ID работы: 8881108

День, когда мы встретились с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Постоянные прогулки в ночи к добру не приводят. Но Макс считал, или хотел считать, что сопли и небольшая боль в горле появились не из-за этого.        Уже октябрь и ошиваться где-нибудь кроме дома, становилось сложным.       Уже скоро должно было освободиться место в общаге его универа. И он ждал когда это произойдёт, иногда ночуя у Никиты, если его родителей не было дома. Денег на свою хоть какую-то хату не было, а те что были уходили на пропитание, проезд и одежду, а иногда и на лекарства. Пытался откладывать как-нибудь, да срывался.       Недели две назад он начал работать в книжном магазине. Приходилось ещё чаще пропускать учебу, но уже не по причине того, что он ещё не протрезвел с прошлой бухаловки.       В кои-то веки, он решил хоть немного изменить свою жизнь. Поэтому и устроился работать. Ну и ещё, потому что хотел съехать от побоев, происходящих у него дома, когда отец там был, так как не факт, что место в общаге освободится.

***

      Обычно, Макс не замечал, или просто не обращал внимания на людей на работе. Всего лишь покупатели и коллеги.       Он приходил на работу или учёбу, отсиживал, и уходил, ни с кем особо не связываясь и не общаясь. Ему это было не нужно. Лишь изредка, провисая в баре, уже нахлебавшись, он мог начать лёгкую беседу с сидевшим рядом человеком или барменом, и то не заходя дальше учёбы и работы, да жалоб на тяжкую жизнь без денег, которые он сидел и пропивал. Он не любил пить в одиночестве, да и пил он, на самом деле не так часто, как могло показаться, только когда были хоть небольшие деньги или если Некит звал к себе "бухнуть по-тихому". Иногда к ним присоединялась Ника. Все они были знакомы ещё со школы, так и остались своей компанией. По крайней мере Макс довольствовался ими, в то время как у Некита была девушка, а у Ники просто было много друзей.       В привычный свой рабочий день, Макс, как обычно стоял на кассе, чуть ли не засыпая. Уже был вечер, но людей почему-то не особо прибавилось, хотя обычно народу наваливало достаточно.       Он заметил краем глаза, что за ним наблюдают, и лениво повернул голову в ту сторону. Парень, который смотрел на него, резко отвернулся, притворившись что его заинтересовал товар на полке. Макс не придал этому особого значения, но думал о том, что где-то он его уже видел, но не помнил где именно. Возможно, он просто часто приходил и Макс на автомате его запомнил.       Тот, к слову, выглядел достаточно забавно. Рыжие волосы стояли торчком, на щеках слегка проявлялись веснушки. Он был одет в, уж точно теплее его ветровки, пальто цвета хаки, и из-под чёрных джинс виднелись цветные носки с динозаврами утопающие в кедах. Он иногда приходил с гитарой и Макс подумывал о том, что не играет ли он в группе или пишет песни, или вдруг он вообще преподаёт, но тот его этим заинтересовал.       Вскоре тот парень ушел, так, что Макс не заметил как тот вышел, хотя он особо и не вглядывался. Затем и сам Макс закончил рабочий день и поплелся к Никите на очередную ночёвку. Ему нужно было зайти в магазин за чем-нибудь из продуктов по просьбе друга, ибо жрать особо нечего, как тот сказал. Денег вроде должно было хватить и на проезд, и на еду. Он быстро дошёл до остановки и сел в автобус.       Время прошло быстро в поездке, на самом деле там ехать всего пять остановок. Это ещё один плюс ночевать у Никиты. Макс вышел и пошёл через дворы до "Магнита". Быстро купил все, что нужно и отправился к дому. Потом уже вспомнил, что было бы неплохо зайти в аптеку, но все же забил. А тот парень снова всплыл в голове, со своими рыжими волосами и гитарой.

***

      В последующие разы работы, Макс постоянно видел того парня либо рядом с магазином, либо в самом магазине, он также покупал иногда книги или просто ходил, иногда брал их, прочитывал несколько страниц и ставил обратно.       Как только Макс ловил его взгляд, тот отворачивался или просто отводил взгляд.       Так прошёл месяц с лишним. Уже был ноябрь, на улице заметно холодает, иногда доходя до минусовой температуры. И к счастью Макса освободилось место в общежитии. Он переехал почти сразу же, как только сообщили. Вещей у него особо и не было, так что вышло быстро.       Все было замечательно, но правда были и проблемы - ехать уж больно далеко до работы и было там не очень чисто и просторно. Зато живёт отдельно, большего и не надо. Но он, конечно, иногда ночевал у Никиты, так как мог.       На работе все было также. Макс по-прежнему работал, тот парень по-прежнему приходил. Но ничего более. Правда до поры до времени.

***

      В тот день Макс работал на кассе. Ему нужно было разобрать несколько товаров, пока было не так много покупателей, так что он просто сидел за кассой с коробками на полу, и опустошал их. Он думал обо всем и в то же время ни о чем. — Извините, а вы занят? - Это был тот парень. Он выглядел немного неуверенно. Макс слегка растерялся, но быстро ответил. — Эмм.. Да нет. — А вы не поможете найти книгу? - он довольно быстро выпалил. — Извините, но там есть продавец-консультант, можете попросить его. - Вышло грубее, чем хотелось. Тот показался растерянным и по-видимому не знал что сказать. — А.. Угу. - Он быстро развернулся и ушёл в глубь магазина. Видимо решил сам найти ту книгу. А Макс не до конца понял, что сейчас произошло и почему он так заволновался. — Вау! Он с тобой все-таки заговорил. - К Максу подошла одна из сотрудниц. Та самая Ника. Это она его сюда и засунула. Она однажды предложила поспорить Максу, что "рыжий паренёк, который его сталкерит" не заговорит с ним до нового года. Макс не согласился, но она бы проиграла, так что возможно стоило. — Ну вроде того. - Макс ответил с небольшим раздражением. — Хах, он так смутился. Что ты ему сказал? — Ничего. Он просто спросил про книгу, а я сказал что я не продавец-консультант. — Мне кажется он пытался поговорить с тобой, а ты оттолкнул его. — Я не знал, что сказать. И я вообще-то работаю.. — Эх ты. Никогда парня себе не найдёшь с таким отношением. - Кстати да. Она была единственной, кто знал, что Макс не только по девочкам. Но на самом деле Макс не уверен, что ему вообще хоть кто-то понравится и в сексуальном, и в романтическое плане.       Он никогда не влюблялся. Подростком дрочил на всякие сиськи и прочее, а потом понял что не только сиськи его привлекают. Ника узнала об этом случайно, никаких "каминг-аутов" не было, просто увидела на телефоне не закрытое гей порно. Закончилось это тогда небольшим скандалом. Из-за Макса. Он был очень зол на то, что она без спроса взяла его телефон, а она была зла на то, что он ей сам ничего не рассказал при том, что: - "мы дружили с детства, я считала тебя своим лучшим другом и все всегда тебе рассказывала" - как сказала тогда Ника.       После они не говорили и не виделись некоторое время, но Макс все-таки решил возобновить дружбу, да и к тому же, она уже знает и с этим ничего не поделать. Они помирились, а Ника никому не рассказывала о том случае, даже Никите, подкалывала его иногда правда, но Макс все равно был ей очень благодарен.       Максу нужны были его друзья, хоть он и не хотел так считать. — Мне не нужен парень. И вообще какие-либо отношения. Да и не думаю, что тому парню тоже они нужны или он может быть не свободен. Так что не мешай работать и пиздуй уже. — Ну ок че. Если нужна будет помощь с организацией встречи я всегда на связи. - она подмигнула и пошла "работать".

***

Однажды тот парень перестал приходить. Макс не заметил, как начал скучать по нему, его разглядываниям и вялым попыткам завязать разговор. Он даже начал строить догадки, почему тот не приходит, но быстро отгонял все эти мысли, тайно надеясь, что в следующий раз он придёт.       Прошло недели три без его постоянного клиента, и Макс даже жалел, что так и не заговорил с ним. И вот он наконец объявился. Макс чуть-ли не светился, но очень пытался скрыть волнение и лёгкую радость.       Рыжик (как называли его Макс и Ника) походил между стеллажами и выхватил одну книгу. Макс пожалел, что не работал в тот день на кассе, там был хороший угол обзора, и если тот все-таки решит что-то купить, можно было бы заговорить с ним. Но тот просто скрылся в одном из отделов и Макс не смог разглядеть его. Вскоре он решился и пошёл в ту сторону, где пропал рыжий, прошёл несколько отделов и нашёл того. Последний стоял с какой-то книгой и читал, потом заметив, что на него смотрят, обернулся и мимолетно улыбнулся тут же закрывая книгу. — Кгхм.. Вас давно не было видно у нас. - решился заговорить Макс. — Ох да. Не было времени, а потом ещё и приболел. - по нему и его голосу это было заметно, только если вглядываться. — Но рад наконец прийти сюда. — Может подсказать что-либо? Сегодня я не кассир. - Макс слегка ухмыльнулся. — Ох, я вроде нашёл уже. Но спасибо?.. - повисло неловкое молчание и избегание зрительного контакта. — Кхм.. Ну.. А как вас.. — Максим. - он снова забыл надеть бейджик. — Давид. - сказал тот и протянул руку. Макс пожал руку в ответ. — Знаете я не уверен, но кажется знаю вас. — О, правда? - Значит Максу все-таки не показалось, что он его знает. — Да. Я не решался заговорить раньше, но хотел спросить: вы ведь играете каверы? - Макс был действительно в шоке. Он не думал, что кто-то узнает о его так называемом хобби. Как он вообще его нашёл? — Но.. Откуда вы узнали? — Есть один человек, который выкладывает видео, или иногда истории, в инстаграме. Мне очень нравилось его творчество, а потом увидел вас случайно здесь и сразу узнал, но был все же не уверен вы ли это. Очень хотелось знать такого человека лично. Извините если доставил неудобства. — А.. Вау. Я не ожидал, что кому-то может понравиться.. — МАКС! - его перебил голос, доносящийся со стороны кассы. — Сейчас твоя смена на кассе! Давай хорош трепаться и иди сюда! — Черт.. Извините, нужно идти работать.. — Ох ничего! Ну.. А мы не сможем встретиться как-нибудь? — Я освобождаюсь в восемь.. — А хорошо. Тогда до встречи! - Макс на это кивнул, и быстро развернувшись пошёл в сторону кассы со слегка приподнятым настроением. Он не видел как ушёл Давид, просто сел на свое место и продолжил работу.        Думал о том, что повел себя глупо, просто назвав время окончания работы, и сразу тогда не подумав о том, что возможно у Давида были планы на это время и вдруг он вообще хотел встретиться на выходных или ещё когда. Но уже неважно. Дело сделано и оставалось только ожидать встречи, что Макс и делал.

***

      Оставался час до освобождения Макса от работы. Ему было скучно, но он все это время развлекал себя, предвкушая скорую встречу и проматывая недавний диалог.       Под конец рабочего дня, в поле зрения Макса появился и тут же исчез Давид. Макс собрался, отчитался и вышел. Его "поклонника" нигде не было видно. Он уже было подумал, что тот решил уйти, но Давид вдруг вышел из соседнего магазинчика, и увидя Макса улыбнулся ему и пошёл в его сторону. — Ну.. Привет? — Привет.. А куда мы пойдём? - Этот вопрос заставил Давида ненадолго задуматься. — Ну если ты не против, можно зайти в какое-нибудь кафе? "Хах. Это так банально" - подумал Макс. И ещё он подумал о том, когда это они успели перейти на "Ты". — Я не против. Идём. — Так.. Значит ты нашёл меня и захотел познакомиться, это ясно. Но зачем? То есть, ты хотел ещё что-то или нет?.. — Ох, ну вообще-то есть одно дело.. - Давид отвёл взгляд, задумываясь как ответить. — Правда? - Макс изогнул одну бровь в удивлении. — Да. В общем, ты не думал создать группу или типа того? Это конечно не очень легко, но у тебя есть талант, и как мне показалось - желание. Я слышал твои собственные песни, и это было очень круто. - Он прямо таки загорелся, говоря об этом. Так что в его искренности сомневаться не пришлось. — Ух.. Ну так-то да, я задумывался, но.. У меня нет средств на все это и нужных людей. Так что вряд-ли я буду этим серьёзно заниматься. - Сказал Макс, пожав плечами. — Насчёт этого я и хотел поговорить. Мы могли бы сами создать группу. Я играю на гитаре, и у меня есть подруга, играющая на клавишных. — Но этого будет недостаточно. Что насчёт инструментов? Места для записи? — Я когда-то играл в одной группе вместе с той подругой, её кстати зовут Гера, так что у нас есть профессиональные инструменты. И ещё у меня есть свой гараж. - Он рассказывал об этом очень уверенно. — Хах, ну нифига ты подготовился конечно. Если честно я думал сначала, что ты собираешься меня наебать на что-нибудь. А вообще это интересно. Можно даже попробовать. И у меня есть друг на барабанах. — Ох, я уверен это будет потрясающе! — Сильно не обнадеживайся, не факт, что все получится. — Так-то да. Тогда вот мой номер. - Давид быстро начеркал его на салфетке, непонятно откуда взявшейся ручкой, и протянул Максу. — Свяжемся если что и все обсудим. Если понадобится можно будет встретиться ещё раз. Мне сейчас просто нужно идти, извини. — Ага.. - Макс осматривал номер. — Ладно удачи. - махнул рукой прощание. — Пока! Звони если что. Ну или я напишу тебе. До встречи! - он вышел из кафе и скрылся из виду. Макс пока ещё сидел на своём месте, переваривая новую информацию и обдумывая неожиданные изменения.       Как так вышло, что они так быстро обо всем договорились, будто знали друг друга не меньше года? На самом деле Макс догадывался, что это из-за того, насколько Давид был готовым к этой встрече. Он казался хорошим парнем и по нему было видно, что он слишком наивен, тяжело наверное живётся.       У него конечно не было поводов доверять ему, но почему-то хотелось. К тому же - что он потеряет? Никакой важной информации о себе Макс не выдавал, а значит и беспокоиться особо не о чем.

***

      В тот же день, но уже ночью когда все были дома, Давид написал Максу с предложением встретиться на выходных, и если получится позвать ещё и того друга с барабанами, коим являлся Никита. Макс согласился и написал ему, что спросит у того друга об этом и напишет. Никите он решил позвонить, так как будет проще объяснить. После нескольких гудков, человек с другого конца ответил. Макс быстро ему объяснил, что к чему и как, спросил согласен ли тот, и сможет ли встретиться. Никита сначала не поверил, говорил что это смешная шутка, долго думал, все-таки согласился, но сказал что ещё не уверен сможет ли приехать. Макс сразу же написал об этом Давиду и пошел в душ размышлять обо всем уже там.

***

      Всё пошло не по плану сразу же. Это был день, когда они собирались встретиться. Никита с утра, разбудив Макса, позвонил и сообщил о том, что не сможет сегодня приехать. Макс расстроился, но не показывал этого, проглотив обиду и разочарование, сказал самым равнодушным и холодным тоном Никите: - "окей, бывает" и сразу же бросил трубку.       Ехать к Давиду (они хотели собраться у него дома) перехотелось абсолютно. Макс думал позвонить и отменить встречу вообще, но подумал что надо, раз уж собрались. Ему действительно хотелось попробовать себя в этой роли, и он не собирался сдаваться просто так.       Часа через два Максу позвонил Давид. Новость, которую он сообщил, была не самая лучшая. Он сказал, что Гера тоже не сможет приехать, и это означало что они будут решать все вдвоем. В целом Максу было все равно, однако он был рад, что не у него одного такие хуевые друзья.        Он уточнил время встречи и адрес, спросил не нужно ли что-нибудь купить и пошел приводить себя в порядок.       Макс стоял напротив предполагаемого нужного подъезда. Набрал в домофон номер квартиры, пошел звон. Услышал знакомый голос, который спрашивал кто это, и колко ответил: - "Хуй в пальто. Открывай". Он быстро поднялся на второй этаж по лестнице. Из нужной двери уже выглядывал Давид, как обычно, слишком любезно улыбаясь. — Здравствуй Максим. — Макс - твёрдо сказал он - Не люблю, когда называют полным именем. И привет да. — Оу... Хорошо, Макс. Проходи. - сказал Давид и отошёл в сторону, пропуская того в квартиру. — Ты будешь что-нибудь, чай или кофе? Вот, давай я повешу. - Он забрал у Макса куртку и повесил её на крючок. — Чай наверное. И вот держи. - он протянул ему пакет. — Ох, что это? - Давид заглянул в него. — О боже. Спасибо, но зачем? Я все равно не съем все эти конфеты. — Я помогу. — Хах, тогда ладно. После небольшого чаепития они пошли в гостиную. Давид принёс свою гитару, сыграл пару песен аккомпанируя Максу. Последний не думал, что они так хорошо сработаются. Они могли бы сыграть дуэтом, да только Макс забыл свою в общаге, поэтому и пришлось просто петь, но Давид все-таки дал сыграть и ему. Потом решили обсудить формирование группы и создание песен. Как они договорились - Макс пишет песни, Давид помогает. Посиделки прошли довольно быстро, рыжий иногда раздражал Макса своей вечной улыбкой и смехом и недовольством в сторону текста песен, но в целом они сработались вполне неплохо. Договорились встретиться также на выходных.       Попрощавшись и выйдя, Макс не сразу поехал в общежитие. Он решил заехать к Никите. Спустя несколько минут, он доехал до нужного места и позвонил своему другу. — Я у твоего дома, выходи. — Чего?.. Макс блять, какого хуя.. - было слышно, как по другую сторону собираются, и кажется уже надевают куртку. Минут через пять вышел Никита и во мраке ночного двора, разглядев Макса, пошел к нему. — Привет. Так.. Зачем ты пришёл? Родители сейчас дома, так что вряд-ли получится переночевать.. — Я не из-за этого. — А. Слушай у меня были дела и я не смог приехать. К тому же я говорил, что не факт что смогу. — Да похуй, приехал не приехал. Скажи, ты будешь вообще во всем этом участвовать? Просто если нет, нам нужно искать кого-то другого. — Я.. Я не знаю. Ты ведь знаешь, как хуево родители к этому относятся, а я так понимаю, пропадать мы будем часто на репетициях всяких. — Мне нужен конкретный ответ, ибо ебаться с твоим дерьмом я не собираюсь. — Вот не надо, блять, сваливать все на меня. Ладно, похуй. Я с вами. И я пошел, а то уже отморозил по-моему задницу. - они "по-братски" обнялись и Никита почти побежал до подъезда. — Пиздуй. Чтобы в следующие выходные приехал, а то нахуй пойдёшь. - уже вдогонку крикнул Макс. Он знает, что не должен был приезжать, так как Никите сейчас влетит за все эти ночные похождения, и за последующие влетит тоже. Он естественно блефовал, когда говорил что найдёт кого-то другого, зато смог уговорить его. Теперь, с более менее спокойной душой, он поехал к себе, по дороге купив чай как у Давида, ибо тот оказался охуеть вкусным.

***

      В следующие выходные они все наконец встретились. Первым приехал к Давиду Макс. Затем Гера и последним Никита. Знакомство со всеми прошло удачно и их посиделки были даже уютными.       Гера оказалась очень похожей на Макса характером и отношением ко всему. Похуистка и раздолбайка. В общем Макс, но женского пола и старше на 4 года.       Никита, вроде как, тоже влился, но он больше "сдружился" с Герой, в то время как Макс отчего-то привязался к Давиду. Иногда они чисто вдвоём собирались и обсуждали всё. Ещё Макс узнал о том, что Давиду 24, что было больше на пять лет чем ему. Также, тот и правда оказался пиздец наивным, и верящим в мир во всем мире, что было удивительно, ведь они живут в России. Он настаивал на выражении без мата и на прекращении употребления алкоголя. Причём Макс и не заметил, как действительно перестал выпивать и стал меньше материться, по крайней мере при Давиде. А вот Ника заметила. Она звала Макса в бар два раза на выходных, на что он отказывался и говорил что занят. К слову, она ещё не знала о том, что ребята создали группу. Она упрямо расспрашивала Макса, чего такого случилось, что он вечно занят и больше не пьёт, но догадалась спросить и у Никиты, а тот в свою очередь рассказал обо всем и достаточно подробно.       Позже она выловила Макса и сказала что все знает, показывая всем своим видом, как она разочарована и зла. Он спросил, и что же она знает, на что та начала подробно пересказывать уже немного приукрашенную историю, и к концу рассказа она выглядела очень самодовольно и ждала оправданий.       Макс объяснил, что не все в её истории верно. Например, неверно было то, что она считала, что он встречается с Давидом. Однако он задумался, отчего такие подозрения. Ника сказала, что даже Никита это заметил, и что он может врать сколько хочет.       Потом, она ещё начала выпрашивать послушать их песни (которые были ещё только набросками), и все в этом духе. Они немного переговорили, и Макс таки сдался, сказав ей приходить на выходных. Она ещё раз отчитала его за то, что он ничего не рассказал, и сказав, что уже не так сильно обижается, так как он обещал исправиться, ушла восвояси.

***

      И она все-таки приехала, хотя в тот день должна была работать.       Очередное знакомство со всеми, и попытки адекватно сыграть хоть что-то свое. Играли они, пока что на акустике, маленьком синтезаторе и барабанах, но вскоре думали перебираться в гараж с профессиональными инструментами и оборудованием. Группа из них выходила вполне неплохая.

***

Вскоре произошёл несчастный случай. Макса выселили из общежития. Он приходил раньше в нетрезвом состоянии, и уже были замечания и предупреждения по этому поводу, но сейчас вышло совсем нехорошо. Ему в комнату кто-то подкинул наркотики и устроил погром. Это мог быть кто угодно, ибо Макс нажил себе предостаточно врагов.       Ребятам он решил не рассказывать, ну кроме Никиты, так как жить было негде, а тот приютил на некоторое время.       Денег у него особо не было, и снимать квартиру один он бы не смог. Совсем отчаявшись, он через силу, но заставил себя пойти к Давиду.       Он пошел к нему вечером, решив прийти без предупреждения. По дороге зашёл в магазин и купил ему манго и мандаринов, тот их очень любил. Уже стоя у подъезда, у него появились сомнения насчёт того, что стоило ли вообще приходить. Из раздумий его вывел голос, доносящийся из окна. — Макс?! Ты чего стоишь, заходи! - это был Давид. После этого выкрика он исчез в квартире. Макс подошёл к подъездной двери и набрал в домофон нужную квартиру. Через секунду послышался голос Давида и звук открывающейся двери. Он быстро поднялся на нужный этаж, а на пороге его уже ждали. — Привет Макс! Проходи. - Он пропустил того в квартиру и встал рядом, попутно закрывая дверь. — Слушай. Знаю что в край охуел, но хотел попросить на некоторое время.. — Конечно. — Но я не договорил.. — Я.. Знаю и.. Я ждал тебя. Ну, то есть ждал, когда ты приедешь. Мне Никита расказал обо всем.. — Ясно. И... спасибо.. - Макс закончил раздеваться и разуваться и выпрямился, посмотрев прямо на Давида, который как обычно улыбался. — Можешь оставаться на сколько угодно. Мне веселее жить будет. — В общем, я останусь до того времени пока не найду что-нибудь недорогое. — А что насчёт вещей? — Некоторые вещи остались у Никиты, и гитара тоже у него. Я наверное позже заберу её, а одежды мне хватит. — Ну хорошо. Тогда располагайся.       Квартира у Давида была однокомнатная, но достаточно большая. Хотя из большого была именно гостиная. Там был и рабочий отдел с компьютерным столом и стеллажами, и место под небольшой диван и телевизор. Была небольшая кухня, ванная и спальня, в которой была одна двуспальная кровать, стены завешанные плакатами, шкаф для одежды и место для гитар. Как говорится, скромно, но со вкусом.       Правда возникла проблема с местом для сна. Диван был слишком маленьким, даже если разложить, а надувной матрас, оказывается порвался, да так, что хрен починишь. — Собсна, где я буду спать. - Макс спросил с небольшой усмешкой. — Черт, извини, что так вышло. Я думал что с матрасом все нормально и... — Как обычно все пошло по пизде. — Да. Пока мы не придумаем, что с ним делать, если ты не против конечно, можем спать на кровати. - сказал Давид, с опаской и надеждой глядя на Макса. — Ок мне похуй. Если я смогу спокойно спать, то мне насрать где и с кем. — Хорошо. - с облегчением произнёс рыжий, убирая робкую улыбку, и натягивая обычную жизнерадостную и уверенную.       Дело шло к ночи и Макс начинал волноваться, ведь ему нужно было делить с кем-то кровать. Давид, к слову, чувствовал себя не лучше. Он уже был в постели. Через некоторое время, пришёл спать и Макс. Они улеглись на достаточном расстоянии друг от друга. По началу ни один из них не мог уснуть. Но вскоре оба вырубились. За ночь Макс успел закинуть и руку, и ногу на соседа, и мирно сопел тому на ухо. Утром он проснулся уже находясь один в кровати и был уверен, что давно так хорошо не спал и не чувствовал себя так спокойно. Вскоре это стало "традицией", которую они не обсуждали вообще никак. Каждую ночь они засыпали и просыпались почти в обнимку, особенно когда было холодно, и это стало простой обыденностью и не казалось чем-то странным.

***

      Уже прошла добрая половина декабря, а снега так и не было, как и новогоднего настроения. Да и времени тоже не было абсолютно.       Все были заняты своими делами в учёбе или работе, особенно с середины декабря, когда надо было успеть сделать и исправить всё. Вот и наши ребята были загружены с головы до ног. Работой с группой не занимался никто вот уже недели две, разве что Макс иногда пытался писать стихи или музыку.       Они все давно не встречались, ну кроме Макса с Давидом естественно, они все-таки жили вместе. Но и этот фактор не изменил того, что и они редко виделись. Давид часто допоздна был на работе или занимался всякими другими делами, и домой возвращался обычно за полночь. Макс стал приходить в универ каждый день, а по приходу усаживался за гитару или бумагу, ну а по выходным и иногда по будням работал в книжном с утра до ночи. Скоро новый год и Рождество, а значит нужны деньги на подарки и празднование.       Однажды и у Макса, и у Давида выдался выходной. Оставалось чуть больше недели до нового года. Все договорились отпраздновать, по возможности, вместе, и у Давида (ну а где же ещё). Вот и решили они вдвоём украсить квартиру.       Давид достал из кладовки достаточно большую искусственную ёлку. Они принялись её собирать и решили поставить в углу гостиной. Украсив её всем, что было, они поняли, что этого недостаточно и отправились в магазин.       Уже там, они, ну вообще-то в основном Давид, набрали очень много шариков и мишуры. Также взяли две гирлянды на окна и одну на стену, на ёлку у Давида уже была. Всё это тащил Макс, пока другой бегал из одного места в другое, восторгаясь милыми статуэтками и украшениями, на покупку которых Макс на отрез отказывался, называя это пустой тратой денег. В итоге домой они вернулись уже вечером, когда стемнело. Они допоздна украшали остаток квартиры, и уже уставшие, очень гордились своей работой, ведь вышло очень празднично и уютно.

***

      31 декабря. Раннее утро. Макс ещё спит, но вдруг слышится громкий счастливый голос Давида, поющий джингл беллс. — Вставай Макс! У нас очень много дел на сегодня! Нам нужно успеть всё! — он запрыгнул на кровать и принялся стягивать одеяло со спящего. — Блять! Давид твою мать, какого хрена ты творишь?! — Макс ещё лежал и сжимался в комок от накатившего холода, и щурился от света. — Нам нужно ехать в магазин уже сейчас, чтобы успеть приготовить всё к вечеру! Все ребята: и Никита, и Гера, и даже Ника, уже написали о том, что приедут вечером и скорее всего останутся ночевать. — Черт.. Ох блять, ладно встаю.. И слезь с меня уже! — Ой извини.. Собирайся тогда, а я пока пойду составлю список покупок! - Давид поднялся, и бодрой походкой ушёл в другую комнату. Макс ещё немного повалялся на кровати, и наконец встав, пошел приводить себя в порядок.       Почти весь день они готовили салаты и различные блюда. Ну в основном что-то серьезное готовил Давид, а Макс просто нарезал продукты. Он стоял у раковины и мыл овощи, подошёл Давид, достал из шкафа банку с вареньем, и пока пытался её открыть случайно заехал Максу по щеке. — О боже Макс! Ты в порядке?! — виновник этого происшествия выбросил все из рук, кинувшись к пострадавшему. —Ай, блять... Ебать спасибо конечно. Да нормально все, чё ты. — Давид огладил скулу Макса, рассматривая ушиб. Его рука оказалась очень мягкой и нежной, что было странно, ведь он играл на грубых струнах гитары. Макс замер, боясь пошевелиться, и внимательно смотрел на его сосредоточенное лицо. — Синяка не будет, но возможно поболит ещё немного. — Сказал рыжеволосый, отстранившись. — Ага.. хорошо.       После этого происшествия они прибрались на кухне, ну вообще-то только Давид, но он заставил Макса помыть посуду. Последний стоял у раковины, смывая пену с тарелок и прочего, когда из ванной послышалось возмущенное бормотание. Он выключил воду и направился туда. Заглядывая, увидел, что Давид активно разглядывал что-то на щеке, попутно ругаясь себе под нос. — Эм.. Ты в порядке? — А? Да я.. Поцарапался.. — он вздрогнул от неожиданности и повернулся к Максу. — Поцарапался? — Да. Бритвой.. — Блять, ну ты даёшь. — ухмыльнулся и подошёл ближе, разглядывая порез. — Всех успел покалечить. — Хах, да. Вроде нормально все, найду пластырь только. — Окей, я пошел домывать посуду. Тебе никто не звонил из ребят? — Да нет вроде. Но Ника сказала к 6 уже приедет. Можешь сам позвонить. — Да похуй, как приедут так приедут. — он немного помолчал, но вдруг опомнился. — Бля. Надо же купить бухла ещё. Я возьму твой телефон? Позвоню Нике, пусть купит. — А, да конечно. Только давайте не слишком много. — Ага конечно. — он ухмыльнулся и пошел за телефоном. Позвонив Нике и уточнив где она и когда прибудет, попросил купить выпивки. Через двадцать минут она приехала, а чуть позже и все остальные, и каждый с бухлом. Давид был не в восторге, но виду не показывал.       И так. Все сидят за праздничным столом, шутят и веселятся. Ника и Гера уговорили Давида выпить, но совсем немного. Уже подвыпившие, Макс и Ника вовсю горланили песни, а другие пытались их успокоить, ну кроме Геры, которая сидела и угорала со всего этого. Чуть позже Ника, вспомнив что-то важное, побежала к пакету который принесла, и вынула оттуда какую-то ветку. Сгребла Давида и Макса друг к другу и повесила на стену, над ними эту веточку. — Что это за хуйня и зачем? — Макс был в абсолютном недоумении, а вот Давид вроде как догадывался, что происходит, так как знатно покраснел и попытался отойти от них. — Хвхаххахахх, это омела! — смеясь, говорила Ника. Гера походу тоже поняла, для чего это и начала заливаться смехом. — Так блять. Какого хуя все всё знают? Мне рассказать не хотите? — возмущался Макс. — Я кстати тоже не знаю че эт. — добавил Никита. — Лол. Это короче, типа "веточка поцелуев". — начала объяснение Ника. — Если вы отказываетесь под ней, то обязаны поцеловаться. — Что блять? Иди нахуй. — сказал Макс, обращаясь к ней, тоже покраснев и отвернувшись. Никита сидел с прозреющим видом и тихонько смеялся. Чуть позже Гера сорвала эту ветку со стены, объяснив Нике, что хватит их смущать, так как они не поцелуются.       К полуночи Никита смылся под предлогом того, что его ждёт девушка и родители. Оставшись вчетвером, ребята, досидев до 12 и выслушав речь Путина, решили пойти на площадь. Там они посмотрели на салюты, повзрывали петарды, набегались и наигрались в снежки.       Придя домой, девочки отправились спать на том надувном матрасе. Его починили уже давно, но никто не собирался перебираться спать на него из тёплой и мягкой кровати. Давид отправился убираться на кухне и мыть грязную посуду. — Идём спать. Завтра уберемся. — Макс, уже успев переодеться, стоял в дверном проёме кухни. — Ох ну.. — Давай идём, блять. Ты устал. Да и я тоже. — Он взял Давида под локоть вытаскивая из кухни, а тот и не сопротивлялся, только выключил везде в квартире свет. Уже в спальне Давид принялся расстилать постель. — Давай я сам, переодевайся пока. — сказал Макс, подталкивая другого к шкафу. Закончив, лёг в кровать, накрываясь одеялом. — Спокойной ночи. — ложась в постель, и уже переодевшись, сказал Давид. — Спокойной. — ответил сосед. Через 10 минут оба уснули.

***

      Ника встала раньше всех. Голова болела ужасно, но она была в чужом доме и не знала, где взять таблетки или что-то ещё. Поэтому она направилась в спальню, где вроде должен находиться хозяин квартиры. Войдя, она чуть не рассмеялась на весь дом. — Охренеть дела, хахахпх. — Она пошла в другую комнату за телефоном. — Это нужно сфоткать. А на фотке, к слову, были ребята, спавшие в обнимку. Это было неплохим доказательством их отношений, но сфотографировала она это чисто для себя. Хотя вопросы задавать будет обязательно. — Хэээй! Голубки вставайте. — А.. Че? — Макс разлепил глаза, и увидев Нику резко отпрянул от Давида, который тоже проснулся и слегка встревоженно спросил: — Ох, что такое? — У тебя есть что-нибудь от головы? Хреново пиздец. — Ах да... Секунду. — Давид поднялся и пошел в ванную искать таблетки. Макс остался в кровати, и накрываясь одеялом с головой пытался уснуть. — Вставай пиздабол. Укутался он. — Ника подошла к кровати и начала стягивать одеяло. — Бля да отъебись. Что тебе надо? — он раскрылся, лежа, напряжённо и раздражённо смотря на неё. — Вы часто так спите? — Как? — Вместе и в обнимку? — она ухмылялась. — Ой иди нахуй. — он закатил глаза и снова накрылся. — Хахахах. Ты как обычно себя ведёшь, значит часто. — Ну даже если так, че дальше? — Да ниче. Просто интересно, когда свадьба. — Пиздуй. У тебя вроде голова болела нет? — Ладно спрошу у Давида. Послышалось бормотание Макса, что-то вроде: -"наконец ушла, заебала". Он начал потихоньку засыпать, но вслушивался в разговор, хотел узнать: спросит ли Ника действительно. Он так и не узнал. Потому что уснул.        К вечеру все разъехались по домам. Давид сидел на кухне и пил чай, что-то читая в телефоне. Туда зашёл Макс, явно пряча что-то за спиной, и встал на месте, смотря в пол. Сидевший смотрел на него с недоумением и заинтересованностью. — Что-то случилось, Макс? — Кхм. В общем.. Я типа не успел доделать вовремя.. Да и времени и подходящего момента не было.. Это... —Он наконец поднял взгляд и высунул коробку из-за спины. — Это тебе. С новым годом. — У Давида загорелись глаза, и кажется даже появилась слезинка. — О боже, Макс. Я.. Спасибо.. Черт. — Он подошёл к нему, взял подарок. Момент, и он крепко обнимает Макса. Тот сначала колеблется, но тоже обнимает в ответ. Проходит некоторое время, прежде чем они отпускают друг друга. Давид вспоминает про подарок и открывает коробку. — Так и что же это? Божечки, ты сам их сделал? — Это были вязаные варежки. Немного неаккуратные. — В любом случае это просто прекрасно. Я тоже подготовил подарок для тебя, но он ещё не пришёл. Я не рассчитал с временем доставки. — Да.. Я сам их делал, где-то месяца два.. А что за подарок? — Это.. Сюрприз. Так что подожди немного. — Хах. Окей.

***

      Макс задумывался о своих чувствах все чаще в последнее время. Это была не просто симпатия, он понимал. И ему было страшно испытывать что-то подобное. Он выплескивал чувства в сочинение стихов и музыки для песен.       Давид убирался в квартире. Ему нужно было протереть пыль на полках, где лежали бумаги Макса. Он никогда не трогал их, тот не разрешал. Но сейчас он прибирался, так что наверное ничего страшного, если он всего лишь переложит их на некоторое время. Подняв их и положив на стол, Давид случайно прочёл пару слов на выпавшем листе. Его охватило любопытство и он прочёл стих полностью: "Я пропитан обидой, Но к обеду буду. Ты чиста, я залитый, Но я не забуду день, Когда мы встретились с тобой. Поцарапайся бритвой, Заставь мыть посуду. Я ни кто-то элита, Но я не забуду день, Когда мы встретились с тобой.. Желание дарить улыбку по утрам, не исчезнет никогда из моих ран.. ". Некоторые слова были зачёркнуты или исправлены. Это было похоже на песню, но не в стиле Макса, хотя почерк был его.       Особенно задело, что текст был о них, так как там хорошо узнавались, некоторые моменты. Либо Давид это себе напридумывал. Но он очень хотел спросить об этом Макса, и очень надеялся, что это все-таки про них. Он уже смирился со своими чувствами к нему, тихонько надеясь на взаимность. Это было глупо и опасно, но Ника рассказала ему о предполагаемой ориентации Макса и о том, что тот выглядит влюблённым в него, как ей показалось, поэтому он был более уверенным в этом.       Давид несколько раз собирался признаться, но слишком боялся все испортить. Его вполне устраивало, что они живут вместе и спят в обнимку, и он не хотел потерять это и Макса.       Пока он стоял и читал, зашёл автор стиха. У последнего сердце ушло в пятки. Он был очень напуган и зол, но не мог вымолвить ни слова, просто замерев на месте. Давид его заметил, встрепенулся и быстро положил лист обратно. — И.. Извини.. Я не должен был читать это.. И.. — Да. Не должен. Так какого хуя ты это сделал?! — Макс, это вышло случайно.. Он выпал, а я случайно прочёл и.. — И что? Что блять дальше? Кто тебя просил вообще трогать мои вещи?! — Я убирался. — И.. Что теперь... — Макс понял, что перегнул палку со своим ором и понял, что возможно сейчас он и уедет жить в другое место. — Скажи пожалуйста.. —он достал тот лист. — Это...про нас? — Да. — почти шёпотом. Давид подошёл достаточно близко к нему. Макс уже был готов к чему угодно, но не мог смотреть ему в глаза. Он чувствовал себя ребёнком, которого поймали на чем-то плохом. Давид обнял его. Отчаянно крепко. Макс обнял так же сильно, вкладывая очень многое в это объятие. Резко отстранился, чтобы так же резко прижаться к чужим губам своими. Это сложно было назвать поцелуем, так как длилось секунды две, и было простым прикосновением губ. Давид снова к нему приблизился, поцеловал в уголок губ и просто начал улыбаться, что заставило и Макса улыбнуться. — Я тоже не забуду день, когда мы встретились с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.