Часть 1
16 декабря 2019 г. в 20:56
Тёмные коридоры давят на меня. Я, возможно, ловлю последний воздух в своей жизни, густой кровью в лёгких. Ноги устали брести по этой вечной пустоте. Я, наверное, заблудился и без помощи не смогу найти выход из лабиринта сознания. Грудную клетку разрывает от боли. Крик застрял в горле, я иду во тьме, и мне никто не может помочь. Тону в себе, в крови и пепле от этой вечности.
Кажется, я умер. Возможно, меня придавило куском бетона вчера. Не помню, может это было неделю назад. Я брожу здесь слишком долго, время давно потеряло свой счёт. Чувство голода нет, как и сытости, есть только боль, разрывающая меня на части. Разум пуст как лист, давние воспоминания стёрлись в пыль, что осела в лёгких. Остались только обрывки новых, и то, кажется, не мои.
Чужих. Других, чьи голоса теперь в голове. Они говорят о страшном, они твердят о смерти, о вечных страданиях нам всем, бредят мыслями, что теперь мы одно целое. Но я не верю, в отличии от них я чувствую свое тело, ощущаю боль в лёгких, и горечь от осознания потери чего-то важного, такого, что порой мне хочется биться об стену коридора, от безысходности, но это невозможно. Лабиринт читает мысли, он подстроен под меня. Я мог бы остановиться, но не могу, я иду не по своей воли, а того, кто посадил меня сюда. Кукловод не хочет испортить свою игру, а мне надоело быть куклой. Должен выбраться из этого, но пока я привязан к этому месту, чем-то прочнее цепей, намного прочнее.
Иногда, я слышу голос, не такой как в моей голове, он другой. Родной и далёкий, такой близкий, что кажется, он затмит тот гул, что создали иноземцы во мне. Наверное, это тоже ложь, как и все остальное, я слышал его только три раза, может, гость в моем сознании не разговорчивый и не спешит на контакт, не знаю, и знать не хочу. Зачем добавлять хлопот себе, у меня и так много "друзей", которые не дают рехнуться в коридорах тьмы.
Зачем мне слушать его. Он мне не нужен.
Но почему его баритон заглушает боль в груди...