автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
924 Нравится 29 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня у класса Мидтаунской школы науки и технологий экскурсия в башню Старка. В воскресенье. И угадайте кого нет? Верно, Питрин Паркер! Ну, а кто в здравом уме будет в воскресенье вставать в восемь? Точно не она. Но её планам не было суждено сбыться и уже в девять она спускалась на лифте в холл, чтобы провести экскурсию для какого-то там класса. А всё почему? Потому что её подруга Эмилия Рикердсон заболела, а так как сегодня день сдачи всех бумажек и проектов, она одна осталась свободной. Так что «справедливый» Тони Старк решил, что было бы неплохо, чтобы её провела она. Ну ничего, вот пожалуется Пеппер и посмотрим кто будет смеяться последним. И дело тут совсем не в том, что Старк решил проучить мелкого парнишку, что выбрал своей мишенью его маленькую малышку. А теперь возвращаемся к экскурсии.

***

Когда к ним подошла девушка, все удивились. Ведь это была неудачница Паркер! –Добрый день всем, сегодня я буду вашим экскурсоводом, меня зовут мисс Паркер, и никак иначе! — произнесла девушка, так и не оторвав взгляда от телефона. –Что?! П.… Паркер решила выпендриться?! Да какой ты экскурсовод?! Просто скажи, что врёшь! — взвизгнул Флэш. –Мистер Томпсон, прошу закрыть свой рот и молчать, если не хотите оказаться за пределами башни. — оторвав взгляд от телефона и переведя его на парня, сказала она. Флэш предёрнул плечами от этого пронизывающего душу ледяного взгляда и продолжил уже насмехаясь: –Ааа, так вот значит какая у тебя стажировка?! Гидом подрабатываешь?! Пффф, да даже уборщик лучше будет. –Спешу вам сообщить, что простых людей не допускают до проведения экскурсий. И да, у гидов уровень доступа равен занимаемой должности, а у уборщиков такой же уровень как и у вас. — произнесла Пит- А теперь заранее отвечу на ваши вопросы, в башне работает Искусственный Интелект разработанный Тони Старком, так что не удивляйтесь когда будете проходить через сканер. Уровни, всего уровней пять. У вас гостевой, что означает нулевой и как только вы выйдете он перестанет действовать. У офисных работников — первый уровень, у охраны — второй. Стажёры и учёные — третий. Мстители — четвёртый, ну и пятый у самого мистера Старка. Вот и всё, а теперь попрошу стать за мной и взять свои пропуски. После этого мы начнём экскурсию.- сказав это девушка развернулась  и начала подходить к стойке регистрации, но тут же остановилась- Ах да, мистер Вартин, вы провели инструктаж по технике безопасности? — получив отрицательный ответ, она вздохнула — Итак, запоминайте! Первое–ничего не трогать, второе–не отставать от группы и не снимать бейджики, третье–вести себя тихо, четвёртое–слушаться меня, пятое–не мешать рабочим. Сейчас время отчётов, так что если вы потеряетесь, то прошу! стойте на месте, я подойду и верну вас в группу. После этого девушка подошла к стойке, взяла коробку и раздала всем пропуски. -Ну что, начнём? Мистер Вартин, попрошу вас тоже следить за детьми. Группа школьников двинулась в сторону лифтов. Экскурсия прошла относительно спокойно. Они посетили нижние и средние этажи. Её однокласники задавали разные вопросы, а Флэш всё время молчал. Питрин рассказала про создание башни Старка более подробно, чем в Википедии. Про жизнь Говарда и Тони Старка, а так же про оборудование и статистику компании. И у них остался последний этап экскурсии–верхние этажи.

***

Как только двери лифта открылись на Паркер налетела маленькая девочка, со словами: Питти! И бросилась в открытые обьятия. –Привет, малютка — с искренней улыбкой произнесла Пит, а весь её класс включая учителя стоял в шоке. Ну не каждый день видишь как улыбается Питрин Паркер! Ладно она никогда не улыбается. –… папа съел мой торт! — отойдя от шока услышали они. И с интересом стали ждать ответ. –Да как он мог! — притворно-возмущенно воскликнула она — Хочешь я куплю тебе другой торт? –С вишенкой? –С вишенкой. –Ураааааа! А мне купят тортик! — и девочка стала прыгать и хлопать в ладошки. –Ага, но у меня условие! — хитро улыбнулась Паркер. Девочка тут же остановилась и серьёзно посмотрела на неё. –Какое? –Ты должна привести Тони, и остальных Мстителей в конференц-зал — быстрый взгляд на часы — через час и пятнадцать минут, договорились? –Договорились — и они пожали друг другу руки, как будто заключили супер важную сделку. Далее девочка убежала, и Питрин стала сама собой. Они направились к тренировочный залам и полигонам, зашли в кафетерий для небольшого перекуса, а после прошлись по лабораториям высшего уровня (самым безопасным!) и направились в конференц-зал. В конференц зале их ждали всего пять супергероев: Тони Старк, Наташа Романофф, Клинт Бартон, Стив Роджерс и Ванда. «Хах, видно, что кто-то уже имеет опыт общения с детьми» — усмехнулась про себя Питрин и пригласила своих одноклассников присесть, а сама встала за спиной Старка. Ребята задавали очень интересные вопросы, как про компанию, так и про Мстителей. И вот настал тот самый момент, Флэш поднял руку. –Скажите, а правда, что Питрин Паркер на самом деле ваш личный стажёр? — взгляды тут же переместились на говорившего. –Нууу, сложно сказать. Она одновременно мой стажёр, стажёр доктора Беннера и помощница мисс Поттс. Так что скорее всего и да, и нет. А ты наверное, Флэш Томпсон? — подняв одну бровь спросил миллиардер. –Д-да. И тут голос подал Клинт: — Мой тебе совет, парень не зли её. Она недавно сломала руку одному из работников, за то, что он решил «выпендриться» перед другими. И знаешь как? Книгой по биологии — и тут Паркер покраснела, но всё же возмущённо сказала: –Он сам виноват! Нечего было говорить мне, что я ничего не смыслю в квантовой физике…. Нет, ну вы его слышали! Я, и не знаю, пф. А ещё этот напыщенный индюк…. –Так, Паркер, успокойся. Мы уже всё это слышали — сказал Тони Старк, и получил неизвестно откуда взявшейся книге по голове. — А вот это уже наглость! –Сами виноваты — фыркнула девушка. — А на этом наша экскурсия подходит к концу. Так что, спасибо вам всем за мини-конференцию, но нам уже пора. Выпроводив свой класс из здания Питрин выдохнула с облегчением и пошла пить свой остывший с утра кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.