ID работы: 8881343

Простуда

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Булочки с карри Агни сегодня разлетелись довольно быстро, — бормотал принц Сома, возвращаясь в поместье Фантомхайв.       Он снова ходил угощать бедняков выпечкой своего слуги. Увы, ходить пришлось одному. У Агни появилось какое-то очень неотложное дело. Сома улыбнулся, вспоминая, как извинялся перед ним мужчина.       — Принц Сома, прошу, простите своего непутёвого слугу! Я не могу пойти с Вами сегодня! — Стоя на коленях, бормотал Агни. — У меня появилось очень важное дело!       Сома только посмеялся и, присев на корточки, похлопал Агни по плечу.       — Всё хорошо, — улыбнулся он, — я понимаю. Не волнуйся, я пойду один.       — Принц… — Агни поднял широко раскрытые глаза, едва не плача.       — Я сам справлюсь, правда. А ты можешь заняться своим важным делом.       — Принц Сома! Благодарю Вас! — Мужчина поклонился в пол. Его принц был самым-самым лучшим и самым понимающим человеком на свете.       Принц Сома… его Бог, его Солнце, сияющее так ярко, что его не посмеет затмить ни одна туча.       Сома, улыбаясь, поднял слугу за плечи и нежно погладил его по щеке. Агни неуверенно прильнул к руке принца и улыбнулся в ответ.       — Увидимся вечером, Агни!       — До встречи, мой принц!       — Наконец-то теперь я смогу отдохнуть! — Сказал сам себе Сома, заходя в поместье. — А? Почему так тихо?       Вокруг действительно стояла гробовая тишина, как будто поместье пустовало.       — Агни! Сиэль! — Позвал принц, но никто не отозвался и не вышел навстречу. — Странно…       Решив, что все просто заняты, Сома вышел в главный зал.       — С днём рождения, принц Сома!       Юноша никак не ожидал такого внезапного поздравления от всех обитателей поместья.       У него действительно сегодня был день рождения, однако его не поздравил даже Агни! Сому это очень расстроило, вот он и решил развеять грусть благодарными улыбками людей, которых угостил булочками. Но теперь-то принц понял, почему Агни вёл сегодня себя так странно и что у него было за неотложное дело. Он готовил своему принцу сюрприз. И даже вовлёк в это слуг Сиэля.       Сам Сиэль также присутствовал, конечно же, вместе с Себастьяном.       В глазах Сомы заблестели слезы. У него самые лучшие в мире друзья!       — Мой принц, поздравляю Вас! — Агни подошёл к Соме. — Прошу прощения, что заставил Вас грустить, но мы с достопочтенным Себастьяном и с его замечательными помощниками готовили для Вас праздник. Господин Сиэль дал нам разрешение.       — О, Агни… — Принц закрыл рот рукой и уже не сдерживал слёз. — Я… А-апчхи!..       — Принц Сома! — Забеспокоился Агни. — Вы заболели?       — Нет-нет, всё в порядке, — затараторил Сома, утирая нос, — я не болен.       — Вы уверены?       — Конечно!       Мужчина кивнул, однако насторожился. Сома же, радостный, побежал благодарить всех собравшихся за такой сюрприз.       Когда все уселись за праздничный стол, Агни подал шикарный торт с горящими свечками.       — Достопочтенный Себастьян объяснил мне, что Вы должны загадать желание и с первого раза задуть все свечи, — пояснил он принцу.       — Желание? — Сома задумался, а потом поднялся с места. — Я желаю, чтобы у всех вас всё было хорошо! Да благословят вас боги!       И добавил про себя: «А ещё я желаю всю жизнь быть рядом с Агни.»       — Принц, а теперь задувайте свечи! — Подгонял Финни.       Сома вдохнул воздуха, готовясь задуть, как вдруг внезапно громко чихнул. Погасло всего несколько свечек.       — Ой… я всё испортил… — Грустно пробормотал он.       — Всё хорошо, принц, не расстраивайтесь, — подал голос Себастьян. — Сегодня ваш праздник.       — И то верно! — Согласился Сома.       Когда веселье было в самом разгаре, юноша незаметно ускользнул на улицу, чтобы подышать свежим воздухом.       — Что-то мне нездоровится, — произнёс он, обхватив руками плечи. — Похоже, и впрямь заболел. А-апчхи!..       — Принц Сома? — Раздался за его спиной голос Агни, и принц обернулся.       — Агни… — Юноша только открыл рот, но Агни не дал ему договорить, потрогал его лоб и нахмурился. — Да, ты прав, я болею.       — Почему Вы раньше не сказали? Вы же весь горите! — Мужчина осторожно прижал юного принца к себе и повёл обратно в поместье.       — Я не хотел портить праздник, — слабо улыбнулся Сома и, прикрыв рот рукой, прокашлялся. — Вы ведь так старались.       — Ваше здоровье, мой принц, гораздо важнее, — Агни посмотрел на юношу. Их взгляды встретились, и Сома уже не мог оторвать глаз от слуги. Взгляд Агни был полон любви и заботы лишь к нему одному.       Принц был счастлив. Каждый день, проведённый с Агни, был ему как праздник, и лучше подарка он не желал.       Агни сообщил присутствующим, что принцу нужно отдохнуть, и увёл его в комнату, подальше от шума. Потом заварил горячий чай, принёс лекарства и кусочек торта. Сейчас он как никогда был готов выполнить любой каприз юного принца, даже самый пустяковый. А Соме много и не нужно было.       Он сидел в кровати, опираясь спиной на подушки и кутаясь в тёплое одеяло. Агни кормил его тортом и поил чаем. Они были вдвоём, и это главное.       — Я правда не испортил ваш сюрприз? — Не унимался Сома, обнимая подушку.       — Конечно же, нет, мой принц, — ответил Агни. — Жаль только, вы не дождались подарков.       — Лучший подарок для меня — это то, что ты за мной ухаживаешь сейчас.       Услышав это, Агни смутился; румянец на его щеках легко его выдавал.       — Как мило, ты краснеешь! — Засмеялся Сома, но тут же закашлялся. — Вот чёрт…       — Поспите, мой принц, Вам станет лучше, — заботливо предложил Агни и помог принцу лечь.       — А ты посидишь со мной?       — Я и не думал уходить.       — Агни.       — Да?       — Наклонись.       Мужчина послушно склонился, и Сома легонько коснулся его губ своими, чем снова смутил слугу. Хихикая и натягивая одеяло по самый нос, принц закрыл глаза.       — Спокойных снов, мой принц, — Агни поправил одеяло, укрывая Сому со всех сторон.       Его принц был прекрасен даже спящим, и Агни без сомнения пожертвует ради него всем. Даже своей жизнью.       Мужчина тряхнул головой. Думать о плохом сейчас не хотелось. Перед ним сейчас мирно сопело его сокровище, и Агни, словно верный сторожевой пёс, охранял спокойный сон заболевшего принца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.