Часть 1. С ее стороны.
6 июня 2013 г. в 00:36
- Как я выгляжу? - спросила я свое отражение.
Отражение недовольно скривило губы, скептически оглядывая меня с ног до головы.
"Да-а-а... Укороченная версия «Барби»? Перекрасившаяся на выпускной школьница?" На самом деле выглядела я великолепно: дорогое черное вечернее платье, идеальные макияж и прическа, туфли на высоком каблуке (между прочим, не безызвестной марки). И все это кхм... великолепие в обрамлении позолоченной рамы зеркала в туалете шикарного отеля.
"Просто картина, - констатировала я. - Добавить черную ленточку и можно нести на похоронах перед гробом". Насколько выглядела шикарно, ровно настолько же чувствовала себя фальшиво.
Я состроила пару недовольных рожиц зеркалу:
- Ничего. Иногда можно постараться, чтобы произвести впечатление. - Хе-хе, - я коварно улыбнулась.
***
За неделю до этого...
- То есть ты предлагаешь мне купить себе любовника?! Аха-ха-ха! - я чуть не подавилась молочным коктейлем. Разговор обещал быть намного забавнее, чем я себе представляла.
- Купить? Не утрируй, - подруга кокетливо поправила прическу. - Я предлагаю тебе взаимовыгодную сделку!
- А-а-а-а-а, - иронично протянула я.
Мы сидели в семейном кафе не слишком далеко от моего дома с подругой и ее парнем. Выбираться куда-то дальше ради невероятно важного, по ее словам, разговора я напрочь отказалась.
- Сама посуди. Это выгодное для вас обоих предложение. Ты - молодая женщина, обеспеченная, живущая совсем одна, до сих пор не замужем; у тебя даже парня нет или просто мужчины с кем бы ты встречалась...
- Я сейчас расплачусь от горя. Это так трагично. Хнык-хнык, - усмехнулась я, потягивая из трубочки молочный коктейль. И я, и подруга прекрасно знали, что меня все в моей жизни полностью устраивает. Единственно, что меня не устраивало, это:
"Женщина?! Пфе! Да я помоложе вон тех школьниц за соседним столом выгляжу. Даже до звания девушки еще не дотягиваю! А возраст в паспорте это так, ерунда..."
Я осмотрелась по сторонам. Самое обычное кафе для граждан со средним достатком и ниже. Довольно простенькое оформление зала. За столиками дети с родителями, компашки школьников, отдыхающих в выходной от нудной учебы. Посетители как посетители. И прямо передо мной - моя подруга. Та-да-да-дам! С головы до ног вся в брендах: от дорогого изысканного белья до фирменной ручки с блокнотом в шикарной дизайнерской сумочке. Она явно чувствовала себя здесь не в своей тарелке, постоянно озиралась по сторонам; к тому же надела огромные солнцезащитные очки, чтобы, не дай бог, ее кто-нибудь случайно не увидел в таком совершенно не модном заведении. Я поскорее вцепилась в соломинку, чтобы не захихикать.
- С другой стороны есть парень, который может согреть тебя холодными ночами... - томно шепнула подруга, недвусмысленно намекая, что согревать этот парень будет явно не методом заботливого включения обогревателя в розетку.
- Истинная правда! - восхитилась я. - Реклама не врала. Здесь действительно вкусные пирожные. Надо будет еще сюда зайти.
Почувствовав недобрый взгляд подруги, я положила ложку и отодвинула пирожное от греха подальше. Под таким взглядом можно и подавиться.
- То есть ты все-таки предлагаешь мне купить его? - прищурилась я, не давая сбить себя с толку. Все же до этого речь шла о финансовом спонсировании этого неизвестного мне пока "обогревателя". Что-то в этой истории было нечисто. Подруга хочет найти мне мужика или мужику финансы? Первое, в общем-то, было мне не в новинку. Моя личная жизнь, а вернее ее полное отсутствие постоянно не давало подруге покоя. Вот с чего бы, а?
- Опять купить? Не выражайся вульгарно, - подруга попробовала заказанный ею кофе, но, скривившись, брезгливо отодвинула чашку подальше. - Я ведь уже говорила, речь идет о взаимовыгодной сделке. Взаимовыгодной! Если бы у тебя был парень, ты бы не покупала ему подарки, одежду? Не хотела бы заботиться о нем?
Я подняла руку:
- У меня вопрос! Я конечно не эксперт в отношениях, но разве заботиться и покупать подарки должен не парень?
- Ответь мне честно: ты в самом деле так и собираешься прожить до старости одинокой старой девой? Как ты вообще держишься? У тебя так давно не было мужчины... - вздохнула подруга, словно намекая, что это последний в моей жизни шанс, на который я могу рассчитывать.
- Эй-эй! Я не лезу в вашу "взаимовыгодную сделку", - я ткнула пальцем в сторону подруги и ее парня, - Не осуждаю и вообще не высказываюсь. Ваши дела это ваши дела. Можно так же не лезть и в мою жизнь? Не подбивай ребенка в лице меня на совершение противозаконных поступков!
- Ты не намного младше меня, - вкрадчиво прошипела подруга, намекая, чтобы я следила за тем, что говорю.
"Не намного?!" - я озадаченно подняла бровь.
Ее парень удивленно посмотрел на меня. Он не знал настоящий возраст подруги. "Если скажешь ему, сколько мне лет - ты труп," - как-то сказала она мне. Но он у нас мальчик умный, вероятно, и сам догадался. А вот сколько мне лет, думаю, для него оставалось загадкой, разгадать которую было не так-то просто. Так что не надо сверлить меня взглядом! Скорее дырки в своих дорогущих солнцезащитных очках просверлишь!
- Кхм-кхм. И потом... Если говорить про нашу "сделку"... Ты же знаешь, какие у нас идеальные отношения! - подруга, словно кошка, прильнула к своему бойфренду. - Так ведь милый?
- Так точно, моя муза, - лучезарно улыбнулся он ей в ответ.
Подруга - обеспеченная деньгами женщина. Выглядит сногсшибательно, мыслит практично. Человек, предпочитающий внешнее и материальное. Тем не менее, к своим тридцати трем годам окончательно разочаровалась во всех предыдущих кавалерах - обеспеченных мужчинах, которым была нужна тихая и покорная жена, подходящая на роль украшения их изысканно обставленной гостиной; не более чем приятное приложение, подчеркивающее статус. Так и не смирившись с тем, что женщина должна быть в подчинении мужчины, она предпочитала оставаться независимой, доминирующей в отношениях. Желая, чтобы ее постоянно окружали вниманием и исполняли любые капризы, решила найти себе парня, идеально соответствующего всем своим требованиям. И, разумеется, нашла его... Ее парень - красивый, наглый, дерзкий, харизматичный тип и по совместительству амбициозный вокалист в начинающей рок-группе. Типичный жиголо, младше ее на тринадцать лет. Без денег, но обладающий невероятным талантом найти подход к любому человеку. Даже мне было легко с ним поладить. И он определенно нравился мне больше чем все ее предыдущие ухажеры.
Если задуматься, их отношения и правда идеальны. Ей нужен молодой красивый верный (пусть даже ее деньгам) мужчина, который будет подчиняться ей беспрекословно; ему - ее деньги и покровительство. К удачному стечению обстоятельств они оба ценят больше выгоду, чем такие ненадежные и никому не нужные, на их взгляд, чувства, как любовь. Вот она самая настоящая сделка со взаимовыгодными условиями. Но подходит ли такой вариант мне? Нет!
- Он в твоем вкусе! Как раз твой тип! - подмигнула мне подруга.
- Тип? Что еще за тип? У меня есть тип? - впервые за весь разговор удивилась я.
- Конечно, есть! Добрые, заботливые парни! - подруга кивнула своему парню, и тот достал из своей сумки несколько фотографий, - Приглядись к нему повнимательнее!
Я с неохотой взяла протянутые мне фотографии. Хммм. Как бы лучше описать его? Парень в косухе и рваных джинсах? Высокий. Можно сказать, привлекательный. Карие глаза, растрепанные черные волосы длиной чуть ниже мочки уха. Открытый лоб, серьезный орлиный взгляд. Выглядел он года на двадцать три. Да и взгляд у него был более взрослый, чем у того же жиголо. Несмотря на то, что на этих фотографиях он держал себя, словно говоря "Не подходи ко мне!" и вид в общем и целом был довольно хулиганский, но он не показался мне плохим человеком. Простой, закрытый, упрямый, молчаливый, колючий... такие слова всплыли у меня в голове. Пф. И это мой тип?! Хотя обычно девушкам нравятся такие колючки. Но все же... не холодноват ли он для обогревателя?! Скорее на холодильник похож. Ох, я сейчас прям как гадалка, можно еще поводить над фотографией рукой, потусторонне поохать. Так глядишь, и в трудное время будет, чем на кусок хлеба заработать. Главное только потренироваться артистично закатывать глаза и причитать: "а будеть тибе милко дальня дорога и казен дом"... Но, возвращаясь к нашим баранам.
- На бандита похож, - вынесла я свое нечестное резюме двум сидящим напротив меня представителям этого вида парнокопытных.
- Кх-кх, - поперхнулся жиголо, до этого благоразумно не принимавший активного участия в разговоре, но внимательно за этим разговором следивший, - Он вообще очень хороший парень! Честно-честно, сестренка! Всегда всем помогает! Готов в любое время суток прибежать, если кому-то нужна помощь...
- К тому же, он гитарист в группе моего сладкого, - подруга положила голову на плечо своего парня. - Ты же любишь гитаристов!
- Я люблю гитары... Хм... Кажется, я где-то уже видела этого ежика... то есть парня... - пробормотала я себе под нос.
- Помнишь, мы ходили на их выступление! - с энтузиазмом напомнила подруга, продолжая "рекламный ролик универсального гитариста-обогревателя". - Ты еще сказала, что у них о-о-очень талантливый гитарист.
- Хммм... - задумчиво протянула я.
Про талант я вряд ли могла сказать. Подруга явно привирает. Если говорить об игре на гитаре, то талант это лишь один процент из ста, остальные девяносто девять это труд и усилия. Но не будем придираться к мелочам, попробуем мыслить по-крупному... Что подруга вытащила меня на какое-то выступление, чтобы похвалиться своим ручным жиголо - помню. Что играл их гитарист неплохо - помню. Гитариста самого - нет. Но лицо этого парня я определенно где-то видела. И это был не концерт.
- Ты можешь хотя бы просто подумать об этом серьезно? - подруга важно поправила очки. - Мы, между прочим, ради твоего же блага стараемся.
- А теперь серьезно... Вам не кажется, что вы ради моего сомнительного блага пытаетесь подтолкнуть меня на совращение малолетних? Насколько я помню, гитарист этот младше твоего сладкого, получается он все еще ходит в школу, - я посмотрела на подругу. - Что-что, а на память я пока не жалуюсь. Почти...
- Заканчивает уже через несколько месяцев. Школу... - встрял бойфренд.
- Воз... - подруга что-то попыталась сказать, но парень ласково тронул ее за руку, мол, я сам разберусь. Они понимающе переглянулись.
"Ага! Так это ты, наш маленький серый кардинал, плетешь свои коварные сети! А я уже было подумала, что подруга хочет во что бы то ни стало устроить мою личную жизнь почище, чем в заграничных мыльных операх".
По серьезному настрою подруги и ее парня я поняла, что они не собираются отступать. Закончилось время легкомысленных шуток, настал момент ринуться в контратаку:
- Ты, Брут, - я ткнула пальцем в парня, - рассказывай все на чистоту. Правду и только правду!
Именно так меня втянули в эту дурацкую историю.