ID работы: 8882504

Подмастерье

Гет
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отголоски прошлого

Настройки текста
Пока они шли, она задумалась, а что с ним, собственно, не так? Нет, речь идёт не о его психическом состоянии, тут все очевидно. Что так не понравилось существу? Во всей красе она напарника не видела, однако и этого хватило, чтобы убедиться, что он нормально справляется с делом. Мужчина был уверен в себе и в том, что делает, действовал быстро и… — С-сука… — Его плечи резко дернулись и он остановился. Тело Тоби дрожало под широкой одеждой, а сам он медленно опустился на колени и зарылся пальцами в землю, упираясь головой в дерево. Дерево? Хизер огляделась. Почему она не заметила, как они дошли до леса? Тоби тяжело дышал, то и дело вздрагивая, наверное, даже с какой-то периодичностью. Когда дерганья утихли, он поднялся и, не став ничего объяснять, зашагал дальше. Вскоре перед ними предстал деревянный дом. Его состояние было не самым лучшим, казалось, что он вот-вот развалится, однако разве сейчас это имело значение? Запаха гнили не было, и на том спасибо. Воздух, к слову, был застоявшийся, однако это правда лучше, чем амбре трупов, которое, как девушка считала, она с себя уже никогда не смоет. Тоби начал подниматься по скрипучей лестнице. — Дальше… Можешь не идти… Даже. Его речь немного изменилась, ему, очевидно, стало тяжелее разговаривать. Раск огляделась. Буквально ничего в этом доме не привлекло её внимания, все было таким мрачным, что сливалось в одну тёмную кашу. В тишине она услышала, как дверь этажом выше захлопнулась. Тоби встал у зеркала во весь рост, поспешно стянул с себя кофту и скинул её на пол. После он принялся осматривать себя и прощупывать тело там, где доставал руками. Крови нигде не было. Царапины, ссадины, ушибы — вообще ничего. На полу тут же оказались очки и маска. Тонкими пальцами мужчина коснулся места удара, которое, предположительно, должно было болеть… Чертов синдром. После всего, через что Тоби пришлось пройти, он понял всю важность боли — так твое тело говорит (а иногда и вопит во всю глотку), что что-то случилось, что не все в порядке и срочно требуется лечение. С того раза, когда он по своей халатности запустил серьезную рану, он стал гораздо тщательнее проверять все самостоятельно. Даже самый маленький порез тут же обрабатывался. А еще. Ещё это чувство. Его отсутствие. Господи, как это бесило… Никакой удар не вызывал боли. Противоестественно! Тогда, будучи подростком, он наслаждался этими, словно преступник, наслаждающийся своей безнаказанностью. Сейчас это сводило с ума. Хотелось кричать, скрипеть зубами, рвать волосы на голове, только бы почувствовать хоть что-то. Помогало в бою, но качество все равно не из лучших. — Это что за место? — Спросила Хизер, когда вновь раздался скрип лестницы. Тоби прошел мимо нее, придерживая маску рукой, и направился на кухню. Злосчастная пачка таблеток с трудновыговариваемым названием тут же оказалась на столе рядом с маской, а мужчина набрал в стакан воды из-под крана. После пары глотков он отставил стакан, взял какую-то тряпку и вновь схватился за маску, судя по всему, протирая ее. Роджерс стоял спиной к девушке, что остановилась у входа на кухню. — У нас парочка укрытий в нескольких городах. Кто-нибудь один находит, затем ОН передает всем местонахождение, чтобы можно было укрыться. Он прокашлялся и надел маску. — Кто-нибудь… — Повторила она тихо. — Неужели нас так много? Тоби усмехнулся. Он развернулся, медленно подошел к девушке и опустил тяжелую ладонь ей на плечо, приблизившись к ней чуть ли не вплотную. Теперь на нем не было очков, Хизер могла отчетливо видеть карие глаза, полные отчаяния и безумия, смотрящие будто бы сквозь нее. Он наклонил голову на бок. — Ни единого, мать твою понятия. Но разве это так важно, чтобы осознавать, что мы в полной жопе? Судя по интонации, он улыбался. Закончив свою фразу, мужчина отстранился и ушел в соседнюю комнату. Еще несколько секунду Хизер не могла позволить себе сдвинуться с места. Почему… Почему ей так страшно? Какого хрена он заставляет ее чувствовать себя так? Это не тот же страх, который она испытывает, когда слышит голос монстра в голове. Но все равно достаточно сильная эмоция. Когда Раск зашла в комнату, то осознала, что это была гостиная. Посреди комнаты стоял диван, на котором по-хозяйски развалился ее напарник, и кресло слева от него. Девушка не стала долго стоять у входа и присела в кресло. Окей. Отдых? Хорошо. Но хоть бы слово сказал! Она посмотрела в его сторону. Закрыл глаза. Дремлет? Может, уже спит? — Что за монстр стоит за всем этим? — Ее голос разрушил тишину. Роджерс выдохнул и потер глаза. — Это не монстр, ты не ребенок, чтобы верить в чудищ. — Как не назови, суть не меняется, это же не человек и не массовая галлюцинация. За этим сокрыто нечто большее, так? — Я не знаю. — Нервно отозвался он. На этой ноте Хизер поняла, что она идет нахуй и лучше помолчать, ибо продолжения не будет. Теперь было слышно ветер за окном, неприятный свист, так похожий на крики. Да нет, совсем не похожий, если так подумать, просто буквально ВСЕ теперь напоминает о смерти. И будет, если годик другой поживешь подобной жизнью. — Мне кажется, он питается не людьми, а их страхами. — Хриплый голос мужчины пусть и был приглушен, но прозвучал слишком внезапно. Хизер вновь повернулась в его сторону. Он смотрел в потолок. — Мы все здесь только потому, что когда-то поддались страху. И тела. Их продолжают находить. Выходит, он не ест плоть. Очередной спазм где-то в области солнечного сплетения прервал его речь. Пара мелких рывков заставили прерывисто выдохнуть. — Что ты имеешь в виду? — Стараясь не обращать внимание на эти странные, но не совсем дикие телодвижения, спросила та. Однако Тоби поднялся с места и быстро вышел из комнаты. «Дурная девка, — он смотрел в пол, сидя перед своим отражением в большом зеркале, — зачем я вообще начал?» Тоби нервно усмехнулся, так, словно он был игрушкой-пищалкой, из которой при сжатии выходил не писк, а сип. Чертову существо, оно убивало его изнутри. Убивало морально, не физически. В ту ночь он доверился ему. Лира… Его бедная Лира. Девочка наверняка уже давно сгнила в земле. Если бы он только мог поговорить с ней в последний раз. Возможно, он бы простил себе все. Простил бы отца? Ха, нет! Безумие. Этого ублюдка он не простит. Ни за что. А не стал ли ты похожим на него? Глаза Тоби широко распахнулись. В эту же секунду он свирепо вскрикнул и зеркало рухнуло на пол, осколки тонкого стекла, словно маленькие капли, расплескались по полу. Дыхание мужчины сбилось, он в панике смотрел на теперь уже полупустую деревянную раму. — Ты что творишь?! — Хизер шагнула в комнату и ее взгляд тут же упал на остатки зеркала. — Выйди, иначе я тебя по этим осколкам лицом протащу! Раск сделала пару шагов назад, не спуская глаза с напарника, и только затем поспешила удалиться. Как же это все действовало на нервы! Почему именно этот псих? Ей уже казалось, что всю жизнь она будет иметь дело с такими неуравновешенными. Судьба что ли такая? Темноволосая обеспокоенно ходила по гостиной, потирая свои плечи, чтобы прийти в себя. - Твою мать, ну за что? За что... Она остановилась у дивана и буквально сползла на пол спиной к нему. - Дура, блять, дура! Надо же тебе было в тот раз увязаться за этим уебком! Старые воспоминания вернулись и, словно наждачная бумага, раздражающе терли область где-то у затылка. Она думала, что перестала корить себя за это, что уже смирилась. Но нет. Еще не простила себе эту оплошность. Возможно, никогда не простит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.