ID работы: 8880603

Ненавижу-обожаю

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
— Эмма! Где тебя черти носят? — Дэвид орет в трубку. Режиссёр рвет и мечет, а всему виной — Эмма. Она проспала. Первый раз в своей жизни, Джефф кстати тоже. Довезя её до студии он умчался в полицейский участок. Во всем виновата ссора. Они поругались из-за мелочи, но потом помирились. Актриса готова ссориться хоть каждый день ради страстного примирения. — Да иду я, иду! — кричала она, поднимаясь по лестнице. — Медленно идешь, быстрей надо! — мужчина завершает разговор. В помещение заходит запыхавшаяся девушка. Она на ходу поправляет растрепавшиеся волосы. — Я пришла, — нагло заявляет она, подходя почти вплотную к нему. — Ты опоздала на тридцать минут. Подвела всех. Он трясет её словно тряпичную куклу. — Я в курсе на сколько я опоздала. — И ты так спокойно об этом говоришь? — Мне надо истерить как ты? — Почему ты такая невыносимая? — Это я то невыносимая? Это ты истеришь постоянно, ты на всех орешь. Кто еще из нас невыносимый, — девушка сбрасывает его руки с плеч и отходит назад. — Прости, не хотел так резко… — Мне плевать. Эмма обхватывает себя руками, как бы защищаясь от него. Дэвид стоит на месте, сунув руки в карманы брюк. — Мне жаль, что я вёл себя так некрасиво по отношению к тебе, что приставал и угрожал тебе. Я хочу загладить свою вину. Режиссер виновато улыбается и разводит руками. — И как ты себе это представляешь? Ты уверен, что я прощу тебя? После тех случаев? — Позволь мне попытаться. Я правда сожалею. Он тоже хороший актёр. Ему ничего не стоит убедить любую в своих словах. Даже Эмму. Хоть она и актриса, которая знает фишечки мастерства. — Ну хорошо, — с небольшой, но долей скептицизма отвечает она. — И что ты сделаешь, чтобы я тебя простила? — Для начала мы поедем в ресторан. Посидим, поужинаем, поговорим спокойно. Потом прогуляемся, и я отвезу тебя домой. Некий червячок сомнения поселился в ней, но она проигнорировала его. Режиссёр собирался отвезти её в совсем другое место, в свой коттедж, который купил специально для их с актрисой семейного гнёздышка. Он не собирался отдавать её никому, и готов был сделать всё для этого. Девушка заподозрила неладное, когда вместо зданий стали мелькать деревья. Разные варианты замелькали в голове, и один страшнее другого. Паника начала подниматься в теле актрисы. — Куда ты едешь? — К нам домой. — Никакого «нашего» дома нет и не будет. — Теперь будет. Эмма достала телефон из сумочки, чтобы позвонить Джеффу, но Дэвид выхватил у неё и убрал к себе в карман. — Отдай телефон. Ты понимаешь, что он сделает с тобой? Ты сейчас сам себе подписываешь смертный приговор. — Эмма, — рука мужчины опускается на её колено, поглаживая. Девушка пытается стряхнуть его руку, но он лишь сильнее сжимает колено. Она отворачивается от него к окну. Успокаивает себя тем, что полицейский обязательно заметит её отсутствие и забьет тревогу. Дом оказался трехэтажным. Актриса не понимала зачем ему одному такой большой дом. Что он собирается в нем делать? — Зачем тебе такой большой дом? — все же решила озвучить свой вопрос. — Для нашей семьи. Я очень хочу от тебя детей. — А я нет, после всего того, что было. К тому же я люблю другого. — Это не проблема. Я сделаю так, что ты полюбишь меня. — Удачи, — говорит усмехнувшись. — Так, всё. Мне это надоело. Мужчина подходит и закидывает к себе на плечо девушку. Эмма брыкается, бьет по спине, но ему всё равно. — Угомонись буйная. Он шлепает её по заднице, получая на это мат. — Как я тебя ненавижу! Извращенец старый! — От ненависти до любви один шаг. Мне всего двадцать девять. — Сорок девять. Выглядишь именно на этот возраст. Дэвид запихал её в комнату, где стояла одна кровать, и запер на ключ. Эмма колотила дверь до тех пор, пока не заболели руки. Пнув со всей силы дверь, села на пол. Надо как-то выбираться отсюда. Через дверь не получится, если она была бы как Джефф, то попыталась бы выбить её. Может через окно? Точно, окно! Актриса подбегает к окну и видит там приличную высоту. Можно конечно прыгнуть из окна. Сломает что-нибудь, но останется жива, а это главное. Её отвезут в больницу, а там уже и Джефф приедет. И обязательно заживо закопает режиссера. Всё будет хорошо, главное верить. Ведь как известно — мысли материальны. Девушка открывает окно и встает на подоконник. И как по закону подлости, именно в тот момент когда она настроилась прыгать, открывается дверь. Мужчина видит, как одна её нога уже оторвалась от подоконника и звереет. В два шага оказывается около окна, обхватывает её за талию и снимает оттуда. Кидает на кровать. Девушка отползает в угол кровати. Он хватает её за щиколотку и дергает на себя. Она оказывается под ним. — Ты дура? — орет. Актриса пытается ударить его, выбраться, но он блокирует её удары. Заводит руки над головой, фиксируя своими. — Долбанутая, жить надоело?! — Да! — Посиди тогда в подвале.

***

— Я дома. Эмма, я купил твои любимые пончики. Капитан проходит в гостиную, но там никого. В других комнатах тоже. Телефон выключен. Она всегда предупреждала его если задерживается, а тут. Он решил подождать до завтра, если завтра не появится, то начнет бить тревогу. Но на следующий день ничего не произошло. Никаких следов присутствия актрисы не наблюдалось. Полицейский попробовал снова позвонить, но ничего не поменялось, стальной голос автоответчика сказал, что абонент недоступен. Джефф начинал злиться, то ли на Эмму, то ли на самого себя. Собравшись поехал в участок. — Ты чего такой взвинченный? — спрашивает друг. — Случилось что-то? — Эмма трубку не берет со вчерашнего дня. Даже не предупредила, что может задержаться. — Попробуй еще раз позвонить. — Пробовал. Не берёт. — Не переживай. Ты же знаешь её, она любит пропадать периодически, или отдыхать на всю катушку, забывая про телефон. — Надеюсь, что она просто загуляла. Пойду я работать, может сама позвонит попозже. — Давай. Удачи.

***

Девушка не сомкнула глаз ночью, только утром смогла уснуть. Проспала она недолго, совсем скоро её разбудили. Она хотела проснуться в своей кровати рядом с капитаном, но когда открыла глаза была всё в том же доме. — Значит так: ты сейчас же звонишь своему легавому и бросаешь его. — Я не буду его бросать. Мужчина достает пистолет из-за спины и приставляет ко лбу, спрашивая: — А так? Она понимает, что ей надо быстро принять решение ,и дело не в том, что ей прострелят голову и она умрет, а в Джеффе. Эмма знает, что если сейчас она не согласится, он будет манипулировать через капитана. И лучше сама актриса пострадает чем полицейский. Не сможет себе простить, если с ним что-то случится. — Хорошо, — на выдохе произносит. — Умница, правильный выбор, — режиссёр даёт ей телефон. — И без фокусов. Девушка забирает свой телефон. Она набирает его номер, трубку поднимают сразу же, как будто ждали. — Почему у тебя был выключен телефон? Клянусь, я прибью тебя, как только ты придешь домой. — Я не приду домой, — шепчет она. — Я должна тебе кое-что сказать. — Что? — Мы расстаемся. Я никогда тебя не любила и не люблю. Просто играла. Мне было хорошо с тобой, удобно. Эмма вставляет невидимые ножи в их сердца, прокручивая, чтобы быстрее умереть, не чувствовать эту невыносимую боль от которой сводит челюсти. — Не верю! — кричит в трубку так, что это слышит Тарино, а у Эммы закладывает уши. — Это сейчас говоришь не ты. Тебя заставили. Я не знаю как, но обязательно это выясню и вытащу тебя оттуда где ты сейчас. — Не нужно меня вытаскивать. Я больше не люблю тебя, ты не нужен мне, что тебе не ясно? — боль прятала за жестким, безэмоциональным голосом. — Я понял тебя. Прощай. Он сбрасывает. Со всей силы ударяет кулаком по стене, разбивая костяшки. Но даже это не помогает заглушить ту боль и ярость, что пустила корни внутри. Непрошенное воспоминание вырывается наружу. Девушка лежит в его крепких объятиях. Уставшая, но невероятно счастливая. — Я тут подумал, — мужчина целует в макушку, зарываясь носом в волосы. — Ты станешь моей девушкой? Эмма с трудом сдержала радостный визг. Без слов потянулась к его губам, целуя теперь уже своего мужчину, которого любила, любит, и будет любить. — Это значит «да»? Девушка кивает, не сдерживая счастливой улыбки. Мужчина целует её. И они целую ночь любят друг друга. Джина заходит очень не вовремя. Капитан посылает её прямым текстом. Никого не хочет видеть, сорвется и заедет кому-нибудь. — Джефф, всё в порядке? В кабинет заходит Майкл. Он видит, что лучший друг в ужасном состоянии. Честно признаться, он видел последний раз его в таком состоянии 7 лет назад. Больше таких ярких эмоций он не проявлял. — Всё блять, не в порядке! Мы расстались. Точнее она меня бросила. — Не может быть. — Может. Она сказала, что ей было удобно со мной. Никогда меня не любила и я не нужен ей. Конечно удобно, когда твой парень полицейский, не посадит тебя, закроет дело в котором фигурируешь. — Не пори горячку. Встреться с ней, поговорите спокойно. Может ей сейчас угрожает опасность и она не хочет ставит тебя под удар, поэтому рассталась с тобой. — А знаешь что? Мне уже плевать. Расстались и расстались. Встречу другую, которая действительно будет любить меня. Не буду бегать за ней и упрашивать о встрече. — Иногда следует переступить через свою гордость, если тебе действительно дорог человек и ты не хочешь его потерять, а иначе будет поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.