ID работы: 8880604

Сложные отношения

Слэш
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Популярный журнал «Art» недавно создал ещё одну рубрику — «New ARTman», в которой уделялось внимание новым талантам. Читатели присылают письма в редакцию, предлагая разных малоизвестных приверженцев искусства. Не важно кто — художник, писатель, танцор, музыкант, все могут попасть в эту колонку. В этот раз выбор пал на совершенно непопулярную рок-группу «Подрывники» и мастера тёмного слога Деку.       Группа сформировалась лишь пол года назад, и собрала не больше пары сотен поклонников. Это не много, но когда в один день в редакцию приходит чуть больше двухсот писем с кандидатурой группы, это нельзя проигнорировать. Именно поэтому в большом конференц-зале, немного взволнованные происходящим, сидели пятеро друзей, ожидая ещё одного приглашённого.       Писателя, в отличии от музыкантов, пригласили по личному прошению главного редактора, который познакомился с его работами и остался в восторге. Настоящего имени парень не называл ни разу, его внешность тоже оставалось тайной, не смотря на то, что в определённых кругах он уже был достаточно популярен, из его личной биографии был известен лишь возраст.       Когда дверь в зал открылась, семь пар глаз сошлись в одной точке. Вошедший был одет в плотный чёрный балахон с большим капюшоном. В таком виде он скорее был похож на последователя тёмной секты, чем на писателя. — Деку-сан? - полуутвердительно, полувопросительно произнёс редактор. — Здравствуйте, Инаши-сан, извините, не могли бы вы как можно плотнее закрыть окна? - попросил писатель, отходя как можно дальше от солнца. — Конечно, у вас гелиофобия? - вежливо поинтересовался мужчина, закрывая жалюзи. — У меня фотофобия и сильнейшая солнечная аллергия, - усмехнулся парень, снимая с себя балахон. Внешность писателя вновь вызвала небольшую молчаливую волну удивления, - приятно познакомится, Деку, простите за доставленные неудобства.       Пришло время всем познакомится, первыми представились редактор и его помощник, затем коротко поздоровались участники группы, тёмный писатель так и не назвал своего имени. Он почти не участвовал в разговоре, лишь изредка отвечал на заданные ему вопросы, всё время он смотрел на солиста группы. Бакуго Кацуки привлекал его взгляд как магнит. Когда он в очередной раз пропустил вопрос и пересёкся взглядами с певцом, терпение последнего лопнуло. — Эй, Деку, советую вам перестать на меня пялится и вспомнить зачем вы сюда пришли. Или я настолько неотразим, что и орие...- договорить парень не успел, его рот нагло закрыл бас-гитарист Киришима. — Изви...- хотел было извиниться за своего друга парень, но его перебил писатель. — Ах, прошу прощения, я был крайне груб, впредь я буду более внимателен, - извиняющимся тоном произнёс Деку, но тут же нагло усмехнулся, - но я не могу ничего поделать, вы слишком похожи на мою бывшую, тоже была жуткой стервой.       В воздухе повисло напряжение, со стороны солиста отчётливо послышался рык, на что писатель лишь хмыкнул и, предельно вежливо улыбаясь, повернулся к редактору. — Инаши-сан, я действительно прошу прощения, но вы говорили о приватном интервью, боюсь сейчас я всё же не готов раскрыть свою личность. Ещё раз извините, до свидания, - парень наскоро одел балахон и вышел из зала. — Кхм, я сейчас вернусь, - редактор вышел вслед за писателем.       После данного инцидента больше ничего не помешало брать интервью у группы. Деку двумя днями позже тоже дал интервью, а через неделю статья вышла в свет. И "Подрывники" и Мидория Изуку, открывший своё имя, но не внешность, заполучили ещё больше поклонников. Они больше никогда не пересекались и через некоторое время, даже, забыли об этой встрече.

Нет, это не так.

Два года спустя       В очень необычном заведении "Ночная фиалка" все подрывники в прежнем составе праздновали завершение своего второго тура. Их появление в "Арт" и ещё нескольких теле- и радио-шоу здорово подняли им рейтинги. Их узнавали на улицах, Джиро и Мина даже нашли себе парней, с каждым синглом их популярность зашкаливала, поэтому сейчас они сидели в самом надёжном месте, где никого не достают с расспросами и фанатскими фотографиями.       В свою очередь Деку продолжал писать свои мрачные романы в "гниющих" обложках. Его популярность тоже взлетела до небес, когда в каждом рассказе и в трёх вышедших романах у главного героя всегда появлялся возлюбленный с "рубиновыми, будто кровь младенца" глазами. В романах он появлялся в виде похотливого даже по меркам его расы суккуба, безжалостного императора, которого мучает призрак любовника, убиенного им, и в виде демона с безжалостной судьбой.       Поклонники были уверены, что автор описывает своего возлюбленного, и они не ошибались, но личность этого человека было тяжело отгадать. Тяжело для других, но только не для самого "возлюбленного". Бакуго после их встречи решил почитать произведения Деку, на него они тоже очень повлияли, особенно на тексты песен. Но, когда он стал читать новые рассказы, он всё чаще замечал персонажей, похожих на него. Подтверждением всем его догадкам стал один из главных героев в новом романе. Суккуб.       После прочтения последнего романа, Кацуки твёрдо решил, что ни за что не хочет встречаться с писателем снова. Он просто не сможет посмотреть ему в глаза, после всех тех сцен, которые он прочитал. А ведь должно быть наоборот.       Но, желания это одно, а реальность - это реальность, поэтому, когда он повернулся к барной стойке, услышав восклицание "каминг аут?", он просто забыл как дышать. Немного уставший, с кругами под глазами, но всё той же наглой улыбкой там сидел Изуку Мидория. Писатель разговаривал с какой-то девушкой, но его взгляд был направлен именно на Кацуки. — Когда? - немного взволнованно произнесла девушка, на что получила незамедлительный ответ. — Прямо сейчас, готовь камеру и сотку, - он направился к столику, за которым сидели подрывники с заведённой за спину рукой. Когда он подошёл к ним, ребята, до этого бурно спорившие, замолчали и уставились на, безмерно довольного, Деку. Парень протянул маленький букетик нежных фиалок, в котором была маленькая записочка, - что скажешь? — Иди к чёрту, - немного дрогнувшим голосом произнёс Бакуго, пытаясь найти выход. Но прошла минута, а Изуку так и стоял с букетиком фиалок и бессовестно радостной улыбкой. Парень сдался, он вытянул записочку и развернул: "Ты будешь императором или суккубом?". Бумажка была безжалостно порвана, а Кацуки едва слышно ответил, - вт-второе. И только попробуй подобное вслух ляпнуть!       Ответом ему был счастливый смех и взгляд полный нежности и любви. Идиллию прервал внезапно вспомнивший что-то Каминари, он вытащил из кармана куртки листочек и прошёлся взглядом: — Так вот что значит: "Подари в фиалковую ночь Букет любви и жарких ощущений, Но если скажешь нет, уйду я прочь, И запишу тебя в свой список упущений." — Каминар-р-ри, - со стороны красного Кацуки послышался рык, но друг не впечатлился подобной угрозой и с видом победителя, под протяжное "нет" солиста, передал листок с текстом Изуку.

С этого момента начались их настоящие отношения.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.