ID работы: 8881560

Моя жизнь уже не будет прежней

Слэш
NC-17
Завершён
395
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 72 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Рон пытался пробраться сквозь толпу первокурсников, аккуратно расталкивая их своими массивными руками. Он шел по стенке учебного заведения, но все равно никак не мог спокойно пройти к большому залу. Парень уже представлял, как будет вкушать вкуснейшие куриные ножки и запивать все это добро тыквенным соком. — Опять эта суматоха в первый учебный день, — буркнул Рон, задетый уже в сотый раз младшекурсниками. — Когда уже это все закончится? Я так голоден, Герми, мой живот жрет меня изнутри! — Рон, прекрати, это же мило. Ты только посмотри на этих малышей, когда-то мы были на их месте, — мягко улыбнулась Гермиона, погружаясь в воспоминания. — Да, прекрасное было время. Не могу поверить, что мы здесь последний учебный год. С этим местом связано так много воспоминаний… — Ты про войну то? — все также пыхтел грифиндорец. — Не понимаю, как можно было нас сюда засунуть после того, как мы своими собственными руками победили Воландеморта! Да нам вообще должны были по каждому предмету поставить превосходно! — Это было бы нечестно! Не только учащиеся приняли участвие в этой войне, но и большая часть магического мира. Все они сделали так много для нас: отдали свои жизни, потеряли все, что у них есть. Именно благодаря им, мы сейчас стоим здесь, в Хогвартсе. Было бы некрасиво давать только нам такие поблажки…а где Гарри? — Опять ты со своей правильностью, Герм, — выдохнул парень. — Хорошо, что хоть ты со мной и мне не будет так одиноко следующий учебный год, — улыбнулся и приобнял за талию. Гермиона покраснела и постаралась выбраться из крепких тёплых рук молодого человека. Своего молодого человека. Еще летом на ее запястье появилась немного неровная, но очень привлекательная надпись — Рональд Билиус Уизли. Она не сразу ее заметила, так как на ее руке висел браслет, подаренный им же на какой-то малозначительный праздник. На его же запястье ничего не проявилось, что не было неожиданностью. Очень часто в парах надпись получает только один из партнеров, более сильный и ответственный. Рон, конечно, был задет таким распределением судьбы, но вскоре смирился и отдался на растерзание своей возлюбленной. За лето, проведенное вместе, они очень сблизились друг с другом и сейчас у них все отлично. Правда, Гермиона все еще стеснялась проявлять свои чувства в присутствии кого-либо. — Перестань, здесь же люди, — все также пыталась высвободиться из цепких рук девушка. — Так где же наша грустная тучка? — Ах да, точно, — усмехнулся Рональд и обернулся, разыскивая глазами своего лучшего друга. Среди младшекурсников показался силуэт Поттера. Он шел, словно на казнь, медленно и лениво передвигая ногами по мраморному полу Хогвартса. На его лицо легла мрачная тень. Еще пару дней назад он выглядел обычным парнем, но сейчас что-то заставило его грустить. Он мало говорил в последний день отъезда и во время поездки в Хогвартс, что заставляло друзей переживать. Они пытались поговорить с ним, но Гарри лишь увиливал от ответов. — Ну Гарри, твою ж мать! Что ты, как побитый соплохвост ковыляешь? Давай уже быстрее, мы одного тебя ждем! — Рон, прекрати, — шепнула девушка на ухо. — Мне кажется, что с ним случилось что-то серьезное. Он уже какой день в таком настроении. Я волнуюсь за него… — Может быть он тоже не рад вернуться сюда? Вот учились бы мы с ним на авроров, он из штанов бы от радости выпрыгивал, — мечтательно протянул Уизли. — Да ладно, ладно, я поговорю с ним после ужина. Подойдя к своим друзьям, Поттер медленно перевел на них свой отрешенный взгляд, что те невольно поежились. — Моя жизнь уже не будет прежней… — задумчиво проговорил парень на немой вопрос парочки, прежде чем встретился глазами с Драко Малфоем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.