ID работы: 8882522

Мародёр

Warhammer 40.000, Supreme Commander (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
266
автор
Размер:
241 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 716 Отзывы 70 В сборник Скачать

Братья.

Настройки текста

Малая земля.

Много лун совет шаманов не собирался вместе на ладье Великого орла. Но сейчас свои последние дни доживал Слышавший крик и он бросил клич по всем племенам дабы поведать пророчество посланное ему из высшего гнезда в небесах. Те кто слышит голос душ и шёпот злых духов откликнулись на зов. Придя к запретному месту духовных лидеров больших и малых племён встретили воины с древними луками источающими свет и пламя, облачённые в панцири выкованные познавшими тайны металла и молнии, презревшие плоть. Те приветствовали собравшихся по зову великого шамана и провели гостей в малое гнездо находившееся на самом высоком месте ладьи. Стражи проводили слышавших по внутренностям того на чём далёкие предки прилетели на Малую землю по воле старшего духа. Путь их по тёмным комнатам проходам сделанным из металла был долог. То тут, то там со стен на них смотрели стальные черепа своими пустыми глазницами и чем ближе они приближались к цели тем чаще им встречались изваяния древних героев защищавших род, и человеческое воплощение самого великого орла. Дойдя до места шаманы остановились перед массивными дверьми и стали ждать пока стражи потянув за цепи откроют путь к малому гнезду. Когда врата отворились перед ними предстала залитая светом зала посреди которой на древнем троне восседал седой, с длинной бородой и множеством морщин старец одетый в одежды украшенные перьями хищных птиц Малой земли. — Приветствую вас слышащие. — поприветствовал вошедших шаман. — Великий дух скоро призовёт меня к себе. Но он наказал мне поведать всем малым и большим племенам о грядущем, и исполнить его волю перед тем как это случится. Садитесь же рядом и слушайте. Духовные лидеры людей рода малой земли полукругом заняли места перед троном ладьи и стали внимать словам старца. — Скоро на малую землю вернётся великое племя и мы все вновь станем единым родом. Но перед тем нам предстоит тяжёлое испытание. — Какое же оно будет, слышавший? — спросила Ведающая из малого племени Водопадов что граничат с южными равнинами. — Чужаки с зелёной кожей придут с небес. На падающем огне они спустятся на Малую землю и пронесутся по племенам как пожар в жаркое время не зная жалости и пощады. Потому что лишь битвы они желают и живут ради неё. И сила их велика будет, как у злых духов древности и чудовищ из стали. Услышанные слова омрачили умы шаманов грустью от собственной слабости и немощности перед грядущим. Древние легенды передававшиеся из поколения в поколения, от отца к сыну, говорили о таких чужаках то что даже сила великого племени не всегда могла совладать с ними, а у рода Малой земли не было даже крупицы той мощи. — Как же нам уберечься от этой напасти? — вопросил Пламенный кузнец из большого племени Синих гор чьи скалы разбивают волны восточных морей. — Весь род должен собраться у ладьи и ждать. — ответил Слышавший крик. — Великий орёл не оставит нас. Своим светом укажет он путь двум братьям что были в великой ссоре и заплутали во тьме небес. Глаза у первого будут голубые как ясное небо, а у второго красные как закатное пламя. — продолжал шаман. — Два могучих великана это будут. Со стальной кожей и пламенными сердцами. Роду они одного, но племён разных, войной пошедшие друг на друга. Заплутали они в тенях. Брата с голубыми глазами приведёт Старший дух на Малую землю. Звать он будет сородичей своих, но ответа не получит и лишь на ладью он набредёт в поисках увидев дым костров когда его голос в ней раздаться сможет. Чужаки уже тогда будут здесь. И сойдётся в битве с ними великан. Последние речи старца вселили надежду в сердца слышащих души. Что отразилось на их лицах радостью, но Слышащий крик увидев это жестом указал им что радоваться этому не стоит. — Могуч он будет. Спору нет. Выкует он множество зверей, рыб и птиц стальных, и оградит род Малой земли от чужаков огнём, светом и громом. Но пришедшие с небес хитры будут и станут как призраки незаметно подбираться к нему. Тут уже мы должны ему помочь. Трудно ему будет. Чужаки получив отпор клич среди звёзд понесут и придут на Малую землю ещё их племена, и множиться они будут на небесах, в воздухе, на воде и на скалах. — И будет биться с ними голубоглазый брат пока красноглазый не найдёт его, и не приведёт великое племя на ладьях что сметут чужаков с небес, огненным дождём обрушатся на них. — закончил шаман. После этого побежали гонцы во все стороны неся недобрую весть по племенам, потом люди рода стали стекаться к ладье Великого орла как ручьи становящиеся рекой. Древнее небесное судно укрыло многих в себе, но людей было слишком много. Воины племён объединились и стали вместе готовиться к битве, а шаманы денно и нощно камлали в малом гнезде в ожидании голоса первого брата. Чужаки уже были близко и спустя несколько дней явились на Малую землю разоряя деревни и убивая тех кто не внял предостережению.

Леса Малой земли. Пять миль к северу от Великой ладьи.

Посреди джунглей завертелся круговорот энергии, а спустя мгновение во вспышке и окружённый поваленными и горящими деревьями появилась гуманоидная машина ростом достигающая верхушек самых высоких деревьев Малой земли и обладающая угловатым видом с рубленными формами механического тела. Металлический великан стоял неподвижно пока тот кто им управляет пытался понять почему рядом нет его соратников и где он оказался. Грег Майерс был в небольшом замешательстве и лихорадочно пытался связаться со штабом федерации, но потом его разум стал потихоньку закипать от гнева. Гнева на проклятых яйцеголовых что не смогли выявить проблему и починить квантовые врата. Из-за чего он и оказался непонятно где, а не на базе ОФЗ находящейся в системе Номан 3. После превратившийся в бессильную злобу на самого себя. Ведь Грэг и его парни были одним из немногих подкреплений отправленный туда чтобы не дать Эон захватить планету. Теперь фанатики имели большие шансы на успех и виной всему неполадки с техникой. — Говорит подполковник Грег Майерс командир восемьдесят первой ударной бригады ОФЗ. Вызываю все подразделения федерации находящиеся в зоне сигнала. Прошу, ответьте. — пытался он связаться со своими, но в эфире было тихо. После многочисленных попыток докричаться до своих соратников через квантовый коммуникатор командующий стал посылать сообщения и по другим каналам связи. Результат был тем же что и раньше. Однако, сенсорная система БМК засекла устройство приёма в одном из диапазонов. — Хоть что-то. — подумал Грэг и повёл машину сквозь джунгли в направлении найденного приёмника. Дабы не терять из вида местоположение искомого устройства Майерс периодически посылал на него новые сообщения, а после со стороны горизонта показался столб дыма и сенсоры проводившие геосканирование обнаружили просто огромные залежи очень плотной материи. Будто в вытянутую кучу были сложены сотни прототипов и сплавлены воедино. Немного позже, с того направления стали доноситься звуки взрывов и стрельбы автоматического огнестрельного оружия. Это заставило Грэга ускорится и валя по пути вековые деревья БМК чуть ли не бегом стала нестись к своей цели. Приблизившись, командующему открылся вид огромного космического корабля поросшего растительностью. Это было видно по гигантским соплам двигателей в корме, приподнятых над землёй. Нос исполина уходил в почву планеты, а остальной корпус во многих местах был обильно покрыт ржавчиной и имел многочисленные повреждения. Время его не пощадило и, судя по всему, лежал он здесь не одно десятилетие. Но не это ошеломило командующего. Древний корабль был окружён множественными деревянными постройками и частоколом образующие небольшой город который был под осадой. Зелёные гориллоподобные гуманоиды на кустарно сделанных машинах и с таким же огнестрельным оружием штурмовали поселение, а его жители с копьями и луками пытались отбиться. — "Люди!" — промелькнула мысль в голове Грега когда он разглядел местных жителей через сенсоры БМК. Аборигены держались лишь благодаря тому что у некоторых из них в руках было что-то наподобие лазерных винтовок и струйных огнемётов. Кроме того с корабля по машинам нападавших вели огонь автоматические пушки бывшие зенитными турелями корабля и сохранившие работоспособность, и в добавок оказалось что среди защитников этого города были боевые псионики метавшие молнии в нападавших. Как «одичавшие» смогли сохранить в целости часть орудийных систем судна и откуда среди них взялись индивиды способные уничтожать врагов силами разума Маерс не понимал, да и не важно это сейчас было. Местные несли большие потери и постепенно теряли свои позиции. Непонятные инопланетяне теснили их постоянно атакуя. Подполковник решил положить этому конец. Воины рода Малой земли храбро бились с зеленокожими чужаками, но силы были не равны. Даже стражи великой ладьи с древними луками и метателями огня не справлялись с ними. Ревущие во весь голос враги были стойкими. Луки с копьями даже не заставляли их замедлиться и казалось что лишь раззадоривают нападавших на чьей стороне были рычащие железные чудища. Сооруженные препятствия оказались бесполезны и они были сметены в первые мгновения начавшейся битвы. Благодаря поддержке шаманов воины держались, но силы защитников иссякали, а ряды редели. Везде горел огонь, слышался гром издаваемый метателями стали ладьи и чужаков, крики раненых и умирающих людей, рёв чудовищ. Выдохнув на бежавших к нему зеленокожих пламя, Пламенный кузнец перехватил свой каменный молот и его ударами вместе с воинами рода стал добивать горящих заживо и катающихся по земле чужаков. Но новые враги уже были близко. Собрать мощь из мира духов не впустив себя злобных тварей скверны у него уже не хватало сил и кузнецу с воинами оставалось лишь уповать на свою удаль. Когда нападающие подбежали ближе часть стоящих впереди защитников упали мёртвыми, сражённые грохочущими и плюющимися сталью луками. Приблизившись на расстояние удара чужаки стали рубить воинов топорами и теснить в глубь большого селения. Пламенный кузнец лежал на земле и умирал от ран полученных от луков врагов. Зеленокожие бежали мимо него ревя свой боевой клич. Один из них все-таки заметил умиравшего и растянув свою зубастую пасть в широком оскале решил проверить его на что нибудь что можно забрать в качестве трофея. — Чаво! Ни падох?! Ща исправим. — удивлённо проговорил орк получше разглядев того кого он хотел облутать перед тем как занести над головой шамана свою чопу. Хоть чужак и торжествовал, но умирающий не стал трусливо смыкать глаз и ждать встречи с Великим духом. Вместо этого он злобно взирал на своего убийцу с честью воина принимая свою судьбу. Удара не последовало. Чужак стоя с занесённым топором удивлённо смотрел на что-то, чья тень опустилась на него и Пламенного кузнеца. Затем позади зеленокожего появились синие вспышки и раздался грохот, а сам пришелец побежал прочь. Когда умирающий из последних сил перевернулся на живот и поднял голову, он увидел лишь сияющие мягким голубым светом глаза великана из пророчества Слышавшего крик. После чего закрыл глаза и прошептав «Дождались» отправился в мир душ ведомый светом Великого орла.

Мабильная Крипасть Варбосса Зулга.

— Босс! — вбежал к варбосу Зулгу Хряпе запыхавшийся орк с новостями от блиц бригады и парней посланных искать тех кого можно пастукать. — О! Вэрнулысь. Ну чо, ищё нашли юдишек? — произнёс вожак. — Нашли. Тока эта. Пастукали нас ани. — Шо! — воскликнул разочарованный варбос. — Вы, сквигаво дирьмо, дратца разучилесь шо вас эти слабаки на чопы натынули! — и занёс над головой бойза своё крушило, чтобы превратить того в дерьмо одним махом. — Ни бей босс!!! Там у юдишек чудил многа оказалась! Дакка тожа харошая попалась! — стал спешно оправдываться орк дабы не быть размазанным по полу могучим ударом Хряпы. — И эта. Стомпа у ных появылась! — Какая стомпа?! Ты шо гонышь. Да я тебя… — Не гоню босс. — затряс головой гонец когда Зулг уже собирался его пастукать. — Сам выдел. Мы юдишек стукали, а ана такая иза горы вышла и давай па нам Дака-Дака-Дака делать. Кучу тракав и банак в зог уделала, а патом за парней взялась. Да вон за двэрью парни стоят они скажут что так ы была! Не бей! Моркай клянусь, эта правда. Варбос опустил крушило и потом позвал ещё парней. Те тоже клялись Горкай и Моркай что сказанное гонцом случилось на самом деле. Это повеселило вожака WAAAAGH! Ведь если у юдишек действительно теперь есть стомпа — то её можно полутать, если нет — то пастукать её тоже будет весело. — Стомпа гаварите. — Ага, ага. — закивали бойзы. — В синий покрашена. Эта харашо. Дыйствытельно удача. — растянул в широком оскале свою зубастую морду Хряпа. — Парни!!! Горка и Морка улыбаица нам! И мы сыйчас пойдём и палутаем их даку и истомпу. WAAAAGH!!! — заревел в конце босс и бойзы ответив ему тем же после побежали готовиться к пастуку.

Два дня спустя.

— Зоганные юдишки. — злобно смотря на планету через приваренный к его жуть крузеру кусок от имперского корабля с обзорным окном бубнил себе под нос варбос. — Хотел пастукать ых, а вмиста этаго пастукали маих парней. Аткуда у ных стока стомп ы боебанок с летунами? Эсли ых чудилы челавечкины накаставали то я тожа так хачу. — Не получится босс. — сказал рядом стоящий чудила с дуршлаком на голове. — Это не варпагаловые сделали. Они только бойзов молниями с огнём жгут да капитанам бошки взрывают если мы к планете близко подлетим. — Ага. — тут же поддержал его большой мек. — У них эта фсё тожа ф мастифрскиф делаится. Тока чота быфтро. Я попыталфся тожа такую сдефлать, дажа ф краснай покрасил. Ни сильна памагло. Да и желифзяки бысфтро кынчаютфся. А фзять больше неаткута. Юдифки фсё потырили. Зог им ф дышфло. — А знаыте парни. — сказал Зулг Хряпа. — Чаво, босс? — хором отозвались мек и чудила. — Ита дажа харашо шо месныя юдишки так многа чаво быстра делают. Стукать сильных врагоф вэсилее и лут хрошай. Прыдумал! — воскликнул босс и повернулся своим приближённым. — Нада больше парней, стрелял и крузеров с большой даккай. Чудил собырай и зовыте парней чирез варп. Пушть ужнают шо здесь хорошая драка. — приказал Зулг орку с дуршлаком на башке. — А я патом пастукаю ых нобов ы буду ых боссом. Самым бальшым БОССАМ. WAAAGH.

Малая земля. База Подполковника Грега Майерса.

Происходящее на этой планете всё больше напоминает подполковнику бред безумца. Одичавшие люди среди которых очень много сильных псиоников, зеленокожие инопланетяне с техникой собранной из мусора которое не должно работать в принципе, но показывающие настоящие «чудеса» в боях его с подразделениями. И если психическая мощь «дикарей» более менее поддавалась объяснению и выглядела в глазах Майерса нормально не выходя за рамки его понимания, но то что творили агрессивные ксеносы было вовсе невозможного. Собранные из металлолома пушки стреляющие взрывающимися шарами гравитонов, гигантские магниты притягивающие самолёты и разбивающие их о землю, лучевые орудия с непредсказуемой мощью которые своим огнём даже броню на ЛШБ порой поцарапать не могут, а через секунду с одного попадания штурмовых ботов третьего тех уровня взрывают. Грег не был технически специалистом, однако, даже ему было ясно что такого быть просто не может. Помимо этого среди инопланетян тоже были свои псионики. Не говоря уже о том что их на планете было чрезвычайно много и тварям было плевать на собственные потери. Грегу казалось что этим больным на голову пришельцам приносит удовольствие переть на его позиции и умирать сотнями и тысячами, а те что всё-таки добегали до техники и позиций командующего принимались с нескрываемым восторгом ломать их при помощи взрывчатки, ракет привязанных к металлическим палкам и просто всего что под их лапы попадётся. А из-за отсутствия противопехотного вооружения на технике ОФЗ у этих орков, как они себя называли, неплохо получалось вести ближний бой с войсками командующего. В боях на дистанции уже преимущество было за Грегом, так как артиллерия пришельцев имевшаяся в достаточных количествах и формах была крайне неточной, и била больше на подавление. Закончив с зачисткой долины где находился древний космический корабль и построенный вокруг него город подполковник стал наносить удары по опорным пунктам и крупным скоплениям инопланетян. Получив первый опыт борьбы с пришельцами командующий решил держать их на расстоянии и не давать им вступать в ближний бой со своей техникой и постепенно перемалывать постоянными бомбёжками с огнём артиллерии. Такая тактика оказалась весьма эффективна против орков, но и они в долгу не остались показав что даже на собственной базе командующий и те кого он защищал небыли в безопасности. Ксеносы прокапывали ходы под землёй при помощи землеройных машин и врывались в глубь порядков бронетехники Майерса либо в тыл его укреплений начиная чинить погром и крушить всё что видят. В добавок доставляли проблемы диверсанты инопланетян каким то непостижимым образом ускользавшие от обнаружения сенсорами и радарами. Однако, командующий вскоре был приятно удивлён. Одичалые люди, выглядящие как своеобразные шаманы древних племён Земли стали бродить по базе в сопровождении своих сородичей с завязанными глазами и водя раскрытыми ладонями в сторону построек. Поначалу Грег хотел при помощи мехмаринов прогнать их к кораблю, но когда одна из друидов вдруг метнула молнии в одного из соплеменников через мгновение оказавшийся замаскированным орком поджаренным до состояния шашлыка командующий изменил своё мнение и вместо того чтобы выпроводить их выделил одичалым охрану в виде тех же ЛШБ. Кроме того, в самом корабле периодически возникали псионические выбросы заставлявшие срабатывать спец защиту БМК после которых висящие на орбите корабли орков внезапно сходили с неё и начинали падать на поверхность планеты. И это было как раз кстати, за что подполковник был очень благодарен местным. Ведь если бы орки начали орбитальную бомбардировку его позиций то совместная песенка командующего и одичалых была бы спета очень быстро. В редкие моменты передышек Грег при помощи инженерных машин пытался выяснить чей же корабль лежит посреди его новоявленной базы. То что местные люди это потомки экипажа потерпевшего крушения боевого корабля было и так очевидно, как и то что им повезло оказаться на планете земного типа с пригодной для дыхания атмосферой. А вот кому принадлежит сам исполин — Майерсу было непонятно. Ничего подобного ни в старой Империи земли, ни где либо не создавалось. По крайней мере Грег так думал опираясь на исторические записи. Да и сама компоновка этого космического судна сильно отличалась от всего что командующему доводилось видеть. Ещё больше непонятного добавили множественные надписи на латыни, изображения двуглавого орла и сохранившиеся при падении статуи людей и ангелов на корпусе. Плюс, местные тоже говорили на своеобразном говоре древнего и давно мёртвого языка матушки Земли от чего голова Майерса всё больше переполнялась вопросами на которые ответы он не получал. Но большее удивление вызывал факт того что одичавшие смогли сохранить работоспособными часть систем корабля. Даже в его реакторе ещё была энергия от которой питались зенитные турели при чьей помощи дикари отбивались от орков до прибытия БМК им на подмогу. Однако, без дела командующему долго сидеть не приходилось так как упавшие с орбиты корабли несли в себе очень много живучих и злобных пассажиров. Те немного оправившись вскоре начинали нападать на его базу и Грег мог честно признаться что прошлые нападения были не такими как последующие. Орки оказались очень смекалистыми и упорными противниками. Иначе подполковник никак не мог объяснить факт того что спустя немного времени после падения космической рухляди на его позиции стали надвигаться ходячие груды пушек и брони укрытые защитными полями и достигающие сорока метров высоту, а то и больше. Огневая мощь этих штурмовых машин тоже была внушительной и уничтожаемые за один их залп «Титаны» это лишь подтверждали. Выводить их из строя было трудно, но и не невозможно. Сконцентрированный огонь рельсовых пушек и плазменных орудий с ракетными обстрелами ничто не переживает, даже штурмовые прототипы типа эонского «Колосса», а эти горы металлолома даже несмотря на наличие силовых полей не были настолько прочными. Когда в строй стали вставать «Толстяки» Грег начал контратаковать и по возможности отправлять на уничтожение выживших после падения на планету орков авиацию попутно нанося удары при помощи батареи четырёх «Мавров». Стратегические ракеты в тот момент Майерс использовал редко и держал в резерве. Мобильные заводы со своими скорострельными орудиями гаусса и эскортом неплохо справлялись с захватом богатых на месторождения металлов плацдармов и отправкой в утиль техники орков не давая ей приблизиться для ответа. Этого было вполне достаточно. Но Маерс будто чувствовал что скоро станет намного жарче и готовился к худшему.

Флот Инквизици и Адептус Кустодес. Спустя две недели после отправки с Нового Прандиума.

Неподалёку от Элуссии Прайм после долгого варп-перехода в реальное пространство вышел имперский флот в количестве девяти вымпелов. После тридцати минут бездействия корабли людей вновь нырнули в имматериум. За время прошлых «остановок» к двум «Лунным», «Доминатору», «Готике» и ударному крейсеру кустодес присоединились два транспорта перевозящих по одному полку имперской гвардии и ещё два наблюдательных крейсера класса «Станок» принадлежащие адептус механикус со Стигис 8. Присоединение к поисковому флоту кораблей шестерёнок было, мягко говоря, странным. Если тех же гвардейцев направили в помощь этому маленькому крестовому походу на осаждённую планету по запросу от инквизиции, то стигийцы сами вышли на командование флота предложив свою поддержку. Они будто ждали появления именно этой эскадры, что также подтверждает их настойчивость при ведении переговоров с инквизиторами. Этот факт навёл воинов священных ордос на мысль что на Новом Прандиуме или в штабе имперского флота сегментума у этих любителей ксенотеха есть свои люди. Причины заинтересованности техножрецов были понятны. Они хотели найти потерянные технологии тёмной эры. Конкретно: похожие на те что имелись у объекта «Найденный». Тем более они этого и не скрывали. Весь путь от пункта отправления до искомой планеты занял двадцать дней и многие уже не надеялись найти по прибытию хоть что-то кроме разорённого орками мира, но чем ближе флот приближался к цели тем больше сюрпризов появлялось на его пути. Сигнал о помощи транслировался практически без перерыва, а это уже был повод надеяться на то что пославший его ещё жив. После выяснилось что командующий ОФЗ оказался где-то посреди очередного белого пятна на карте Империума значительно удалённом от торговых маршрутов и идти флоту придётся практически вслепую полагаясь на мастерство своих навигаторов. Жгутов же за всё время этого путешествия активно пытался связаться с федералом, но всё было бестолку. Даже приблизившись достаточно близко к его возможному местоположению командующий не отвечал на сообщения с кодами опознавания коалиции, что наводило Мародёра на мрачные мысли и вызывало сильные подозрения. Но беспокойство в некоторой степени оказалось напрасным. Прибыв к своей цели флот обнаружил планету с находящимися неподалёку кораблями орков. Ксеносы не обнаружили появления посторонних в системе что было лишь на руку имперцам, а запущенные разведзонды подтвердили что федерал всё ещё держится будучи окружённым со всех сторон, но на посылаемые сообщения он опять не спешил отвечать. — Странно. Почему зеленокожие так далеко от геостационарной орбиты? Рядом с планетой ведь нет других кораблей способных прогнать их. Там вообще никого нет. Чего они ждут? — задал вопрос инквизитор Торн своему коллеге из ордо ксенос. — Для меня это тоже непонятно Карл. Предполагаю что конкретно эти ждут своей очереди. — указал Грант на данные полученные зондами. Ситуация была странной. Впрочем, она была такой как и подобает если иметь дело с орками. Изображения поверхности планеты недвусмысленно намекают на то что висящие на орбите орочьи посудины здесь далеко не первые. Те что прилетели раньше давно лежат на земле мира сада, а из их обломков зеленокожие в спешке вояют стомпы и гаргантов, сразу посылая их в бой. — Видимо оркам интереснее разбить этого Майерса не прибегая к орбитальным бомбардировкам. — Но почему тогда они так далеко от орбиты планеты? К чему такие сложности? — Это конечно интересно господа, но меня больше беспокоит то что этот молчун упорно отказывается выйти на связь. — вклинился в обсуждение Жгутов выйдя на связь с мостиком из кабины БМК. — Он неплохо держится и явно не скупится на применение стратегических ракет. Однако общая ситуация постепенно складывается не его пользу и нам стоит поторопиться если мы хотим его оттуда вытащить. А без связи Маерс наверняка и меня с гвардейцами страт-ракетами приголубит или артиллерией спутав с орками по незнанию. — У тебя есть какие нибудь соображения насчёт того почему он не отвечает? — спросил Джаремия. — Никаких. Но здесь явно что-то не чисто. В этом я точно уверен. — Понятно. Адмирал как быстро мы сможем разбить ксеносов и начать высадку? — Выслушав ответ кибранина лорд инквизитор обратился к командующему флотом. Мародёр соврал. У него имелись подозрения и варианты того почему федерал хранит молчание, но они требовали весомых доказательств. Поэтому Дмитрий решил что до выяснений подробностей лучше имперцам о них не знать. — Кораблей ксеносов значительно больше чем наших и с наскока блокаду планеты не прорвать. Мы понесём слишком большие потери. Но у нас преимущество внезапного нападения и в радиусе ведения огня благодаря нашим союзникам со Стигии и пушкам Нова на их кораблях. Можно попытаться оттянуть зеленокожих в этот район и подготовить засаду. А когда они войдут в радиус поражения нов мы проредим их ряды и разобьём оставшихся. — командующий указал на пояс астероидов находящийся довольно близко к планете изображение которого было выведено на гололит. — Разумно адмирал. Навязав оркам сражение на наших условиях мы… — Сообщение от астропатов! — прервал лорда инквизитора вбежавший на мостик посыльный и немного отдышавшись начал доклад. — На планете обнаружен псайкерский хор. Несанкционары. Они связались с нашими через варп и предлагают помощь. — Вот так новость. — отойдя от кратковременного шока произнёс Торн. — Их много? — Несколько десятков. — ответил посыльный. — Астропаты также утверждают что именно они причина по которой ксеносы не приближаются к планете. Повисло молчание. Ситуация превратилась в слишком опасную и требовала крайней осторожности. Несанкционированные псайкеры в таких количествах сами по себе огромная опасность, а теперь выяснилось что они ещё и достаточно сильны чтобы взрывать головы орочьим капитанам. — Это всё осложняет. — произнёс Джаремия. — Что ещё выяснили астропаты? — Эти несанкционары сообщили что они могут спровоцировать зеленокожих на атаку планеты, но мы должны поторопиться иначе, цитирую — «голубоглазый брат долго чужаков не удержит». Более пока неизвестно. — Что будем делать инквизитор? — обратился адмирал к лорду ордо машинум. — Действовать по обстоятельствам.

Малая земля. База подполковника Майерса.

Полтора месяца прошло с момента появления Грега на планете. Чутьё не подвело офицера ОФЗ. С каждым днём на этой проклятой планете становилось всё жарче и жарче. Несмотря на все попытки уничтожить инопланетян командующему не удавалось сделать это до конца. Всегда прилетали новые. Благо они не пытались проводить бомбардировки с орбиты. Вместо этого они просто брали курс на поверхность планеты и словно метеоры врезались в неё предварительно выждав небольшую «паузу» получив пару пси-ударов от одичавших. И как всегда большинство орков благополучно переживало падение, а позже они разбирали обломки своих посудин и строили из них боевые машины. Зачищать места падения орочьих кораблей не всегда удавалось, так как те обладали большим количеством орудий эффективно боровшиеся даже с прототипами. Мавры и удары стратегических ракет выправляли ситуацию в пользу Грега. Но лишь до того момента пока не прилетит очередной флот орков. С каждым разом их становилось всё больше и зона контроля командующего постепенно уменьшалась под натиском зеленокожих. Сигнал о помощи посланный почти сразу после начала массовых атак орков долгое время оставался без ответа. Но за последние две недели Майерс получил множественные запросы на установления связи со странными кодами опознавания. Грег не отвечал на них. Это вполне могла быть уловка чипированных или фанатиков иллюминат. Майерс не был бы собой позволив себя обмануть и принять в последствии помощь от врага, а потом получить удар в спину. Везде есть свой подвох. Такой принцип не раз спасал командующему жизнь и поэтому подполковник всегда его придерживался. Однако, неизвестные оказались упрямыми и упорно продолжали свои попытки связаться с ним. Настолько что даже использовали старые и давно недействительные коды опознавания федерации. Это лишь убедило Грега в правильности своих действий. Сейчас же на позиции командующего надвигалась новая волна орков. Гарганты, стомпы и бесчисленное количество вартракков с боевыми вагонами вели огонь на ходу в направлении укреплений Майерса. Орды ксеносов с рёвом бежали встречаемые градом выстрелов толстяков и артиллерийских расчётов со стационарными турелями. Собранные из мусора самолёты зеленокожих раз за разом затевали бой с истребителями ОФЗ, но получив отпор удирали, а на их место прилетали новые. За время сражений инопланетяне неплохо подстроились под стиль ведения сражения командующего. Теперь каждый их пехотинец был вооружён эрзац-противотанковым оружием или взрывчаткой, а противопехотное практически перестало встречаться, в том числе и на технике. На поле боя также можно было заметить многочисленных мелких существ с круглым телом и красной кожей, обвешанные минами либо связками противотанковых гранат. Участились попытки «подкопов» под базы Майерса. Орков с «прыжковыми ранцами» представяляющих из себя ракеты привязанные к спинам орков тоже стало значительно больше. Своим постоянным напором зеленокожие постепенно выдавливали силы командующего с занимаемых позиций. Орков на планете стало слишком много чтобы Грег смог сдержать их в одиночку, а силы федерации так и не откликнулись на зов о помощи. Кое как отбив очередную атаку Майерс спешно ремонтировал укрепления и восполнял потери. Одичавшие, как и до этого, оказывали командующему посильную помощь выискивая орочьих диверсантов. Грег периодически следил за тем как у них идут дела. А в последнее время они стали вести себя довольно странно. Командующий часто стал замечать шаманов смотрящих в небо и что-то высматривающих при этом чему то радующимся. Некоторые даже пальцами тыкали в пустые участки небосвода и начинали скакать на месте от восторга будто «бога» разглядели. Этих умалишённых даже орочьи артобстрелы не смущали, настолько им было плевать на происходящее вокруг. А у кого причин для радости точно не было так это у Майерса. Силуэты двадцати орочьих кораблей, еле заметных на небосводе не несли в себе ничего хорошего. А позже ситуация вовсе ухудшилась. Местные осуществили очередной пси-удар и после него больше половины висящих на удалении от планеты кораблей инопланетян пошли на сближение и устремились к поверхности. Подобно огромным астероидам они прошли через атмосферу огненными шлейфами прочертив небосвод как и другие до этого. Шаманы одичавших после кратковременной паузы стали вовсе бесноваться и впадать в истерику от радости. — «Видимо совсем рехнулись от безысходности» — подумал тогда командующий ОФЗ. Пока не увидел вспышки в небе на месте оставшихся висеть на орбите орочьих кораблей. Приглядевшись по внимательней Майерс обнаружил что самые мелкие из них вовсе были уничтожены, а более крупные получив повреждения стали разворачиваться в противоположную сторону от планеты и начали удалятся. Грег был готов поклясться что стал свидетелем того как орочьему флоту только что кто-то отвесил пару весомых затрещин, а спустя мгновение он рассмотрел и еле видимые силуэты кораблей сражавшихся с посудинами зеленокожих. Но долго следить за сражением в небесах ему не пришлось так как на его позиции надвигалась очередная волна ревущих во всё горло ксеносов. Когда на сближение с планетой пошло двенадцать кораблей орков из двадцати. Флот людей сразу пришёл в движение и начал быстро сокращать дистанцию дабы оставшиеся посудины ксеносов оказались в радиусе эффективного огня нова-пушек. Подойдя достаточно близко три орудия выстрелили и посреди эскадры зеленокожих взорвались мощнейшие плазменные боеприпасы. Малые суда орков были сразу уничтожены разлетевшись оплавленными обломками во все стороны. Их более крупные и прочные собратья пережили первый удар имперского флота и развернувшись стали сближаться с флотом Империума. Тем временем один из «Лунных» ранее отделившись от основной группы вместе с транспортами гвардейцев устремился к планете с целью как можно быстрее высадить БМК и полки астра милитарум на её поверхность. — Высадку гвардии осуществлять только после моей команды. Я зачищу местность вокруг зоны десантирования. До этого никаких действий не предпринимать. — начал отдавать распоряжения Мародёр перед высадкой. — По возможности обеспечьте прикрытие с орбиты. — Жгутов постарайся обнаружить и ликвидировать орочьего вожака. Без него орда быстро потеряет боеспособность и станет лёгкой добычей. Ищи самого крупного из них. Не ошибешься. — Понял тебя Георг. Конец связи. — ответил командующий перед началом десанта. Пока самолёты Империума совместно с дронами Мародёра расчищали небо от орочьих летательных аппаратов транспорт с БМК спешно заходил на посадку. В районе высадки не было орочьих сухопутных войск так как он был довольно удалён от «горячих точек» планеты и опасность представляла лишь вражеская авиация. Когда транспортные аппарели открылись и БМК вместе с когортой имперских рыцарей покинули чрево перевозчика титанов тот незамедлительно начал взлетать вскоре взмыв в небо и скрывшись из вида. Отстраивая первичную инфраструктуру базы Мародёр решил вновь попытаться связаться с Майерсом. На этот раз через общий канал связи который командующие обычно используют чтобы вывести своего противника из себя при помощи острого языка из-за чего этот канал Жгутов называл матюгальником. И не зря. — Командующий нации Кибран Мародёр вызывает подполковника ОФЗ Грега Майерса. Выйди на связь мудила твердолобый. Если будешь дальше игнорировать запросы то тебя расстреляют огнём с орбиты. — пригрозил кибранин и это чёрт возьми подействовало. Спустя секунду на экране высветилось изображение лица командующего ОФЗ. — Кибран. Так это твои собратья слали те сообщения. С каждым днём всё хуже и хуже. — ответил на вызов федерал. Его последние произнесённые слова насторожили симбионта. — Помощь прибыла. Успокойся. Через десять минут буду готов вступить в бой. Продержись ещё немного. В случае необходимости можем оказать поддержку в виде бомбардировки с орбиты. Конец связи. — Помощь?! — недоумевал Майерс. — У тебя чипированный контакты в мозгах перемкнуло? Между нами идёт война и не думай что я куплюсь на такой дешёвый трюк. Как только с ксеносами будет покончено ты будешь следующим. — Ты спятил Майерс?! Война уже три года как закончилась. Мир наступил и… — Ты что несёшь киборг?! Три дня назад была высадка на Минерву и вам от страха мир уже мерещится начал. Видимо действительно «бракованный» симбионт мне попался в противники. Ты бредишь кибран. Мира между ОФЗ и шавками Брэкмана вроде тебя никогда не было и быть не может. Запомни это и… Дальше Мародёр слушать не стал. Истина оказалась даже хуже их совместных с Норой предположений. Но требовалось ещё одно доказательство чтобы быть уверенным наверняка. — Дима он может быть… — хотела ИИ высказать предположение, но партнёр перебил её. — Да скорее именно так. — поняв что хочет сказать искин ответил Жгутов. И вновь вызвал Майерса на связь. — Подполковник ответь мне только на один вопрос. Что тебе известно о битве за «Чёрное солнце»? — О чём ты? — Грег задал встречный вопрос не понимая чего хочет добиться чипированный. — Отвечай! — чуть ли не прорычав требовал кибранин. — Без малейшего понятия о чём ты. И даже если бы и знал то не ответил бы. — и связь прервалась. Всё стало на свои места. — Чёрт подери! — со злобой выругался симбионт когда связь прервалась. — Твоё предположение полностью подтвердилось Нора. Ведь я до конца надеялся что это не так. А теперь это всё усложняет. — на что ИИ ничего не ответила. Майерс оказался современником Жгутова, но из прошлого до начала войны с серафим когда Бесконечная война ещё была в самом разгаре. Теперь было полностью понятно почему он не отвечал на вызов получив коды опознавания коалиции, почему у него в арсенале отсутствовала техника появившаяся в арсенале ОФЗ после начала вторжения ксеносов на Землю и из-за чего он так отреагировал на появление Дмитрия. И наверняка виной этому был запущенный Кибран в сеть квантовых врат вирус саботировавший их работу. Другого правдоподобного объяснения Жгутов и Нора найти не смогли. Спустя минуту раздумий Мародёр послал Майерсу новое сообщение. — Федерал, я не стану и не собираюсь атаковать тебя. Но если ты нападёшь на меня, то местные люди уничтожат тебя с орбиты. После боя к тебе отправят группу парламентёров и состоится долгий разговор. И я настоятельно рекомендую тебе дожить до его начала. Конец связи. — Какие ещё «местные люди»? Те… — Дмитрий заглушил сигнал Грега и потом связался с находящимися на орбите инквизиторами коротко изложив им новые обстоятельства сложившейся ситуации. Когда спятивший кибранин оборвал связь Майерс вновь обратил всё своё внимание на отражение атак орков. Но беспокойство не покидало командующего. То как этот чипированный говорил о совершенно бредовых вещах, вроде мира между ОФЗ и Кибран, не давало ему покоя. Последователь Брекмана казалось верил в то что говорил, верил искренне будто это истина, а в его глазах было видно неверие пополам с ошеломлением. Однако, тревожное чувство и попытки осознать произошедшее были задвинуты Грегом на второй план целиком сконцентрировавшись на уничтожении нападавших орков. Этот Мародёр не соврал, он действительно спустя десять минут стал атаковать ксеносов и оттягивать их на себя. Арсенал чипоголового заставил Майерса удивится. На давно знакомых командующему кибранских богомолах, носорогах и других боевых машинах было установлено противопехотное оружие похожее на плазменные гатлинг-пулемёты о которых ходили слухи об их скором поступлении на вооружение федерации, а среди наступающих подразделений этого симбионта также были замечены ЛШБ сильно напоминающих мехмарина. Кроме того, у него было довольно много образцов вооружения которых Грег не встречал в арсенале Кибран до сего момента. И Майерс мог смело признаться что лучше не испытывать на себе их возможности. Взглянув на небо подполковник более не обнаружил там силуэтов орочьих посудин. В место них теперь там находились другие, сильно напоминавшие очертаниями корабль лежащий посреди его базы. Что лишь наводило на неприятные мысли. Спустя некоторое время с небес ударили лучи энергии и неподалёку от позиций Грега несколько квадратных километров джунглей было просто выжжено дотла. Отправив авиаразведку командующий обнаружил лишь дымящиеся кратеры и оплавленные остовы орочьих боевых машин. Одичавшие наблюдали за этим светопреставлением радуясь словно маленькие дети впервые увидевшие фейерверк. Даже женщины и дети дикарей вылезли из упавшего корабля дабы поглазеть на творящееся снаружи. На протяжении последующих трёх часов подобная бомбардировка повторилась ещё четыре раза. Майерс теперь мог бы вздохнуть спокойно и начать контрнаступление, но вместо этого лишь укреплял свои позиции периодически отправляя на «разведку боем» транспорты с титанами и прочей бронетехникой при поддержке авиации. Кибранин тоже без дела не сидел и активно давил орков на своём направлении постоянно меняя тактику наступления чередуя фланговые удары с высадками десанта и ложными отступлениями с последующими контратаками. Уничтожение зеленокожих было теперь лишь вопросом времени. По прошествии пяти часов зачистка планеты от ксеносов завершилась. Помощь имперской гвардии не потребовалась, но высадку всё-таки провели разместив 345 и 567 полки Хараконских ястребов неподалёку от базы Мародёра. Сам же кибранин как и его коллега по несчастью держал свои войска на значительном удалении от позиций своего оппонента. Жгутов ждал пока инквизиторы соберут группу парламентёров, а Майерс следил за действиями «этой странной компании». — Жгутов мы готовы. Предупреди его что мы скоро прибудем. — передал лорд инквизитор командующему. — Предупреждаю сразу он наверняка не поймёт высокий готик. Так что вам лучше вести диалог на харакони. Английском, как он на самом деле зовётся. — Не стоит об этом беспокоится полковник у нас есть средства чтобы решить эту проблему. — Я об этом и беспокоюсь инквизитор. Сервочереп может вызвать у него ненужное впечатление. — Мы это учтём. — завершил разговор Джаремия. — Мародёр вызывает подполковника Майерса. Приём. — прервал режим молчания Дмитрий. — На связи. — раздражённым голосом ответил Грег. — К тебе летят местные на встречу. Три человека не считая пилотов летательного аппарата на котором они прибудут. — Готов ко встрече. Конец связи. Когда окно видеовызова закрылось Мародёр тяжело вздохнул и откинувшись на спинку кресла пилота уставился в потолок немигающим взглядом. — Что думаешь по этому поводу Нора? — Культурный шок у Майерса будет не таким бурным как у тебя. Я уверенна в этом на 67%. Всё таки у него уже есть немногие сведения о окружающем мире. — Ты о том лёгком крейсере? Скорее всего ты права, но меня беспокоит его реакция на произошедшие события в нашем родном мире. Если всё пойдёт плохо мы можем получить в итоге нового «Флетчера». Забавно, чёрт бы меня подрал. Я уже настолько соскучился по дому что переживаю за бывшего врага как за близкого человека лишь бы он был из одного со мной мира. — с иронией в голосе произнёс симбионт. — Мне тоже этого не хватает партнёр. — проявив свой аватар произнесла Нора. — Происходящее вокруг слишком… — Ненормально? — перебил её Жгутов. — Да. Хоть и с объективной точки зрения ненормальные в этом мире именно мы. — Верно. Но мы тоже люди и рано или поздно к этому привыкнем. Не важно сделан ты из мяса или пары железяк с микросхемами. Только некоторым будет тяжелее адаптироваться. — добавил Мародёр в конце. — Инквизиторы прибыли на место. — сообщила ИИ после недолгого молчания. Затем пилот БМК и искин стали пристально следить за происходящим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.