ID работы: 8880902

Неметалист

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Время начала

Настройки текста
Примечания:
Тёплые лучи солнца, гладкая небесная синева, любимая музыка в старых наушниках и скрипка за спиной. Все эти вещи Морисон уже давно привыкла видеть. Они стали ей родными, давали ощущение внутреннего покоя и оставляли в гармонии с самой собой. Девушка уже не раз сбегала из дома. Ей откровенно говоря надоедало оставаться под личиной хорошей девочки, чтобы тебя наконец взяли к себе. — Металл слушаешь? — вкрадчиво спросил кто-то. Морис вздрогнула, из-за чего из уха выпал единственный рабочий наушник. Только тогда она осознала, что звук был включен на полную, и отчётливо слышался даже с коленей. Девушка подняла голову и увидела перед собой двух парней. Своего одноклассника — Ди, и его младшего брата Хеви, последний как раз и задал вопрос. Ди коротко кивнул девушке в знак приветствия и потащил мелкого, так и не дождавшегося ответа, за собой. Морис лишь пожала плечами и обнаружив, что настало время возвращаться, направилась в приют. Быстро проскочив мимо взрослых, девушка наконец оказалась в комнате. Избитые жизнью дети, равнодушно покосились на пришедшую Морис. Ей же, порой казалось, что они такие заторможенные, будто зомбированные, а что она — Морис, одна тут нормальная. Хотя, возможно как раз таки она и была ненормальной. Девушка переоделась и спрятала вещи в укромное место. — Я не опоздала? Она ещё не приходила? — нервно спросила Морис у соседей по комнате. — Нет, она придет только через… — только девочка взглянула на часы как тут же её речь перехватил паренек. — Восемнадцать минут и четыре… Три… Два… — Хватит! Я поняла… Девушка причесалась, поставила скрипку в шкаф и плюхнулась на кровать, вновь поддавшись воспоминаниям. Вот отец с криками уходит от бухой в хлам матери. Вот уже мать кидает в бедную девочку осколки бутылки. Отец вскоре погибает. Полиция… Мать обвиняют в наркоторговле, и девочку сдают в детский дом. От этих воспоминаний по коже прошелся холодок. Задумавшись, Морис совсем потеряла счёт времени. Комната была уже пуста. — Вот же бессердечные сволочи! Только о себе и думают! — девушка печально вздохнула, — Не думаю, что есть смысл куда-то идти, наверняка она уже взяла кого-то и ушла, а они там прохлаждаются… Со скуки Морис вытащила из шкафа скрипку и устроившись поудобнее начала играть. Обычно она не рисковала играть в приюте, но сейчас её вряд ли кто бы услышал. К сожалению, а может и к счастью, она ошибалась.

Тем временем в холле приюта

В холл вошла невысокая блондинка. Внешность у неё была не самая лучшая, зато её богатство мечтали заполучить все. Все, кроме Морисон. Ей на это было откровенно говоря плевать. Женщина расположилась в кресле. Вскоре в холл спустились дети. Лидия, скучающая от их наигранности, думала о чём-то своём, как вдруг откуда-то сверху послышался чистый звук скрипки. Уж она то в этом разбиралась. — Кто это? Кто играет? — наконец живо спросила женщина. — Оу, это Морисон, наша главная бездарность. — Я хочу её увидеть. — Педагог изумилась и поспешила привести девушку. — И пусть скрипку захватит! Педагог кивнула и вскоре в холле сидела не менее удивленная Морис. — Добрый день, Морисон, верно? — Э. Да… Здрасте. — замялась девушка. — Сможешь сыграть, что-нибудь? Конечно если тебе не трудно. — мило попросила Лидия. — Да, конечно… Морис встала и начала играть «Дьявольскую трель» — Тартини. Даже являясь самоучкой, девушка играла невероятно красиво, а главное — чисто. Лишь только Морисон закончила играть, Лидия спросила: — Скажи, как давно ты играешь на скрипке? — Ну… Года два наверное. — Невероятно! Я бы хотела провести отдельный разговор с этой барышней. — Конечно! Без проблем! — негодующе произнесла педагог, было заметно, что она рада, ведь бездарность наконец покинет приют, другое дело с кем… Педагог разогнала детей по комнатам и дамы приступили к разговору. Лидия задавала вопросы, а Морис на них отвечала, между тем нервно потирая смычок. — Что это? — вдруг изумленно спросила женщина. — Вы о ч… — девушка заметила, как рукав платья чуть приподнялся оставляя видимым руки, — Это бинты. — Я вижу, что бинты. Откуда они у тебя? — Морис слегка призадумалась, но всё же собралась с мыслями и выдала всю историю. — Моя биологическая мать кидала в меня осколки бутылок… — А как долго ты в приюте? — Полгода. Лидия встала и поднялась на второй этаж, оставляя Морисон лишь гадать исход ситуации. Вскоре женщина вернулась с большой папкой документов. — Вот, — она достала из папки два листа, — Здесь нужна твоя подпись. — Что это? — Морис смутилась и не понимающе посмотрела на женщину. — Это, моя дорогая, документы на удочерение. Девушка какое то время молча сидела, пытаясь переварить эту информацию, а после просто обняла свою новую, возможно любящую на этот раз, мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.