ID работы: 8882103

Перерождение души

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Нет! Постойте, обдумайте все еще раз, прошу!!– чуть ли не с надрывом умоляет Изуру, встав стеной между двумя капитанами и защищая своего.–Разве намерений капитана Ичимару не достаточно, чтобы простить его?! Он был верен Готею 13 еще до того, как стал шинигами, этого не достаточно?! Ичимару грустно, даже малость болезненно улыбается. Мужчина облачен в белый косоде. –Отставить!– грозно командует Ямамото, от чего Изуру вздрагивает и чуть слабеет, ощущая на себе мощную реацу. Ноги подкашиваются, но лейтенант стоит из последних сил.–Уберите его с места казни, живо! В ту же секунду блондина хватают под руки и оттаскивают его же товарищи. –Кира, так надо, не вмешивайся..– пытается его успокоить Шухей, удерживая друга крепко, но осторожно. –Нет, не надо!!!– уже натурально кричит Изуру, по щекам катятся слезы.–Пусти!!!– вырываться получается плохо: реацу Ямамото и крепкие руки товарищей не дают даже пошевелиться. Неужели все кончится так? Ичимару смог выжить после смертельных ранений, на короткое время смог восстановиться в Готее, но в итоге будет убит своими же. Это так.. Несправедливо и глупо! –Кхм, прошу прощения, господин главнокомандующий,– робко, но все так же со своей фирменной улыбкой подает голос лис.–Могу ли я попросить перенести данную операцию на день? Мне нужно многое рассказать своему лейтенанту, чтобы в следующий раз он не сорвал казнь, как сейчас.

***

–Присаживайся, Изуру. Колени сильно дрожат, как и все тело. Возможно это последний раз, когда он вот так сидит со своим капитаном. –Ну-ну, чего ты разревелся, Кира-кун?– мягко, по-доброму говорит седовласый капитан, со скрытым беспокойством глядя в глаза мальчика.–Гляди, я даже форму свою старую надел, чтобы тебя не расстраивать. Смотри, все как тогда.– мужчина демонстративно поправил длинный хаори на своих плечах, лучезарно улыбаясь своему лейтенанту. Не помогло. Блондин лишь понуро опустил голову вниз и казалось, что сейчас заплачет. Ичимару вздохнул. –Изуру..– голос стал серьёзнее, а улыбка исчезла с тонких губ. Ответа не последовало. –Ты не хочешь говорить со мной, Изуру?– сощуренные глаза слегка приоткрылись, светясь холодной лазурью. Кира все так же молчал. Ичимару демонстративно наигранно вздохнул и приподнялся с места, в следующую секунду заключая блондина в объятия. –Ну, иди сюда..– тихий бархатный голос, совсем не такой как с остальными.– Я готов подождать, пока ты соберешься сказать что-то. Если минутой назад Кира судорожно собирал мысли в голове, стараясь сформулировать их в предложения, то сейчас он не хотел ничего. Лишь бы подольше остаться в объятиях своего капитана и молчать, молчать. –Я не умру, Кира-кун, ты знаешь об этом.– мягко говорит Гин, чуть ли не мурлыча.–Я просто сменю тело и потеряю память, всего то.– он тихонько усмехнулся, однако Изуру такую шутку не оценил. –Почему..– наконец подал голос блондин.–Почему они не понимают..– парень говорит в нос из-за плача.–Что вы не враг.. Ичимару вновь устало вздыхает. Большая ладонь накрывает светлую макушку и мягко чухает пальцами, путаясь ими в пшеничных волосах. –Командир поступает правильно с точки зрения безопасности сообщества душ. Мало ли что я еще могу выкинуть, хахах.. –Это не смешно, Ичимару-сан!– голос повышается и Кира наконец поднимает голову, глядя покрасневшими глазами прямо в лазурные напротив.–Вас хотят уничтожить, отнять у Готея, у сообщества душ и.. –..у тебя?– заканчивает за него Гин. –У меня..– судорожно выдыхает лейтенант. –Какой же ты всё-таки собственник, Изуру.. Мягким движением Ичимару откидывает длинную челку со лба мальчишки и бережно касается губами его лба, оставляя приятное ощущение тепла. –Почему вы не защищаетесь.. Почему вы не противитесь смерти?..– голос дрожит, практически шепчет. –Я ничего не смогу с этим сделать, Кира-кун.. Тонкие руки сжимают такой родной хаори на спине капитана, словно ощущают его в последний раз. Его мягкость, запах. И мальчишка срывается на сильный, но максимально приглушенный плач, что заметно лишь по сильной дрожи в хрупком теле. Снова вздох и Гин сильно, порывисто прижимает к себе своего лейтенанта, уткнувшись лбом в аккуратное плечо. Что с ним делает этот мальчишка? Ичимару не жалеет о собственной смерти, гораздо больше он винит себя за то, что оставит этого ребенка одного. –Изуру..– теперь дрожит голос капитана. Впервые в жизни.–Я найду тебя. Как только я стану другим человеком.. Я потрачу свою жизнь на то, чтобы вспомнить.. Только не плачь, пожалуйста, не плачь..

***

Прошло два месяца. Кира уже давно стер ноги в кровь оббегая все районы Руконгая в поисках новых душ, но так ничего и не нашел. –Саке, пожалуйста!– зовет блондин, присев передохнуть в одном из баров. Неужели душа Гина исчезла навсегда, уничтожилась? Он обманул его?.. Изуру подпирает лоб ладонью и жмурит глаза. Больно. Больно! –Фу, дяденька, какую-то вы гадость пьете!– детский бархатный голос звучит где-то внизу, а в руках дитя - его пиала с саке. Не может быть.. Маленький мальчик лет шести смешно фыркал от колкого вкуса алкоголя, а сквозь прищур его глаз светится холодная лазурь. Перерождаясь невозможно определить какой родится новая душа: мальчиком или девочкой, стариком или ребёнком, брюнетом или блондином. Изуру повезло, что его капитан не изменился до неузнаваемости. Лишь скинул в возрасте. Пепельноволосый мальчик тем временем стащил со стола рисовый шарик, посчитав его более вкусным, но ел настороженно, словно в любой момент был готов бросить все и бежать, пока не отругали и не избили. –Ичимару-сан..– с нелепой улыбкой прошептал Кира, завороженно рассматривая красивые глаза ребенка.–Эй, малыш, ты голоден?– уже более смело спрашивает Изуру, на что мальчик лишь удивленно хлопает глазами. –А у вас есть еда?– ребенок с интересом заглядывает на стол, но не обнаруживает там ничего кроме саке и пары рисовых шариков. –Для тебя - найду.– с губ не сходит нежная улыбка. Остаток дня Руконгайский мальчишка ходил по пятам за лейтенантом третьего отряда, а Изуру останавливался чуть ли не у каждого ларька с предложением взять что-нибудь оттуда. –Вы очень добрый,– с набитым ртом ответил ребенок, руками удерживая большую корзинку различных сластей и еды, большей частью которой была сушеная хурма.–Откуда вы узнали, что мне понравится эта штука?– он одними зубами подцепил из корзинки сухофрукт. –Угадал.– тихо рассмеялся Кира. Как бы он хотел чтобы этот день продолжался вечно. Хотел встретиться с этим мальчиком снова. Хотел напомнить.. –Мне пора домой..– с грустью отозвался малыш. И на секунду его глаза сверкнули таким до боли знакомым нежным прищуром.– Спасибо, Изуру. Едва Кира успел хлопнуть глазами, как мальчик испарился. А в голове крутился лишь один вопрос: когда он успел сказать ему свое имя?

***

Слишком резкий вдох. Парень подскакивает на кровати и резко садится, слишком тяжело дыша. На щеках уже стали засыхать слезы. Глаза распахнуты, с них все еще капает ручьем. Сон?.. Изуру осматривается вокруг. Он в покоях капитана. Глубокая ночь, даже сверчки уже уснули, за седзи не единого шороха. Смотрит рядом с собой. Гин.. Живой. Спит. –Пипец..– шумно шепотом выдыхает Кира, прикрывая глаза и прикладывает свою холодную руку ко лбу. Жарко. Сердце с грохотом бьется о ребра, что казалось, вот вот разбудит весь отряд. Дыхание постепенно успокаивается и теперь Изуру может дышать через нос. Дурацкий сон.. Такой ведь даже не забудешь. Умом Кира понимает, что весь новый день наверняка будет ходить как в воду опущенный и от этой мысли он тихо стонет, рухнув обратно на подушку. В голове дурацкий диалог: –Доброе утро, Изуру. –Доброе, Ичимару-сан.. –Что случилось? –Да так, ничего, просто мне приснилось, что вы умерли и я расплакался как девчонка, даже не просыпаясь. Такой бред, что аж стыдно. Кира осторожно поворачивается на бок, немного успокоив колотящееся сердце. Прямо перед ним сладко спит его капитан. Пушистые ресницы мягко подрагивают во сне. Наверняка ему снится что-то более приятное. Ловким и осторожным движением блондин забирается в объятия мужчины и тот сразу же обнимает его, рефлекторно. Ичимару-сан.. Такой красивый когда спит. –Только не плачь.. Пожалуйста.. Не плачь..– едва разборчиво, бессознательно бормочет бархатный голос, а тонкие брови Гина печально сходятся домиком. –Все хорошо, Ичимару-сан..– на грани слышимости шепчет лейтенант.–Это просто сон..– и тёплые губы оставляют нежный поцелуй между сведенных бровей, от чего морщинки между ними разглаживаются. Душа успокаивается рядом с капитаном, сердце переходит на мерное биение и Кира прикрывает заплаканные глаза, лишь покрепче прижимаясь к тёплому телу рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.