ID работы: 8881923

Пошли играть

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воспоминание искажённое, переосмысленное, верное процентов на девяносто девять из ста. Воспоминание переделанное на людской лад, поддетое несуществующими тогда образами. Воспоминание далёкое, полузабытое, почти стёртое. Привет! — в пустоте говорит яркий светящий мальчик. Голубые глаза, рыжие волосы, веснушчатые нос и щёки. Улыбка мягкая, дружелюбная, самая первая на всю Вселенную. Мальчик радостный, забавный и неугомонный — это существо всё время мельтешит и болтает о чём-то, чего никто не понимает. Безмолвие Ему не в тягость: я знаю, что ты меня слушаешь — пожимает Он острыми плечами. Он делает странное пушистое цветное нечто на тонком стебельке, Он выдумывает цвета, выдумывает природу, выдумывает растения и цветы. Он дарит Ей букетик чего-то маленького и живого — Она смотрит, касается и оно тут же разрушается, крошится, растворяется в темноте. Он не печалится, вовсе нет; Он дарит и дарит Ей первые цветы, которые всегда тонут и забываются в темноте; Он смеётся, считая это своим персональным вызовом, сделать так, чтобы они не исчезали — не выходит. Меня зовут Свет. Нравится? Сам придумал! — горделиво-весело сообщает маленькое светящееся существо, окружая Её странным чувством, странным ощущениям, которым позже сам и придумывает названия: отныне это любовь и тепло, хорошо ведь звучит. Он издаёт непонятные звуки, ныне их можно считать смехом, которые отражаются гулом спустя бесконечность в воспоминаниях и возникает образ самой невозможной теплоты в голубых глазах и улыбке. А как тебя зовут? — спрашивает Он через некоторое время; смотрит внимательно-выжидательно, склонив голову на бок и делая пару шагов вперёд. Странное-странное существо, которое не оставляет Её в покое и которое что-то от Неё хочет — Он улыбается, Он притягивает, Он заглядывает в самую суть существования, даже если не знает об этом. У тебя нет имени? Не переживай, я придумаю, — Он всегда инициативен и не унываем, полон энергии и жизни, полон эмоциями, о которых Она никогда не ведала. Он казался Ей другим, совсем не таким, как Она сама; совсем-совсем непонятным странным существом. О, как тебе Тьма? Хорошо звучит! — Он вновь, в сотый, тысячный помноженный на вечность, улыбается и Ей нравится. Не то подаренное имя, не то чужая радостная улыбка. Свет пьянит собой, хоть и не подозревает об этом. Пошли играть, — говорит Свет и протягивает руку. Он зовёт Её с собой, за собой; куда-то вперёд, куда-то, где может создать что-то новое, что-то Ей непонятное, что-то красивое; Он тёплый, — думается Ей, и Она протягивает руку, принимая похожую на него форму. У Неё рыжие-рыжие волосы и зелёные тёмные глаза, а Он улыбается также, как и всегда, разве утаскивая Её куда-то в наполненное чем-то будущее, что Она едва поспевает за Ним. Свет учит Тьму улыбаться и смеяться — Она думает, что Он всё ещё странный, но ради новых чувств, новых миров, новых созданий, которые Он придумывает и дарит Ей, можно и смириться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.