ID работы: 8882418

Моя героиня

Гет
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро и трель будильника. Ты медленно открыла свои сонные глаза и встала с кровати. Новый день - новые проблемы. Ты вздохнула. Эх, а ведь раньше, когда не было этого Солнца... Ладно. Это не так важно. Ты взглянула на часы. Пора собираться в школу. В неком забытье ты сделала все утренние процедуры, после чего ты пошла в школу. Всё так же, как будто время застыло. Ты смотришь на те же самые толпы народа, что снуют туда-сюда, мысленно надеясь, что не встретишь его. Ты не помнишь, сколько времени прошло с тех пор, как ты его встретила, но с его появлением жизнь координально поменялась, и пока не понятно в какую сторону. Изуку Мидория. Достаточно популярный парень в школе. Ты до сих пор помнишь, как школа перевернулась с ног на голову из-за его прихода. Всего за пару дней он стал одним из любимчиков девчонок. Конечно, за ним бегают много девчонок. Он во всех школьных направлениях себя показал. А ты, глупая, влюбилась, как и все! Ты знаешь, что это лишь мечты, но в глубине души всё ещё теплится надежда на взаимность. Неужели первая любовь всегда такая сложная, такая болезненная? Весьма печально. Благо, что у тебя есть Лиля. Твоя подруга с детства. Вы всегда друг друга поддерживаете. Да и похожи очень, не по характеру, а по интересам. По характерам вы совершенно разные. Она - застенчивая и общительная, а ты - дерзкая и замкнутая. Но все же вам нравится проводить время вместе. Но вот, ты доходишь до школы. Еще за пределами здания ты увидела, как на крыльце толпятся он и другие "высокие" ученики. О, а вон и Шото! Его команда 12 раз подряд выигрывала у других школ в баскетболе. Тебе он кажется неплохим парнем, но ты никогда не пыталась с ним общаться. И Кацуки здесь. Главарь крупной банды. Потому то и нравиться многим "бандиткам". Помнится, он раньше избивал тебя, но после перестал. Это было тогда, когда в школу перевелось это зеленоглазое чудо. Наверное, он просто потерял к тебе интерес, ведь ты - просто ученица, как и все. Тяжко. Очень тяжко. Ты смотришь и смотришь на них. А если конкретнее - на него. Ты резко отвернулась и, смотря себе под ноги, угрюмо потопала в школу. Здесь, в этом проклятом здании, где у тебя нет союзников, ты должна показывать себя независимой и отстраненной, иначе все, кто здесь находится, набросятся на тебя, как чертовы гиены! Поэтому в школе ты - безразличная одиночка. Тоскливо, но хотя бы никто не пристаёт. И на том спасибо. Нет, это не значит, что твоя жизнь ужасна, хоть убейся, нет. Просто тебе не место здесь, ты и сама это понимаешь. Тебе было шесть, когда ты оставила мать из-за развода ее с папой. Ты её почти не помнишь. Но ты навсегда запомнила её слова: "Живи, живи и радуйся жизни, ведь она одна, другого шанса не будет! Но не забывай, зайчик, если люди увидят твоё счастье, они могут забрать его себе." Да, всё именно так. Поэтому ты и скрываешься от всего и вся, но зато в безопасности. За всеми этими мыслями ты и не заметила, как переоделась и дошла до класса. Вдох-выдох. Ты входишь в класс. Ноль внимания, как обычно. Вздыхаешь. Как ни крути, а тебе хочется иметь хотя бы одного друга. Но увы, ты всего лишь проходишь к третьей парте у окна и, приготовившись к уроку, надеваешь наушники и слушаешь "музяку". Не так уж это и плохо, погружаться целиком в музыку и забывать о реальности. Но, конечно же, звонок всё портит. Ты убираешь телефон и наушники в рюкзак и смотришь на зашедшего учителя. - Дорогие ребятки! У меня для вас есть отличная новость! - веселым голосом сказал учитель, тщетно пытаясь сдержать улыбку. По классу прошлась волна шёпота. - К нам из соседнего корпуса переводится ученик. Изуку Мидория, проходи! У тебя перехватило дыхание. Ты перестала понимать что-либо. Изуку. Мидория. Переводится. В. Ваш. Класс. В ваш, один из самых отсталых, класс. Господи. Вот он. Ты его видишь. Тщетно пытаешься взять себя в руки. Чёрт. Чёрт. Черт! Твои щеки предательски краснеют, и ты спешишь отвернуться, делая вид, что тебя это не касается, а то, что происходит за окном, действительно очень-очень важно. - Изуку, можешь садится на любое понравившееся место. Вот же! Он осматривает класс. Смотрит. Смотрит на тебя. На. Тебя. Нет, это не правда, просто сон. Сладкий, прекрасный сон. Он идет к тебе. О божечки! - Привет! Не против, если я сяду с тобой? - Он улыбнулся. Он улыбнулся тебе! Нереально! Ты не смогла ничего сделать, только лишь кивнула, отчаянно пытаясь скрыть пылающие щеки. Весь класс смотрит на тебя. Раньше никогда не смотрели, а теперь смотрят, хотя они скорее всего смотрят на Деку. Но, какая разница? Для тебя сейчас существует только он.

***

Урок подходит к концу, но ты, естественно, ничего не слышала. Да и зачем? Звонок, но на него тебе плевать. Он встаёт с места и идёт к другим мальчишкам. В это же время к тебе подлетает Лиля. - Алло! Приём с Земли! Как слышно? - А?! Ой, что? - Дуреха, ты ведь сто процентов все прослушала! Ну я же говорила тебе, прекрати ты на него смотреть! Ну чем, скажи мне, он тебе понравился? Он же совершенно обычный парень, ну добрый и умный, но таких же достаточно в школе! Найди себе другого, ты же видишь, что он новенький, а значит сейчас на него все навалятся, как это обычно бывает! - Да знаю я, но все же... Сердцу не прикажешь, так? - ты усмехнулась. Светловолосая сурово посмотрела на тебя. - Ой, всё! Только не начинай! - (Т/и), послушай, я всё понимаю, он тебе помог, но это же не повод бегать за ним! - ты закатила глаза. - Да не в этом дело! Но толку-то объяснять тебе это? - ты вздохнула. - Ладно, пойду воды попью. Ты встала из-за парты и, сопровождаемая взглядом своей подруги, и вышла из класса. Ты шла по коридору вроде бы всё было нормально. Ты спокойно дошла до кулера и попила воды. - Привет! - раздалось сзади тебя. Ты вздрогнула. Позади тебя стоял Деку. - Прости, мы сегодня так с тобой не пообщались нормально. Да что там даже не познакомились. Тебя ведь зовут (Т/и)? - Д-да, а тебе-то что? - грубо ответила ты, пытаясь скрыть дрожь в голосе. - Прости, если я тебя разозлил или обидел, я этого не хотел. - он поднял руки в примирительном жесте. - Я просто хочу с тобой подружиться. - Эмм, ну... Хорошо? - больше было похоже, что ты спрашиваешь, но ты банально не знаешь, что тебе делать. Ты редко заводишь друзей, и обычно это происходит спонтанно, без всяких "давай дружить". - Вот и славно!

***

- Ээй, ну подожди! Ты опять меня не подождала! - надул щеки парень лет 19, пытаясь отдышаться. - Я не виновата, что ты поздно просыпаешься, Деку! И вообще, я не собираюсь опаздывать из-за тебя! Я тебе уже сотню раз говорила, не читай допоздна, а ты?! - Ну не фырчи! - Зеленоглазый надулся. - И вообще, улыбнись. Я люблю твою улыбку. - Что я тебе говорила на счёт флирта? И вообще, сколько можно повторять, не нравишься ты мне! - Оой, ну конечно, а почему тогда ты всегда так страстно мне отвечаешь? - хитро прищурился Деку. - О-отстань! - Эй! Ребята, подождите нас! - закричала светловолосая девушка, держа за руку Каччана. - С добрым утром. - Буркнул Кацуки. - С добрым! Ты хорошо заботишься о своей девушке, Бакуго? - спросила ты. - ПФ. - Хехе, а Изуку о тебе заботится, ммм~? - Чт..!? - А то! - приобняв тебя за талию, весело ответил зеленоглазый. Ты жутко покраснела, но всё же счастливо улыбнулась, после чего последовал нежный поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.