ID работы: 8882522

Мародёр

Warhammer 40.000, Supreme Commander (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
266
автор
Размер:
241 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 716 Отзывы 70 В сборник Скачать

Итог бесконечной войны.

Настройки текста
Мир. Конец войны длившейся тысячелетие, в горниле которой погибли десятки поколений солдат и простых людей, в которой человечество угрожало полное истребление и забвение, наступил. Но лишь между тремя ветвями рода человеческого. Для иных существ война продолжалась и отступать они отказывались. Спустя год после закрытия квантового разрыва и освобождения захваченных планет стали поступать сообщения об атаках серафим на колонии восточной части галактики. Нападения были точечными и беспощадными. Если силы обороны отбивали атаки пришельцы отступали через квантовые врата оставляя после себя различные «сюрпризы» для защитников и жителей убежищ. В ином случае население истреблялось. Зачастую прибывшие на сигнал бедствия командующие обнаруживали сожжённые пустыни бывшие ранее поселениями колонистов. В колониях был объявлен режим чрезвычайной ситуации, а руководители планетарной обороны стали вновь строить укрепления и готовится к худшему. На опалённой бомбардировками пришельцев Земле в штабе Объединённой Федерации Земли в данный момент командование альянса находилось в процессе анализа результатов принятых мер для экстренного решения этой проблемы. С начала нападений прошло не более двух месяцев. Сформированные отряды включающие в себя представителей всех трёх фракций, прозванные простыми людьми «ликвидаторами», справлялись с поиском и последующим уничтожением серафимских командующих и их тайных убежишь на покинутых планетах. Ситуация постепенно стабилизировалась. — Группой 35 в системе Рыбы 4 сейчас блокирована группа пришельцев. По неподтверждённым данным именно эти четверо ублюдков являются командующими остальными серафим в секторе. С их уничтожением ликвидация остальных станет делом времени. Поздравляю доктор, ваш план сработал даже раньше чем планировалось. — генерал Хол не скрывал радости. Новая тактика борьбы с рейдами пришельцев предложенная Брэкманом оказалась чрезвычайно эффективной. — О да, это замечательная новость, замечательная. Но это не повод терять бдительность. Познания серафим в области квантовой механики превосходят наши и они могут быстро найти способ нейтрализовать или обойти действие «Капкана». — доктор присутствовал на заседании в виде голограммы поддерживая связь со штабом ОФЗ через четыре зашифрованных канала квантовой системы связи. Старые привычки, если они приносят огромную пользу, неискоренимы. — Мы должны действовать быстро пока они уязвимы. — на лице голограммы было грустное выражение не без причины. Квантовый капкан — старый секретный проект доктора представляющий из себя генератор создания контролируемых завихрений в квантовом поле. Эта технология, в теории, должна была полностью исключить возможность высадки противника на планеты Кибран при помощи сети врат, но при этом полностью отрезая связь с остальной галактикой. Проект не был завершён до начала битвы за «Чёрное солнце», а последующее вторжение и восстание КИИ не позволили продолжить разработку. Позже наработки по проекту были украдены предателями из узла Семи рук и переданы серафим которые завершили его, а вскоре применили полученное устройство заманив в ловушку и убив любимицу доктора — Ивану Достью. Она была одной из элитных командующих приближённых Брэкмэна, он любил её как дочь и тяжело переносил потерю до сих пор скорбя по ней. Доктор частично считал себя виновным в её гибели. Напарник Достьи выбрался живым с той планеты лишь благодаря тому что смог уничтожить один из генераторов, а техники врат возврата смогли нейтрализовать воздействие оставшихся устройств выдернув командира из-под удара стратегических ракет пришельцев и предателей. План Брэкмена заключался в размещении «Капканов» на узлах пересечений врат вокруг предполагаемой зоны нахождения серафим и дислокации в ней нескольких групп ликвидаторов основными задачами которых являлись: обнаружение пришельцев, пресечение возможности их отступления и дальнейшее уничтожение блокированных ксеносов. Отряды командующих участвующих в «Охоте» были разделены на два типа в зависимости от выполняемой роли. Первый — это «гончие» выслеживающие, окружающие и разрывающие добычу. Если ксеносы ускользали, в дело вступали «номера» находящиеся на поверхности планет предполагаемого пути отхода серафим. Эвакуируя население и подготовив свои позиции они находили «прыгнувших» на планету серафим и расправлялись с ними. В противном случае отряды могли меняться ролями, если того требовала возникшая необходимость. — Согласно прошлым донесениям от групп 41 и 23, эти четверо — оставшиеся от трех ранее уничтоженных отрядов пришельцев в системе Кеплер и Жемчуг 6. — взяла слово поборник Риза, также как и Брэкман присутствующая на обсуждении удалённо. Формально главой Эон является принцесса Рианна Берк, но из-за её исчезновения после того как квантовый разрыв в атмосфере Земли был закрыт советом верных Эон в качестве временного исполнителя обязанностей главы народа была избрана Риза. — Кроме того стало известно что у одного из них есть доступ к ранее не встречавшимся во время войны системам вооружения. Это вызывает беспокойство. — в этот момент на общий экран выводилось изображение странных спиралеподобных строений и нечто являющимся скорее всего энергогенераторами питавшим «спирали». На лицах присутствующих отразились разные эмоции: лёгкая оторопь, удивление у некоторых был заметен лёгкий шок. — Я надеюсь это не то о чём мы думаем. Что известно об этих «спиральных башнях»? — нахмурившись произнёс генерал Хол. — Какова вероятность того что они могут быть аналогом квантовой арки или же иным устройством способным помочь серафим установить связь со своими собратьями? — спустя мгновение задал очередной вопрос глава вооружённых сил ОФЗ. — Нам пока точно неизвестно назначение подобных устройств. Проанализировав полученные данные научная группа возглавляемая доктором Свини выдвинула предположение что башни могут сдерживать рассеивание квантового поля и нейтрализовать действие «капканов». И у нас есть факты подтверждающие эту теорию. Блокированные на Рыбах 4 серафим смогли ускользнуть от группы 41 именно благодаря этим башням. Однако, для пришельцев это не обходится без риска. С Рыбы 2 до Рыб 4 добрались невредимыми лишь двое из трёх командиров пришельцев. Третий, судя по всему, был либо уничтожен вихрем во время перемещения через врата, либо его выбросило в неизвестном направлении. На Рыбах 4 он не был обнаружен. — закончил свой доклад глава разведки. — Благодарю генерал. Какова обстановка на самой планете? — вновь генерал Хол обратился к присутствующим. — По нашим оперативным данным командующие группы 35 на данный момент смогли окружить серафим и построить четыре генератора квантовых завихрений. Они ведут активное наступление на позиции ксеносов, но пришельцы упорно сопротивляются и пытаются выбраться из окружения.

Рыбы 4. «Пепельная равнина» 17 стандартных земных часов.

Посреди практически разрушенной базы и дымящихся остовов уничтоженной техники по оплавленной огнём энергетического оружия земле протянулись в разные стороны семь извивающихся потоков энергии исходящих от получившей критические повреждения серафимской БМК забирая с собой боевые машины своих противников в качестве отмщения. Да, командующие серафим взрываются красиво, этого не отнять. На ещё не остывшую территорию базы ведя огонь из импульсных дезинтегрирующих лазеров и тяжёлых метателей электронов по уцелевшим строениям перешедших под контроль другого ксеноса входили тяжёлые штурмовые боты «Лоялист». Три шеренги по пять машин планомерно вели зачистку захваченной местности, позади заходили на посадку два транспорта с инженерами. — Южный серафим уничтожен, продолжаю наступление. — передал по общему каналу связи командующий кибран с позывным Мародёр направляясь в своей БМК в сопровождении двух экспериментальных спайдер-ботов «Король обезьян» на захваченный плацдарм. — Нужно ускориться и уничтожить их пока есть возможность и сделать это как можно быстрее. У меня плохое предчувствие. — сообщил по общему каналу связи симбионт. — У кибранина предчувствие?! Никогда не думала что вы на такое способны. — выказала своё удивление рыцарь Эон Талия. — Это объективный анализ ситуации на основе имеющихся фактов и он неутешителен. Твари тянут время. — незамедлительно ответил симбионт. — Квадро, каково состояние капканов? — Стабильное, но твои опасения подтверждаются. Судя по показателям активности квантового поля вихрь постепенно стабилизируется. — озвучил нелицеприятные факты собрат Мародёра. Несмотря на то что серафим были окружены, а их позиции штурмовали силы сразу шести командующих трёх фракций альянса, они уже три часа отбивали атаку за атакой благодаря удачному расположению своих баз и обилию месторождений находящихся под ними. С севера ксеносов прикрывала горная гряда над которой постоянно барражировали минимум пять гигантских бомбардировщиков «Ахвасса» способных одним заходом уничтожить небольшую армию или снести укреплённую базу и прикрываемые целым роем истребителей воздушного превосходства третьего тех уровня. Эта воздушная армада пресекала любые попытки прорвать оборону пришельцев сквозь два небольших перевала ведущих через гряду к центральной базе инопланетян как с воздуха так и с земли. На этом направлении испытывали друг друга фанатики двух видов. Эон атаковали эти перевалы подобно штормовым волнам накатывающимся на скалы. Но бывшие «боги» стойко держали удары своих бывших же почитателей. С запада и востока дела у штурмующих шли не сильно лучше. Попытки полковника Клифдэйла и генерала Грубера подавить вражескую артиллерию и при помощи осадных ботов с мобильными заводами «Толстяк» поддерживаемых авиацией снести вражеские укрепления оканчивались значительными потерями в бронетехнике и небольшим отодвиганием линий обороны серафим в глубь своих баз. Кибран на юге достигли успеха в уничтожении серафимского командира вовремя провернув сомнительный трюк с точки зрения затрат ресурсов, времени и высокого риска провала данной авантюры. Заранее построенные три экспериментальные САУ «Испепелитель» под прикрытием мобильных полей невидимости «Жулик» скрытно подобрались к границам зоны действия всеволновых сенсоров пришельцев дабы южная база полностью ими простреливалась и при этом не позволяя себя обнаружить до начала стрельбы. После, совместной атакой Квадро и Мародёр должны были вынудить вражеского командира отступить в глубь базы и по пути пересечь небольшую полосу земли неприкрытой стационарными энергощитами, где его бы накрыл залп снарядов с протонной боевой частью, но осложняло всё то что пилот БМК серафим не был глупцом и передвигался по базе в сопровождении двух мобильных генераторов шита третьего тех уровня лишь немногим уступавшим по мощи своим стационарным собратьям. Но удача благоволит смелым, умелым и расчётливым. Хоть от провала этой затеи Кибран отделяли всего несколько выстрелов прорвавшихся сквозь огонь ПВО четырёх штурмовиков добивших свою цель. Серафим решил не рисковать отступив с передовой позиции за что и поплатился. Сейчас последователям Брэкмена предстояло быстро занять новые плацдармы и отбивать контратаки оставшихся в живых ещё трёх серафим которых явно огорчила смерть собрата. В небе на удалении от спешно отстраиваемых укреплений появились хорошо различимые даже невооружённым глазом силуэты двух «ахвасс» направляющихся для ликвидации прорыва линий обороны. Имеющихся у Мародёра истребителей было недостаточно чтобы сбить обе машины разрушения ещё на подлёте, но был иной ответ. Самыми трудными в плане безопасного уничтожения для обороняющихся являются именно летающие экспериментальные машины. Зачастую командующим приходилось бороться с ними нестандартными методами. Использование в качестве зенитных орудий артиллерийских расчётов второго тех уровня, бомбометание авиабомб, с больших чем те на которых находились цели высот (благо размеры целей позволяли по ним попасть) и т.д. . Но «ахвасса» выделялась на фоне остальных. Быстрая и манёвренная для своих размеров машина могла легко увернуться от подобных атак и подлететь на расстояние для пуска огромного энергетического сгустка по мощности уступающим только боевой части серафимских стратегических ракет. Кибранин ожидая подобного ответа от пришельцев подготовил решение проблемы. Как только бомбардировщики влетели в радиус действия тактических ракетных установок симбионт отдал команду на запуск ракет и управляя «в ручную» каждой из них направил к своим целям. Первая машина не успев совершить манёвр уклонения получив три попадания в корпус ушла в пике и рухнула недалеко от укреплений бывших её целью. Второй повезло немногим больше. Увернувшись от ракет и набрав высоту бомбардировщик вскоре был атакован истребителями напарника Мародёра и так-же был сбит. По общему каналу связи раздался голос Клифдэйла. — Спешу вас расстроить господа. Только что моя воздушная разведка подтвердила что эти чёртовы пришельцы закончили очередную «башню» и третья уже на подходе. Мне неприятно соглашаться с чипированным, но если серафим закончат задуманное — простым отступлением с планеты они не ограничатся. — к сообщению полковник приложил и видео запись со сбитого воздушного разведчика «Дрозд» на которой запечатлены описываемые постройки и процесс возведения ещё одной башни. Самые страшные опасения кибранина постепенно находили всё больше подтверждений. По данным полученных от сорок первой группы, нейтрализация воздействия квантовых капканов было лишь одним из назначений башен и явно не основным так как ускользнуть от «гончих» пришельцам позволили всего две работоспособные постройки, а здесь их уже было три. Несмотря на возможность Кибран полностью блокировать свои эмоции при помощи мозговых имплантов инстинкты помогавшие людям выживать на протяжении всего своего существования буквально вопили об опасности и требовали как можно быстрее снести эти спиральные башни. Масла в огонь подлила искин N-0-R-2, или просто Нора, с которой Мародёр состоял в симбиозе. Её прогноз был неутешительным. — Одиннадцать АКБП оснащённые портативными телепортаторами готовы к прыжку. — доложила Нора немного обеспокоенным голосом. — Это очень рискованный шаг. — Но ты сама прекрасно понимаешь что это самый эффективный метод решения возникшей проблемы. — парировал неодобрительное высказывание своего партнёра кибранин. — Верно, одна пара ИИ симбионт — человек в обмен на предотвращение возможного повтора вторжения серафим в галактику. Но мы погибнем если не успеем отступить. Вероятность такого исхода развития событий равна 93,43%. — завершила свои обоснования Нора. — Принял к сведению. Но рискнуть придётся. — ответил её носитель. Ситуация накалялась. Серафим несмотря на постоянные атаки встали намертво на своих позициях буквально вырывая каждую секунду необходимую для завершения постройки последней башни. Когда она была завершена по всем частотам пришелец, командующий остальными, стал передавать сообщение: — Вы думаете что всё закончилось, думаете что победили? Жалкие насекомые, всё только начинается. Ваш вид вымрет, лишь нам суждено достичь совершенства! И вместе с ним сенсоры БМК стали фиксировать колоссальные выбросы энергии в квантовом поле. Спустя мгновение Квадро вышел на связь. — Тревога. Квантовый вихрь выходит из-под контроля. Судя по показаниям они собираются открыть портал к своим. Нужно уничтожить башни как можно скорее. — сообщил симбионт ошеломлённым голосом. Импланты не справились с эмоциональной нагрузкой, что говорило о панике кибранина. — Квадро, слушай внимательно. — вышел на связь Мародёр. — Я собираюсь осуществить массовую телепортацию к башням. Перед прыжком ослабь действие капканов. — после обратился к остальным в группе. — Отвлеките их силы пока башни не будут разрушены. — закончил объяснение плана симбионт. — Но тогда процесс разрыва ускорится… — пытался возразить Квадро, но был перебит генералом Грубером. — Делай то что задумал, мы поддержим тебя всеми силами. — Понял вас. Начинайте атаку. Готовность через 15 секунд. Отдав последние приказы своим войскам о наступлении время для Мародёра замедлилось, перед прыжком необходимо просчитать наиболее быстрые варианты уничтожения целей. Вычислительные мощности квантовых компьютеров БМК и импланты позволили соратнику Брекмена повысить скорость вычисления настолько что время, казалось, вовсе остановилось. Когда предварительные расчёты были произведены время вновь возобновило свой ход лишь для того чтобы вновь замедлится. Секунды стали минутами — минуты часами. Готовность через: 3… 2… 1… Телепортация. Статус = Успешно. На месте багровых сфер телепортационного перехода возникли 12 ОБЧР 40 метров в высоту каждый, по три напротив одной башни. Стоя рядом с каждой из них роботы казались группой лесорубов собирающихся спилить высокое и сухое дерево. В пространстве между башнями сторонний наблюдатель мог заметить закрученный в кольцо поток экзотической энергии постепенно увеличивающийся в размере. Тёмно-фиолетовое кольцо практически достигло спиралей, но в процесс вмешались. АПКБ открыли огонь стреляя в режиме перегрузки. Выстрелы заряженные большим количеством энергии способные нанести тяжёлые повреждения штурмовым экспериментальным машинам разнесли на атомы питавшие башни генераторы. Последующие события вызвали удивление у Мародёра, которое он сразу подавил. Остаток энергии вырабатываемой генераторами, вырвавшийся после их разрушения был затянут внутрь общего потока, что изменило его цвет на ослепительно голубой и дестабилизировало его. Башни вовсе не получили повреждений. - "Чёрт! Придётся ломать сами башни, но процесс видимо замедлился так что время есть". — пронеслось в голове кибранина. Действия остальных трёх групп АКБП привели к аналогичным результатам. Получив команду, роботы под шквальным огнём оборонительных турелей подошли в плотную к основаниям башен ведя огонь в упор дабы будучи уничтоженными нанести устройствам ксеносов максимальный урон при взрыве самоликвидации. Самому Мародёру предстояло разобраться с юго-восточной башней рядом с которой и находился. Нагрудные бронеплиты БМК разошлись в стороны обнажая готовый к стрельбе генератор микроволнового лазера. Мгновение и ярко алый луч начал постепенно распиливать спиральное строение по диагонали оказавшееся более прочным чем планировалось. Время вновь замедлило свой бег. Башня, словно скошенная тростинка рухнула на землю, а поток, удерживаемый остальными, частично вырвавшийся за периметр закрутился образуя подобие символа бесконечности. Закончив с первой, кибранский командующий направил свою машину к следующей башне, но к нему наперерез уже направлялся БМК серафим ведя огонь из тактических ракетных установок установленных на её спину и основного орудия робота. Хозяин базы решил купировать угрозу лично. Но кибранина это не остановило и он упорно продолжал вести свою машину к цели не обращая внимание на получаемый урон. Вскоре один из уцелевших АКБП загородил линию обстрела ксеноса и пошел на таран попутно ведя стрельбу практически в упор. Выстрел из реакционного хронотрона серафим не дал ему это сделать и робот взорвался, но выиграл немного времени для своего командира. Мародёр уже начал сносить вторую башню и пришелец не успевал этому помешать. Чем больше повреждений получала выходящая из строя башня, тем сильнее мерцали целые. — Видимо не справляются с нагрузкой. Этого будет достаточно. — сделал вывод кибранин и инициировал процесс телепортации обратно на свою базу. — Но успеем ли? — спросил он у Норы. — Не могу сказать. — ответила искин поникшим голосом. — Слишком много переменных. Оставшиеся башни вышли из строя, а кольцевидный поток энергии превратился в настоящий ураган быстро расширяясь. Заряд телепортатора 67%… 75%… 83% Буря чудовищной силы неумолимо приближалась к командирской машине желая поглотить её не оставив ни следа. Телепортация через: 3… 2… 1… Статус = успешно. Вихрь сколлапсировал, неимоверный взрыв сотряс планету оставив после себя воронку диаметром 10 км. Спустя несколько секунд по общему каналу связи раздалось первое сообщение. Квадро вышел на связь. — Хвала Брэкману ему удалось. — и тут после отключения эмоциональных ингибиторов на смену радости от победы в битве пришло с начала недоумением, а затем сменилось лёгким ужасом перешедшим в скорбь. Все войска и постройки Мародёра перешли под его контроль. Так как покинуть планету он не мог из-за капканов это всё значило только одно. Мародёр мёртв. Спустя 36 часов после окончания операции на Рыбах 4 Квадро прибыл на пустынную планету где находился новый секретный штаб доктора Брекмэна. Лидер нации кибран лично связался с ним и попросил прилететь. Наверняка Густав хотел услышать отчёт о случившемся, он в этом не сомневался. Через пол часа проверок от входа в «кабинет» доктора Квадро отделяло всего несколько шагов. Подойдя достаточно близко дверь открылась впуская командующего в комнату с неокрашенными металлическими стенами тёмного цвета посреди которой на импровизированном, но минималистичном постаменте в большой прозрачной колбе находился аугментированный мозг с позвоночным столбом. Всё что осталось от старого тела и являющимся вместилищем личности доктора. Позади сосуда с мозгом напротив голоэкранов сияла светло красным светом голограмма изображающая Брекмэна каким он был тысячу лет назад. Да сам доктор понимал что вести диалог с таким аватаром было намного приятнее для окружающих чем с «банкой с мозгами». Проекция невысокого, худощавого с коротким ёжиком седых волос и пышными усами, одетого в строгий костюм с галстуком, мужчины повернулась и приблизилась к вошедшему. — Здравствуйте доктор. — поприветствовал Квадро лидера нации. — Взаимно Джек. — Брекмэн обратился к командующему по имени. — О да, гибель Дмитрия печальное известие для всех нас. Его подвиг и жертва спасли нас всех и поэтому мы сделаем всё чтобы он и все кто погиб на этой войне не были забыты. О да. И сначала начнём с тебя. — С меня?! — недоумевая произнёс кибранин. Заявление доктора ошарашило его. — Именно. Видишь ли, после того как Дмитрий попал в корпус элитных командующих на одной из наших встреч после боевых операций он оставил у меня три пакета данных с подробными координатами местоположения и условиях открытия его тайников. А вот этого стоило ожидать. Дмитрий Жгутов получил свой позывной совершенно заслуженно. Где бы он ни был, на какой планете ни высаживался, везде он старался влезть в базы данных колоний, производственных, военных, научных и даже аграрных комплексов и выкрасть чертежи всего мало мальски ценного: оружия, станков, бытовой техники, различных инструментов, старых и современных моделей боевых машин, прототипов не взятых на вооружение, даже чертежи космических кораблей и квантовых врат орбитального базирования. Проще перечислить то каких схем у него не было. Впрочем, если найденные схемы могли принести пользу общему делу освобождения Кибран он активно делился своими приобретениями. И сейчас доктор Брекмэн передал Квадро ключ к этим «Сундукам с сокровищами» спрятанных Мародёром на просторах галактики. Это было вполне в его духе. Получив данные Квадро вспомнил то что хотел обсудить с доктором. — Насчёт гибели Мародёра. Я хотел чтобы вы взглянули на это. — подойдя к одному из голоэкранов и подключив к компьютеру инфоноситель Джек вывел данные сканирования квантового поля собранные за время того сражения. Небольшая тёмная точка короткого квантового телепортационного перехода в которой проглядывались очертания кибранской БМК окружённой морем светло голубой энергии на одном изображении. А на другом тоже море энергии, но на месте перехода зияющая белым цветом пустота. — Промежуток времени между ними 0,01% от миллисекунды. Все расчёты показывают что он успел совершить переход и должен был вернуться на свою базу, но вместо этого исчез. — обратил внимание доктора на этот факт кибранин и задал мучавший его вопрос. — Как думаете что произошло и мог ли Жгутов выжить. Голограмма Брэкмэна изобразила задумчивое выражение лица и коснулась большим и указательным пальцами подбородка. Спустя секунду Густав заговорил. — Маловероятно, но шанс что он переместился по неизвестным координатам достаточно велик. И это вселяет надежду на то что он жив. — Если это так — вероятно скоро мы с ним свяжемся. В пустоте космоса на небольшом, по космическим меркам, удалении от звёздной системы на встречу неизвестному источнику сигнала плыл разведовательный зонд имперского флота дабы исключить возможную опасность попасть в засаду эльдар-пиратов орудующих в секторе. Но старшие офицеры крейсера класса «Готика» никак не ожидали обнаружить болтающегося в вакууме сорокаметрового изрядно потрёпанного титана неизвестной конструкции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.