ID работы: 8880834

Christmas Night

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний день перед Рождеством прошел относительно спокойно, и Михаил облегчённо выдохнул, но полностью расслабляться было всё ещё нельзя: все зловредные инфернальные сущности активизируются завтра. Точнее, вот уже через несколько минут, когда месяц величаво поднимется на небо освещать дорогу добрым людям, чтобы всем им было весело колядовать и славить Христа. Конечно, Михаил не отличался слепым обожанием к людям, но позволять всяким… вредителям творить всё, что в голову взбредёт, не собирался. Поэтому первый архангел пристально следил за происходящим на земле и не зря: через трубу одного домика в человеческом селе в небеса клубами повалился дым и вместе с ним поднялась ведьма верхом на метле. И принялась воровать звёзды. Вскоре к ней присоединился чёрт, который решил, что чего уж мелочиться, если можно сразу месяц утащить. Правда, заняло это у него достаточно много времени… Михаил устало потёр виски. Как же они все ему надоели со своими коварными планами. Жалко, что они об этом не догадываются и что первому архангелу запрещено напрямую вмешиваться… а то б он их уже испепелил и на место всё вернул. — Наведи справки, — сухо приказал Михаил одному из ангелов. Тот кивнул и вскоре вернулся с отчётом: в Диканьке никто не слышал и не видел, как чёрт воровал месяц, правда, волостной писарь заметил, что месяц, ни с сего, ни с того, танцевал на небе, и уверял в том все село, но неудачно; а чёрт наметил себе невольного соучастника в мести — богатого козака Чуба, приглашенного дьяком на кутю. Сама же месть совершалась по личным мотивам, связанным с якобы оскорблением чести чёрта неким кузнецом Вакулой. О Вакуле Михаил немного слышал. Человек был хороший, верующий, и не помочь, заодно обломав планы чёрта, первый архангел попросту не мог. И аккуратно подтолкнул этого Чуба пойти наперекор куму и сказать, что им нужно идти. Михаил довольно усмехнулся, наблюдая, как люди всё же отправились в гости, после чёрт да ведьма метель учинили, но архангел им и тут планы подкорректировал. Впрочем, парочка та не растерялась… «Пожалуй, эта рождественская смена будет очень весёлой,» — отметил про себя Михаил, не забывая следить и за всем прочим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.