Та самая ночь
7 мая 2020 г., 12:58
Кто ты? Где та девушка, которую я знала и любила всем сердцем? Ты теперь другая, чужая мне. И мне страшно. Я не хочу тебя терять. Пожалуйста, вернись.
Ты кричишь на меня, хоть никогда до этого так не делала. Да, я знаю, я сглупила, когда решила ещё раз попробовать курить. Но зачем, зачем ты кричишь?! Мне больно, ты же знаешь. Когда видишь, что я уже готова заплакать от боли, ты как будто просыпаешься, обнимаешь, прижимаешь меня к себе и долго-долго извиняешься. Я прощаю тебя, как всегда. Но за несколько дней всё начинается сначала.
Мне хочется кричать на тебя, причинить тебе ту же боль, мне хочется, чтобы ты почувствовала то, что чувствую я. Иногда мне хочется забыть тебя. Навсегда. Я стараюсь не думать о тебе, но никак не получается. Я хочу, чтобы ты опять меня обняла, успокоила. Мне очень страшно, что я опять не угадала, что ты не тот человек.
Но я вижу твои кудряшки, улыбку и глаза, и просто таю. Что ж ты делаешь со мной?! Зачем смущаешь меня? Я не привыкла к подаркам. А ты при каждой встречи делаешь что-то, что заставляет меня забыть обо всём и довериться чувствам.
Я уснула у тебя на плече. Проснулась с маленькой косичкой и конфетой в руке. Ты улыбнулась мне и поцеловала в лоб. Твои поцелуи такие нежные, просто воздушные. И что, что ты на два года старше? Вообще то, не на два, а на один и ещё чуть-чуть. Ну и что, что я маленькая? Но ты же меня любишь и такой, так ведь?
Спой мне колыбельную, пожалуйста. Я не могу уснуть. Ну ладно-ладно, я просто хочу услышать, как ты поешь. Какая ты красивая, когда спишь. Обнимаешь меня и утыкаешься носиком мне в плечо. Я закриваю глаза и целую тебя в носик. Ты хихикаешь и морщишь нос.
Рукав твоей пижамки задыраеться и я вижу синяки и ссадины. Я вижу следы селфхарма и насилия. Сжимаю твою ладонь крепче. Нет! Прошу тебя, не делай себе больно. Я плачу. Тихо, прикрывая ладонью рот, чтобы не разбудить тебя. Но ты всё равно чувствуешь, что я содрогаюсь в вслипах. Наклоняешься ко мне, вытираешь слёзы, аккуратно убираешь руки от лица, хоть я и сопротивляюсь. Я вся дрожу. От холода, от страха, от боли за тебя. Я задыхаюсь. Сердце будто наизнанку выворачивается. Я еле сдерживаюсь, чтобы не кричать от боли. Что ты с собой сделала?! Зачем?
Мне плохо. Я не в силах даже сидеть. Сжимаю твою руку и падаю на пол. Ты стоишь возле меня на коленях, всё ещё держа мою руку. Я плачу, пытаюсь свернуться в комочек и закрыть руками уши. Что-то капает мне на руки. Я поднимаю глаза и вижу, что ты плачешь. «Извини... — шепчешь. — Прости меня. Я такая дура, думала, ты не увидишь. Прости. Прости, я не достойна твоей любви. Я такая сука, я не достойна тебя...»
Твой голос срывается на хрип. Ты кашляешь. Я обнимаю тебя, зарываюсь руками в волосы, ты гладишь меня по голове и всё ещё шепчешь извинения.
Солнышко, я не обижаюсь, мне просто больно, страшно за тебя. Я хочу защитить тебя, но не могу. Я вижу, что из одной царапини течёт кровь. Отпускаю тебя, дрожащими ногами пытаюсь подняться и иду к шкафчику с лекарствами. Беру вату, спирт и пластырь. Ты видишь меня и качаешь головой, мол не надо. Надо.
Аккуратно беру твою руку. Задираю рукав чуть-чуть выше. Ты шыпишь от боли. Но ничего не говоришь. Даю тебе что-то в другую руку и говорю: «Вот. Сожми, если будет очень больно.» Ты дрожишь, я шепчу тебе что-то успокаивающее и обрабатываю рану. На твоих щеках слёзы. В свете луны и гирлянд они похожи на бриллианты. Заклеиваю рану пластырем и целую её. Ты закрываешь глаза. Что-то тихо говоришь, но я могу разобрать только «Я люблю тебя...».
Устало ложимся спать. Целую тебя в щёчку. Ты обнимаешь меня. Гладишь по волосам и сжимаешь мою ладонь. Судорожно, но крепко.
Спи, моё солнышко, усни, моя луна...