ID работы: 8880772

Зимний уют

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утреннее раздумье

Настройки текста
      — Прошу, Ваш горячий шоколад, мсье, — быстро протараторил официант и с натянутой улыбкой едва заметно кивнул головой. Райан мельком взглянул на парнишку лет двадцати трёх, а его губы дрогнули легкой усмешке.       — Да, благодарю, — ответил мужчина и помешал ложечкой содержимое в кружке. Ярко-зелёные глаза устремились на заснеженные пейзажи, которые окружали его уже вторые сутки. Их маленький кампус, к великому сожалению, вьюга обошла стороной. Зато в соседнем городке под названием Шамони, сугробов было – хоть отбавляй. Интересно природа распоряжается своими дарами, правда? В одном месте - дождь, в другом - снег и вьюга, а вроде люди живут в одной стране.

Сладкий аромат горячего шоколада, а так же тепло, исходящее от чашки создавало прекрасное настроение. Вот только, нужно дождаться его прекрасную спутницу, которая уже опаздывает на полчаса. Возможно, утренняя разминка выдалась чересчур... продуктивной? Хотя, если двое влюблённых приехали сюда отдыхать, то от заслуженного отпуска нужно брать все.

Наблюдая за людьми, что, словно муравьи, бегали то туда, то сюда, мужчина наслаждался зимним тяжелым воздухом, попивая горячий зимний напиток. И все же, идея поехать в этот замечательный курорт — самое лучшее решение за последний месяц. Гора Монблан была завораживающей. Но не только виды делали это место таким приятным. Отличный сервис, просторные номера, да и хорошая компания создавала такую атмосферу. Как многое зависит от окружающих тебя людей, верно? Когда с тобой рядом любимый человек, то вокруг уже ничего не имеет значения. Хочется больше времени проводить вместе, и чтобы мир принадлежал только вам. Становится крайне грустно, если нет такой поддержки... Нет, конечно, её можно заменить любовью родителей или друзей. Любовь — это прекрасное чувство, но приходит со временем. Рано или поздно, все люди встречают свою половинку. Только жаль, что Райан понимает это только сейчас. После семи лет одиночества и раны в сердце из-за потери первой жены, мужчина закрылся в себе.

На его душе было так же холодно, как сейчас за окном. Наверное, именно поэтому, он полюбил зиму – холодно, тоскливо, одиноко. Так раньше думал Заиди, а сейчас с ним рядом есть она. Забавная, воздушная, милосердная, но при этом невероятно сильная душой девчушка. Какая разница, что она младше его на десять лет? Кому так важно то, что она - студентка, а он - учитель? Почему эти рамки, должны сдерживать два сердца, что бьются в один ритм? Глупости. Райан уже давно наплевал на то, что поставило ему общество. Конечно, он прекрасно понимает, что это может привести к ужасным последствиям, но он готов.

За столько одиноких и пустых зим, юный преподаватель успел понять, как его жизнь на самом деле пуста. Работа - дом, дом - работа. Его жизнь крутилась вокруг двух вещей. Скучная рутина, которая уничтожала в нем все. Каждая зима была похожа на другую, как и весна и лето с осенью, но...

      — Прости, что задержалась, Райан! — произнесла брюнетка и, запыхавшись, заправляя прядь длинных волос за ушко. От такой картины, на душе мужчины стало теплее, а его рот расплылся в улыбке.       — Садись, горе мое. Твой кофе уже давно остыл! — с легким возмущением, но с прежней улыбкой сказал Заиди.       Если не это зимний уют, который сопровождается ежедневными просмотрами фильмов или мультфильмов, веселыми катаниями по местным красотам природы, ну и, конечно же, утренней и вечерней «зарядкой», то тогда вам с Райаном не по пути, ребята, ведь сейчас — это лучшая зима в его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.