ID работы: 8881590

Лучшая подруга

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лучшая подруга

Настройки текста
Почему-то во всех фильмах и сериалах, когда девушку бросает парень, она запасается тонной мороженого, включает любимый сериал, желательно тот, в котором побольше соплей, и отправляется продавливать диван в гостиной, укрывшись пледом и рыдая навзрыд. Причина, по которой они все отправляются вредить собственному организму, а не подлецу-парню, пока что остается загадкой. Эва, расставшись со своей первой настоящей любовью — Крисом, решила испробовать на себе этот странный ритуал самобичевания, однако, как и следовала ожидать, ей он не особо понравился. А еще больше он не понравился Нуре. — Сколько можно жалеть себя? — Ворчала в трубку блондинка. — Свет клином не сошелся на Пенетраторе. Найдешь себе и получше. — Крис был для меня лучшим, — Пыталась оправдываться Эва, так и представляя, как подруга закатывает глаза. — Все. Я устала слушать о том, какой замечательный этот козел тире богатенький мальчик, бросивший тебя. Жду тебя и твое хорошее настроение в семь вечера в нашем кафе. Даже не думай опаздывать. Нура закончила разговор быстрее, чем Эва успела ей что-то ответить. Девушка усмехнулась, прокручивая про себя ее последнюю фразу. Обычно именно ей приходится ждать Сатре по двадцать минут в назначенном месте, прежде чем та соизволит явиться. Не зная, чем занять себя до вечера, девушка решила немного привести себя в порядок, что, к слову сказать, было довольно-таки необходимо. Из-за временной депрессии она немного запустила себя. Однако наряжаться она сильно не стала. Настроения все еще не было, да и зачем придумывать что-то особенное для обычной встречи с подругой. Внутренний тоненький голосок шептал Эве, что следует ждать подвоха. Нура не было бы Нурой, не задумай она чего-то такого, как сама она думает, гениального, но что уж точно не понравится ей. Что-то неладное девушка почувствовала, едва заметив знакомую светлую макушку за одним из столиков еще с улицы. Внезапно пунктуальная Нура явно не к добру. Буквально ворвавшись в кафе и бросив Вильему, хозяину заведения и по совместительству гнусному предателю и дружку Криса, "привет", Эва стремительно направилась туда, где обосновалась подруга. Обнаружив, что та сидит не одна, а в компании своего нового парня и кучку незнакомых парней, Эва не сильно и удивилась. Скорее просто пришла в бешенство, мгновенно разгадав затею Сатре, невинно хлопающей глазами. — А вот и Эва, — Весело представила она брюнетку, сделав глоток пива из стакана, очевидно, для храбрости. — Знакомься, это Марк, Джеймс и Энди. Блондинка указала на трех молодых людей, во все глаза рассматривающих Эву, безусловно, красавицу, которую Нура потрудилась описать им с самой лучшей ее стороны. Эва невольно поежилась, заметив эти взгляды, полные вожделения и интереса к ее персоне. Ей было даже страшно представить, что Сатре наговорила этим несчастным. — Садись, что ты стоишь, — Подал голос парень подруги, обнимая свою девушку и заставляя Нуре завидовать той белой завистью. — Да, сейчас, — Натянуто улыбаясь, отозвалась девушка. — Нура, можно тебя на минутку? Блондинка нехотя поднялась с места, прекрасно понимая, что ее ждет сейчас самая настоящая экзекуция. — Правда они все милые? — Глупо улыбнулась она, все еще надеясь сгладить ситуацию. Ответом ей был лишь полный самых разных чувств взгляд Эвы, от которого хотелось провалиться сквозь землю. — Нура, прежде, чем я убью тебя, потрудись объяснить, кто все эти люди и зачем ты их позвала, — Сделав глубокий вдох, попросила девушка. — Я еще могу как-то объяснить себе присутствие твоего парня здесь, но я рассчитывала всего лишь на дружеские посиделки с друзьями и уж точно не на вечер знакомств. — Но я же не обещала, что не позову никого больше, — Пискнула Сатре, в сотый раз пожалев, что до сих пор не избавилась от привычки сначала говорить, а потом думать. — Да ладно тебе, Эва, я хотела как лучше. Я попросила Роба позвать друзей, чтобы познакомить тебя с ними. Я не хотела, чтобы ты вечно убивалась по Крису. В мире полно парней, кто знает, может, один из этих трех тебе бы понравился. Нура приготовилась выслушать в ответ целую лекцию о том, какие глупые она совершает поступки, и о том, что Эва совсем не нуждается в чьей-то помощи, переживая разрыв. Но вместо этого брюнетка грустно улыбнулась и крепко обняла Сатре. — Спасибо, что делаешь все это для меня, — Тихо сказала она, прижимая к себе подругу. — Но мне правда не хочется сейчас с кем-то знакомиться и начинать новые отношения. Я хочу немного побыть свободной. — Знаешь, — Проговорила Нура, отстранившись. — Подожди меня на улице, я скажу Робу, что ухожу. Устроим девичник. Наденем пижамы, приготовим попкорн, включим фильм и не будем его смотреть, обсуждая все подряд, идет? Эва больше не злилась. Ни капли. Она любила Нуру вместе с ее взбалмошностью и безумными идеями. И сейчас как никогда нуждалась в таком друге, как она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.