ID работы: 8881369

Расстояние

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Любовь на расстоянии — это особая реальность, она более эстетична и тонка, любовь без обладания, просто чистое восхищение. Так тяжело любить на расстоянии… когда не видишь человека долгое время, и он приезжает на пару дней, и ты радуешься, ты счастлива, а когда он уезжает так больно в сердце…

***

      Старый плеер со скрипом заканчивает знакомую песню, включая очередной бюджетный кавер. Один наушник на двоих и нетронутая чашка чая — это единственный способ расслабиться после долгого дня.       Безоблачное, темное, как крылья ворона, небо сплошь усеяно яркими звездами. На кухне засвистел старый ржавый чайник, а за окном пролетела пара воробьев. Каждый день для них — последний, а каждый проведенный вместе миг — счастливое воспоминание, удерживающее их на плаву день ото дня.       Лань Сичень красивый и до одури правильный, а пахнет едким сигаретным дымом. Нет, он не курит, но, ловя носом табачный дым с кухни, не морщится, а тихо на запах идет, глаза от удовольствия прикрывая. Входит на кухню, взглядом ловя силуэт у окна и выключает плиту со свистящим чайником, грациозно разливая кипяток по чашкам.       Цзян Чэн неприступный и ко всем холодный, но любимая кофта у него — с цветами. Губы пухлые и с привкусом табака, а на табличке у дома изображена злая собака. Слыша, как журчит вода в чайнике, Ваньинь лишь вдыхает дым, выпуская его прямо в открытое окно, перемешивая с июльским воздухом.       Оба еле чувства сдерживают, а каждое движение до одури нежное и трепетное. Ночи страстные, а утра ленивые и неторопливые.       Цзян Чэн обувь завязывает медленно, время тянет, а Сичень же непротив, но обстоятельства вынуждают. Обнимаются они больше пяти минут, а дверь хлопает чересчур громко и резко. Снова одиночество, снова грусть.       Они никогда не расскажут, что действительно для друг друга значат. Цзян Чэн в шарф кутается и в поезд заходит, место занимая.       Своя квартира холодная, большая и пустая. На столе полупустая бутылка виски, а сама столешница уже давно в пыли. Лань Хуань дверь не запирает, надеясь на возвращение, лишь в спальню проходит, неподъемным грузом ложась на незаправленную утром кровать.       У каждого по две кружки, запасное одеяло и любовь, разделенная на два города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.