ID работы: 888068

Ты не достоин жить

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война – слово, из-за которого в жилах стынет кровь. Слово, которое заставляет содрогнуться и задуматься о том, сколько жертв, сколько смертей она принесёт. Это слово, благодаря горькому опыту предшественников, вселяло ужас в сердца всех, кто его слышал. Как часто война начинается по чьей-то глупости. И не важно, какая она: холодная, или же в бой идут живые люди. Главное, что в груди живёт страх, прожигающий сердце и заставляющий его колотиться быстрее. Глупость. Как часто люди не понимают, что выход есть всегда, и можно всё решить, не прибегая к насилию. Но, увы, не все понимают это. Инстинкт самосохранения – вот, что срабатывает у всех, голова отключается, мысли затуманиваются, и у тебя только одна мысль – остаться в живых. Защитить себя, своих родных, свою страну. На войне у каждой из сторон есть цель. У одних – завоевать, у других – отстоять. Некоторые трусливо прячутся по каморкам и ждут, когда всё утихнет. Война делает людей жестокими, заставляя на поле битвы забыть практически обо всём. Главное – убить. Убить врага за то, что он посмел вторгнуться на территорию твоей страны, чтобы завоевать её бескрайние просторы. Но нет страшнее войны, чем гражданская. Разделяются в своём мнении друзья, семьи. Они вооружаются друг против друга и не щадя убивают. Мобиус войны не обходили стороной. И сейчас военные действия вновь вернулись. Но мобианцы защищали не свою планету от космических врагов, нет. Они боролись друг с другом. Эггмен, столь долгое время прорабатывающий план действий относительно захвата планеты, на которой жил Соник, всё же решил попробовать прибегнуть не к насилию, а к словам. И это породило гражданскую войну. Мобианцы разделились. Кто-то встал на сторону Эггмена, веря, что с ним жизнь на Мобиусе может стать лучше, а кто-то всё так же верил, что злой гений всё тот же последний жулик, стремящийся к тому, чтобы обманом заманить всех в свои силки. Разделились Вавилонские воры и команда синего ежа. Как бы то странно ни было, на сторону Эггмана перешёл сам Соник, Ванилла и Крим, боящиеся, что за неповиновение их просто убьют, Джет и Шторм, который, собственно говоря, всегда за своим боссом и Блейз. На прежней стороне остались Тейлз, Эми, Вейв, Сильвер, Шедоу и Руж. Наклз же предпочёл остаться на нейтральной стороне. Эта война длилась уже практически два года. И если раньше кто-то из них испытывал что-то к своим бывшим товарищам, то теперь это всё угасло. В сердце пусто, а в голове лишь мысли о том, что их предали… — У нас пленник! – раздался голос Тейлза по базе. Все тут же ринулись на допрос. Собственно говоря, пленником оказался Джет. Всё время он сидел, опустив голову. Парень молчал, как партизан. Да, его избивали, даже обожгли спину. Тем не менее, он ничего не сказал. Не издал ни единого звука. — Он так ничего и не сказал, - выпалил предводитель отряда, серьёзно смотря на карту местности. – В таком случае нам от него проку больше нет. Вейв, покончи с ним. Не важно, как: утопи, сожги, застрели. Главное, чтобы он был мёртв. Вейв, кровожадно улыбнувшись, кивнула. Развернувшись к двери, девушка направилась к выходу из помещения. Выйдя, ласточка оказалась в длинном коридоре. Его стены были обшиты сталью. Из освещения были только лампы накаливания, которые то и дело мигали, создавая ощущение того, что вот-вот выключатся. Они висели через каждые десять метров, от чего освещение было отнюдь не лучшим. Поначалу здешняя атмосфера была пугающей для Вейв. Ей было страшно. Пугало всё: взрывающие мины, свист пуль под ухом, кровь раненных товарищей и даже эти пустые коридоры. Тогда она боялась оставаться одна, хотя яро это скрывала. Но, тем не менее, время проходило, смывая старые следы. Со временем всё стало привычным, и на начало бомбёжки ополченцы лишь качали головой и хватались за оружие. Время, как песок, пробралось в каждую щель прошлого. Охладела к своему когда-то горячо любимому ежу Роуз, а тайные чувства ласточки к главарю их бывшей банды улетучились, став не столько воспоминаниями, сколько, по её мнению, небылицей. Из-за быстрой ходьбы сбилось дыхание. Ласточка остановилась и втянула носом воздух. Всё тот же запах металла и пороха. Ничего не изменилось, кроме наросшего на полу слоя пыли. Недовольно покачав головой, Вейв дошла до конца коридора, где была толстая дверь. По правому боку были клавиатура и монитор, служившие для ввода пароля. Введя нужный набор символов, девушка прошла в комнату, не забыв закрыть за собой дверь. Джет стоял посреди комнаты, прикованный к полу. Цепи, сковывающие его руки, были туго натянуты и шли от потолка, не давая парню двигаться. В темноте раздался щелчок, и яркий белый свет озарил комнату. Сначала зажмурившись, а потом, медленно открывая глаза, привыкая к свету, ястреб увидел её – ту, которая когда-то смогла его покорить. Когда-то давно своим бойким характером и способностью убеждать она действительно покорила свободное сердце парня, но война поломала эти чувства, как цунами уничтожает города. — Предатель, - раздался голос ласточки в комнате, отражаясь эхом от стен. – Ты не достоин жизни. Вынув из ножен на поясе кинжал, Вейв подошла к ястребу и, злобно посмотрев ему в глаза, всадила оружия в живот парня. Зрачки Джета сузились. Он судорожно выдохнул, а из уголка рта потекла струйка алой крови. Ласточка, кровожадно улыбнувшись, медленно повела кинжал вверх, разрезая тело живот парня пополам. Остановившись в области грудной клетки, девушка посмотрела на уже выпирающие наружу органы и разлитую на полу лужу крови. Спрятав кинжал обратно в ножны, Вейв достала пистолет и, зарядив в него всего один единственный патрон, направила дуло в лоб ястреба. Тот закрыл глаза и приготовился было уже умереть, как вдруг девушка убрала оружие и подошла к стене, что осталась не освещена. Включив лампу над ней, взору ласточки открылись различные виды оружия: от пистолетов до сабель. Взяв в руки хорошо наточенный меч, девушка вновь подошла к ястребу и, разрезав молнию на штанах, на какой-то миг задумалась. Пока ещё живой, но испытывающий неимоверную боль Джет, зажмурился, понимая, что собирается делать ласточка. А та, лёгким движением кисти покачнув меч, отрубила парню его половой орган. Парень, всё же не сдержавшись, закричал, вызвав на лице его бывшей напарницы ухмылку. Ласточка, не долго думая, вновь замахнулась, на сей раз отрубая одну за другой руки Джета. Далее дело дошло и до ног. На полу, собственно, уже давно, образовалась кровавая лужа, под яркими лучами ламп кажущаяся алой. Теперь уже мёртвый, Джет без рук и ног лежал на полу, стеклянными голубыми глазами смотря в потолок. Девушка присела рядом с парнем и закрыла ему глаза. Отбросив меч в сторону, она вновь достала кинжал и перерезала ястребу глотку, после чего послышалось лёгкое шипение. Казалось бы, что миссия выполнена, и можно спокойно идти дальше. Но Вейв было мало… Ласточка, прицелившись, всадила кинжал в грудь ястреба и принялась кромсать его грудную клетку. Вскоре ей открылся вид на лёгкие и сердце. Аккуратно вынув сердце Джета, Вейв разрезала его пополам, после чего отшвырнула его в сторону. Встав на ноги, девушка достала пистолет и выстрелила итак мёртвому парню в лоб. Вся перепачканная в крови, Вейв отошла к двери и осмотрела свою работу. Весь пол был залит кровью. На цепях висят руки, с которых капает алая жидкость. На полу валяется труп с выпирающими из брюха внутренностями, неподалёку от туши ноги и разрезанное пополам сердце. Довольно кивнув головой, ласточка выключила свет и, заперев дверь, отправилась к командиру, доложить об успешном завершении задания. « Он был не достоин жить», - пронеслось в голове девушки, идущей по тем же холодным коридорам, которых она когда-то боялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.