ID работы: 8880928

Клетка

Слэш
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Истошные крики Михаила раздавались по клетке на протяжении недели. Стены трещали, так же как и голова от отвратительных монологов Люцифера. Адам, свернувшись калачиком, сидел в углу. Голова была заполнена мыслями: — Почему они не позволили мне умереть? Зачем они обрекли меня на эти муки? — на глаза наворачивались слезы, но нет, плакать нельзя. Тогда они поймут что ты слабак. Издевки Сатаны достали всех, Михаил уже начал пытаться избить своего брата, но попытка не удалась. Старший из архангелов отлетел в сторону, слыша шутку. Совсем не смешную шутку. — Вроде старший, должен быть силен, как господь назначил, а слаб как собачонка. — после чего издался звонкий смех дьявола. — Ты можешь заткнуться? — произнёс Миллиган, практически шёпотом. — Не лезь, — твёрдо и уверенно сказал Михаил, но все же он понимал что помощь сейчас не помешает. — Ох, Адам! Я совсем про тебя забыл! Как у тебя дела, братец Винчестеров? — Закрой рот, отродье, — с ненавистью в глазах прокричал парень. — Хамить вздумал? —  Люцифер усмехнулся, — давай поиграем? — на лице воссияла ухмылка. Михаил бросил злобный взгляд на брата. Ему было жаль что Адам торчит в аду, вместе с ними. Дьявола вызволили из клетки. — Чёртов Кастиил! Как можно быть настолько тупым? — завистливый крик разносится по аду. В голове была надежда что Винчестеры спасут Михаила и в конце концов Адама, но никак не эту доставучую дрянь. 5 лет заточения в этой жалкой каморке, и вместо того что бы попросить помощи самого сильного творения божьего и своего брата, они просят помощи у Дьявола, который является самым младшим из архангелов. Люцифер — любимый сын, и это было ясно по всем событиям произошедшим вокруг него. Апокалипсис который тот чуть не начал было звоночком, что от него теперь так легко не отделаться. Михаил большую часть жизни правил в раю  и для него оказаться в аду, а уж тем более в клетке было невозможным. Душа осквернилась. И теперь по праву старшего из архангелов можно было назвать павшим. — Расскажи о боге, — прозвучало предложение от Адама, перекрывшее поток мыслей. — Зачем? — Мне интересно, и к тому же хочется хоть как-то скрасить времяпровождение, — отводя глаза сказал парень. — Как только я появился, меня сразу устроили в рай. Небеса — великолепное и спокойное место. Мне там всегда нравилось, а вот отцу… — протянул Михаил. Именно после этого разговора заточенные начали больше общаться. Адам поведал о своей жизни. Отец который навещал его несколько раз в год, мать которая была рядом с ним постоянно. А так же не забыл упомянуть тех самых братьев Винчестеров, из-за которых он находился  здесь и сейчас, рядом с архангелом. — Ты мне нравишься, Адам, — Михаил сказал это уверенно, будто это фраза отца, который говорит о новом парне своей дочери, но на самом же деле, это была симпатия. Миллиган поднял голубые глаза на своего сокамерника. Смущение красовалось на лице обоих, никто не ожидал таких слов. Очень смешно наблюдать за тем, как существо которому не предначертаны эмоции, начинает что-то испытывать. Даже банальное смущение, было чем-то невозможным. — Ты мне тоже. Можно называть тебя Миша? — спросил Миллиган, все так же волнуясь — Конечно. Слова Михаила заставили затаить дыхание, и вот наконец Адам выдохнул. Облегчённо и размеренно. — Если нас вызволят отсюда, давай договоримся, — произнёс архангел. Парень вопросительно посмотрел на него. — Тело у нас одно, и я надеюсь ты не против если я какое-то время задержусь? Но если тебе что-то понадобится ты только скажи, и я уступлю место. — Миша сказал это в надежде что ему разрешат и не придётся принуждать. — Хорошо, но для начала позволь мне сделать кое-что, — Миллиган встал и подошёл к Михаилу. Тот стоял в недоумении, неужто человек осмелится поцеловать высшее существо? Адам подошёл к архангелу и поправил ему воротник. — Вот так то лучше, — заигрывая говорит тот. После этой фразы павший целует парня, мягко и осторожно, первый раз как никак. Человек отвечает на поцелуй, после чего отстраняется. Кто же знал что высшее существо поцелует человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.