///Часть четвертая: день второй ///
5 января 2020 г., 16:03
Солнечные лучи слабо прорывались в серую комнату спящего Райана Росса. Идеальная тишина заполняла все помещение. На улице было ненамного громче, ибо еще было рано для пробуждения большинства живущих здесь людей. Деревья продолжали покачиваться на слабом ветру. Несколько пар облаков медленно проплывали над Лас Вегасом, наблюдая за еще не проснувшимся городом.
Эту идиллию нарушил требовательный звон будильника. Нащупав рукой телефон, Райан понял, что если не встанет и не пойдет собираться прямо сейчас, то, вероятнее всего, опоздает.
Россу никогда не нравилось опаздывать. Не нравилось заставлять других людей ждать себя. Ему казалось это чем-то очень некультурным и эгоистичным.
Именно поэтому он еле-еле слез с мягкой и теплой постели, натягивая на себя темную рубашку и джинсы.
Одевшись, Райан пошел умываться. Позавтракать он не успевал, так что, умывшись, направился к школе.
Ветреная погода напоминала ему об отсутствии шарфа, но Россу было немного плевать на это. Главное, что от воспоминаний о вчерашнем дне появлялись невероятные и теплые чувства, согревающие его душу.
В школе все прошло так же, как и обычно. Только Райан с Брендоном стали чаще проводить время в компании друг друга, а Спенсер, лучший друг Росса, будто бы чувствовал то, что Райану хочется побыть с Брендоном, часто находился в обеденный перерыв с каким-то другим парнем, имени которого Росс не знал. Но Рай не ревновал. Он был невероятно счастлив от осознания того, что Спенсер все понимает; он не отвлекает Росса от Ури, и при этом всегда находится рядом. Хоть и у Райана мало друзей, но один Смит чего стоит!
После уроков Спенсер попрощался с Райаном, и второй с Брендоном поторопились к дому Росса за гитарой. Росс был очень смущен, увидев свой шарф на Ури.
- Моя мама задерживается сегодня на работе; обычно она приходит домой к семи часам вечера, но она позвонила и сказала, что придет не раньше десяти и оставила нам денег на пиццу! - радостно объявил Брендон.
- Оо, класс! - улыбнулся Райан. - А кем работает твоя мама?
- Она работает в редакции, иногда пишет статьи по искусству в разные газеты.
- Вау! Это круто.
Спустя пары минут тишины, Росс продолжил:
- Ты думал о том, кем ты станешь в будущем? Собираешься поступать куда-то?
- Ну... Мне нравится петь и выступать на сцене, что делаю я довольно редко и не очень-то умело... - с легкой усмешкой ответил Ури. - У меня неплохо с математикой, может, пойду на бухгалтера или обычным секретарем какого-нибудь офиса... а что насчет тебя?
- На самом деле... я не знаю. У меня... у меня просто нет денег на колледж, и... я наверное после Рождества пойду подрабатывать и начну копить средства на музыкальный колледж или что-то, связанное с литературой.
Брендон задумался.
- Я мог бы пойти с тобой, вдвоем нам будет веселее готовить бургеры.
- Пхах, это да, только я скорее пойду в музыкальную лавку, чем в какую-нибудь кафешку.
- Я с тобой хоть на край света могу отправиться, Ри.
Последнюю фразу Брендон проговорил невероятно легко и с такой нежностью, что Райан покраснел. Он не знает, как этому парню удавалось так просто смутить его, но это получалось даже слишком хорошо.
Они молча дошли до дома Райана, забежали за гитарой и побрели к дому Брендона. Парни вновь стали обсуждать школу, учителей, оценки. Время незаметно пролетело, и они добрались до дома Ури.
Брендон достал ключи и открыл дверь.
Парни прошли внутрь и сняли верхнюю одежду.
- Рай, ты не голоден? - на всякий случай спросил Ури; сам он есть не хотел, но был не уверен насчет Росса.
- Оу, нет, спасибо, - улыбнувшись, ответил Райан.
- Окей... Тогда... Пойдем в мою комнату?
- Пойдем.
Они прошли мимо множества комнат; было видно, что Ури не единственный ребенок в семье.
Комната Брендона была просторной и светлой. Серые шторы пропускали холодные лучи осеннего солнца. В отличии от вчерашнего дня, дождя не было, но оставалось по-прежнему холодно, и ветер легко покачивал величественные деревья. В лужах отражались темные тучи, нависающие над Лас Вегасом.
Зайдя в комнату, Росс сразу заметил множество плакатов с музыкальными группами на обоях комнаты. Особенно много было с Blink-182 и Scorpions. Стол был завален учебниками и тетрадями. Рядом стоял магнитофон, по состоянию которого было видно, что им часто пользуются. Диски были сложены в незакрытую коробку из-под обуви. Среди них были видны произведения Green Day и Френка Синатры.
Брендон сел на кровать. Райан, последовав его примеру, забрался рядом, кладя гитару. Некоторе время они сидели молча, думая о своем. Через пару минут Ури решил разговорить Росса.
- Какой твой самый большой страх?
- Хм… Думаю, больше всего я боюсь неизвестности, - неуверенно начал Райан. - Если я оказываюсь в неопределенных ситуациях и не понимаю, что должен делать, то меня охватывает паника. И еще я не очень дружу с замкнутыми и тесными пространствами. И да, конечно, еще боюсь огромных толп. Когда все друг друга прижимают и тебе никуда не деться от этого.
- Ох… Не знаю. Не могу ничего посоветовать по этому поводу, Рай. У меня проблема другого плана. Я боюсь как раз-таки наоборот – открытых свободных пространств и изоляции от общества, остаться одному. Одиночества. Не знаю, что бы я делал без своих друзей и знакомых.
- О, ну я очень боюсь потерять своего лучшего друга, Спенсера. Он меня всегда поддерживает и помогает, так что не думаю, что я бы продержался без него до этого дня, - немного дрогнувшим голосом пробормотал Райан. – И да, теперь я боюсь потерять и тебя.
Брендон смутился от последней реплики Росса.
- Я тоже боюсь потерять тебя, Ри.
После недолгого молчания Ури продолжил.
- У тебя красивые песни. Когда ты начал писать?
- В прошлом году. Мы со Спенсером летом не знали, что можно поделать и решили попробовать себя в музыке. Потом на Рождество мне подарили гитару и мы начали сочинять музыку на написанные слова, но это получилось не так хорошо, как сам текст, - Брендон был первым, кому Райан все это рассказывал, что заставляло последнего нервничать.
- Хм… Ну, текст правда прекрасный. Я мог бы попробовать помочь вам с мелодией.
- Это было бы чудесно, Брен, - с воодушевлением проговорил Росс. - Я могу дать тебе текст завтра в школе.
- Хорошо. Слушай, у тебя же с текстами хорошо?.. У меня есть парочка набросков, можешь подредактировать?
- Конечно, давай.
Брендон встал и подошел к столу. Достав из ящика тетрадь, Ури подошел к кровати, протянул блокнот Райану.
- Ты пока можешь почитать, а я закажу пиццу.
- Окей.
Брендон сам до конца не понимал, почему он не хочет присутствовать рядом с Россом, когда последний будет читать текст будущих песен Ури. Возможно он просто переволновался, возможно - боится неодобрения брюнета.
(The Only Difference between Martyrdom and Suicide is Press Coverage)
Райан начал пробегаться взглядом по строкам с первой страницы. Почерк был не очень четким и разборчивым, но Росс мог его понять.
Единственная разница между мученичеством и самоубийством - освещение в прессе
Давайте, просто топайте, топайте, топайте ногами в такт.
И я полагаю, что это может призвать к надлежащему введению, ну и,
Разве Вы не видите, я - рассказчик, и это - только вводная часть?
Клянусь расшевелить вас, если вы клянетесь слушать,
О, мы все еще так молоды, отчаянно нуждаясь во внимании
Я стремлюсь быть вашими глазами, трофейные мальчики, трофейные жены.
Аплодируйте, аплодируйте, нет, погодите, погодите,
Дорогая аудитория, я хочу сделать объявление:
Кажется, что художники в эти дни не те, кто вы думаете.
Итак, мы все же вернемся к этому на другой странице.
И я полагаю, что это может призвать к надлежащему введению, ну и,
Разве Вы не видите, я - рассказчик, и это - только вводная часть?
Клянусь расшевелить вас, если вы клянетесь слушать...
Райан был несколько ошарашен таким сложным текстом. Он посмотрел на соседнюю страницу.
(I Write Sins Not Tragedies)
Я пишу о грехах, а не о трагедиях
О, только представьте: иду я, значит,
По проходу между рядами в церкви
И не могу не услышать
Такой разговор:
"Какая красивая свадьба! Какая чудесная свадьба!" -
Говорит подружка невесты официанту.
"Да, но какой позор, какой кошмар,
Невеста-то у бедолаги самая настоящая шлюха."
Я бы, конечно, взорвался и закричал: "Вы что, никогда не слышали,
Что о таких вещах говорят за плотно закрытыми дверями, уроды?"
Но, нет, гораздо умнее было отреагировать на это все
Спокойно, не теряя чувства собственного достоинства.
Брендон все больше нервничал. В некоторых песнях он хотел передать то, о чем ему самому мало чего известно. Из-за подобных неточностей складывалось впечатление незаконченности, можно было увидеть неопытность автора. Это очень волновало Ури, ведь первый, кто увидит эти «творения» будет Райан, к которому первый испытывает смешанные чувства. «Надо будет вечером попробовать разобраться в себе и своих чувствах,» - про себя подумал Брендон, набирая номер пиццерии.
Райан перевернул страницу.
(Do You Know What I'm Seeing?)
Знаешь, что я вижу?
Я знаю это печально, но мне всегда было наплевать на погоду
И ей было наплевать на меня
Я знаю это печально, но мне всегда было наплевать на погоду
И ей было наплевать на меня
Да, ей всегда было наплевать на меня…
Я знаю, это бред. Но если я отправлюсь в ад
Ты пойдёшь со мной или уйдёшь прочь?
Я знаю, это бред. Но если бы наступил конец света
Ты бы согласился меня поцеловать или ушел бы прочь от меня?
Ушел бы прочь от меня?
Эту песню брюнет помнит, именно ее пел Брендон Райану вчера. Она была явно незаконченной, но такой прекрасной, что Росс не мог подобрать слов. Как май, который является предвестником лета - уютного и еще прохладного июня, после которого будет жаркий и ярко-зеленый июль, когда только порция леденящего мороженого способна оживить тебя. А затем наступит солнечный август, когда ты можешь собирать сочные ягоды. У Райана был день Рождения в конце этого чудесного месяца, но он не забывал о своем празднике только благодаря лучшему другу. Родителям всегда было все равно на эту дату.
Росс смотрит на правую страницу. Пробежав карими глазами по тексту, он решил посмотреть на общее количество песен в тетради и пролистал еще несколько страниц. Его взгляд остановился на знакомых строчках.
(Northern Downpour)
Северный ливень
Если вся наша жизнь - это лишь сон,
Причудливый сон о жадности,
Тогда мы должны скормить наши драгоценности морю,
Ведь бриллианты для меня на самом деле
Лишь разбитое стекло...
А потом она сказала, что не может поверить в то,
Что гении всегда приходят,
Выкрикивая что-то на выдуманных иностранных языках,
С блуждающими глазами, с полными воды легкими...
Северный ливень посылает свою любовь...
Хей, луна, пожалуйста, забудь уйти.
Хей, луна, не уходи.
Сахарный тростник спокойным утром
Укажет, где моя единственный и одинокий...
Далее шли очень неразборчивые слова, перечеркнутые черной пастой несколько раз. Следующие страницы были пусты.
Райан просто смотрел на эти строчки, словно переживая вчерашнюю встречу с Брендоном у себя в комнате. Когда за окном шел дождь, и брюнет сидел напротив невероятно красивого парня с гитарой, который пел романтичные песни собственного написания. Росс чувствует, что вновь влюбляется в Ури, только немного по-другому. Словно не влюбляется, а начинает любить. Вспоминает уже весь вчерашний день, где они просто гуляли. Как путались каштановые волосы парня из-за ветра. Как его темные глаза бегали, будто блуждающие огоньки. Его улыбка, сладкая, словно долька дыни, не сходила с лица.
Райан вспомнил вечеринку по окончанию 8-ого класса, где начал хоть немного общаться с Ури. Где Росс первый из класса узнал об ориентации брюнета.
В комнату вошел Брендон. Мягко улыбнувшись, он посмотрел в сверкающие глаза Райана.
- Надеюсь, ты любишь пепперони?
Примечания:
С наступившем 2020 вас, милые <3
Новая часть, о даа, я ее еще до нг начала, долго корректировала, простите :> И сорян что так мало, следующая глава будет больше (надеюсь "":))
Хочу после этого фф начать макси по райдену, но там будет больше канона. Здесь я стараюсь использовать канон как можно чаще, но уже немного не то. Так что следующий фф будет более канонный, да. Готовьтесь. И там стекла будет много. Также есть сюжетик для ориджинала, но он будет натуральнее "":з
По этому фанфику могу сказать, что будет много флаффа. Если вы ждете порнухи - можете уходить.
Всем добра и хорошего настроения <3