ID работы: 8882279

Канун Рождества

Гет
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Мелисса, осталось всего полчаса. Мы уже и так безнадёжно опаздываем - Дана пыталась не отставать от сестры, которая быстро лавировала между покупателями в узких проходах возле стеллажей.       - Ой! Простите, сэр. Мэм, можно пройти... Прошу прощения... Ай... Извините...       Толкнув джентльмена с длинными изогнутыми усами и наступив даме с внушительными габаритами на носок изящного (не для её комплекции) сапога, девушка наткнулась на твердую стену чей-то широкой груди. Чтобы не потерять равновесие, ей даже пришлось ухватиться за лацканы пальто того несчастного, в которого она врезалась. В свою очередь "потерпевший" поддержал её за локти. Почувствовав, что уже устойчиво стоит на ногах, Дана попыталась высвободиться из рук мужчины, но тот продолжал так же бережно удерживать её.       - Я не уверен, что имею право отпустить тебя, пока не выясню, какова причина такой спешки. Может, ты что то украла? —голос незнакомца был глубоким низким приятным и успокаивающим.       Дане пришлось до легкой боли в области шеи поднять голову, чтобы рассмотреть собеседника. "Ого!" - это все, о чём она подумала, разглялев незнакомца.       Мужчина, а точнее очень молодой мужчина, на вид не больше двадцати семи, смотрел на неё теплыми зелено - кариеми глазами и обезаруживающе улыбался. И эти губы... Слегка обветренные, но не менее манящие от этого. Особенно полная нижняя губа, к которой так хочется прикоснуться, обвести весь её контур, а потом целовать...       - Так может мне обыскать тебя? - бархатистый голос вывел Дану из забытья.       -Что? - к своему стыду девушка поняла, что теперь безвольно виснет на руках у мужчины, а ноги снова потеряли опору - Нет, я не... Я шла за сестрой, она очень быстро ходит...       Дана отстранилась и попыталась посмотреть, нет ли за спиной мужчины быстроудаляющегося силуэта сестры. Нет, уже не было.       - Получается, мои опасения напрасны и ты не представляешь угрозы для окружающих? - сказанное заставило девушку вновь обратить внимание на мужчину.       Ей пришлось снова поднять голову, чтобы ответить ему, а иначе всё сказанное было бы адресовано его солнечному сплетению, на уровне которого находились глаза Даны.       - Точно, Вам не стоит беспокоиться. А сейчас, не могли бы Вы меня пропустить - девушка нарочито подчеркнула "Вы", чтобы молодой человек понял, как ей не понравилась его фамильярность.       - Может я могу помочь в поисках сестры? Так сказать, верну...       Мужчина не договорил.       -Малдер, милый, смотри, что я нашла. Правда прелесть? - к ним подошла не менее высокая, чем мужчина, длинноногая стройная блондинка. Она шла навстречу "милому" и над головой размахивала большим и длинным металлическим подсвечником.       - По моему, он отлично впишется в наше романтическое Рождество - блондинка по хозяйски приобняла мужчину за талию и посмотрела на Дану, бросив равнодушное: "Привет".       - Пока - сказала Дана, и, обойдя парочку, направилась в том направлении, куда по её мнению должна была пойти сестра.       За спиной она услышала только шепот противного голоса блондинки и бархатистого голоса красивого нахала Малдера. "Малдер... Что это ещё за странное имя? А может это фамилия?" - девушка потерла рукой затекшую шею, которая изрядно напряглась, держа голову хозяйки, пока та вела беседу.       - Дана, я здесь! Я нашла их - Мелисса махала рукой в самом конце ряда с хлебобулочными и кондитерскими изделиями.       Дана подошла к улыбающейся сестре и напомнила :       -Обед начнется уже через двадцать минут, а нам ещё добираться минут сорок.       -Ладно тебе, не зуди. Ты же переживаешь не из-за опоздания - Мелисса подхватила сестру под руку и они пошли к кассам.       - Ну, и из-за чего мы задержались?       - Вот, смотри. Это китайское печенье с предсказанием - Мелисса потрясла прямо перед носом сестры разноцветным кульком с неприглядным на вид печеньем - Что попадется в канун Рождества в предсказании, то и сбудется.       - Боже, Мелисса. Ты опять про эти сверхъестественные бредни...       - Не упоминай в суе - хихикнула девушка и, расплатившись с кассиром за покупки, добавила - Дана, если ты во что то не веришь, это не значит, что этого нет.       Она ловко открыла кулек с печеньем и протянула Дане:       -Вот, испытай на себе, возьми.       - Ты же знаешь, я этим не балуюсь - Дана заправила прядь выбившихся рыжых волос за ухо и стала искать в кармане ключи от машины.       - Ну, неужели, тебе не интересно. Тем более, если ты не веришь, то просто съешь печеньку. Мы же завтракали рано, а уже почти два часа. Ты наверняка проголодалась. Вот - Мелисса снова протянула кулек.       Дана испытующе посмотрела на сестру, но сдалась:       - Ладно, давай эти китайские сладости. Я и правда голодна.       Взяв печенье, Дана разломала его напополам и вытащила маленький клочок бумаги с предсказанием. Печенье было небольшим по размеру, поэтому она сразу закинула обе половинки в рот. Сладость оказалась немного пресной, но хрустящей и приятной.       - Давай, читай - Мелисса с нетерпение смотрела на бумажку в руках сестры.       Дана осторожно развернула предсказание :       - Сегодня ваша судьба настигнет вас - сестра прочитала вслух написанное - Интригующе, правда?       - Очень - настроение Даны, и без того не очень радужное, омрачилось ещё больше - Только боюсь эта моя судьба мало приятного принесёт в нашу семью.       - Дана, папа поймёт. Он, конечно, обидится, но поймет. Для них с мамой главное, чтобы мы были счастливы. А, если ты будешь счастливее от работы в ФБР больше, чем от работы врачом, то значит, так тому и быть - Мелисса смахнула слезу с щеки Даны. И когда это она начала плакать?!       -Я ещё не дала им ответ. Буду ли я поступать в Академию в Квантико...       - Но, думаю, тянуть с этим не стоит, если ты хочешь этого. Да, и родителям лучше сказать сразу - сестра кивнула на бумажку в руках Даны - И этот знак только подтверждает это...       - Мелисса, хватит про знаки... Поехали, мы уже и так опоздали.       Девушки дошли до старенького Форда Даны. Положили в богажник все покупки и сели в салон. Уже выезжая с парковки, Дана вновь прокрутила в голове текст предсказания: "Сегодня ваша судьба настигнет вас". Вот только, почему то после этого мысли вернулись к бархатистому голосу и сильным рукам невоспитанного молодого мужчины со странным именем Малдер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.