ID работы: 8881489

Бронежилет

Super Junior, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
322
автор
-Taceo- соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 709 Отзывы 124 В сборник Скачать

21. Травма

Настройки текста
Примечания:

«— Я рад, что тебе лучше, — его голос звучал так, словно он говорил мне в волосы, прямо над ухом.

— Когда я увидел, как ты упала…

— Ты подумал: «Вот неудачница».

— Нет, я совсем другое подумал»

(Райчел Мид "Академия Вампиров")

***

      — Помогите! Она не двигается!              Твоё сердце бешено бьется, а голова словно в тумане.       «Только не теряй сознание!» — приказываешь себе, пытаясь справиться с шоком. Ты еле держишь глаза открытыми.       «Нужно сосредоточиться на чём-то»              При падении несколько коробок смялось, а остальные лишь привавили тебя сверху. Сейчас над тобой, словно стены, возвышаются борта страховочной подушки. Последняя оказалась сдута настолько, что промялась под тяжестью твоего тела до самой земли, лишь немного смягчив силу удара.       Проходит пара мгновений, и ты слышишь, как кто-то рядом разгребает коробки и одним движением запрыгивает на край надувного борта, от этого движения воздух в подушке перераспределяется и тебя резко подбрасывает вверх.              — Ааааа! — ты не в силах сдержать крик, в глазах резко темнеет.       — Не шевелись! — ревёт где-то Тедди, и кто-то замирает на краю подушки. Ты часто дышишь, стараясь не потерять сознание.       — КИРА! — ты слышишь, как визжит перепуганный Чимин.       — ОТОШёЛ! — ревёт Тедди, а ты никак не можешь прийти в себя, чтобы подать голос и ответить что-то.              — Я сказал отошли ВСЕ! — кто-то снова раскидывает коробки. — Пино! Найди у этого гребаного матраса клапан и начинай потихоньку спускать, — раздает указания Тедд. — Тэхен! Тэхен, мать твою! — орет он. — Ты видишь её? — видимо, наконец, добившись реакции спрашивает старший, ты не слышишь ответ. Голова словно в тумане, боль нестерпимая, ещё чуть-чуть и ты начнёшь стонать в голос. — Она двигается? — нет ответа.              «Бляяя, как же больно!» — ты едва можешь сосредоточиться на происходящем.              — Тэхен, ты можешь до неё добраться? — спрашивает Кван, а ты опять не слышишь ответ. — Сделай это, но очень-очень аккуратно, старайся не шевелить подушку. Мы не знаем как сильно она пострадала.              Ты слышишь, как на последних словах голос твоего подчинённого дрогнул. Мат под тобой начинает шевелиться, кто-то идёт тебе на помощь. Ты закрываешь глаза, нужно еще немного потерпеть. Спустя какое-то время, ты чувствуешь как твоей щеки касаются холодные пальцы, открываешь глаза и видишь бледное лицо и полные ужаса глаза… Сколько ещё раз тебе придётся видеть эту картину?              — Тэ, — едва слышно хрипишь ты и чувствуешь металлический привкус во рту.       — Тэхен! Тэхен! — орёт Тэд, а парень не сводит с тебя глаз. — Она в сознании?!Наконец, он отрывает от тебя взгляд и медленно кивает куда-то в сторону.       — Ты видишь кровь? — Ви поворачивается к тебе. — Проверь голову, аккуратно! Тэхен начинает гладить тебя по голове, едва касаясь пальцами. — Ну, что там?! Давай, не молчи! — Тэхен проводит пальцами по твоим губам, аккуратно стирая кровь. Ты снова чувствуешь металлический привкус, наверное ты прикусила губу. Ви отрицательно качает головой куда-то в сторону. — Хорошо. Давай, парень соберись, — подбадривает Тедди. — Спроси, как она себя чувствует? — Ви переводит на тебя вопросительный взгляд. — По шкале от одного до 10?       — 7… — шепчешь ты.       — Семь! — четко произносит Ви и берёт тебя за руку, не сжимает, просто просовывает свою ладонь под твою, так аккуратно, словно боится, что она рассыплется у него в руках. Ты чувствуешь, как подушка под вами начала медленно опускаться. Пино всё же нашёл клапан.       — Спроси, она чувствует ноги? Руки? Может пошевелить ими?       — Да, — ты разворачиваешь ладонь и сжимаешь руку Ви. — Я чувствую и руки и ноги, — ты, наконец, можешь справиться с шоком, боль никуда не ушла, тебя по прежнему всю колотит, но сосредоточится на происходящем тебе кое-как удаётся. — Голову я успела прикрыть, но плечо сильно болит… — Тэ, быстро пересказывает Тедди всё что-ты сказала.       — Кто-нибудь вызвал скорую?— уточняет Тедд.       — Не надо, — ты делаешь попытку приподняться, но резкая боль в плече возвращает тебя на место. — Скажи им, что скорая не нужна.       Парень мрачнеет и отрицательно качает головой. Что-то в его взгляде говорит тебе, что спорить с ним бесполезно. Наконец, ты чувствуешь, как твоё тело вновь касается земли, подушка почти спущена и ты слышишь, как кто-то пробирается к вам через горы картона.              — Так, все ждут здесь, — слышишь ты голос Тедда, уже совсем близко, пара мгновений и его огромная башка нависает над тобой: — Жива?! — коротко то ли спрашивает, то ли констатирует он, и облегченно вздыхает. — Сознание теряла?       — Нет, — ты стараешься придать голосу твердости. — Был кратковременный болевой шок… И очень похоже, что я вывихнула плечо.       — Ну, диагноз будут врачи ставить, — бурчит Тедд. — Скорую уже вызвали потерпи немного. Он аккуратно ощупывает тебя: — Ребра вроде целы! Головой сильно ударилась?       — Нет, я прикрыла голову. Только губу прикусила, — Тедд продолжает хлопотать над тобой то ощупывая, то осматривая. — Тедд, — зовёшь ты своего старшего. — Те-е-ед, — наконец, он переводит на тебя взгляд, ты готова поклясться, что у старика глаза на мокром месте. — Я в порядке, правда, — заверяешь его ты. — Но если сюда доедет скорая, то нам придётся объяснять, почему телохранитель бантан упал с крыши на съёмках клипа. Нам ведь не нужен скандал?! — ты аккуратно подводишь напарника к итогу своих рассуждений. Ви возмущённо переводит взгляд на Тедди.              — Ты серьёзно?! — ревёт Тедд. — Ты совсем охренела? Я даже не уверен можно ли тебе вставать?       Удовлетворившись реакцией Тедда, Ви коротко ободряюще кивает и переводит взгляд обратно на тебя. Он так и не сдвинулся с места всё то время, что Кван тебя осматривал.       — Скорая скоро приедёт и ты поедешь в больницу, — тихо констатирует Тэхен, его голос звучит ровно, почти отстраненно, но во взгляде читается такая твёрдость, что ты не решаешься спорить.              — Освободи пространство от коробок и позови Хлопушку, помогите мне ровно положить её на спину, — командует Тедд.       — Потерпи немного, скоро всё будет хорошо, — Тэхен беспрекословно поднимается, аккуратно отпуская твою руку.              К тому моменту, как приехала скорая, Храняшам уже удалось полностью спустить подушку и разобрать коробки. Вокруг тебя уже собралась целая толпа, во главе с мемберами, которые окружили тебя плотным кольцом. Тебе так и не позволили встать, да и вообще шевелиться. Хорошо хоть удалось убедить их не ездить с тобой в больницу.       

***

      К счастью, ты отделалась легким сотрясением и вывихом плеча. Хотя, когда хирург вправлял его на место ты не чувствовала себя счастливой. Несмотря на медикаменты, боль была настолько сильной, что тебе опять едва удалось не потерять сознание. Внутренние органы не пострадали, и даже рёбра оказались целы. Тебя спасли картонные коробки и только полусдутая подушка. Задержись ты с прыжком чуть дольше и последствия могли бы быть гораздо серьёзнее.              Провести ночь в больнице ты отказалась, а Профессор Ким не сильно настаивал, поэтому уже к ужину ты была дома. Стоило только Тедди открыть перед тобой дверь в апартаменты, как все мемберы повскакивали со своих мест и ринулись к тебе. Они явно ждали тебя:       — Как ты? — глаза Чимина полны беспокойства.       — Что толку её слушать… — Намджун выглядит крайне раздраженным. Ты невольно вспоминаешь вашу недавнюю ссору. Он снова злится то ли на тебя, то ли на ситуацию. Он лишь подходит к Тедди и молча забирает из его рук твою медицинскую выписку. — Обширная гематома на левом бедре, лёгкое сотрясение головного мозга, вывих левого плечевого сустава… — бубнит Рм с каждым словом, мрачнея всё больше. — Рекомендации к восстановлению: постельный режим, обездвиживание левой руки на 5 суток, назначено медикаментозное лечение... дальше курс реабилитации…       — Переломов нет, сосуды целы, — равнодушно подводишь итог ты. — А сотряс у меня не впервой… — мемберы не верят своим ушам. — Кстати, где Джин?       — У Шихека… — подаёт голос Шуга.              Ты мрачнеешь. У тебя нет даже догадок, чем обернётся вся эта история для компании. А хуже всего, что это ты опять наделала шума… Замять историю явно не удастся, пока ты валялась среди этих коробок, то видела, что как минимум трое человек из стаффа снимало происходящее на телефон, да и уточнить у службы парамедиков куда и кого привезли на скорой дело пяти минут. Ты недовольно поджимаешь губы. Чёрт, как такое опять могло с тобой приключится.              Физической боли ты почти не чувствуешь… Обезболивающее, которое тебе вкололи очень сильное. Прекрасный доктор Ким Минсан снова сотворил чудо, правда завидев тебя в приемной, он громко кричал, что пока тебе не вколят транквилизатор, он тебя осматривать не будет. Конечно же, потом он смягчился и несмотря на свой высокий статус, лично сопровождал тебя на все процедуры, приводя в ужас всех санитаров и лаборантов своим грозным видом и бесконечными рекомендациями.              Из размышлений тебя вырывает удивительно серьёзный голос Чонгука:       — Шихек разрешил участие команды охраны в массовке, а не замену каскадера тобой… Мин всем соврала…       — Блять, Гук! Кто тебя за язык тянул? — одёргивает парня Юнги, но уже поздно. До тебя доходит смысл его слов и волна гнева медленно поднимается от самых пяток, напрягая мышцу за мышцей и сворачивая желудок в тугой узел. Зубы смыкаются с такой силой, что болит челюсть. Ладони непроизвольно сжимаются в кулаки, отдаваясь невыносимой болью в вывихнутом плече.              — Я убью её, — цедишь ты и бросаешься к двери, но Тэхен преграждает путь. — Отойди! — тебя захлестывают эмоции, ты буквально ревёшь.       — Сокджин там без нас разберётся, тебе нужен покой и сон, — Тэ произносит все фразы наигранно медленно и вкрадчиво, словно пытается убедиться, что ты услышала каждое слово.       — Отойди, Тэ! Я тебя предупреждаю, — губы сами по себе кривятся от переполняющего тебя гнева.              «Эта сука…» — стоит тебе только до неё добраться.              — Я тебя не боюсь, валяй! Только предупреждаю, я сделаю тебе больно, если потребуется,— сообщает тебе парень и весь напрягается, давая тебе понять, что не шутит. Но у тебя в ушах белый шум и ярость льётся по венам. Ты игнорируешь его слова и бросаешься к двери.              К твоему удивлению, Ви отходит в сторону, освобождая тебе проход. Но как только ты касаешься ручки двери, кто-то сжимает твое плечо рукой. Ты громко вскрикиваешь. Острая боль пронзает всю левую сторону. Приходится даже слегка согнуться, чтоб не потерять равновесие.              — ТЭХЕН?! — орут мемберы, и кажется даже Тедди бросился в вашу сторону.              Конечно такого маневра ты от парня никак не ожидала. Раньше тебе казалось, что не в правилах Тэхена умышленно причинять кому-то боль. Даже в вашей маленькой войне с Чонгуком он вёл себя отстраненно и равнодушно. Но теперь ты понимаешь, что ошибалась. Если ему что-то действительно нужно, он этого добьётся.              — Мне безумно нравится твоя безрассудность… но не в этот раз, Кир. Я не собираюсь молча смотреть, как ты причиняешь себе вред, так что собираюсь защищать тебя даже от самой себя. Любой ценой… — он опять говорит это ровным голосом, словно читает книгу, вкрадчиво и спокойно. Ты не впервые слышишь этот тихий напряженный голос, и не впервые попадаешь под этот пристальный гипнотический взгляд. Словно вы опять у той стены после праздника по случаю твоего перехода… и ему снова плевать на расставленные тобой границы.              — Джин. Разберётся. САМ — снова произносит он.              Сейчас, если ты не готова пойти на очередной конфликт, то у тебя просто не остаётся другого выхода.              «Бесит, бесит, бесит! Как же это, чёрт возьми, тебя бесит!» — сердце заходится в бешеном темпе. Все выжидающе молчат, а Тэ неотрывно смотрит тебе в глаза.              — Бесит, — тихо шипишь ты и тяжело вздыхаешь смиряясь.              — Хорошая… — начинает Тэ, а сам уже улыбается во все тридцать два.       — Закончишь фразу, я тебя прям тут прикончу!— ты стреляешь глазами, а Ви вскидывает брови и губы поджимает, тут же расплываясь в самодовольной улыбке.       — Покой и сон, — напоминает тебе он, нежно придерживая за плечи.              — Да, Кир, давай сегодня больше без героизма, — наконец приходит в себя Хосок. — А то меня скоро удар хватит, — он берёт тебя за здоровую руку и легонько тянет в гостиную. Ты всё ещё морщишься и недовольно косишься на Тэ.              — Давай, Кир, — увещевает тебя Юнги. — Врач сказал нужен покой, хотя бы пару дней. Пожалуйста, я никогда себя не прощу за то, что толкнул тебя с крыши.       — Ты не толкал меня, — начинаешь ты яростно оправдывать Шугу, но судя по его довольному выражению лица, он этого и добивался.       — Конечно не толкал, — улыбается он, а затем серьёзно добавляет. — Но я вряд ли смог бы смириться, если бы ты серьёзно пострадала.              Ты, наконец, позволяешь утянуть себя в зал и все мемберы облегченно вздыхают.       —Ладно, — бубнишь ты. — Доберусь до Мин попозже.       

***

      Несмотря на все уговоры пойти отдохнуть, ты решила дождаться Джина, уютно устроившись на диване. Хочется поскорее узнать насколько все серьёзно, и, что теперь делать с сложившейся ситуации. Плечо-то заживёт через пару недель, а сколько будет длиться очередной скандал с Биг Хит… это большой вопрос.              Маленький Ёнтан, поддавшись общей панике вокруг твоей персоны, ухитрился забраться на диван, и примостившись у тебя на коленях, теперь изображал из себя грозного защитника и даже пару раз гавкнул на Тедди, который пытался пристроить подушку под твою больную руку. Чуть позже ты определенно будешь ворчать, что вся в собачьей шерсти, но сейчас, размеренно почёсывая этот слюно-генератор, тебе становится легче. Его ерзанье отвлекает тебя от мыслей о том, каким бы изощрённым способом ты бы четвертовала мерзкую лгунью, если бы только… шух… Тани принимается вылизывать тебе пальцы рук. А Тэ, сидящий рядом, успокаивает непоседу и как бы невзначай оставляет руку на твоём колене.              — Я в порядке, — тихо уточняешь ты, а он лишь глуповато улыбается.       — В порядке?! — наконец прорывает Чимина… и следующие полчаса проходят за обсуждениями, как такое могло произойти и как теперь тебя вообще лечить. Всё это сопровождается громкими криками, бурной жестикуляцией, периодическими метаниями по комнате, а также бесконечными вопросами о том, удобно ли тебе, не хочешь ли ты есть, спать и т.д.              Анестезия начала потихоньку отходить, да и усталость брала своё. Но упрямо решив дождаться Джина, ты сидела буквально из последних сил, навалившись здоровым плечом на Тэхена и периодически негромко поскуливая от боли. А он вместо того чтобы прогнать тебя в комнату, лишь продолжал ободряюще гладить тебя по коленке.              Прошло ещё немного времени, прежде чем в апарты вернулся Сокджин. Стоило ему только переступить порог, как все взоры устремились на него.              — Как она? — он обратил свой вопрос РМ, полностью игнорируя твоё присутствие.       — Вывих плеча вправили, но оно должно находиться в покое ещё хотя бы 5 дней. Что сказал директор? — Джин не ответил, лишь развернулся к двери. К всеобщему удивлению, дверь снова открылась и в апарты зашел Бан Шихек:              — Как она? — так же игнорируя тебя, спросил он.       — Ээээй, я всё ещё здесь! — шипишь ты не в силах сдержать возмущение.       — Кира, мне очень жаль… — начинает он. — Нельзя сказать, что я не знал на что способна Мин, но не ожидал, что она дойдет до такого, — у него действительно скорбный вид. Ведь если в своей теории «большой семьи» он не лукавил, то подобный инцидент действительно задел его за живое.              — Я в порядке, через 5 дней снимут удерживающую лангету, а через пару недель никто про это и не вспомнит, — храбришься ты. — Мои мышцы в отличном состоянии, так что подобная травма пустяк. Нам не стоило поднимать панику и привлекать лишнее внимание.              Подобная тирада с твоей стороны вызывает всеобщее возмущение, а Шихек лишь поджимает губы:       —Ты говоришь глупости. Всё это не стоит таких жертв. С лишним, не лишним вниманием мы разберёмся, — он поворачивается к остальным мемберам. — Я тут для краткого объявления. Менеджер Мин больше на нас не работает.              В комнате повисает пауза. Все мемберы недоуменно переглядываются между собой, а ты пытаешься поднять упавшую челюсть, всё же потеря менеджера такого уровня это серьёзный удар по команде. Ты читаешь беспокойство в глазах мемберов, да и сама не уверена в правильности принятого решения:       — Я не думаю, что из-за меня…       — Не только из-за тебя, — перебивает тебя Бан. — У нас с ней «непреодолимые разногласия» относительно продвижения нашего Агентства и это решение назревало давно. Просто произошедшее стало последней каплей… — он грузно опускается в кресло, которое услужливо освободил для него Юнги и устало потирает глаза. — Она профессионал и уверен быстро найдёт себе место по вкусу. Решение принято и не будем больше об этом. Сейчас довольно удачное время, так как вы закончили съемки клипа и у вас намечается небольшой перерыв перед камбеком, за это время мы сможем подыскать ей замену. Вам не стоит слишком переживать, к концерту в Токио, всё будет в порядке.              Все мемберы сосредоточенно закивали, а ты лишь почесала Ентана за ухом, удивляясь, как сплоченно они встречают любые трудности. Конечно, ужасно терять коллегу к которому давно привык, но выходки Мин, кажется, изрядно всех достали…       «Не думаю, что предвидится долгое и душевное прощание…» — проносится в твоей голове.              — Во вторых,— продолжает Шихек, — Шумиха все же поднялась. В сеть вылезла пара видео со съемочной площадки, и нам предстоят разбирательства по этому поводу, — ты недовольно морщишь нос. — Но, вам участвовать в этом ни к чему, мы разберёмся сами. Если, конечно, Кира не хочет подать на нас в прокуратуру… — Шихек делает паузу, а остальные присутствующие как болванчики, одновременно поворачивают на тебя головы.              — Не, не, вы чего… — ты машешь одной рукой, не понимая откуда вообще в их больных головах взялся такой вопрос.       — Ваша поездка в Кодже в прошлом месяце отменилась, поэтому раз уж сейчас так сложилось и у вас перерыв, почему бы вам всем вместе не отправится к морю? Это в-третьих, — Шихек снова драматично замолкает в ожидании реакции…              — Мы едем в ооооотпуск! — нараспев выкрикивает Хосок, заливаясь смехом и заваливаясь на Намджуна. Уже через секунду обсуждения о том, чем бы заняться переросли в просто непереводимый гвалт… а ты хмуришься:       — А я? — уточняешь ты, ведь сейчас с травмой, ты будешь скорее обузой.              — И ты. Тебя это касается в первую очередь, — безапелляционно заявляет Шихек. — Тебе прописан покой, но если тебя оставить тут, то никакие силы не смогут удержать тебя на месте. Поэтому ты едешь с ними, в качестве начальника их охраны. Это также немного сбавит шумиху вокруг твоего падения. Думаю, что такое «залечь на дно» ты знаешь, — он заговорчески тебе подмигивает, а у тебя от возмущения воздуха в легких не хватает. Нашёл, блин, над чем шутить. — В общем, кого из членов охраны взять с собой решишь сама, — директор удовлетворенно кивает, видя оживление ребят.              «Ты накосячила, а тебя отправляют к морю!» — ты опять пытаешься поднять челюсть с дивана, с тобой такое впервые.              — Но у Киры, завтра врач, — внезапно встревает абсолютно серьёзный Юнги, который теперь стоит и с недовольным видом листает твою треклятую больничную выписку.       — Но он ре-ко-мен-до-ван-ный! — цедишь ты, не желая снова встревать в всеобщие планы. Ты за сегодня в принципе изрядно устала отсвечивать больше положенного, и от всеобщего внимания уже утомилась.       — Это же не значит, что идти не нужно! — взрывается Джин ультразвуком, и тычет в тебя пальцем. А дальше разражается длиннющей тирадой о том, как важно следовать всем рекомендациям врача, а лучше ещё и на физиотерапию походить…       — «Тоже мне… дед…» — хихикаешь ты.              —… о себе надо заботиться! И если этого не будешь делать ты, это будем делать мы! — он демонстративно топает ногой. Это так забавно, что ты, позабыв про боль, прыскаешь со смеха. А внутри разливается такое приятное чувство, даже не верится, все вокруг пытаются о тебе позаботиться.              — Спокойно, Сокджин, — вступается Шихек. — Тогда решим так: завтрашний день сборы, закончите свои дела, а после обеда поедете. Заодно съёмочную группу не придется торопить со сборами… — задумчиво выдаёт директор.              — Съёмочную группу? — удивляется Чонгук.       — Да, снимите пару эпизодов Рана…       — Вы же это специально, директор! — взвизгивает Чимин.       — Вы всё подстроили! Это не отдых! — возмущается Намджун.       — Всё, это не обсуждается, — твердо заявляет Шихек с довольной улыбкой и встаёт с кресла. — Отдыхайте, и постарайтесь все поменьше думать, — с этими словами он уходит.              Ты оборачиваешься, чтобы посмотреть на реакцию Ви… но тот лишь задумчиво продолжает ковырять твою коленку.       — Эй… — ты произносишь это шёпотом, и тихонько трунькаешь его по носу. Тэхен поднимает на тебя полные непонимания глаза и озирается по сторонам. Видимо опять всё прослушал, витая в облаках.       — А что случилось? — одними губами спрашивает он, разглядывая возмущенных мемберов.       — Кажется, мы едем в отпуск…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.