ID работы: 8880803

Согрей ледяное сердце

Гет
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 0 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

До Нового Года несколько часов...

      Клэри стояла на крыше Нью-Йоркского института, сама удивляясь тому, как ей хватило храбрости ворваться во владения Алека. Ведь он никого сюда не пускал, тем более "эту маленькую занозу в одном месте", как он назвал Клариссу еще с их первой встречи. Но этот захватывающий вид определенно того стоил. И ради него рыжеволосая девушка готова была вынести гнев Лайтвуда старшего не один раз. Жемчужно-серое небо накрывало землю тысячами крупных и пушистых снежинок. Девушка была в восторге от такого дивного зрелища и радовалась, как маленький ребенок.       Всего лишь через пару часов наступит Новый год. Клэри ощущала необъяснимое умиротворение и предчувствие чего-то радостного. Да, она верила в новогоднюю сказку и то самое чудо, которое вот-вот сбудется. Всё вокруг дышало зимней мечтой. Яркие гирлянды мигали и переливались, создавая невероятную игру света. Девушка ощущала себя маленькой принцессой, которая попала в сказочный мир и с нетерпением ожидает своих друзей. Она так искренне поверила в это, что воображение тут же с готовностью нарисовало ей Изабель в образе Снежной Королевы, Джейса - такого милого и улыбчивого эльфа и даже Алек представился в образе новогоднего оленя с красным носом. Это было волшебно. Вот-вот они все появятся здесь и начнется настоящий праздничный бал, в огромном зале полном наряженных ёлок и подарков...

До Нового Года несколько часов, а значит самое время для проблем.

— Эй, что ты здесь делаешь? — внезапно раздался строгий голос, выдернувший девушку из мечтаний.       А вот и тот самый олень. Только в воображении Клэри, он был милым и добрым, а реальность была слишком суровой и не прощала ошибок. — И тебе привет, Алек. Чего ты такой злой? — собравшись с духом, спокойно ответила Клэри под испепеляющим взглядом парня. — Ты не замечала, что когда ты думаешь, то говоришь все свои мысли вслух? — это была не просто злоба, он был в ярости. Упс... — Олень, значит? — Алек сделал шаг вперед. Его глаза пускали молнии и это вызывало неприятную дрожь.       Клэри неловко потопталась на месте и прикусила губу. Ну, сейчас ей влетит...       Алек что-то долго и нудно бубнел про глупых девчонок с такой же странной и примитивной фантазией, но девушка его не слушала. Она повернулась к нему спиной и любовалась зимним вечером, полностью изолируя себя от Лайтвуда и игнорируя его слова. — Эй, ты слышишь меня? — эта реплика резко вернула её на землю.       И тут она не выдержала. Клэри старалась терпеть и не слушать его претензии, но больше уже не могла. Это было выше её сил. Она вспомнила все обиды, все грубые слова, звучавшие когда-либо в её адрес. И просто взорвалась: — Во-первых, я не эй, а у меня есть имя! Во-вторых, да, я слышу тебя, но лучше бы не слышала! Знаешь, ты самый отвратительный из всех с кем я раньше была знакома! Ты очень грубый, эгоистичный и злой охотник. У тебя вообще сердце есть? — резко повернувшись к Алеку, неожиданно громко произносит Клэри.       Алек опешил и молча стоял, глядя на неё взглядом, не обещающим ничего хорошего. — А сама как думаешь? — сухо ответил он. — Его у тебя нет, а если и есть, то оно холоднее осколков, которые застыли в твоих глазах. Я бы смогла сложить вечность из них. — Она подошла впритык к нему, и на каждом слове ударяла своим маленьким кулачком в его широкую грудь.       Клэри поняла, что ей уже нечего терять и решила высказать Алеку всё, абсолютно всё, что накопилось у неё внутри. — Когда я попала в Институт, мне было очень тяжело и я нуждалась в поддержке. Иззи и Джейс приняли меня и всегда помогали мне, за что я им очень благодарна, а ТЫ, — Клэри сильно ткнула в него указательным пальцем, — ты сделал всё, чтоб превратить моё пребывание здесь в Ад! Сначала, я пыталась понять что не так, думая что проблема действительно во мне. Я старалась на каждой тренировке, изматывала себя, чтобы доказать тебе, что чего-то стою, что я не примитивная. Но всё было зря. С каждым днём, ты относился ко мне всё хуже и хуже, обвинял меня во всех бедах. И знаешь, что я поняла? Ты обычный высокомерный парень, которому плевать на проблемы других. Ты не замечаешь никого кроме себя! И теперь мне плевать на твоё мнение. Я знаю, чего я стою и смогу дать тебе отпор. И ты больше никогда не посмеешь меня обидеть!       Закончив эту длинную тираду, девушка замолчала, пытаясь перевести дыхание. Она смотрела на Алека, который был настолько поражен, что даже не пытался её перебить. — Что, даже нечего сказать? — А я смотрю маленькая примитивная девочка набралась дерзости? — Алек хмыкнул. — Я не примитивная! — А я не высокомерный парень, которому плевать на всех! — похоже теперь была его очередь выговориться.— Ты появилась в нашей жизни и перевернула всё привычное нам! Из-за тебя всё рухнуло! Ты создавала проблемы, но в то же время так легко из них выпутывалась, сохраняя при этом оптимистический настрой и веру во всё хорошее. Да, я называл тебя физически слабой, но меня всегда поражала твоя стойкость и сила духа. Любого другого снесла бы наповал эта лавина неприятностей, но ты двигалась лишь вперед. Я начал восхищаться тобой и меня это бесило. Я не мог испытывать такие эмоции, поэтому старался задеть тебя при каждом удобном случае. Но вместо того, чтоб сдаться, ты раз за разом доказывала мне, чего ты стоишь. И это не могло не восхищать.       Клэри стояла и удивленно слушала парня, а он продолжал: — Из-за тебя моя вселенная была уничтожена и я не знал, как вернуть всё на свои места. Ты такая милая, добрая, открытая. Полная моя противоположность и это бесило. И, представь себе, у меня есть эмоции и сердце! — Твоё сердце ледяное, — уже не веря в это, чисто на автомате сказала Клэри. — Тогда согрей его. В этом мире и без того достаточно холода.       Девушка удивленно подняла свои глаза и посмотрела на парня, ожидая увидеть насмешку в его глазах, но он был предельно серьёзным. Алек несколько секунд смотрел на неё, а затем тепло улыбнулся и кончиками пальцев стряхнул снежинку с её волос.

До Нового Года несколько часов, а значит пришло время чудес...

— Что ты делаешь? — шепотом спросила Клэри, не понимая что происходит. — У тебя снежинка в волосах, — просто ответил Алек. — В чём подвох? — явно не веря такой неожиданной смене настроения парня спрашивает рыжеволосая. — Да ни в чём, — охотник пожимает плечами. — Ты наверное ожидала, что я задушу тебя шарфом или столкну с крыши? — Что-то вроде этого. — Тогда прости, что разочаровал, — Алек тепло улыбнулся. — Но я не хочу больше ссориться с тобой и вести себя так. Ты правда всё изменила, в том числе и меня. И я хочу показать себя настоящего. Не вечно строгого и грубого Алека, а другого. Возможно, это получится не с первого раза, но я буду стараться. — Я ничего не понимаю, Алек... — Ты нравишься мне, маленькая примитивная девочка, — очень нежно произнес парень. — А ты мне нет.       В глазах охотника лишь на миг сверкнула вспышка боли, но тут же погасла, оставляя за собой пустоту. — Прости...Я... Забудь. Я больше не потревожу тебя, — он изо всех сил пытался сохранить спокойный вид. — Тебе нравится Джейс, да? — Нет, мне нравится другой. Он очень сильный, красивый, верный, правда иногда ведёт себя отвратительно, но на самом деле он очень добрый и заботливый, просто не всем это показывает.       С каждым словом лицо Алека становилось всё более мрачным. Он не выдержал и спросил: — Кто же он? — Ты. — Клэри, что ты... — Алек, ты нравишься мне. Просто я не поверила тебе и хотела вывести на эмоции... Чёрт, теперь ты точно меня задушишь.. — Не задушу, — взгляд парня был очень теплым и он довольно улыбался, — это моя вина, что ты мне сразу не поверила.       Он вдруг очень крепко обнял девушку. Клэри было так уютно и тепло в его объятиях, а быстрое биение сердце, лучше всяких слов подтвердило наличие у парня чувств к ней. — Идём, я угощу тебя самым лучшим в мире какао. — Я могу принять это за приглашение на свидание? — лукаво посмотрела на парня Клэри. — Можешь, — он усмехнулся и взъерошил ей волосы, — кстати, оленьи рога по праву мои.       Клэри от души рассмеялась и почувствовала невероятное счастье.

***

      Двоё сумеречных охотников спустились с крыши и отправились на их первое свидание, которое они точно никогда не забудут.       Все готовились к празднику, вокруг царила невероятная суматоха, но им было абсолютно все равно. Клэри сидела на кухне и наблюдала как Алек готовит самое вкусное в мире какао. Парень так спешил, что случайно пролил часть его на себя. — Видимо я попробую его аж в следующем году, — со смехом сказала девушка. — Ну, до следующего года осталось не так долго ждать, — Лайтвуд неожиданно поднял её и быстро-быстро закружил. — Алек, поставь меня на место, мне страшно! — Ты меня удивляешь, Клэри, — парень осторожно поставил её на пол, — такая смелая в сражениях с демонами, а тут боишься что я тебя уроню? — он нежно провел рукой по её щеке и улыбнулся. — С тобой, я ничего не боюсь, —рыжеволосая уткнулась в плечо охотника и на её лице показалось умиротворение.

***

      Новогодний стол был накрыт, практически без особых происшествий. Иззи немного повозмущалась, что все предпочли готовую еду, вместо её домашней. Но Джейс быстро её успокоил и даже пообещал, что в следующий раз съест всё, что она ему приготовит. Да... Любовь требует жертв. И Джейс как никто другой это знал. Все были заняты хлопотами, и никто не заметил парочку охотников состоящей из рыжеволосой девушки и тёмноволосого парня, появившихся в зале крепко держась за руки. Сегодня им не стоит беспокоиться, а вот завтра их ждут расспросы и радостные возгласы Изабель, которая давно пыталась свести их.       Все дружно танцевали и наслаждались атмосферой праздника, а затем любовались потрясающим салютом. Он переливался всеми невозможными цветами и даже самые строгие сумеречные охотники позволили себе расслабиться и радоваться вместе со всеми.       Снегопад усиливается, покрывая всё белыми хлопьями. Алек накинул на плечи Клэри куртку и приобнял. Девушка вздрогнула, и по её телу разлилось приятное тепло, и это далеко не из-за куртки. Она развернулась к парню и заглянула в его глаза. Для неё не существовало другого мира, весь её мир находился в его глазах.       Каждый вынес для себя нечто очень важное. Алек понял, что зря скрывал свои чувства, а Клэри еще раз убедились в том, что под Новый Год сбываются все мечты и даже больше — ты обретаешь свою любовь.

Часы бьют двенадцать... А чье сердце согреешь ты?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.