ID работы: 8880603

Ненавижу-обожаю

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Она не представляла и никогда не думала, что увидит девушку живой и невредимой. И все будет в порядке. — Эмма? — девушка смотрела на нее так, будто увидела призрака. — Угу, — кивнула и обернулась на подруг, застав их в компании симпатичных парней. Про таких говорят, что они сошли с обложки какого-нибудь модного журнала. — Я здесь видела кафе неподалёку, пошли туда, поговорим. Небольшое кафе «А-капелла» в котором как раз и были те самые булочки, про которые говорил Дэв, но там же и была другая вкусная еда. Но прославилось это кафе благодаря тем самым булочкам, которые пекли по какому-то особенному рецепту, который передавался из поколения в поколение. Девушки сели за столик у окна, предварительно сделав заказ. Народу в кафе было немного несмотря на выходной день. В основном это были семьи с детьми и влюбленные парочки, которые наслаждались обществом друг друга. — Я не думала, что когда-нибудь еще тебя увижу. — актриса отпивает немного капучино. — А я не думала, что выживу. — девушка горько усмехнулась смотря на улицу через стекло кафе. — Эмили, я понимаю тебе тяжело это вспоминать, но... Расскажи мне, как ты выжила? — Я выжила с помощью Майкла — моего, теперь уже, парня. Он увидел меня лежащую на обочине, когда возвращался домой от родителей. Та мразь, выкинула меня из машины, оставляя умирать на дороге. А он отвез меня в больницу, врачи были в ужасе, когда увидели меня в таком состоянии. Шанс выжить был практически равен нулю, но назло ему я выжила, — русоволосая нервно теребит в руках салфетку. — Поначалу я не хотела жить, когда увидела в каком состоянии стало мое тело. Оно все было в шрамах после операции, но Майкл не бросил меня поддерживал как мог, вселял в меня веру, что все будет хорошо и мы выберемся из этого ада. Он нашел мне хорошего психолога и я снова стала жить нормальной жизнью, радоваться простым вещам.Не знаю, что было бы если бы не он. — Прости меня, ведь это я тебя втянула в ту историю. — Эмма виновато смотрела на знакомую. — Эмма, не смей так говорить! Ты ни в чем не виновата. Ты лишь была пешкой в этой игре, я не виню тебя. — Можно сказать, мы — подруги по несчастью. — склонив голову набок произнесла девушка. — О-о-о да, — рассмеялась Эмили. — Давай больше не будем об этом, — девушка кивнула. — Как на личном? Парень есть? — Не-а. Не встретила еще того самого. — если бы где-нибудь вручали приз за самое неправдоподобное вранье, то Эмма бы забрала все титулы. — И почему то всех интересует именно это. Ты не первая кто спрашивает. — Просто ты красивая девушка, уверена у тебя куча поклонников, которым ты небезразлична. — Ох, спасибо за комплимент, но «кучи» как ты выразилась у меня нет, но парочка воздыхателей имеется. — Уже что-то. А ты все также живёшь в Нью-Йорке? Или переехала в другой город? — В Эл Эй перебралась по работе. — Я недавно туда переехала. У Майкла работа там и он не мог ее бросить, ну а меня ничего не держало в Нью-Йорке. — А у меня там родители остались. Я предлагала им перебраться, но они отказываются, не хотят бросать свою малую родину на которой всю жизнь жили. — Кстати, у Майкла есть лучший друг, насколько мне известно он холост. Хочешь я попрошу Майкла познакомить вас? Эмма закусила губу, раздумывая. Нутро подсказывало ей, что она знает этого человека. Решив проверить свои догадки она ответила: — Было бы неплохо. А как его зовут? — Джефф. — Джефф, — повторяет она растягивая имя. — Батлер? — Да, а ты?.. — начинает девушка. — Откуда я его знаю? — Эмили кивает. — О, у нас довольно специфичное знакомство, если это можно так назвать. Сразу отвечу на твой вопрос, я обязательно расскажу тебе все детали, но это будет не сейчас и не сегодня, и думаю даже не через месяц. Не подумай ничего такого. Ты стала мне дорога, хоть и видимся мы всего-то второй раз в жизни. Но общая трагедия объединила нас. — Я поняла тебя. А кем ты работаешь? — Актрисой. — А я работаю фотографом. Именно поэтому я прилетела сюда. Здесь будет какой-то фешенебельный кинофестиваль « Золотая магнолия» кажется. — Я тоже там буду. Думаю встретимся.

***

— Да где её черти носят? —агент ходила по номеру приложив телефон к уху. — Нахрена ей телефон, если она не отвечает? — Успокойся, Сэм. Я уверена она скоро придет. — Угу. Надеюсь, — пробурчала девушка. — Приветики, — актриса бросает сумку на кресло и падает спиной на кровать закрыв руками лицо. — Вы не представляете кого я встретила. — Мужчину своей мечты? — подкалывает Алекс. Эмма убирает ладошки от лица с подозрением смотря на подругу. — Круче, — приняв сидячее положение на кровати продолжает. — Я встретила одну знакомую, которую в последней раз видела мертвой собственными глазами. — Ничего себе, — реагирует Саманта. — Но знаешь такое бывает, что они как бы «оживают». — Это все конечно замечательно, но мы познакомились с такими парнями... — мечтательно протянула каскадерша. — И они пригласили нас в клуб. — Да-да, — подхватывает кино агент. — Ты идешь с нами, и отказы не принимаются. — Ну я же их совсем не знаю, — сопротивляется девушка. — Вот ты и познакомишься. Эм, пора налаживать личную жизнь. Или ты до конца жизни будешь по своему легавому сохнуть? — Никто ни по кому не сохнет, — пробурчала актриса. — Тем более.

***

Идея подруг познакомить Эмму с парнем, с треском провалилась. Нет, он не приставал к ней и не распускал руки, не пытался понравится, вылезая вон из кожи, просто общался, но актриса невольно сравнивала его с Джеффом. Все в визави её не устраивало: он был старше её на каких-то два года, что не нравилось блондинке, ведь с ним она не почувствует себя маленькой девочкой, какой чувствовала себя с полицейским, вряд ли этот паренёк сможет защитить её от чего-либо, не сможет вытащить её зад из неприятностей, как это постоянно делает Джефф, и последнее, в чем девушка была уверена, не станет терпеть её истерики, что-что, а игратаь на нервах мужчины она искусно умела. Любой бы позавидовал его выдержке. Даже Тарино после каждой ссоры с ней или её истерики, уходил из павильона нарочито громко хлопая дверью, что несомненно бесило актрису, ведь как он смеет уходить если она еще не закончила. Эмма вернулась в отель одна. Извинилась перед подругами и парнем и ушла. Ей хотелось побыть одной, да и постоянно лживо улыбаться актрисе надоело. Она уже хотела домой, вот только дома никто не ждал и это расстраивало. Актриса соскучилась по капитану и хотела уже увидеть его, все равно, что у него теперь появилась девушка. Эмме никто же не запретит скучать по нему? Да и у них еще есть общее дело, так что она вполне себе может увидеть его. Только вопрос: захочет ли он увидеть девушку? Но для неё это уже неважно, главное, что она сможет это сделать в ближайшем будущем, когда прилетит домой. Эмма четко решила поговорить с ним об этой ситуации, ей было необходимо прояснить некоторые детали, внести ясность. Весь следующий день подруги занимались подготовкой к мероприятию. Утром к ним в номер привезли платья на примерку, это была забота Дэвида. Он хотел чтобы актриса оценила этот жест, и конечно же режиссёр хотел увидеть девушку в платье, которое он уже ей подобрал. — Я хочу увидеть тебя сегодня в этом, — сказал мужчина протягивая большую прямоугольную коробку. В коробке лежало золотистое платье в пол обшитое пайетками с открытыми плечами и босоножки на шпильке. Также там лежала золотая цепочка с фианитом. Девушке очень понравилось, цвет платья подходил ей. Она не ожидала такого подарка от режиссёра. Никто не ожидал. — Ты ему нравишься, — подмигнула Сэм, когда дверь за мужчиной закрылась. — Мне все равно, — сухо сказала она пожав плечами. — Честно, я ему не доверяю. К чему все вот эти жесты? — показывает рукой на платья, которые лежат на кровати. — Это все больше похоже на подкуп, нежели на знаки внимания. — Ой, Эмма, ты преувеличиваешь. Не надо искать черную кошку в черной комнате и особенно если её там нет. — Как бы не наоборот, — практически беззвучно произнесла актриса. — Как погуляли вчера? — переводя тему спрашивает девушка. — Все было просто отлично! — восклицает подруга. — Ну знаешь, дружить — да, но чтобы с ними встречаться, увольте. — Согласна, — поддерживает Алекс. — Такой парень мне не нужен. — Зачем же вы с ними тогда гулять ходили? — заинтересованно спрашивает блондинка. — Если это не ваш типаж. — Ну как зачем? Классно же, когда в каждом городе есть знакомые. Есть у кого пожить, и деньги на гостиницу тратить не надо. — Ну да-ну да, — щелкает языком актриса. — Осторожней с такими знакомствами, а то мало ли чего. — Эм-с, что ты как старая бабка. Все ворчишь и ворчишь. Не ходила видать со своим копом никуда, а теперь бесишься из-за этого. — говорит Алекс, а Эмма чуть ли не теряет дар речи. — Да хватит! Хватит говорить про него! Надоело! — кричит актриса и топает ногой, так что блондинистые волосы подпрыгивают вверх. Хватает телефон и карту от номера и вылетает оттуда. — Что это с ней? — спрашивает Саманта Алекс после того как за их подругой захлопнулась дверь. — Не знаю, — пожимает плечами. — Первый раз такое. — Она отходчивая у нас, я думаю быстро остынет и придет. — Надеюсь, — вздыхает Алекс. — Надо бы извиниться перед ней, когда придёт. — Обязательно. Эмма выбежала из отеля и приземлилась на первую попавшуюся на ее глаза лавочку. Поставив локти на колени, закрыла ладонями лицо, и судорожно втянула воздух. Глупо было истерить на пустом месте. Алекс ничего такого не сказала, чтобы она так отреагировала на её слова. В целом подруга была права, они и правда никуда не ходили вместе, не гуляли ни разу вдвоём. Три раза. Именно столько она пыталась его позвать куда-нибудь, но всё время получала отказ. Каждый раз он ссылался на усталость, работу, просто не хотел идти. — Джефф, пошли погуляем? — девушка стояла на пороге комнаты, смотря на него печатающего что-то на ноутбуке. — Эм, ты не видишь я занят? И вообще, идти с тобой куда-то, у меня нет ни малейшего желания. — раздражено ответил капитан. — Что я тебе такого сделала, что ты не хочешь со мной погулять? — спокойно спросила актриса, хотя внутри закипала. — Скройся, — только и сказал он. — Да пожалуйста, — а вот теперь актриса не выдержала и хлопнула дверью. Девушка улыбнулась своим воспоминаниям. Тогда она тоже убежала, рассчитывая на то, что Джефф побежит за ней, но этого не случилось. И она жутко расстроившись, пошла по улицам города в одиночестве. Вернулась домой только утром и сразу же с порога получила от полицейского утренние нотации. — Ты где шлялась всю ночь? Я по твоей вине теперь на работу опаздываю, а все из-за того, что кто-то так быстро убежал из дома, что забыл ключи с телефоном. — Не спал всю ночь что ли? Переживал за меня? — В твоих снах если только. Я звонил тебе, но ты не брала трубку, а потом я нашел твой телефон на кухне. — Так бы и сказал сразу, что переживал. — Обойдешься, — огрызнулся капитан. — Не хватало еще, чтобы ты ко мне в участок приехала и истерику закатила. — Я бы не закатила тебе истерику, не переживай. — Зная тебя и твой характер, ты бы закатила. — Ты не знаешь меня. Характер может и отчасти да, но вот меня ты точно не знаешь. — Да ты что, — скрестив руки на груди произнес мужчина, а давай проверим. — Окей, — актриса прошла на кухню и села на стул, а полицейский остался стоять оперевшись об косяк. — Итак, первый вопрос, — подняв указательный палец сказала, — почему я приехала в этот город? — Чтобы стать актрисой и загрести себе побольше денег. — Хм, странно, — Эмма делает вид, что задумалась. — Тогда почему я еще нахожусь на одной кухне с тобой, а не в объятиях какого-нибудь папика или режиссера? Раз уж я «охотница за деньгами»? — Может ты захотела попробовать для себя новое амплуа? — Ага, — фыркнула актриса. — Следующий вопрос: какие обстоятельства вынудили меня покинуть родной город? — Захотела стать самостоятельной и независимой, посредством вылета из родного гнезда. — Нет, Джефф, — покачала головой актриса. — Все серьезней чем ты думаешь. — Ну так просвяти. — Из-за одного человека мне пришлось в срочном порядке уехать из города. Все понятно с тобой, я была права, что ты меня не знаешь. — Хорошо, в этот раз твоя взяла. — Ты кажется опаздывал на работу, — актриса показывает на часы. — А-а-а, черт, — размашистым шагом мужчина оказывается в коридоре. — До вечера, — бросает через плечо актрисе и скрывается за входной дверью. — Пока, — грустно отвечает девушка стуча ногтями по столешнице. Нахлынувшие воспоминания заставили девушку достать телефон и нажать на нужный номер. Пошли гудки. Долгие... Протяжные... Понимание, что она делает проснулось только на четвертом гудке. Актриса быстро нажала на «отбой» и сунула телефон обратно в карман синих джинс. Странно это было все и непонятно. А если бы он взял трубку, чтобы она сказала ему? Вообще, с какой целью звонила? Сказать, что скучает? Бред. Что хочет, чтобы он вернулся в их квартиру? Смешно. Только она подумала про это, как раздалась знакомая мелодия в правом кармане её джинс. — Да? — даже не посмотрев кто это ответила. — И зачем же ты мне звонишь? — это был никто иной как Джефф. — Я... Случайно нажала, — прерывисто ответила актриса, прикусывая подушечку указательного пальца между зубами. Это было её привычкой. Она так всегда делала, когда нервничала или волновалась. — Правда? — издевался мужчина. — И поэтому ты не сразу отключила? — Хватит издеваться. Лучше скажи зачем ты мне перезвонил? — Хочу тебе напомнить, что наш договор ещё в силе. Постарайся разузнать хоть что-то на фестивале. — Я не собираюсь этого делать. И не собираюсь сейчас выслушивать твои угрозы. Пока. Вот так просто она отключилась даже не дослушав его. Чертовка, жутко бесит его. Она больше не боится его угроз. Для нее это пустой звук. Он больше не может доминировать этим. Она стала смелее, понимая, что он ничего не сделает. Ссоры и разговоры по телефону на повышенных тонах стали все чаще. Мужчина кинул телефон на стол и взъерошил волосы. Ему требовалось снять напряжение, и вовремя зашедшая девушка поможет ему в этом. Эмма не помнила, когда последний раз они нормально разговаривали. Они всегда кричали друг на друга. Редко, когда в квартире стояла тишина. Как бедные соседи каждый день слушали их крики, актриса не представляла. Ссоры были на пустом месте. И иногда они заканчивались перемирием в постели, а иногда ходили дулись друг на друга неделю. Был один случай, когда они поссорились и не разговаривали месяц. И как бы девушка не пыталась помириться с заносчивым копом, ей все никак не удавалось это сделать. И тогда Эмма пошла на хитрость. Она приготовила такой вкусный ужин, перед которым не смог устоять полицейский. Тогда им удалось поговорить спокойно, без криков. — Вот ты где! — актриса повернула голову в то место, откуда донесся звук. — Прости меня. — Все нормально, Алекс, — выдавив что-то на подобие улыбки произнесла блондинка. — Ты была права. — Эй! Ты чего такая грустная? — актриса подвинулась на лавочке приглашая подругу сесть. — Ничего. Просто вспомнила, как мы жили вдвоём с ним, — не глядя на девушку сказала актриса. — Я скучаю по нему. Скучаю по времени проведённом вместе, несмотря на то, что мы постоянно ругались. — Эмма, ты же говорила, что у него теперь другая. Постарайся забыть его. — Ты еще скажи, что время лечит, — усмехнулась блондинка. — Я люблю его. — Нет, но расстояние может. У-у, как тебя так угораздило вляпаться? — Что-то оно мне не помогает. Наоборот, усугубляет ситуацию. Не знаю, — пожимает плечами. — Ладно, как-нибудь выберусь. Не в первый раз. — Эмма поднимается на ноги. — Пойдем. Подруга встает вслед за девушкой и они вместе идут в отель. В номере их ждет Саманта. — Поговорили? — девушки синхронно кивают. — Отлично, тогда давайте собираться. Все оставшееся время они собирались на фестиваль. Как раз, когда девушки были готовы, за ними приехал водитель. И разумеется, с ними поехал Тарино. На красной дорожке их облепили папарацци и журналисты. Все хотели взять интервью у известного режиссёра и начинающей актрисы. Эмма жутко волновалась, но не показывала этого. Столько внимания было приковано к её скромной персоне. Ещё и Дэвид не отставал, его рука по хозяйски устроилась на тонкой талии актрисы. Этот жест не остался без внимания, папарацци тут же озарили вспышками своих фотокамер парочку. Полицейский смотрел трансляцию фестиваля дома со своей девушкой. Сначала когда он узнал, что актриса улетает в Сан-Франциско, он чуть не сорвался с работы и не полетел следом. Но понимая как это глупо будет выглядеть, особенно когда Эмма знает, что у него есть девушка, остудил свой пыл. А она знала, или по крайнем мере догадывалась об этом, он мог только гадать. Это он попросил друга, не пускать к нему девушку. Хоть и работали они в разных участках, но иногда заглядывали друг к другу. Капитан просто не знал, что ответить ей, когда она спросит почему он не приезжает домой и куда делись его вещи. Они даже не состояли в отношениях, а потому ему нет смысла оправдываться. Не скажет же он: « Ну переспали мы пару раз с тобой, ничего такого. А сейчас у меня другая и я счастлив с ней»? И это «ничего такого», могло бы сильно ранить девушку. Эмма скорее всего ждала от него чего-то большего, а он просто не мог ей этого дать, потому что не любил её. Так, просто симпатия. Когда Джефф увидел на экране телевизора то как режиссёр обнимает Эмму. Почувствовал укол ревности. Этот Тарино слишком много себя позволял. Тогда, в клубе, он кинулся ей на защиту. Названивал постоянно, дарил подарки, водил в рестораны, привозил, отвозил. У режиссера были огромные планы на неё. Капитан не мог больше смотреть на это и выхватив пульт у Эллы, выключил телевизор. — Ну зачем ты выключил? Самое интересное началось. — Что интересное? — рявкнул мужчина. — Как они обнимаются на камеру? Это по твоему интересно? — А ты что, ревнуешь? — Кого? Вот этого режиссеришку? — рассмеялся капитан. — К вот этой актрисе? М-м-м, как её... — капитан делает вид, что вспоминает имя. — Эмма Уотсон. — заканчивает за него брюнетка на что он кивает. — Не знаю, классная актриса и хорошо играет. У неё талант, неудивительно что её номинировали. — Смотри, если хочешь. Но без меня, — капитан покидает гостиную, а затем и дом. Когда красная дорожка остаётся позади, актриса отстраняется от режиссёра. — Что это было? — почти рыча спрашивает девушка. — Ты не мог свои руки при себе держать? — А что такое? — невинно отвечает мужчина. — Зато представь, про нас будут говорить, что мы пара. Пиар, тебе не помешает. — Ага, прям «замечательный» пиар, — актриса показывает кавычки в воздухе. Не дожидаясь мужчину она проходит дальше. Но тут её что-то с силой тянет назад. Пока никто не видит, режиссёр прижимает девушку к одной из стен и накрывает рот ладонью. — Послушай. Не в твоих интересах брыкаться сейчас и строить недотрогу. В любой момент ты можешь вылететь отсюда так же, как и залетела. Мне не составит труда закрыть для тебя все дороги ведущие сюда. Советую задуматься над моими словами, если не хочешь пострадать. Эмма лишь хлопала глазами. Сказать что-то не позволяла ладонь. Режиссёр убрал ладонь от лица. — Ты мне угрожаешь? Или хочешь запугать? Не получиться. Я наслушалась этих угроз вот так, — актриса проводит рукой на головой. — Эмма-Эмма, — качает головой мужчина. — Будь хорошей девочкой и ни ты ни твой коп не пострадаете. — Что? Откуда ты знаешь? — Я все про тебя знаю, девочка моя. Послышались голоса и мужчина схватив девушку за руку потащил вперёд. Девушка прибывала в неком шоке. С одной стороны она столько наслушалась этих угроз, что уже не обращает на них никакого внимания. А с другой, он выглядел достаточно убедительно. Но она боялась не за себя, а за Джеффа. Не смотря на то, что он полицейский, он также был под угрозой. Надо было предупредить его. Не сейчас. Сейчас не получится, Дэвид рядом, может услышать и тогда неизвестно, что ждет её. Рисковать не хотелось, с полицейским они в разных городах. Гости и актёры уже начали заходить в зал где будет основная часть фестиваля. Девушка смотрела по сторонам, но подруг она не видела. — Они уже давно сидят в зале и ждут нас, — объяснил он, на что актриса лишь коротко кивнула. Тут к режиссёру подошёл незнакомый мужчина. Судя по их общению, это был его знакомый. Пока они разговаривали, Эмма отошла в сторону. Достав из клатча телефон, она задумчиво крутила его в руках решая, звонить или нет полицейскому. Но тут экран телефона засветился. Уведомляя характерным звуком о входящем звонке. На дисплее высветилось: «Майкл». Не долго думая, она берет трубку. — Эмма, ты сейчас дома? — голос абонента был взволнованным и девушка напряглась. — Нет. Я улетела на фестиваль. А что случилось? — Вот чёрт! Джефф попал в больницу. Он сейчас в реанимации. Его вызвали на работу, надо было задержать грабителя. А грабитель с пистолетом был и когда Джефф пытался его остановить он в него выстрелил. Короче, ты нужна здесь. Приезжай. — У него есть девушка вот пусть сидит и переживает за него. А у нас с ним сугубо деловые отношения. Я ему не нужна. — Ты точно не приедешь? — Точно. Не вижу смысла в своем присутствии. Не думаю, что Джефф захочет меня видеть, когда придет в себя. — Эмма, пожалуйста! — Я не приеду! — и она отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.