ID работы: 8881021

О том, как Джинни поставила диагноз Гермионе.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

О том, как Джинни поставила диагноз Гермионе.

Настройки текста
-Извините, сэр, можно выйти?- неловко подняла руку Гермиона. Флитвик нисходительно на неё взглянул, поднимая брови, а после, незаметно кивнул. Такая реакция профессора была вполне допустимой, учитывая факт того, что Грейнджер в пятый, или даже шестой раз, за эту лекцию попросилась отойти. Как только гриффиндорка вышла из душного кабинета, на неё подул ветерок холодных коридоров Хогвартса и стало заметно легче. Выбора не было, пришлось бежать до уборной. Завернув свои волосы в нелепый пучок, она закрепила подобие прически палочкой и нагнулась над сортиром. Такое с ней происходит каждый чертов день уже на протяжении недели. Каждый раз она просится отойти в уборную и каждый раз она получает строгий взгляд профессоров. Ее тошнит. Зелья от тошноты не помогают, а в последний раз, когда она пришла в Больничное крыло, мадам Помфри и вовсе проигнорировала ее, протянув целый мешочек бутыльков.

***

-Ты как?- рыжая подруга подсела на мягкую кровать, кладя холодную ладонь той на лоб. -Тошнит,- сухо прохрипела Грейнджер, поворачиваясь на другой бок и зажмуриваясь от очередного резкого порыва. -Слушай,- Джинни начала сминать уголок колючего пледа, опустив взгляд- может, ты беременна? -Что?!- нервный смешок сорвался с уст, а в глазах заскакали звездочки. -Ну-ка признавайся, когда это мой братец успел обрюхатить тебя?- усмехнулась Уизли, вглядываясь в глаза Гермионы. -Джинни..- вяло протянула гриффиндорка, накрывая ее ладонь своей- мы с ним расстались..- в ее глазах было столько боли и разочарования, что захотелось выть, взобравшись на самую высокую башню Хогвартса. -И..когда?..- чуть помедлив прошептала Джинни, все ещё не поднимая взгляда и нервно перебирая пальчики между собой. -Почти как месяц уже.. Девушка, наконец, подняла зелёные глаза на подругу. Тяжело вздохнув, она натянула улыбку и с каким-то проницающим взглядом неестественно громко продолжила: -Ну и поделом его, так признавайся, кто отец?- веснушчатая рука прошлась вдоль стройного животика Гермионы, от чего по спине прошла стая мурашек. Грейнджер долго думала о последних своих днях: о том, как она с понурым видом каждый раз захаживала в библиотеку, вяло здороваясь с мадам Пирс; о том, как она бесцельно прогуливалась по пустынным тёмным коридорам Хогвартса, пиная каждый несчастный камушек; о том, как.. -Малфой,- прошептала Грейнджер, хватаясь за голову. -Малфой? При чем тут этот слизеринский говнюк? Постой-ка,- в зелёных глазах промелькнуло осознание и Джинни повернулась к подруге. Во рту мигом пересохло, а тошнота, которая вот-вот готова была вновь подступить к горлу, волшебным образом испарилась, оставляя после себя лишь недосказанные слова и неприятную желчь. -Мне надо с ним поговорить, срочно!- откинув с себя одеяло, Гермиона начала натягивать потертые джинсы, а после растянутую кофту, протягивая через гурьбу пушистых волос. -Стой, ты не можешь пойти к нему в таком виде,- Джинни подскочила с места и тут же ринулась к своему шкафу, вытягивая от туда вещи одну за другой, бросая ловким движением на кровать. -А что такого?- недоумевающе развела руки Грейнджер, возмущённо глядя на подругу. -Ты ему не домашнее задание несёшь списать, а объявлять такую новость!- не высовываясь из шкафа, объявила Уизли. Гермиона лишь громко цокнула, закатывая глаза. -Может я и вовсе не.. ну ты поняла. -Ага,- не обращая внимание на слова девушки проговорила рыжая- держи, надень это и он сразу начнёт целовать твой животик,- последние слова она прощебетала с щенячьим счастьем, наклоняясь ухом к животу. -Ну все-все,- Гермиона отошла от подруги, все ещё отряхивая свой низ живота от невидимого ощущения близости.

***

Подземелье встретило ее не очень радужно и дружелюбно. Всюду слышались чьи-то шаги. Гермиона чувствовала себя параноиком, потому что оборачивалась каждый раз, когда слышала шорох где-то позади себя. «Змей только не хватает для полного комплекта» -Кого-то ищешь, Грейнджер?- прямо над ухом послышался горячий шепот, который заставил Гермиону звонко вскрикнуть. -Мерлин, Малфой, не пугай так. -Уже соскучилась?- Драко нежно перебирал каштановые кудри девушки, вдыхая аромат столь родных волос- кстати, выглядишь просто очаровательно, так и хочется стянуть с тебя это восхитительное платье,- заговорщически прошептал Малфой, притягивая к себе Гермиону. -Нет, подожди,- Грейнджер отмахнулась от рук слизеринца и тут же почувствовала его недовольный взгляд на себе- я должна тебе кое-что сказать,- она опустила глаза на чёрные лаковые туфельки, которые ей любезно одолжила Джинни. -Ну и что же?- Малфой изогнул бровь в вопросительном жесте, начиная от нетерпения притаптывать ногой ненавязчивый ритм. -Ну..я..- она мялась. Она мялась как чертова третьекурсница у доски- я беременна,- пропищала, зажмурив глаза. Она боялась его реакции. Что он скажет ей? Вероятнее всего, он сейчас молча развернётся на своих каблуках и все так же молча уйдёт, оставив ее одну с такой большой проблемой. -Что..?- Гермиона впервые видела, как ему нечего сказать, и осознание этого пугало больше всего- Грейнджер, если это очередная твоя глупая шутка, то я прямо сейчас кину в тебя авадой,- с широко распахнутыми глазами заявил Драко, ни на секунду не отрывая взгляда от живота Гермионы. -Это правда,- прошептала девушка, сдерживая поток слез, который норовил вот-вот хлынуть из ее глаз. Он молчал. Она тихо плакала, утирая слёзы рукавом мантии, не поднимая глаз. -Грейнджер, это.. это же замечательно!- Драко закружил девушку, сильно обхватив за талию, и громко смеялся. -Отпусти, больно,- сквозь поток смеха прохрипела Гермиона, вырываясь из цепких рук слизеринца. -Я никогда тебе не говорил этого, но, черт возьми, Грейнджер, я так тебя люблю,- счастливо прошептал блондин, не отпуская девушку ни на секунду. -И я тебя люблю, Малфой.

***

Гермиона громко прокашлялась, стоя в гостиной своего факультета, крепко сжимая руку Драко. -А этот что тут забыл?- недовольно пробурчал Рон, кивком указывая в сторону слизеринца и переплетая руки между собой, чтобы, не дай Мерлин, после первой же колкой шутки не наброситься на него с краснющими кулаками. -Я хочу вам кое-что рассказать,- Грейнджер счастливо переглянулась со слизеринцем, а после, немного покрывшись легким румянцем, вновь обернулась к друзьям. Гарри, Рон и Джинни сидели все на нервах, не понимая, что тут вообще происходит. Точнее, так сидели Гарри и Рон, а Джинни счастливо кусала свои кулаки, чтобы не запищать от счастья. Хотя, Гермиона была в этом уверена, если она не скажет в ближайшую минуту, то Джинни точно запищит, об этом говорили ее красные щеки и блестящие глаза. -Я беременна,- на выдохе сказала Гермиона, бросая взгляды на всех своих друзей. -Серьезно?- первым опомнился Гарри. После нескольких минут полной тишины в гостиной Гермиона думала, что вот он, самый страшный ее сон, ее друзья отвернутся от неё, даже не выслушав и не взглянув напоследок. Но вот Гарри прокашливается и ошеломлённо глядит то на неё, то на Малфоя, то на Рона, и Гермиона с облегчением вздыхает, тихонько кивая. -Чтож..- Поттер привстал с дивана, все ещё вдумчиво вглядываясь в лицо Драко. -Я очень рада за вас, ээ, Малфой, ты там не обижай её, даже пальцем не смей тронуть, а ты Гермиона, будешь самой счастливой женой и мамой на свете, а я буду самой счастливой крестной этого маленького чуда,- Джинни первая сорвалась с места и ринулась в объятия Гермионы, она гладила живот подруги, пожимала руку Драко, и снова гладила живот подруги, мечтательно щебеча себе что-то под нос. Гермионе что и оставалось делать, так это переглядываться с недоумевающим взглядом Малфоя, время от времени пожимающего руку Джинни, не отрывая широко распахнутых глаз от смущенной улыбки Грейнджер. -Приятно заново познакомиться, Малфой, думаю, мы сможем поладить,- очередь Поттера пожимать руку Драко, но тут второй уже не растерялся, а лишь нахально ухмыльнулся в привычной манере. -Я в этом очень сильно сомнев..- но не успел он закончить, как почувствовал небольшой каблучок Гермионы на своём ботинке, что застало его врасплох- несомненно,- поспешил поправиться слизеринец, пока ему не прилетела очередная оплеуха от девушки, стоящей рядом. -Поздравляю, Гермиона,- сухо прошипел Рон, поспешно вставая с мягкого дивана и удаляясь в пустую спальню громкими шаркающими шагами. На вопросительный взгляд Драко, Гермиона лишь неловко пожала плечами, а после, она почувствовала на горящих губах его обжигающий, но столь нежный поцелуй. Теперь они официально вместе, и не придётся больше прятаться в укромных уголках Хогвартса, который, к слову, в замке не так уж и много, чтобы уединиться или просто посидеть вместе, наслаждаясь тишиной. Теперь они могут не бояться быть замеченными, когда они просто прогуливаются по окрестностям школы или читают вместе в библиотеке. Теперь им не нужно прятаться и прятать свою любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.