ID работы: 8881283

Я же говорил тебе...

Слэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Примечания:
Наше утро началось как обычно: Утренний секс (хоть мы и женаты уже 5 лет, а все не можем насытиться друг другом), потом утренний душ и опять секс, после кофе и прощальный поцелуй и пожелание удачного дня. Но вот в середине дня, в мою домашнюю лабораторию прилетает патронус выдра и говорит голосом Грейнджер : -Северус, Гарри...он в св. Мунго и он умирает. Хватило лишь этих слов, а я уже нахожусь в камине для перемещения с набором зелий. -Больница святого Мунго! - кричу я. И вот, я уже мчусь по коридорам, мне не надо спрашивать, какая палата. Поттера всегда находился в одной и той же. Я захожу в палату и вижу Поттера бледного, как и простыня, на его кровати и Грейнджер с Уизли стоят рядом и стараются улыбаться. Я подбегаю к кровати и мне не нужно ничего говорить, Гермиона и так все понимает и сразу начинает рассказ, сдерживая слезы: -В него попало проклятие истощения*, вы знаете, от него нет лекарства. Учитывая его резерв осталось ещё минут 30,не большее. -Как это произошло, Уизли? - спросил я стараясь держать голос спокойным и взяв Гарри за руку и понимаю, что не одно из моих зелий ему не поможет. Я беспомощный. - Группа каких-то подрожателей решили, что они новые Пожиратели смерти. Их было 5 человек и нас тоже, но они оказали сильное сопративление. И Гарри спас новенького поставив себя под удар. - сказал Уизли. Его лучший друг умирал, но выдержка аврора заставляла его отвечать на вопрос точно и ясно. -С-северус,ты пришёл-- сказала Гарри, голосом который будто не принадлежал ему. -Ну, а как иначе.-сказал я и поцеловал его руку. -Прости, что так вышло,но ты знаешь, я не мог по-другому. - сказал Гарри и смотрел на своего мужа, своими невероятно зелёными глазами. -Знаю. - ответил я и поцеловал его. -Я люблю тебя. -И я тебя люблю и всегда буду, любовь моя. - Ты ещё слишком молод и красив, поэтому не ставь на себе крест, хорошо? Продолжай и дальше любить, но уже кого-то другого--сказал Гарри и улыбнулся. -Ты же знаешь, что не смогу. - ответил я. -Знаю, но пожалуйста попробуй.-сказал Гарри и закрыл глаза. Дальше все было, как в тумане. Очнулся я уже у нас (теперь уже у себя) дома, возле камина с бутылкой огневиски и разговаривая с самим собой: -Я же говорил тебе, я умолял тебя уйти с этой работы или хотя бы быть осторожнее, но нет! Я же великий Гарри Поттер и смерть обходит меня стороной...но, не в этот раз. Ты ушёл, а что делать теперь мне? Как мне теперь встречать новый день одному? Как снова привыкать к одиночеству? Ты вытащил меня из него, вытащил из моего "панциря" и сам же в него загнал!!! Что я тебе сделал? Что?! Я всегда буду помнить твой запах. Запах- кофе и корицы. Я всегда удивлялся, как ты можешь считать в себе эти запахи. А как мне теперь забыть твои глаза, цвета убийственно авады? Да, ты умер сам и я вместе с тобой. Помнишь да, наши клятвы? В болезни и здравии. Пока смерть не разлучит нас. Да вот в чем беда Поттер, прости, Поттер-Снейп, это же мне теперь вспоминать касание твоих рук, а не тебе. Мне снова надо будет привыкать к холостяцкой жизни. Черт тебя раздери, что мне делать?!!! Ты бросил не только меня, но и друзей своих! Ты не подумал ни о ком из нас! Какой же ты эгоист! Я же говорил тебе, как сильно тебя люблю, но видимо и этого тебе было мало, раз ты решил уйти. Так что же я должен был делать, чтобы заставить тебя остаться? Что?!- закончив свою тераду я бросил бутылку с недопитым алкоголем в камин и просто плакал. -Черт, Поттер, я не плакал уже 22 года. Что же ты со мной делаешь. Болит меньше, когда становится безразлично**. Но эта боль никогда не станет безразличной. Теперь она вечный мой спутник, ну и за что мне это наказание, а Поттер - Снейп? За что?! Мужчина опустился на пол и закрыл лицо руками, он плакал, нет он рыдал, так, как никогда в своей жизни. А все из-за мальчишки. Он подчинил себе Снейпа, а теперь и вовсе заставил его сломаться и он сломался, прогнулся под тяжестью этот горя. Даже самых сильных ломает любовь. *заклятие полного магического и жизненного истощения. (сама придумала) ** цитата из сериала "Доктор Хаус". Меня не волнует, что к тому времени этот сериал ещё не был снят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.