ID работы: 8880902

Неметалист

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Время святого Валика || 1 часть

Настройки текста
      Ах, февраль! Жизнь после новогодних праздников уже вернулась в привычное русло, вот только Морис уже второй месяц не находит себе места. Казалось бы, сколько времени прошло, но девушку до сих пор беспокоит звонок матери. Как она может быть уверена, что эта сумасшедшая женщина не найдёт её? Какова вероятность, что этого не случится? Вот и сейчас, по окончании учебной недели, Морисон сидела в гостиной семьи металлистов, потягивая чай из керамической кружки в виде черепа, и нервно рассказывала об этом Виктории. На самом деле такие вечера происходили у девушек нередко, начиная с тех пор, когда Морис только рассказала байкерше об инциденте с матерью. Вики по настоящему волновалась за девчушку, наверное только это сближало её с Лидией, правда даже так между ними стояла вражда. Хотя, что уж говорить, вторая даже не знала о визитах дочери к металлистам. — Ну так что, мелкая, с кем будешь праздновать день святого Валика? — внезапно с усмешкой спросила Вики, стараясь увести племянницы мужа от пугающей темы. — День святого Валика? — переспросила Морис, нервно отхлёбывая горячий чай, — Скорее всего нискем, — пожала она плечами. — Что, совершенно никого нет на примете? — спросила Виктория, пожалуй даже такие девушки как она имели право поговорить о вторых половинках. Её в какой-то мере удивляло, что Морис, в свои пятнадцать так и не заимела кавалера, с другой же стороны, она сама была такой-же, так к чему удивления? — Неа, — отрезала Морисон, — Хотя, в последнее время ко мне много кто лезет по вполне понятной причине, хотя я почему то уверена, что ничего из наследства Лидии мне не останется, — пожала она плечами. Она на самом деле не знала источник таких мыслей. Неожиданно, из кухни вышел Хэви. Как мальчик туда попал никто не видел, именно поэтому его выход вызвал у девушек удивление. Шанс, что тот слышал их разговор был весьма велик, а потому, Морис невольно устало вздохнула. Почему-то рыжика забавляли попытки свести брата с ныне двоюродной сестрой, что Категорически не нравилось последним. Учитывая их не кровную, но формальную родственную связь, это раздражало их ещё больше. Общим решением, всё же было принято игнорировать брата, однако, если Ди и справлялся, то у Морисон это получалось плохо, что временами выводил девушку из себя. — О, Морис! Привет! — воскликнул Хэви, не отходя от курса на комнату, — Давно ты здесь? — У меня к тебе тот же вопрос, — с усталым смешком произнесла Морисон, после кивнув, в знак приветствия, — Мы не видели как ты вошёл на кухню. Хэви лишь пожал плечами и улыбнувшись, ушёл к себе. Морис же, в попытке перевести взгляд обратно на Викторию, случайно взглянула в окно, за которым уже медленно ползла ночь. Девочка спешно перевела взгляд на часы и, обнаружив, что стрелка уже доползла до шести вечера, резко поднялась со стула. Попрощавшись с Викторией, так до конца и не понявшей, что произошло, Морис схватила с вешалки пальто и бежевую барсетку и выбежала на улицу. Боковым взглядом наблюдая за резко упорхнувшей из дома Морис, Виктория поднялась, дабы закрыть за девочкой дверь, которую та, в спешке оставила открытой на распашку, и ещё пару минут стояла, наблюдая то за убегающей девочкой, то за вечерним небом. — Чтоб тебя! Если я сейчас не успею домой до прихода Лидии, мне пиздец! — взволнованно шептала Морисон, уже подбегая к подъём на гору. От дома металлистов до нынешнего дома Морис было немногим больше трёх кварталов и парк. Темнеет рано и не дай чёрт она не успеет до возвращения Лидии из нотариального агентства. Взбучка будет страшная. А потому, со всех ног Морисон неслась домой по темноте. Всё же не стоило с этим затягивать. Мысли о опоздание временами прервала одна до ужаса навязчивая мысль - а что сейчас с этой женщиной? Матерью назвать эту сволочь у Морис просто не получалось. "— Вот же крысы тэвэшные, даже не удосужились сообщить! У вас тут преступник сбежал, а вам лишь бы похвалить дядечку президента! А ты Морисон, сиди, волнуйся. Подумаешь, убьёт среди ночи? С кем не бывает? Мрази!" — ругалась про себя Морис, временами сбиваясь из-за появившейся после долгого бега отдышки. Наконец путь до дома был преодолён и, как подобает человеку, сбежавшему оттуда, Морис, вошла в дом. Да, просто вошла. Забавная ситуация, после смерти отца, Лидия, всё же решила полностью сменить прислугу в доме и с этой прислугой вскоре очень даже подружилась Морис. Ну, если конечно два доллара за час молчания каждому, можно считать дружбой. Впрочем, девочка неплохо так рулила прислугой в отсутствие матери, коей к счастью дома не оказалось. Молча отдав стоявшей у порога горничной доллар, как доплату за опоздание, Морис вернулась в комнату, сразу же переодевшись в пижамный костюм. Вскоре, в дом вернулась и Лидия и, к огромному счастью Морис, ничего не прознав, позвала дочь к ужину. Блюд было немного. Паста и шоколадный пудинг к чаю. Сев за стол, Морис придвинув к себе тарелку с пастой и принялась есть. — Ты сегодня какая-то нервная, всё хорошо? — обеспокоенность спросила Лидия посреди ужина, на что Морис вопросительно подняла голову. — Даже не знаю... Опять думала о маме. Как думаешь, почему в новостях об этом так и ни слова? — ответила Морисон, лениво накручиваю макаронину на вилку. — Ох, Морис, мы с тобой уже много раз об этом говорили. Всё будет хорошо. Если тебе так важно, я могу договориться с ними о репортаже. — Нет, не стоит. Просто я наверное слишком волнуюсь насчёт этого. В столовой дома возникла тишина. Лишь изредка Морис шкрябала вилкой по дорогой тарелке, резко убрая её, будто боясь испортить. — Как в школе? — видно устав от тишины, Лидия задала самый банальный для семейных ужинов вопрос. — Нормально. Был тест по химии, у меня пять. — Что с табелем? — Вчера исправила физику и геометрию. Должно выйти четыре. — Может наймём репетитора? Тебе не мешало бы дотянуть их до высшего балла. Морис лишь пожала плечами и, отодвинув тарелку, вышла из-за стола, бросив лишь короткое: "Спасибо", она вернулась к себе, где черкнув что-то в блокноте, почти тут же погасила свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.