ID работы: 8881351

Счастье

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Беркут расхаживал по комнате, время от времени задумчиво поглядывая на наручные часы. За столом сидел Мэтт и рассказывал какую-то историю про цыган, иногда обращаясь с вопросами к Сергею, на что тот кидал односложные ответы. Его мысли были заняты совершенно другим. Ей. Последнюю неделю Лида сама не своя. Витает в облаках, не может сконцентрироваться, вздрагивает от любых звуков, не даёт себя обнимать, отказывается от еды, на любые вопросы о самочувствии отвечает: «Не волнуйся, Серёж, все само пройдёт.» Раньше во время сна она его обнимала, а сейчас скручивается в комочек и ложится на самый край. А может у неё появился кто-то другой? Нет, это исключено. Наверное, Лидия отравилась. Головокружение, тошнота, отсутствие аппетита — это ведь симптомы отправления. И не только. У токсикоза такие же симптомы. А что если?.. Нет, это вряд ли. Такими важными новостями она наверняка бы поделилась с наемником. Они ведь семья, и должны доверять друг другу. Сама говорила об этом. — Эй, ты меня вообще слушаешь? — голос Музы вернул солдата «на Землю». — Да. Мне нужно идти, поговорим потом. — невнятно кинул Сергей, выходя из дверей квартиры. Выйдя, мужчина поймал первое попавшееся такси и продиктовал адрес квартиры. Лидия уже была дома. Она сидела на стуле, поджав ноги под себя, и что-то писала на бумаге. Так старательно и задумчиво, что не услышала, как любимый пришёл. — Привет. Девушка инстинктивно вскочила и выставила руки перед собой. — Сергей, зачем так пугать? — Лидия шумно выдохнула. — Прости, я не хотел. Снова неловкая пауза. Девушка откинула свои каштановые волосы за спину и опустила глаза. — Лида, тебе не кажется что нам надо поговорить? Она испуганно подняла глаза на него и быстро подскочила. — Да, кажется… Ты переоденься, а я поставлю чайник. — Нет, не надо чая. Беркут поймал жену за руку и усадил на диван, аккуратно присев рядом. Посмотрел на её руки, постоянно теребящие подол домашнего платья и заключил её маленькие ладошки в свои, пытаясь хоть как-то успокоить. — Ты… что-то хотел сказать? — она не могла поднять взгляд на него. — Нет, спросить хотел. Что с тобой происходит? — Со мной все в порядке, просто я переутомилась… все само пройдёт, не волнуйся. — Головокружение, тошнота, слабость… Это ведь первые признаки беременности, я прав? Девушка выхватила свою руку и вжалась в мягкую мебель. — Дорогая, — его голос был очень встревоженным, — Не молчи, пожалуйста. В ответ снова тишина. Мужчина накрыл её руку своей и ощутил, как она дрожит. Такая реакция его очень пугала. Может дело вообще не в беременности? — Лидия, пожалуйста, скажи хоть что-нибудь. — Я, я не знаю. — она попыталась взять себя в руки и вернуть невозмутимость своему лицу. И снова молчит. Как же бесит это молчание. — Ты можешь мне нормально объяснить? — закипая, но в то же время нежно, что бы не усугублять ситуацию. — Ты беременна? Она набрала в лёгкие воздуха. — Сереж, я не знаю… но мне кажется, — голос дрогнул, — в общем, у меня есть подозрения… мне кажется, что да. Сергей сел ближе и прижал к себе жену. — Ну и что ты так дрожишь? — поглаживая матовые плечи, — это же хорошие новости, нас будет трое, чего ты так испугалась? — Действительно! — вскрикнула она, практически плача, и хотела оттолкнуть мужчину от себя, что сделать ей, естественно, не удалось. — Интересно, чего же я боюсь? Может того, что ты снова молча уйдешь, как в тот раз? Бросишь меня одну? Такое Вам в голову не приходило, товарищ военный? Да отпусти ты меня, задушишь же! Наконец-то у неё получилось вырваться из объятий и встать напротив. — Лида, я же объяснил тебе, что я сделал это ради твоего же блага. — Удивительно, но он не мог быть так груб с этой девушкой. — Все будет хорошо, трудности закончатся. Лидия кулачком вытерла слезы, и после минутного молчания продолжила: — А что если с ними «закончимся» и мы? — Что за ерунда? — мягкая улыбка, — мы закончимся только если ты не перестанешь придумывать всякую чушь, — он посмотрел ей в глаза. — Я же люблю тебя. Беркуту хватило буквально секунды, чтобы оказаться возле неё и заключить в кольцо своих рук. Какой раз за последние двадцать минут? — Лида, мы будем самой крепкой семьей и у нас все будет хорошо, слышишь? — сжал свои руки на тонкой талии крепче. Девушка ничего не ответила, но Сергей почувствовал, как её тонкие руки легли на его плечи. Она уткнулась носом в шею и пробормотала что-то невнятное, но очень похожее на «я тебя люблю, Сереж».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.