Часть 1
7 марта 2020 г. в 21:38
Телефон разрывается, когда Саша входит в комнату, открывая дверь ногой. В руках кружка с кефиром, какие-то неполезные, но очень нужные сейчас бутерброды и ноутбук. Ну, если поработать не получится — а такое бывает, иногда мозги напрочь отказываются работать и запоминать, например, нужный текст — он хоть в ленту бездумно повтыкает, расслабит уставшую голову перед сном. Разрывается, кажется, не в первый раз и судя по рингтону вообще довольно давно.
Саша все, что в руках, сгружает на тумбочку — и принимает вызов, даже не посмотрев на имя на определителе. Ну, кто еще может звонить ему вечером так настырно, не допуская даже мысли о том, что он может тупо спать.
— Чего трубку не берешь? — вместо приветствия хмуро бросает Баярунас, и Саша привычно закатывает глаза. Оправдываться он честно не собирается — вот еще блин, поэтому просто хмыкает. Старается, впрочем, в это хмыканье чувства вины вложить побольше пополам с насмешкой.
— И тебе привет, — Яр на том конце провода тушуется и бормочет что-то отдаленно напоминающее «привет». Саша улыбается. — Ты чего звонил-то?
Он ставит громкую связь, открывая журнал вызовов. Чувство вины становится чуть более ощутимым и более гаденьким — пропущенных оказывается ровно шесть. К чувству вины примешивается чувство смутного беспокойства — а вдруг что-то случилось, а вдруг он куда-то вляпался, а вдруг нужно срочно лететь в Петербург и спасать этого бедового, вдруг-вдруг-вдруг?..
— Проверить хотел, живое оно или нет, — фыркает Яр чуть-чуть уязвленно. Саша молчит. Извиняться он не в состоянии — слишком устал, Баярунас долго обижаться не в состоянии в принципе по жизни. — Как выяснилось, живое. Говорит. Пациент скорее жив…
Саша усмехается краем губ, слыша, как Яра голос с каждой секундой оттаивает, уютнее становится, теплее. Мягче. Теперь с ним, не дующимся из-за ерунды, даже разговаривать можно.
Он к окну подходит, оставляя телефон на кровати, открывает его чуть шире, чем обычно. В комнате душно. В комнате нечем дышать, топят как безумные, и Саша с наслаждением вдыхает загазованный, зато ставший родным за несколько лет московский воздух.
В Москве иногда хорошо. В Москве привычно и правильно, а то, что внутри иногда тянет тоской — это ничего, это терпимо.
Саша почти не жалеет, что уехал из Питера, до сих пор не жалеет.
Его "почти" вдруг с любопытством выдыхает в трубку:
— А ты очередную премьеру репетируешь или просто выдыхаешься как чокнутый до того, что трубку взять сил не хватает?
Саша закрывает глаза, подходя обратно к кровати, садясь на край фактически наощупь. Иногда очень нужно их закрыть. И слушать ехидный голос вот этого неугомонного самого-важного-человека-в-жизни.
Он хмыкает, стараясь звучать раз в пять бодрее, чем есть:
— И то, и другое, и можно без хлеба.
Дурацкая отсылка к Винни-Пуху кажется вообще не такой смешной, как звучала в голове, и Саша внутренне готовится к писклявому баярунасовскому «все потому, что кто-то слишком много ест», но Яр удивляет. Как обычно. Лучше бы на этот раз не.
— Уверен, что потянешь? — хмыкает Яр тем самым секси-войсом, от которого Саше обычно не то противно, не то смешно, когда он врубает это на твиче в компании со своими дурацкими чмоками в микрофон.
Сейчас не противно. Сейчас реально очень смешно.
Саша и ржет беззастенчиво, чувствуя, как тугая пружинка усталости потихоньку внутри расправляется, как все расслабляется, давая дышать и комфортно колотиться сердцу в грудине.
Ну, на совковую шутку так антисоветски отреагировать определенно может только Ярослав мать его Баярунас.
Отсмеявшись, Саша хмыкает почти укоризненно:
— Блин, Баярунас, что за незапланированный асмр? «Здравствуйте, вы позвонили в «секс по телефону»?
Яр молчит пару томительных секунд, а потом хмыкает задумчиво:
— Ты знаешь, а это можно устроить…
Чертов актер. Саша фыркает в ожидании, рассмеется он или выдержит марку — в том, что Баярунас с трудом сдерживает, он даже не сомневается. Ну, невозможно пороть подобную чушь на полностью серьезных щах, не-воз-мож-но. Это даже для Ярослава слишком круто.
Тот не выдерживает. Сдувается. Хихикает эдак мерзопакостно в конце, а потом начинает откровенно ржать в голос. Саша ржет тоже, внутри чувствуя какую-то теплую, светлую легкость.
Хорошее чувство. Ему оно очень сильно нравится.
— Ну Саш, — Яр на том конце трубки уже, кажется, истерическим хохотом давится. — Ну какая у тебя самая дивная эротическая фантазия?
Саша громко фыркает, выражая свое мнение о мысленных способностях этого долбанутого.
— Тишина и сон.
То, что к тишине и сну еще можно добавить Ярика, и тогда фантазия из дивной перерастет в райскую, он не уточняет.
Только от Ярика не ждать подставы нельзя. Он, отсмеявшись, выдает вдруг совершенно серьезно и убийственно в-лоб:
— Слушай, а ведь это же реально выход, Сашк. Я по тебе скучать задолбался. И видеть тебя раз в две недели задолбался. Я, может, ласки хочу. И любви.
Саша от неожиданности давится кефиром.
Не то что бы он никогда не думал о сексе по телефону, он просто с Яриком об этом не думал. Не ассоциировал, не соотносил в голове две мысли. Думал их как-то, ну, слишком уж параллельно друг от друга, чтобы хоть как-то потом в голове их между собой соотносить.
Сейчас соотносит. От перспектив хочется выть, ну, потому что скучать задолбались они оба, а здесь еще и гребаный, блин, Баярунас с его чертовым голосом-мечтой аудиала. Бесит. И пугает.
Ярик его состояние, кажется, четко считывает — потому что негромко вздыхает в трубку:
— Закрой глаза. И представь меня. Чувствуешь что-нибудь?
Саша кефир отставляет на тумбочку и послушно веки опускает. Представляется, блин, слишком хорошо. Каждый изгиб, каждая родинка.
Он говорит, сам собственный голос не узнавая — слишком низко, слишком томно, слишком с хрипотцой:
— Хочу. Тебя. Вот это чувствую.
Ярик рвано, хрипло выдыхает — а потом шепчет неровно:
— Я тебя тоже. Блять.
Саша думает, что вообще-то еще не поздно остановиться, свести все к шутке и вспоминать о неслучившемся только периодически и стебом.
Выдохнуть получается только негромкое, слабое, неуверенное:
— Поговорим об этом?
Яра хватает на смешок и на заикающееся «а-ага».
Саша не может сдержать нервное хихиканье. Блять, они реально собираются говорить об э т о м. О том, как классно было бы переспать прямо сейчас. Проще сыграть несколько двойников подряд.
Саша знает не понаслышке.
Он вдыхает глубоко, начиная первым — почему-то мысль о том, что Яр на том конце трубки жадно ловит каждое слово, заставляет его чувствовать себя увереннее.
— Я бы хотел тебя поцеловать. В губы. Долго и нежно, как в тот первый раз. И в шею. Мне очень нравится… целовать тебя в шею. Это не смешно?
Ярик бормочет сиплое «нет». А потом неожиданно перенимает инициативу сам:
— Я очень люблю твои родинки на плечах. Я бы… я бы их коснулся. Ну, пальцами. Губами. Неважно. Главное, коснулся бы. Я… считаю их, пока ты не видишь.
Саша чувствует, как в горле застревает комок нежности и желания к тому, кто не рядом, но очень сильно нужен. Нужен рядом. Здесь. Чтобы целовать в шею и считать родинки.
Он не знает, как долго они перебрасываются словесными поцелуями и ленивыми нежностями, не до конца понимает, когда все становится вдруг настолько неловким, странным и высокоградусным, что приходится расстегнуть так и не снятые джинсы и скользнуть рукой вниз, под белье, обхватить горячее и влажное.
От негромкого голоса — Саша не помнит, не помнит, не помнит, хоть убейте, в какой момент громкая связь стала слишком громкой, недостаточно интимной, в какой момент он переключил на обыкновенный режим и прижал свободной подрагивающей рукой телефон к уху — внутри взрываются и сгорают звезды.
Собственная фраза вдруг оглушает, вдруг кажется _слишком_ и _чересчур_ громкой, когда он практически шепчет:
— Я бы хотел тебя взять.
Ярик молчит несколько мгновений — Саша успевает остановиться, замереть и подумать, что он, наверное переборщил, увлекся этой легкой и приятной игрой для двоих, когда Яр наконец хрипло бормочет:
— Как бы ты это сделал?
И Саша отпускает. Себя, Яра, ситуацию — да все в этом мире он сейчас отпускает и пускает на самотек.
Он говорит, срываясь на вряд ли очень эротичный полушепот, захлебываясь словами, о том, как бы он растягивал и брал, вываливает все те обрывки несвязных мыслей, о которых думается вечером в душе и в которых всегда фигурирует знакомый тонкий профиль.
Думать об этом сейчас проще — Ярик сипло стонет, рвано дышит и выдыхает периодически «дадада» ему прямо в ухо.
Саша особенно резко двигает рукой, совпадая с очередным тонким, но сиплым «пожалуйста, Саша!» — и з а д ы х а е т с я. Потому что хорошо. Потому что вместе, потому что рядом, пусть и в сотнях километров друг от друга — и потому что Яр на том конце трубки красиво стонет в динамик. Саша закрывает глаза — и практически видит, как тонкое тело выгибается дугой от наслаждения, как закатываются немного синие глаза, и темная челка падает на взмокший лоб
Саша выдыхает, как только горло перестает сжимать судорога удовольствия:
— Я тебя люблю, Яр.
Ярик дышит тяжело, почти судорожно, а потом все же немного осоловело выдает:
— И я тебя.
Саше вообще-то надо сейчас обтереться, переодеться и поменять постельное. Ну или хотя бы отдышаться, убедить сердце не так активно стучать в грудине молотком по взбесившейся наковальне.
Баярунас хрипло и протяжно выдыхает в послеоргазменной неге. Саша страшно залипает.
Залипает — и думает, что раз уж графики снова так безбожно их подставляют, раз уж встретиться получится только через несколько недель, не раньше, раз уж у них появился самый в этом мире неловкий способ снимать напряжение…
Раз уж все так сложилось, надо будет обязательно — о б я з а т е л ь н о — повторить.