты уверена, что больше ничего не нужно? «Когда он вернулся?» — Да успокойся ты уже, у него всего лишь жар. Я вколола ему тройчатку, это давно проверенное средство, — раздражённо ответил неизвестный женский голос. — Хочешь сказать, что я должен успокоиться, когда его температура перевалила за тридцать девять? Если с ним что-то случится, я тебя убью, — рыкнул РФ где-то не далеко от больного. — Не угрожай мне тут, это ты вызвал меня почти в полночь, хотя рабочий день закончился ещё шесть часов назад.Я тебе плачу, поэтому заткнись. Что мне дать ему, когда он проснется? — цыкнул парень. — Я оставлю тебе две дозы антипиретика и одноразовые шприцы, но по возможности не используй их, лучше обойтись чем-нибудь другим, только если снова будет выше тридцати девяти. Лучше просто позвони мне снова. — Хорошо, можешь идти. Я на карту перечислю. Далее Союз слышал только цокот каблуков по паркету, различные шорохи, хлопок двери и какой-то звон на кухне. Спустя несколько секунд, он снова провалился в сон, так как попытка напрячься и прислушаться буквально приносила физическую боль.

***

Россия переодеваться на ночь не стал, решив спать в тех же майке и шортах. Приготовив себя ко сну, парень стал шебуршиться на кухне, он достал из морозилки формочку для льда и высыпал всё её содержимое в обычный маленький пакетик, после чего завернул его в ещё два таких же, закутав в кухонное полотенце. Соорудив своеобразный компресс, он направился в комнату, заодно листая телефон. Войдя в комнату, он поставил сотовый на зарядку, которую принес заранее, как и собственное одеяло. После этого он осторожно лег лицом к лицу с отцом, и приложил холодное полотенце к его лбу. — Ммм… — мужчина отреагировал на это, вытянув шею к приятной прохладе и приоткрыв глаза, — Что ты делаешь…? — тихо и сипло спросил он, но из-за полной тишины вокруг РФ хорошо его слышал. — Всё хорошо, спи, — Россия положил вторую руку ему на плечо, мягко поглаживая. — Тут кто-то был? — СССР закрыл глаза, но засыпать не спешил, он чувствовал облегчение не только из-за прохлады, но и потому что все тело наконец перестало загибаться в спазмах. Видимо после лекарств. — Да, я позвал доктора. У тебя температура едва до сорока не подскочила, — вздохнул Россия, — Ты меня напугал. Как себя чувствуешь? — Дерьмово, — расслабленно выдохнул Союз, — Почему ты так обо мне беспокоишься? Это жестоко. — Что? — Россия замер, не понимая о чём речь, — Разумеется я беспокоюсь за тебя. Ты ведь моя единственная семья, как я могу бросить тебя тут умирать? — Россия даже не преувеличивал, поскольку при ещё одном-двух градусах пришлось бы вызывать не врача, а скорую, ведь подобная температура может сильно повредить мозг. — Семья… смешно, — СССР усмехнулся одними губами. — Кажется, она вколола тебе многовато обезболивающего, — ухмыльнулся Россия, прикрывая глаза, но продолжая держать компресс, — хотя это и вправду смешно. — Обхохочешься, — вздохнул СССР и полноценно перевернулся на бок, прижимая парня к себе, — Спишь со мной, но мы семья? — Угу, всё верно, — РФ немного удивился но просто устроился поудобнее, он уже сам начал засыпать, оставив компресс на подушке, рядом с головой родителя, — И раз мы спим, то было бы ещё более странно, если бы я не беспокоился о твоём здоровье, я ведь люблю папочку~ — ухмыльнулся Федерация. — Опять ты за свое… — вздохнул СССР, постаравшись отмахнуться от неприятного кома в груди. Они пролежали в тишине какое-то время и Россия почувствовал, как дыхание отца выровнялось. Вскоре он и сам заснул.

***

— Температура, конечно, есть, но явно лучше, чем вчера, — Россия посмотрел на градусник, который показывал тридцать семь и два. — Потряса-ающе, — саркастично протянул СССР. Он все также чувствовал себя плохо, но всё-таки нашел в себе силы принять бегло душ, а потом надеть чистую одежду. Плохая гигиена и затхлый воздух никогда не способствовали выздоровлению. — Ты что-нибудь хочешь на завтрак? Тебе стоит хоть что-то съесть. — Меня тошнит только от мысли о еде. — Может тогда чай или кофе? — спросил подросток, кладя градусник на тумбу. — Ммм…у нас остался тот чай с жасмином? — мужчина постарался представить запах, от которого его бы не стошнило. — Ты же не любишь зелёный чай, — выгнул бровь Россия, — Но да, остался. — Не парь мозг, сам же спросил, — фыркнул старший русский и снова зажмурился от боли в висках. Излишняя мимика постоянно провоцировала спазмы. — Хорошо, я пойду на кухню, а ты пока выпей лекарство, — Россия кивнул на тумбу, где он до этого оставил кружку с ТераФлю. — Ладно. «Хм, он стал покладистее…может это из-за вчерашнего?..» — РФ предположил, что дело было в том, что отец осознал, ему буквально пришлось вызвать врача на дом из-за его состояния. Но что по настоящему сейчас беспокоило подростка — разбитый телефон у стены, который он заметил сегодня утром. Не сложно догадаться, как именно он там оказался. Более того, когда он спросил Тайвань, почему состояние отца сильно ухудшилось, хотя утром было лучше, та ответила, что причиной может быть стресс в любом проявлении, потому что он понижает иммунитет организма. Она уточнила, что под стрессом подразумевает не только какие-то физические нагрузки, но и эмоциональное состояние. «В её словах есть смысл, но что произошло? Ему мог бы позвонить РИ… но, это настолько маловероятно, что почти невозможно. Но тогда что? На работе не происходило ничего из рук вон выходящего… хотя мог ли просто факт присутствия Каза и Германии довести его до такого состояния?» — Россия задумчиво почесал подбородок, делая две кружки с чаем и себе бутерброд с колбасой и огурцами, — «В этом случае я ставил на то, что он сорвался бы на работу… может его отговорили? Или он сам себе что-то надумал?» — РФ помахал головой, стараясь не загоняться, потому что ему сегодня нужно отдохнуть, а вечером появиться в Асмодее для общей фотосессии, потому что Хеллоуин уже не за горами и нужно было много всего подготовить. Минут через пять на кухне появился Союз, заставший сына за поеданием бутерброда и сел напротив него, где стояла ещё одна кружка с чаем. «Он ведь не ответит, если спрошу, так ведь?» Мужчина медленно пил горячий чай, смотря куда-то перед собой, иногда хмурясь, но через некоторое время он стал пялится строго на Россию, не отводя взгляд даже когда тот заметил это. — Может тебе всё-таки сделать сэндвич? — озадаченно спросил РФ. — Нет, я же сказал, — он наконец отвёл взгляд, фыркнув. Чуть позже мужчина приложил руку к виску из-за пульсирующей боли. — Ну ладно, — пожал плечами парень и искоса оглядел родителя. Из-за болезни у того немного осунулось лицо и в целом выглядел он измученно, но более никак внешне не изменился. — Тебе сегодня не надо на работу? — спросил СССР, чтобы не сидеть в тишине. — Ничего серьезного, вечером на фотосессию, а остальное по телефону, — ответил РФ, проглатывая остатки сэндвича, — А что? — Просто интересно, сколько ты ещё будешь мне глаза мозолить, — равнодушно вздохнул он и подпёр голову рукой. — Всю жизнь, папочка, — хмыкнул РФ, делая глоток чая. — Даже если мозги на место встанут? — СССР покосился на подростка. — Мой мозг более чем на месте, тебе ли не знать? — РФ вопросительно выгнул бровь. — Раз у тебя на отца стоит, то явно нет, — хмыкнул СССР, тоже сделав глоток. — У тебя тоже стоит на меня, так что думаю, тут не в мозге дело, — РФ хитро прищурился, — Ты об этом вспомнишь, когда выздоровеешь, обещаю~ — То есть до этого момента ты ко мне приставать не будешь? — Нет, потому что ты похож на варёную картофелину, — мило улыбнулся Федерация. — Тц, на себя посмотри, — рыкнул мужчина. — Как скажешь, — РФ с максимально удовлетворённым видом сделал ещё один глоток. — Бесишь, — обречённо вздохнул мужчина. — Спасибо, папочка. — Заткнись, — раздражённо посмотрел на него Союз и залпом допил остатки чая, поднимаясь со стула, — Спасибо, я спать. — Не забудь про лекарства. — Без тебя знаю, — огрызнулся мужчина.

***

После завтрака СССР негодавал по многим причинам, в том числе из-за сломанного телефона, потому что теперь он не может даже позвонить на работу, чтобы предупредить о том, что не появиться ещё несколько дней и встречи нужно перенести. «Да похуй» Он упал на кровать спиной вперёд. Хотелось покурить, но не надо быть гением, чтобы понять, что с больным горлом это плохая затея. Когда он просто отпустил все, что с ним произошло за последние сутки, на русского накатила апатия. Наперекор тяжести в теле, он поднялся, чтобы нормально лечь под одеяло и воспользоваться спреем для горла. Из-за болезни и морального истощения, он быстро заснул, несмотря на большое количество дел и пищи для раздумий. «Всегда бы он был таким милым, когда спит, а то странный он сегодня какой-то: то удивительно спокойный, то огрызается больше обычного…» — Россия скрестил руки на груди, обняв одну за локоть и подперев ей подбородок, он с задумчивым видом стоял возле кровати, смотря на мирно спящего родителя. Вообще, он пришел, чтобы сказать о том, что ему позвонил Пруссия и предложил зайти в гости. А поскольку он его друг, то это вполне могло вписаться в расписание выходного. Да и не привык он сидеть без дела. Но теперь он был в раздумьях, как поступить. «Да ладно, ты же не нянька, пусть сам разбирается, да и Германия с Италией постоянно твердят, что ты слишком с ним носишься, ему ведь не пять» — твердил самовлюблённый дьявол на левом плече, оперевшись рукой на его голову и скрестив ноги. «Ага, было бы не плохо, но ты сказал ему, что никуда не уйдешь до вечера, а если он проснется? Он в последнее время странный, так что лучше не рисковать, а то вдруг на работу рванёт. Тем более столько террористов в городе сейчас. И кстати, ты не отправил Венесуэле последние данные, может тебе какие витамины попить? А то проблемы с памятью начались. Тебе семнадцать лет, девять месяцев и два дня, а не семьдесят четыре с половиной года» — прагматичный демон сидел на его правом плече, скрестив ноги, держа в руках отчёт. «Я не забывал, просто он меня раздражает» — мысленно ответил ему Россия. «Как думаете, он проснется, если мы ему отсосём? Мастурбация повышает уровень гормонов счастья, а они действуют, как обезболик, может это даже поможет ему» — Похотливый чертёнок разлёгся на его макушке, подперев голову рукой и болтая ногами в воздухе. «Это тоже стресс для организма и может только навредить» — прагматичный поправил очки — «И тебя сюда вообще никто не звал» «Вот именно! Вали отсюда! Мы тут вообще другое обсуждаем, а ты вечно лезешь! Да и вообще все наши проблемы из-за тебя, похотливые животное!!!» — взбесился самовлюблённый дьявол, указав на похотливого пальцем. «Да ладно тебе, он же такой милашка~» «Глаза разуй, идиот, он просто придурок с комплексом неполноценности, который подозревает нас во всех грехах!» «Эх…» — равнодушно вздохнул прагматичный демон и перелистнул страницу отчёта, игнорируя очередной спор тех двух, — «Надо не забыть попросить Анголу заехать за новым телефоном…» «Да какая разница! Когда его член в нас, ты вообще не высовываешься! Да и ты ужасен в общении, поэтому не раздавай тут советы, самовлюблённый, недотраханный болван!!! Беее…» — похотливый оттянул нижнее веко указательным пальцем и показал язык. «Агрх!!! Ну держись, гандон, я тебя сейчас…» — самовлюблённый в ярости схватил вилы двумя руками. «Ну попробуй!» — Похотливый вскочил на ноги и тоже взял вилы. «ТАК, СТОП, СТОП, СТОП!!!» — Федерация резко замахал руками и быстро покачал головой, смахивая с себя наваждение и мелкую нежить. «Привидется же такое…» — иногда гениальный мозг играл с ним злую шутку посредством паранойи или, как сейчас, слишком хорошим воображением. — Вот же… — прошипел он, потирая глаза, двумя пальцами. Кажется он стоит тут уже больше пяти минут, но отец даже не повернулся к нему, — «Ну, вряд-ли что-то произойдет, поэтому стоит навестить старика, а заодно и посмотреть новый мобильник. Обойдусь запиской…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.