ID работы: 8881583

Что ты мне подаришь?

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Холодное декабрьское утро. Россия, недавно поднявшийся с кровати, зеваючи подходит к окну и открывает его, вдыхая полной грудью. Ледяной ветер тут же обжигает лицо и лёгкие, а в комнату налетает снег, что совершенно не беспокоит хозяина дома. «Не грязь, растает и высохнет сам» — думает он и направляется в ванну, чтобы привести себя в порядок. По пути, заглянув в календарь, Росс роняет тихое «Блять» и продолжает идти. На картонном разноцветном прямоугольнике гордо красуется, обведённое в красный круг, число «30». Остался один день.

***

— Russia, а что ты мне подаришь? — весёлый голос США раздаётся из трубки прямо в ухо завтракающей Федерации, когда тот поднимает трубку. — Знаешь, сначала можно было бы сказать хотя бы «привет», — русский недовольно фырчит, отставляя чашку с горячим чаем на стол и чуть отодвигая от себя. — Oh, sorry, — в голосе американца слышится небольшая вина, но тут же пропадает. — Привет, Росс. И так, что ты мне подаришь? Ты уже приготовил подарок? Я — да. Хочешь узнать, что это? А я не скажу! — Штаты тихо хихикает в трубку. России кажется, что теперь он точно никогда не уймётся. — Да, приготовил, — подумав о том, что этот ответ избавит наследника коммуниста от лишнего скандала «Аля-ты-обо-мне-совсем-не-думаешь-stupid-русский», последний лишь глубоко вздыхает и смотрит на не до конца растаявший сахар на дне чашки. — А что это, узнаешь завтра, — как только с той стороны трубки послышался вдох, означающий продолжение монолога, добавил, — ну всё, пока, мне пора кормить Эдуарда. — Эдуард? Твой домашний фикус? Russia, что ты… — договорить не дают. Русский обрывает звонок и, выключив звук, откладывает телефон в сторону. После ему вновь придётся выслушивать на счёт «Ну я же просил не бросать трубку так резко», но это будет потом. Сейчас РФ лишь хочет допить свой уже начавший остывать чай и посмотреть новый выпуск «Пусть говорят». Не то чтобы Америка всегда был истеричной сучкой, закатывающей скандал по любому поводу. Вовсе нет. Просто в предверии праздников Штаты становится слишком, как сказал Росс, ребёнком: США с большим энтузиазмом занимался приготовлениями к праздникам, начиная ещё за пару недель до них, и в такие моменты любая мелочь, которая как-то нарушала его планы, вызывала бурю негативных эмоций. Однажды он двадцать минут кричал на Германию, потому что табличка «Welcome» была прибита на пару сантиметров выше и бедному Герману пришлось снимать её и вешать снова под чутким надзором Аме. А самое главное — тот был просто помешан на подарках. Для каждого своего друга или родственника он тщательно подбирал вещь для каждого повода. И ведь никогда не промахивался — все и правда были рады таким сюрпризам. Конечно, многих смущало то, какие подробности знает о них полосатик (например, подаренная на День рождения Финляндии фигурка его любимого аниме персонажа, которым тот начал увлекаться не так давно), но вдаваться в подробности, а тем более говорить об этом вслух, особенно в присутствии Штатов, никто как-то не решался. Но Россию бы не особо напрягала такая одержимость подарками его второй половинки, если бы не знал, как он реагирует в случае, если то, что подарили ему самому, его не устраивало. В лицо, конечно, он никому ничего не говорил, но РФ не раз слышал, как Саша перебирает подарочные коробки с комментариями в духе «Они правда думают, что эта вещь достойна меня?», «А это мне зачем?» и «Я тут для них стараюсь, а они мне первую попавшуюся в сувенирной лавке побрякушку дарят!». России очень уж хотелось угодить своему любимому. Как никак, их первый совместно проведённый праздник с тех пор, как Америка поменял свой статус на facebook на «состоит в отношениях», а русский попытался объяснить отцу, что никакой он не предатель родины и вообще США не так уж плох.

***

      Россия шёл по заснеженной дороге, задумавшись и смотря себе под ноги. Он думал о том, как выкрутиться из этой ситуации: расстраивать Мерику очень уж не хотелось, а придумать, что можно подарить ему ну никак не получалось. Телефон? Дорого, а и зачем он ему? У него и своих несколько. Шоколад? Банально. Какую-нибудь безделушку Штаты вряд ли оценит. Что-то из одежды? Нет, Росс не умеет подбирать её по размеру, тем более не на себя.       РФ спотыкается о прикрытый снежком камень и тихо шипит маты сквозь зубы. Давно стоило починить этот тротуар. Уже сколько лет натыкается на кирпич в одном и том же месте. Эта ситуация помогает отвлечься от мыслей и Россия поднимает голову. На другой стороне дороги стоит магазин выпечки. В голову прокрадывается идея: может что-то испечь? Хм, а вот это идея. Готовить, конечно, Федерация плохо умеет, яичницу разве что, но попробовать можно, да и Беларусь в помощи не откажет.

***

— Итак, ты хочешь, чтобы я помогла тебе испечь кексы? — Росс тихо угукает. — Для Америки? — снова раздаётся звук согласия. — Что ж, хорошо, братец. Я заеду к тебе через пару часов. У тебя хоть есть какие-то ингредиенты? — Молчание. — Поняла, буду часа через четыре. Федерация благодарит сестру и сбрасывает вызов. «Нужно немного прибраться» — думает хозяин дома и запихивает раскиданные по комнате вещи под диван.       Прошло уже порядка шести часов, а Беларусь так и не появилась. Россия начинал беспокоиться, маленькая стрелка часов уже начала подбираться к 12-ти, а на улице давно царила кромешная тьма. «Надо будет починить фонарный столб на улице» — думает русский, смотря на погашенный экран телефона, ожидая звонка. Тут раздаётся стук в дверь и Росс, вскочив со стула, быстро проходит к ней, открывая. Перед ним стоит его сестра с пакетами в руках. — Ну же, не стой столбом, помоги! — РФ быстро перенимает купленное и приглашает гостью войти. — Я думал, ты наберёшь мне, когда подъедешь, чтобы я спустился, — Федерация закрывает дверь ногой и проходит на кухню, ставя пакеты на стол. — Я хотела, но в твоей глуши телефон не ловит, — девушка вздыхает, смотря на настенные часы, и подходит к брату. — Ну что, начнём? — Россия кивает.

***

Почти четыре часа утра. Уставший, запачканный мукой и тестом Россия, вяло ставит противень в разогретую духовку и плюхается на стул. — Уф… ну, теперь можно и поспать, — парень зевает, потягиваясь за столом. — А следить за кексами кто будет? Россия недовольно вздыхает.       Проходит ещё не меньше часа, прежде, чем сестра, удовлетворительно кивнув, смотря на кексы, разрешит достать их. — Ну, украсишь сам. Мне ещё нужно салаты приготовить, — Беларусь снимает фартук и вешает его на крючок на стене. В отличие от её брата, на нее не попало ни пылинки, хотя оба надевали фартуки. — Пока, Россия! — девушка крепко обнимает брата, они переговариваются парой фраз и она уходит, хлопнув входной дверью и радостно крича «С наступающим!».       Федерация смотрит на ещё горячую выпечку и тяжело вздыхает. Предстоит ещё несколько часов работы.

***

      Америка уже около получаса стоял на морозе на площади. Какой бы красивая не была ёлка, всё равно хотелось в тепло, а этот русский как на зло опаздывал.       Холодная снежинка упала на нос и американец, фыркнув, стал переминаться с ноги на ногу. Снег начинал идти сильнее. Ещё чуть-чуть и Америка точно умрёт от холода. — Хэй, Аме, — тяжелая рука опускается на плечо, от чего Штаты вздрагивает. — Где тебя носило? — парень поворачивается лицом к собеседнику. — И, о Боже, Россия, что с тобой?! Почему ты выглядишь так, словно не спал неделю? — Не важно, — Россия чуть улыбается. — Прости, что заставил ждать, сильно замёрз? Ты ещё и оделся легко.       Русский приобнимает вторую половинку за талию и прижимает к себе. — No, I'm okay, — парень припадает головой к груди триколора и обнимает его в ответ. — Но давай лучше пойдём куда-нибудь, где тепло? — РФ кивает.

***

      Немного посидев в ближайшем кафе и согревшись, Америка принимается рассказывать обо всём, что случилось за время, пока они не виделись, Россия лишь тихо пил чай и иногда кивал головой. США оканчивает повествование спустя пятнадцать минут непрерывного монолога и замолкает на несколько секунд. — А как прошёл твой месяц, honey? — парень смотрит в уставшие глаза своего собеседника и в который раз отмечает, что готов утонуть в них. — Да как обычно, — Федерация отмахивается рукой, показывая, что ему особо нечего рассказать. — Если ты согрелся, может пройдёмся по магазинам? Аме встаёт из-за стола, счастливо улыбаясь, и кивает. Русский залпом допивает остатки чая и тоже встаёт. — А потом к тебе, Росс? — А потом ко мне.

***

      Когда пара, наконец, вышла из дверей последнего магазина с сувенирами, а руки России готовы были сломаться от тяжести пакетов, Штаты зевнул и предложил поехать домой. Русский, засыпающий на ходу всю дорогу, кивнул и они оба отправились на парковку к немолодому жигули к которому поначалу Америка боялся даже притронуться, но, спустя пару месяцев, кажется, стал привыкать.       Время потихоньку близилось к двенадцати, когда оба парня сидели за столом, что-то увлечённо обсуждая, запивая салаты и закуски припасённым для такого случая шампанским. В один момент Аме резко встал, из-за чего стул за ним перевернулся, но, не особо взволнованный этим, он убежал в гостиную, где оставил свои вещи, и через пару минут, вернувшись на кухню, демонстративно зашагал к РФ, протягивая ему небольшую красную коробочку с лентой. — С новым годом, honey ~       США устраивается на коленях русского, обнимая того за плечи.       После того, как аккуратно завязанная лента упала на пол, а крышка была поднята, Федерация увидел внутри коробочки шарф и фоторамку, судя по всему самодельную, украшенную разными блестящими, как говорит сам русский, «прикольными хреновинами», а внутрь помещена фотография самого улыбающегося Федерации и его парня. — Аме, это… ты сделал? Очень красиво, — Россия улыбается и смотрит в глаза собеседника. Штаты довольно кивает, целуя парня в щёку. Тогда русский просит его встать и, после, направляется к духовке. Открыв её, Росс достал противень с кривыми, кое-где немного подгоревшими кексами, разукрашенными в цвет флага США самим русским, и ставит на стол. — А я это… тебе… сам… — Спасибо, my dear ~       Штаты подходит к России и, привстав на носочки, целует его в лоб.

***

      Оба парня, выпивших достаточное количество алкоголя, вместе с диктором из телевизора, синхронно выкрикивают секунды, оставшиеся до полуночи. И вот… Четыре. Три. Два…       На улице, где-то вдалеке, раздаётся гром от салюта. Россия прижимает к себе за талию Штаты и затягивает его в долгий поцелуй. — С Новым годом, my honey… — пытаясь перевести дыхание, шепчет Америка, сильнее прижимаясь к Русскому. — С Новым годом, Аме, — Россия целует его в лоб. — А теперь спать.

***

Спустя пару месяцев

      Поместье покойного Российской Империи. РФ уже битый час искал в ящиках кабинета его деда какие-то договора с Великобританией 1876 года, которые, зачем-то, так резко понадобились СССР. — Да где они вообще могут быть?! — Русский уже не выдерживает. Особо долго находиться в заброшенном дворце не особо хотелось, к тому же и без света, единственным источником которого был фонарик самого России, который уже начинал садиться. — Я перебрал уже все папки, что тут есть! Тут Россия замечает стоящий в углу ящика шкафа с документами небольшой квадратный сундучок. Достав его, Федерация сразу подумал, что он слишком маленький, чтобы там находилось то, что ему нужно, но решил открыть. — Замок? Да что же тут такое? — найдя металлический подсвечник, РФ, сорвав им замочек, открыл крышку. Письма. Много писем. И они все… на французском? Жаль, что Россия не учил его. Но, даже несмотря на это, он при тусклом свете фонарика разбирает на одном из конвертов «U.S.A.». Продолжая копаться дальше, Россия находит старую, начавшую выцветать фотографию. Российская Империя в парадном мундире и кто-то рядом, порядком ниже РИ. Погодите, это… Америка? Россия переворачивает фотокарточку. Сзади осторожным почерком, хоть и частично стёрто временем, выведено «together forever». Россия решает забрать находку домой и уже там поговорить с США при следующей встрече.       Триколор выходит из кабинета, решив, что скажет отцу, что так ничего и не нашёл, и выходит из здания на улицу. — Чёрт, уже стемнело, — РФ направляется к машине, как замечает тусклое свечение невдалеке и направляется туда. Деревянный крест. Могила Российской империи. Ухоженная. Перед крестом на уже начавшем таять снегу лежит небольшой букет, слегка завявших цветов, а рядом под небольшим стеклянным куполом с отверстиями по бокам, видимо, чтобы проникал кислород, стоит зажженная свеча. Кто-то определённо был тут не так давно. «Может, США?» — почему-то проносится в голове у России.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.